Саус Парк по-русски

О мультике
Сразу скажу – он не предназначен для детей. И для слабонервных тоже. Более подробно вы можете узнать о популярном мульте на соответствующих сайтах. Я лишь обрисую основные моменты. «Саус Парк» нарочно создавался с таким туповатым сюжетом и  примитивной прорисовкой, типа, палка-палка, огуречик… Это придаёт мультфильму какой-то свой оригинальный шарм. Но улыбки умиления пропадают после пяти минут просмотра.
«Саус Парк» ломает стереотипы, шокирует неожиданными поворотами событий, представляет в ракурсе безумия устоявшиеся нормы и не признаёт никаких авторитетов. Каждый герой имеет свой характер и в мульте есть свои традиции. В каждой серии, например, убивают бедного мальчика Кени, который постоянно бубнит что-то непонятное, но его все понимают. Толстячок Эрик за цинизмом прячет свои комплексы. У Кайла, Стена и второстепенных персонажей тоже есть свои заморочки. Там есть смерть, есть кровь, есть пошлость и есть насилие, поэтому безоговорочно восхвалять мульт права не имеет никто. Но, и брать на себя право безаппеляционно осуждать то, чего не видел, или не читал, тоже не советую.
Безумству храбрых посвящается…

Пару слов от автора (вместо пролога)
Каждому писателю иногда хочется немного похулиганить. Вырваться из рамок жанра. Крикнуть во всё горло то, о чём обычно не принято говорить. Развернуться всей душой в огромном мире фантазии. А почему бы и нет? Тем более, если это может быть кому-то интересно… Если нет – всегда можно закрыть этот рассказ и перейти к другому. У нас огромный выбор.

Серия «Из России с позором»
На уроке мистер Гаррисон, объявил школьникам:
- Сегодня директриса зачем-то просила меня рассказать вам о разных странах. Но у меня есть более важная новость.
Он резко достал из-за спины кукольного человечка.
- Вернулся мистер Шляпа! Ура, дети!
В классе царило молчание. Школьники смотрели равнодушно.
- Сейчас ОН будет рассказывать нам про другие страны? – спросил Эрик.
- Никто вам ничего не будет рассказывать! – обиженно заорал учитель. - Мистер Шляпа проделал огромный путь от кукольного магазина до школы, и он очень устал. А мне надоело надрываться на работе, где всем наплевать на такие важные вещи!
В класс вошёл школьный психолог.
- Так, дети мне нужен Кайл, Эрик, Стен и Кени. Понятненько?
- Забирайте их, они больше всех меня ненавидят! – кричал мистер Гаррисон. – Уйду! Уйду с этой работы к чёртовой матери!
Хлопнув дверью, он выбежал из класса.
- Зачем мы вам нужны? – спросил Стен.
- Вас хотела видеть директор.

