Страна снов. Александра Симановски

 

Сон:
Сон — особое состояние сознания человека, включающее в себя ряд стадий, закономерно повторяющихся в течение ночи. Появление этих стадий обусловлено активностью различных структур мозга.
Во время сна у человека периодически чередуются две основные фазы: медленный и быстрый сон, причём в начале сна преобладает длительность медленной фазы, а перед пробуждением — растёт длительность быстрого сна. Полисомнография (система регистрации электроэнцефалограммы, электроокулограммы и электромиограммы) показывает, что сон у большинства людей состоит из 4—6 волнообразных циклов, длительностью 80—100 мин.


Пролог:

 Ты жил, и жизнь твоя была обыкновенной. И тебе казалось, что у тебя нет никакого предназначения в этом мире.
 Ева была подростком. Ее жизнь делилась на реальность, и фантазийные миры. Она считала себя незаурядной личностью, никчемным бесполезным существом. Но, в один прекрасный день, вся ее жизнь перевернулась с ног на голову.
 Еще вчера, она была простым подростком, простой девочкой. Ее наихудшими проблемами в жизни, были насмешки сверстников. Она даже не могла себе представить, что уготовано для нее судьбой. Что ждет ее впереди. Детство кончилось.


Глава первая:
 Ева.

 - Мама! мама! – кричала маленькая девочка, пробудившаяся от страшного кошмара. Ее белоснежный лоб покрылся испариной, мягкие каштановые волосы стали влажными, и прилипали к лицу.
 - Что случилось милая? – спросила встревоженная мать.
 -  Мне опять приснился страшный сон! – хмыкала девочка. Она беспомощно хваталась за ночную рубашку матери, своими крошечными ручонками, боясь, что мать исчезнет в полумраке комнаты.
 - О, милая, это же всего лишь сон… - обняла девочку мама, нежно прижимая к груди. – Я с тобой, не бойся….
Маленькой Еве, действительно было спокойней в присутствие матери. Ее теплые и нежные объятия действовали, успокаивающе, а родной мягкий голос, звучал, как колыбельная песня. 
 - Мама! – взмолился ребенок, неожиданно резко. В ее детском сопрано, звучал вселенский ужас, от чего у матери сжималось сердце. – Я боюсь мама! – продолжала плакать девочка.
 - Чего ты боишься милая?
 - Я боюсь, что они меня заберут! – прохрипела Ева. На груди у матери, словно повис тяжелый камень. 

 Кошмары девочки, повторялись каждую ночь. И каждую ночь, с воплями она взывала о помощи, напрочь отказываясь засыпать снова. Родители Евы были крайне взволнованны, ее состоянием. По началу, они считали это нормальным явлением. Формируется организм, ребенок растет, и ему могут сниться страшные сны. Все дети чего-то бояться, кто-то темноты, кто-то замкнутых пространств, а кто-то ночных кошмаров. Но, в скором времени, родители поняли, что ее состояние лишь ухудшается, и девочке необходима квалифицированная помощь.
 С тех самых пор, с трехлетнего возраста, Ева начала посещать психолога Линду.
 Линда Сорин, была частным семейным психологом. Не смотря на высокие расценки ее услуг, она пользовалась большим спросом у жителей города, разных возрастов, начиная с маленьких детей, и заканчивая стариками.
 Весьма печальная судьба ребенка, -  судачили ближние соседи, семейства Голдфельд, когда видели, как трехлетнего ребенка везут на прием к психологу. В маленьком городке, где все друг-друга знают, скрыть хоть что ни будь, было не возможно. В итоге, это и сыграло Еве свою  не хорошую роль в жизни.
 Проходили годы, проходили дни, Ева продолжала, каждую неделю посещать своего психолога. Высокая, неестественно рыжеволосая упитанная женщина, на первый взгляд показалась забавной, маленькой девочке, когда та впервые посетила сеанс. Но, вскоре она привыкла к Линде, а сама психолог в свою очередь, стала ей практически членом семьи. Поначалу Ева посвящала Линду в страшные тайны своих кошмаров. Но, взрослея, девочка стала понимать, что та относится ко всему с большой долей скептицизма, и даже цинизма. Вскоре, она перестала жаловаться на странные, и не приятные сны и вовсе. С годами, причины по которым Ева продолжала посещать Линду стали другими.
 Ева была весьма странным и неординарным ребенком. В три года, она умела разговаривать, причем ее дикция и словарный запас были на уровни не менее шести лет. В четыре года, она умела уже даже писать и читать. Родители восторгались ее способностями, однако счастливей от этого девочка не стала. Во всяком случае, так считали родители, Ева же думала иначе.
 У нее никогда не было друзей, она была очень замкнутой, с самого раннего детства. Даже в детском саду, она ни с кем не ладила и не дружила. В школе, все только лишь усугубилось. Замкнутость Евы, и ее внешняя отрешенность от мира, стали отталкивающими для окружающих ее людей. В итоге, единственные с кем она имела хоть какую-то связь, были ее родители и психолог Линда. Даже, младший брат Адам, стеснялся своей сестры и насмехался над ней.
 Ева взрослела, и стремительно развивалась, к своим семнадцати годам, она достигла немалого. Прекрасная игра на пианино, превосходные художественные навыки, невероятные успехи в учебе и в спорте. Она была просто безукоризненной дочерью. Единственное, что значительно омрачало всю картину, это была ее замкнутость. Ее одиночество.
 Ева выросла  красивой девушкой. Не высокого роста, но  при этом с прекрасной фигурой. Но, даже красота, не помогла ей избавиться от одиночества. А, может, она и не хотела от него избавляться?

