Кажется

«Черт! Зачем было вязать его на три оборота? Достаточно было бы вообще одного», - мысленно ругалась она, поправляя очки и разворачиваясь к входной двери, чтобы вернуться за краем шарфа, зацепившимся где-то внутри помещения. Дверь тихо приоткрылась и мужская рука с длинными тонкими пальцами торжественно подарила шарфу свободу. Вслед за ней выглянула и голова – темные кудри, хитрый карий взгляд, наглая ухмылка:
- Не вы потеряли?
- А если бы даже и я, - недовольно буркнула она, наматывая длинную разноцветную колбаску на те самые три оборота.
- Мы, кажется, где-то встречались?
- Кажется, только кажется, - она достала сигарету и начала рыться в сумке в поисках зажигалки. Он поднес к сигарете свою, она взяла ее, повернулась спиной к ветру и закурила.
- Вредно курить-то.
- А сами-то.
- Сам-то. Нет, уже нет.
- А зажигалка зачем?
- Для таких, как ты.
- Вы.
- Хохо!
Она курила, изучая взглядом машины на парковке, он прислонился к колонне и изучал ее хитрым взглядом. «Опять Ниссанчик. И такой же, оранжевый, как возле клуба. Здоровский», - вслух она вздохнула.
- Вчера после концерта возле зеленого такси, точно. Ты еще не могла с ним договориться.
- Вы.
- Да ладно тебе…
- Вам.
- Ох, упрямая же.
Она докурила, перешла через все крыльцо, чтобы выбросить окурок, и быстро спустилась по ступенькам. Он с такой же легкостью догнал ее и, заглядывая снизу вверх в опущенные глаза, спросил:
- Мандаринов хочешь?
- А есть?
- Не вопрос, - он достал из сумки несколько оранжевых шариков и один протянул ей.
«Пахнет Новым Годом… - она глубоко вдохнула запах счищенной кожуры и не придумав, что с ней делать, положила в карман куртки, - И чего он прицепился? Вчера тоже – стоял наблюдал, как я скандалила с тем сонным барыгой. Я так и знала, что не стоит сегодня сюда идти».
- Смотри, - он осторожно прикоснулся к ее локтю и плавно остановился, второй рукой показывая вверх, - это первый привет от Нового Года.
В оранжевом свете фонарей там, наверху, причудливо сплетались ветви деревьев, растущих по обе стороны аллеи. Снежная опушка, которая легла на город еще ночью, придавала узорам изящность и сказочность. Она зажмурила глаза и прошептала:
- Волшебство…
- Ага, прямо по Андерсену. Где-то там, в перекрестках кружевных миров живет Снежная королева. Она ступает павой по улицам города и время от времени дует снегом на наши веки, - он смахнул горстку снега с парапета и подбросил вверх прямо над ней. Снежинки быстро растаяли на ресницах, она засмеялась.
- Выдумаешь тоже.
- Выдумаете.
- Да ладно, забудь…
Короткая покатая улочка закончилась, и они вышли на небольшую площадь.
- Вот моя маршрутка, - сказала она и подошла к ближайшей.
- Ну, давай, пока. Может, еще и увидимся как-то.
- Может, и да, - она улыбнулась ему и уже через миг хлопнула за собой дверью. Он обошел маршрутку впереди, быстро скользнув взглядом по табличке, и на другой стороне в окне увидел ее. Она пару раз махнула ему рукой.
«Черт! Надо было хотя бы спросить, чем он занимается и вообще… Черт, черт, черт! Тебе не кажется, что с чертыханием на сегодня перебор? Та да… Два раза…два раза – это же случайность. Вот если будет третий – значит, закономерность. Тогда точно познакомлюсь. Точно, да», - она улыбнулась внутри себя, прислонилась щекой к влажному стеклу и начала изучать людей на переходе.
***
Он обошел маршрутку, поймал первое же такси и поднялся в нем по короткой покатой улочке. Сел в оранжевый Ниссан и поехал обратно. Маршрутка еще стояла на светофоре. Он включил радио и расслабленно потянулся в кресле. Через три остановки она вышла и пошла по тротуару. «О, благодарствую, что не обратно. Ха! Или перешла бы сейчас все четыре полосы. Повеселился бы», - он прибавил газу, обогнал ее на пару десятков метров и вышел из машины.
«Опять оранжевый… Да что ж такое-то, а? Преследуют они меня что ли? Упс! - она увидела над крышей машины темные кудри, хитрый карий взгляд и наглую ухмылку, Однако…»
- Кажется мне, что в этом мире не все закономерно и третьего раза может и не быть.
- Кажется? – она с улыбкой протянула ему руку.©

8.12.2009 г.


Рецензии
Очень романтично:)

Лила Томина   09.12.2009 20:07     Заявить о нарушении
Ура!=)
Спасибо.

Наталья Нечунаева   11.12.2009 11:01   Заявить о нарушении