Директриса усадила ребят перед собой.
- Как вы поняли, мальчики, я просила мистера Гаррисона рассказать вам о других странах неспроста.
- Да, но он почему-то психанул и убежал, - ответил Стен.
- Не обращайте внимания. У него депрессия. Из-за экономического кризиса пришлось урезать ему зарплату на два доллара.
- Бу-бу-бу? – спросил Кени.
- Вот именно, - подтвердил Кайл. - Но причём здесь другие страны?
- Дело в том, мальчики, что департамент образования решил, что нашей стране нужен обмен опыта с государствами третьего сорта.
- Третьего мира, вы хотели сказать? – поправил психолог.
- Фу, отстой! – сказал Эрик. – Зачем самой великой стране учиться у сраных папуасов?
- Вот мы так же и подумали. Но Америка договорилась произвести обмен лучшими своими учениками, чтобы им пригодился опыт в жизни, и они могли, когда вырастут, способствовать сотрудничеству с этими странами третьего сорта.
- Мира, - вновь поправил психолог.
- Да, но причём здесь мы?
- Мы решили отправить вас в Россию. Там, судя по нашим голливудским фильмам, по улицам бродят медведи. Понятненько? – сказал школьный психолог. - Кругом царит мафия, все живут бедно и пьют водку. Понятненько? Поэтому мы не стали рисковать лучшими нашими учениками, а посылаем по обмену вас.
- Нас? Мы что, худшие ученики?
- Нет, худших мы уже послали в Ирак.
- Это фигня, я никуда не поеду! – взбунтовался Эрик. - А мои друзья всегда мечтали познакомиться с культурой других стран, миссис директор. Уверен, Кайлу и Стену там понравится. Особенно Кайлу…
- О чём ты говоришь, жиртрест? – закричал Кайл.
- Ну, как же, там любят евреев!
- Идиот, евреи живут в Израиле.
- Израиль, Россия – какая разница? Ты, жидяра, везде уживёшься.
- Вот, если ты не чувствуете разницы, Эрик, тебе тем более надо побывать в других странах. И попрошу терпимее относиться к жидам.
- Простите, миссис … Но вы же понимаете, что мы не можем пропустить уроки в нашей любимой школе. Мистер Гаррисон расскажет нам столько интересного.
- Мы и это продумали. Вместо вас сюда по обмену приедет русский ученик. А вам в их школе не будут ставить оценок. У вас будет своё жильё, карманные деньги, свободная жизнь и самая здоровая в мире американская кухня.
- А, это уже другое дело! – сказал Эрик и вернулся на своё место.
В кабинет вбежал запыхавшийся Шеф.
- Извините, я задержался на кухне. Зачем вы меня вызывали?
- Проходите, Шеф. Вы прекрасно готовите, и кроме того, как я уже говорила, в Россию детям одним ехать опасно. Страна большая, вы – маленькие. Поэтому с вами поедет Шеф.
- Я?
- Да, вы будете спасать мальчиков от медведей. Тем более, судя по нашим боевикам, чёрных всегда убивают первыми.
- Э-эй!
- Кроме этого, у вас тоже будет свободное время и достаточно денег на расходы.
- Когда собирать чемоданы?

Когда самолёт приземлился, и маленькие путешественники вошли на вокзал, им встретились пьяные люди в фуфайках, ушанках и валенках. Они сидели прямо на полу и играли на балалайке и гармошке.
- Чёрт! Чёрт, я так и думал, что все русские такие! – не выдержал Эрик.
- Дай, буржуй, на бутылку! – потребовал один из них, встал на ноги и опрокинул в рот гранёный стакан водки.
К гостям подбел человек в безупречном костюме и замахал на мужиков руками:
- Пошёл, пошёл прочь!
Незнакомцы, ворча, нехотя ушли.
- Не обращайте внимания. Они постоянно здесь тусуются. Пьют и деньги у иностранцев выпрашивают.
- Ну, такие и у нас есть, - согласился Стен.
- Добро пожаловать. Меня зовут господин Иванов. Я менеджер по обмену. Прошу в машину.
Роскошный Мерседес летел по улицам Москвы. Вокруг сверкали витрины, вывески казино, ресторанов. Улицы кишели дорогими машинами. Высились красивые дома из стекла и бетона.
- Бу-бу-бу! – восхищённо сказал Кени.
- Ты не прав, Кени, здесь даже лучше, чем в Америке! – сказал, заворожено глядя в окно, Эрик.
- Но зачем нашим фильмам врать про Россию, что здесь все живут бедно и здесь опасно? – спросил Кайл.
- Наверное, чтобы мы не захотели все здесь поселиться, - предположил Шеф.
- А мы ещё не хотели сюда ехать! – воскликнул Кайл.
- Россия – это шикаааарно, - расплылся в улыбке Эрик. – Это клаааас.
- Да, и, заметь, самый шикарный и дорогой класс, - улыбнулся в ответ господин Иванов. – Это ооочень, очень-очень-очень дорого стоит.
- Но, надеюсь, как нам обещали, вы устроите нам хорошее и дешёвое жильё?
- Не сомневайтесь…