Глава вторая:
Миры снов.

 Все началось со страшных кошмаров в далеком детстве. В три года, Еве впервые приснилось «Черное королевство». В израненном сознании ребенка, долгие годы вспыхивали страшные воспоминания, о тех кошмарах. В «Черном королевстве» обитали черные демоны, некие существа, отдаленно напоминавшие людей. Они преследовали Еву долгие годы, гнались за ней в каждом ее сновидении, пытались утащить ее в глубины тьмы навсегда. Первые годы, она просто не могла понять, что им от нее нужно. Зачем им нужна маленькая не в чем не повинная девочка в черном царстве. Демоны, нашептывали ей  странные и довольно жуткие заклинания, и от их заговоров, ей некуда было деваться.
 Линда, отреагировала на это довольно просто, назвав явление, довольно частым у маленьких детей. Она утверждала, что Ева увидела какой-то фильм ужасов, и его персонажи будоражат ее каждую ночь.
  Даже в раннем возрасте, Ева знала наверняка, фильмы ужасов тут не причем. И демоны это, не плод ее воображения, они существуют на самом деле.
 «Ты избранная…» - шептали девочке черные духи, в ее снах. « Ты обладаешь великим даром…» - зловеще воспевали они.
 В одну прекрасную ночь, когда Еве уже исполнилось шесть, и ее терпение подходило к возможной грани, она решила расправиться с цитаделью зла и страхов, в своих снах. Она приказала своему сознанию, поменять сон. Она сама, придумала сон, в котором царят покой и умиротворенность, в котором нет никаких демонов, и она сама царит в это мирке. Все произошло довольно стремительно и просто, она сама не ожидала, с какой легкостью, смогла расправиться с ужасом, преследовавшим ее столько времени.
 С тех самых пор, в сознание Евы все кардинально изменилось. Она заметила за собой какую-то необычайную способность, управлять собственными снами.
« Демоны были правы…» - думала она самодовольно. Она действительно обладала необычайным даром, таким, которым никто кроме нее не обладал. Ева научилась создавать собственные сны. Ей стоило лишь закрыть глаза, в любое время суток, в не зависимости, от того, чувствует ли она сонливость, или усталость, или нет, и она могла погрузиться в любой сон, в который пожелает. С годами, у Евы была создана целая, воображаемая картотека, из короткометражных «фильмов», ее мирков, в которых лишь она была режиссером. Волшебные, сказочные миры, изобилие цветов, и красок, все это было ее собственностью, ее безграничными владениями. И никто, не мог вторгаться в ее царство снов.
 Свою способность, Ева хранила в строжайшей тайне, даже Линда, не знала о ней. Единственное, что родители, не могли не заметить того факта, что девушка уж очень много спит. В любое время дня, Ева могла запереться в своей комнате, и кануть в свои сновидения.
 
 Комната Евы, была неотъемлемой частью, ее потустороннего мира. Огромная, просторная спальня с высокими потолками, и окном, занимавшим почти всю стену, находилась на втором этаже, их дома. Выбор мебели и дизайна, который сделала девушка, несколько лет назад, весьма удивил родителей. Классическая, с виду, антикварная мебель, из черного дерева, совершенно не подходила, девушке ее возраста. В центре комнаты, стояла большая, двухместная кровать, со стеганным, темно коричневым покрывалом, с обеих сторон, два прикроватных столика, с ночным светильником, и электронными часами-будильником. У южной стены, возле окна, стоял массивный письменный стол, заваленный книгами, на нем пылился старенький, громоздкий компьютер. Девушка на отрез отказалась, покупать новый, она вообще, не особо принимала разного рода обновления. В северной стороне спальни, всю стену занимал необъятных размеров книжный шкаф. Он, буквально ломился от невероятного количества книг. Энциклопедии, книги по психологии, биографии, научная фантастика, и классическая литература. Не одного дамского романа, или знаменитого, среди подростков бестселлера. Все книги имели общую связь, и связью этой была тема снов человека. Все, что могло хоть как-то объяснить, природу снов, и тайн человеческого мозга. Правда, не в одной из этих книг, Ева не нашла ответа, на свои бесконечные вопросы.
 Напротив окна, стояло старинное пианино, из черного дуба. Оно досталось Еве, еще от ее дедушки Роберта.  Большое окно, прикрывали, плотно зашторенные шторы, из плотной, и темной ткани. Через окна, никогда не просачивался дневной свет. Эта спальня, являлась самым любимым местом Евы в доме. Только в ней, она чувствовала себя по истине, свободной, преданной самой себе.
 Даже родители девушки, не осмеливались, тревожить ее, когда та находилась наедине с собой. Эрике, Евиной матери, было не по себе в этой мрачной спальне, совершенно не подходящей девочке подростку. И она старалась, туда без особой нужды и не заходить. Феликс, отец Евы, был другого мнения, о ее еомнате. Она ему напоминала солидный офис, в классическом, английском стиле. Он бы конечно, кое-что поменял, и кое-что добавил, но, в общем, он жаловал вкус смышленой дочери.