Перед началом уроков Мистер Гаррисон обратился к школьникам:
- Дети, поздоровайтесь…
- Здравааавствуйте, мистер Шляпа, - привычно затянули школьники.
- Нет, не с мистером Шляпой, а с нашим новым учеником!
Бастер поинтересовался:
- А почему нам вместо четверых наших ребят прислали одного?
- Когда я спросил нашего школьного психолога об этом, он ответил «Увидите. Понятненько?».
В класс вошёл огромный парень с маленькой головой.
- Извините мне мои габариты. Просто я жил в деревне, пил молоко и ел борщ, - пояснил он.
Сев на место, он занял половину класса. Остальным пришлось потесниться. Испуганные лица детей выглядывали из-за его мощных плеч.
- Теперь я понимаю, почему вместо четверых нам прислали одного, - шепнула Уэнди.
- Интересно, как там наши пацаны? – сказала Мегги.

Машина, жутко виляя и подпрыгивая, добралась до места. Из неё гости выходили в синяках и ссадинах. Вокруг стояли покосившиеся деревянные дома, над навозом под ногами летали мухи.
- Что это? – заволновался Эрик. – Что это, мужик!
Господин Иванов подвёл всех к полуразвалившемуся зданию.
- Это ваша школа. Здесь вы будете учиться.
- Бу-бу-бу! – сказал Кени.
- Да, Кени, прямо как твой дом в гетто, - согласился Стен.
- Мы не заказывали экскурсию в бедные районы, - напомнил господину Иванову Кайл.
- Мужик, скажи, что ты шутишь! – потребовал Эрик.
- Конечно, я шучу, - улыбнулся господин Иванов.
- Уф, а я думал, что это всерьёз, - утёр пот со лба Стен.
- Вы будете учиться не здесь… Вы будете учиться через дорогу, а здесь вы будете жить.
- Что?!!!
Ребята оглянулись, но господин Иванов уже уносился прочь на своей машине. В окно он успел прокричать:
- Через неделю я за вами приеду!
- Мужик! Ты не можешь просто так нас здесь бросить! Я хочу в Москву, в мегаполис! Я сдохну здесь через неделю!
- Пацаны, кажется, нас кинули, - понял Стен.
- Ну что ж, ребята, - подвёл итог Шеф. – У нас есть целая неделя, деньги и самые красивые девушки в мире… во всяком случае так утверждают туристические буклеты.
К ребятам подошёл мужик в фуфайке, ушанке и валенках.
- Закурить не будет? – спросил он сиплым голосом.
- Не курим, - ответил Стен. – А вы не подскажете, куда нас привезли?
- Это Россия.
- Нет, Россия не такая! – запротестовал Эрик. – Мы видели Россию. Там кругом чисто, красиво, дорого и шикааарно.
- А, нет, это Москва. Так у вас есть закурить?
- Нет у нас закурить! – повторил Стен. – А скажите, что это вокруг по-вашему.
- Это и есть настоящая Россия.
- Как это?
- Вот в Италии есть Рим, а в нём отдельное государство Ватикан. Так вот Москва в России и есть отдельное государство. Все деньги стекаются туда, потом банкиры перегоняют их в ваши банки, а что осталось – нам. Вот это-то нам и осталось, - мужик обвёл рукой вокруг. – Так есть у вас курить или нет? Кстати, когда в России говорят «есть курить?» это значит «гони деньги, буржуй!».

- Ну что ж, мальчики, идите учиться, а я пойду зарабатывать своим обычным способом, чтоб нам прожить эту неделю, - помахал рукой ребятам Шеф.
- Блин, отстой! – нервничал Эрик. – Нас привезли в какую-то дыру. Нас кинули и отобрали все деньги!
- Не удивлюсь, если из-за угла сейчас появиться медведь и съест Кени! – согласился Кайл.
Все уставились на угол школы. Но оттуда никто не появлялся. Кени пискнул и убежал в школу. Прозвенел звонок.

В кабинет вошёл мужик в фуфайке, ушанке и валенках. Все дети были одеты так же. Из общей толпы выделялись лишь ребята из Америки.
- Итак, дети, - начал он урок. - Сегодня у нас опять отключили тепло, поэтому я просил всех одеться теплее. Поздоровайтесь с нашими гостями из зажравшейся Америки.
Русские дети сбивчиво поздоровались.
- А теперь поприветствуйте товарища Верхонку.
Учитель достал из-за спины растрёпанную рукавицу, надетую на руку.
Школьники повторили приветствие.
- Он что, тоже свихнулся из-за экономического кризиса? – шепнул Кайл сидевшему рядом русскому мальчику Вовочке.
- Кризису? – удивился тот. – А что это?
- Ребята, тема нашего урока экономический кризис, - словно прочитав мысли детей, объявил учитель. – А после урока мы все пойдём на концерт в честь Олимпиады в Сочи. На неё уйдёт весь бюджет России и пол бюджета Москвы, поэтому все должны купить билеты в поддержку начинаний нашего правительства.
- Товарищ Сорокин! – обратился к нему Вовочка. – Наши гости могут рассказать нам о кризисе.
- Ещё бы они не знали! Весь мир проклинает Америку за этот кризис! Товарищ Верхонка говорит, что из-за ваших банков рухнула вся экономическая система! Конечно, на нас с товарищем Верхонкой это никак не отразилось. Мы как не получали ничего, так и не получаем. Но зато страдаем за мировую идею!
- Но это же ваши банки посылают в Америку деньги. Мы не виноваты.
- Ещё как виноваты! Вы бомбите весь мир! Вы качаете нефть и устраиваете революции! Вы развалили Советский Союз!
- Товарищ Сорокин, нам всего восемь лет, - напомнил Стен.
- Какая разница? Вы все америкосы! Значит, вы виноваты в кризисе!
- Бу-бу-бу? – удивился Кени.
- Да, вы! Вы просто нам завидуете и мечтаете захватить Россию!
Господин Сорокин ещё что-то кричал, но мальчики уже не слышали.
- Пацаны, надо срочно бежать из этой дыры, - шепнул Эрик. – Я всё придумал. Я притворюсь больным. Приедут доктора, нас отвезут в Москву. Мы потребуем компенсации, нам заплатят миллионы, мы будем всю неделю гулять по шикааарному мегаполису, и все будут в шоколаде.
- Жиртрест, твои идеи всё тупее и тупее, - покачал головой Кайл. – Кто нам заплатит миллионы?
- Кайл, положись на меня!
Эрик упал на пол, стал по нему кататься, держась за живот и стонать:
- Аааа! Мой живооот! Больше не могу, мистер… господин… товарищ Сорокин…
- Эрик, что случилось? – спросил учитель.
- Не могууу… что-то в животе болит, колет и ноет…

В медпункте фельдшер в фуфайке, ушанке и валенках помазал живот Эрика какой-то мазью зелёного цвета.
- Ну что, жиртрест, что-то происходит? – спросил его Кайл.
- Ничего не происходит! – завопил тот, глядя на фельдшера. – Это что, всё? Вы что, помазали мне пузо зелёнкой и всё?
- Нет, конечно! – улыбнулся тот. – Есть ещё йод и спирт. Но спирт я вам не дам, он мне и самому нужен. Хотите йоду?
- А как же доктора? Как же мегаполис с миллионами?
Фельдшер с наслаждением опустошил мензурку и, причмокнув губами, ответил:
- Мальчики, вам уже пора на концерт. Если вы на него не пойдёте, олимпиада может не состояться.

На сцене плясал певец с перьями на голове и распевал «Едииинственная мояяя!...». Дети сидели в зале и молча смотрели на него.
- Чувак, ты поедешь на олимпиаду? – спросил Кайл Вовочку.
- Какую олимпиаду? – удивился тот.
- Ну, для которой вся ваша страна собирает деньги.
-А-а, нет, я уже в армию уйду к тому времени. Она будет через много лет.
- В армию? У вас что, детей берут на войну?
- Ну да, учебник передам другому школьнику и возьму в руки автомат.
На сцене певец подогревал спавшую публику:
- Ура! Это победааа! Олимпида будет в России! Не где-то там в Гондурасе, а в России! Мы добились этого!
- Убееейте меня, - продолжал стонать Эрик, развалившись в зрительском кресле.
- Эрик, кончай симулировать! – стукнул его по голове Стен. - Уже и так ясно, что они на это не повелись.
- Я не симулирую. Это такой отстой, лучше пристрелите меня!
- С удовольствием, жиртрест! – с готовностью откликнулся Кайл.
- Отойди, жидяра! Я говорил тут с русскими пацанами, они говорят, что все безобразия натворили в России проклятые евреи.
- А у вас, в Америке, наверное, все безобразия творят негры? – задал вопрос Вовочка.
- Блин, чем-то он напоминает мне Кошмарного Марвина, - признался Кайл.
- Кстати, а как там наш Шеф?

Из бани доносились крики, женские вздохи и визги. Ещё, судя по звукам, кто-то кого-то явно бил.
- Кажется, Шефа надо спасать! – кинулся к дверям Кайл.
- Надо позвонить в полицию! – подхватил Стен.
На стук дверь распахнулась, и на улицу вышел Шеф в набедренной повязке, в валенках и ушанке.
- Здравствуйте, мальчики! Как дела!
- Хреново, Шеф! Мы хотим домой!
- Почему? Я даже не представлял, насколько гостеприимны эти люди. Только они постоянно требуют есть хлеб, обвалянный в соли. Похоже, надо научить их готовить гамбургеры.
- А нас господин Сорокин с товарищем Верхонкой чуть не убили за то, что мы бомбим весь мир ради нефти и вызвали экономический кризис.
- О, по этому поводу я спою вам ободряющую песню…
Я вошёл в любовью раскалённый дом.
Страсть, и нежность правят в нём.
Из России с любовью и деньгами уеду я,
О, женщинааа, как плоть твоя свежааа…
Так что вы там говорили?
- Шеф, что ты там делаешь?
Шеф достал веник и похлестал себя по волосатой груди.
- Я сижу в жаркой комнате среди обнажённых тел, лью воду на камни и бью ветками берёзы себя и других.
- Шеф, через что тебе приходится проходить из-за нас!
- Ты ничего не понимаешь, жидяра! – гордо сказал Эрик. – Это экзотическая оргия. Я в книжке читал.
- А одинокие женщины называют экзотикой меня, - признался Шеф. – Ладно, мальчики. Я должен идти. На тарелку борща я уже заработал.

Толпа торжествовала. Микрофон у трибунки заняла мэр, которая обратилась к жителям с приветственной речью:
- Для нашего города обмен лучшими учениками – это большое событие. В честь дружбы с потенциальным противником мы устроили праздник. И пусть за этим мальчиком стоят множество ядерных ракет, нацеленных на нас. Сегодня он наш гость!
- Э… э… Здравствуйте! – выдавил из себя русский здоровяк.
Жители Саус Парка радостно взревели.
- Расскажи нам о России! – потребовал папа Стена, мистер Марш.
- Ну, в России… играют на балалайке и гармошке…
Толпа вновь зашумела.
- Вот, я же говорил! – гордо сказал мистер Гаррисон.
- Ещё там пьют водку… бьют себя венками в бане.
- Возьмите меня в Россию! – закричал мистер Гаррисон, но оглядевшись, и не получив поддержки, замолчал.
- У нас холодно и ходят медведи.
Воодушевлённый пробудившейся реакцией толпы, здоровяк продолжил:
- А игрушки у наших детей – это матрёшки.
- А что это?
- Ну это когда одна матрёшка вставляется в другую. А в неё вставляется ещё одна.
- Как это?
- Ну… это…
- А правда, что у вас правит мафия?
- Нет! У нас правят евреи. А мафия будет править у вас!
С этими словами здоровяк разломился пополам, из него выскочил другой здоровяк, чуть поменьше. Он тоже разложился пополам, из него появился ещё один, из него ещё один. Достав автоматы, русские заявили:
- Мы из русской мафии. И чтобы перебраться в Америку, мы использовали новые технологии наших учёных, сложились в матрёшку и прибыли сюда по обмену школьников. Хитрый план, не правда ли? Сейчас мы захватим Саус Парк, потом Ню-Йорк, потом всю Америку. А затем нам покориться весь мир и в конце нам сдастся Ньюфауленд!
Русские выхватили автоматы и начали стрелять в воздух. Сауспарковцы с криками разбежались в разные стороны.

Медведи подбирались к ребятам со всех сторон.
- Фу, медведь! – гневно кричал Эрик. - Плохой медведь. Это наш Кени.
- Бу-бу-бу? – спросил Кени.
- Вот именно, - поддержал его Стен. - При чём здесь Кени?
- Ну как, я знаю, они хотят съесть именно его. Русские бедные, а медведи едят бедных. Вы кого-то из нас видите бедного, кроме Кроме? Иди, Кени к ним, не сопротивляйся судьбе!
- Бу-бу-бу!
- Жиртрест, хватит спасать свою шкуру! – возмутился Кайл.
- Это была ещё одна твоя идиотская идея добираться до мегаполиса пешком, – зло бросил Стен. – Каких водителей попуток ты хотел разжалобить в лесу?
- Не могу поверить, что мы опять повелись на его уговоры, - поддакнул Кайл.
Раздался стрекот вертолёта.
- Вы слышите, пацаны? – запрыгал на месте Эрик. - Это наше спасение! Я видел, во всех голливудских боевиках в конце прилетает вертолёт и всех спасает!
- Эй! Эй, мы здесь! – стали махать руками ребята.
Вертолёт пошёл на снижение и медведи испуганно разбежались. Приземлился он именно на Кени, с чавканьем его раздавив.
- О Боже! – констатировал Кайл. – Они убили Кени!
- Сволочи… - равнодушно ответил Стен.
Из вертолёта выскочил Шеф вместе с господином Ивановым.
- Мальчики, мы должны сообщить вам пренеприятнейшее известие, - скорбным голосом сообщил господин Сорокин. - Мы вынуждены отправить вас домой…
- Ура! – возликовали мальчики и залезли в вертолёт.
Когда тот набирал высоту, Шеф поинтересовался:
- Разве вы не хотите узнать, почему нас отправляют обратно домой раньше времени?
- Да нам по фиг!
- Они говорят, что в Америку под видом детей внедрилась мафия, которая сложилась в матрёшку. Хотя лично я ничего более тупого не слыхал…
- Нам по фиг! Мы летим домой!
- Извините, но у нас не было выбора, - сказал господин Иванов. – Дело в том, что вернуть мафию назад, на родину, можно только когда обмен совершится назад. Согласно бумагам по вашему возвращению мафии ничего не останется, как сложиться в матрёшку и вернуться в Россию. Тут уж ничего не поделаешь, против бюрократии у русских нет приёма.
- Нам по фиг, - сказал Кайл. - Я сегодня понял одну штуку…
- Заткнись, Кайл, - перебил его Эрик. - Ты ничего в этой России не понял… и я тоже!

Ещё пару слов от автора (вместо эпилога)
Ну-с, а теперь ругайте меня! Если рассказ вызвал у вас эмоции, значит, автор добился своей цели. Значит, задело! Соринка через линзу лупы выглядит заметнее, и преувеличение заставило вас согласиться, возмутиться (в первую очередь, тех, кто терпеть не может сам этот мультик), обидеться (особенно это актуально для москвичей, которых, сразу скажу, лично я не не не ненавижу), рассмеяться или бросить чтение, не дочитав до конца. Все эти свои эмоции очень прошу вас, уважаемый читатель, сообщить мне. Оставьте свою мысль в моих рецензиях. Желательно без матюгов.
Виталий Семёнов (ну, или Семён Виталов)
2009г.


Рецензии