 Поздним вечером, в последнюю ночь, последних в Евиной жизни, летних каникул, она села за свой письменный стол, и раскрыла большую тетрадь в кожаном переплете, и начала писать. Вела дневник, Ева уже довольно давно. В четыре года, как только она научилась писать, она записала первые воспоминания о черных демонах, и о своих ощущениях. С тех дней, она всегда вписывала описания своих эмоций, после эксклюзивных снов. Но, тем вечером, она писала, не из-за яркого сна, который создала для себя, а она писала о своих новых страхах. О не желании, возвращаться в школу, и еще один, целый год, выносить все эти муки.

 « 31.9.9 – Последняя ночь моей свободы».

Глава третья:
Первое сентября.

 
 « Что-то не так! Произошел какой-то сбой…» - удивилась Ева. Она находилась в странном, и довольно зловещем месте. Вокруг, сплошная чернота, совсем, как в черном царстве, только это было не оно, в этом Ева была уверена. Небо, было черным, и каким-то низким, тяжелым, словно сверху давило на нее, а воздух был сжатым и влажным, настолько, что было трудно дышать. Взбудораженная девушка, начала судорожно оглядываться по сторонам. Огромное, бесконечное, черное поле, без начала и без конца. Не было видно даже горизонта, или хотя бы отблесков света вдали.
 Она хотела, было, сделать шаг, но внезапная сила, не позволила ей и пошевельнуться. Ева начала потопать в грунт под ногами. Песок, или рыхлая земля, может быть даже болото, что это было, в темноте понять было не возможно. Но, как бы не пыталась девушка выбраться из всасывающей ее трясины, все попытки оказались четными. Сознание Евы затмилось, она практически не могла, осмыслить все происходящее с ней в тот момент.
 Лишь, когда темные зыбучие пески утащили Еву в подземелье полностью, и дышать стало совершенно не возможно, она проснулась.
 Такого в последние годы с ней не происходило. Ей приснился кошмар, не сон, который она сама себе вообразила, а кошмар. Как, Ева не старалась, но она не смогла проснуться по собственной воле, и ее это пугало куда больше, чем сам кошмар.
 Одной из ее особенностей, являлось полное сознание во сне, обычно, когда простой человек, засыпает и видит сон, его мозг пассивен. Евин мозг, всегда работал ясно и активно. порой ей казалось, что во сне она мыслит лучше и быстрее, нежели в сознательном состояние. Не раз она предпочитала делать домашнее задание по математике, или по химии во сне. Еще одной ее особенностью, являлось то, что она сама решала, когда уснуть, а когда проснуться. Все сновидения были отмерены на короткометражные фильмы, и заканчивались они, к назначенному заранее времени.
 Но, той ночью, все пошло не так. Она заставляла себя проснуться, но не могла, пыталась поменять события сна, но ничего не получилось.
 Ева лежала в своей кровати, в темной комнате, ее пижама, была влажной от пота, а дыхание было неровным и частым. Она даже не могла представить себе который час. Взглянув на электронные часы на прикроватном столике, она вздохнула с облегчением. 06:55 утра. Как раз через пять минут, она должна проснуться. Сделав несколько равномерных вдохов и выдохов, девушка постаралась успокоиться, и привести тело в равновесие. Она вскочила с кровати, торопливо оделась в летний спортивный костюм; короткие стрейчевые шорты, и облегающую майку, зашнуровала кроссовки и помчалась вниз.
 Просторная гостиная комната, расположенная на первом этаже, была пустой. Сквозь плотные черные шторы, и жалюзи, почти не просачивался утренний свет. Все члены семьи Голдфельд еще спали. Девушка прихватила с собой бутылочку минеральной воды, удобного дизайна, для спортсменов, и вынырнула наружу.
 Каждое утро, с двенадцати лет, Ева делала утренние пробежки, вдоль подлеска, который находился неподалеку от их дома. Родители девушки, считались весьма состоятельными людьми, в здешних местах, и могли позволить себе дом на окраине, в полном уединении, с прекрасным видом на лес. Ева бегала по утрам не только для поддержания хорошей физической формы, но так же, для уединения с собой. У леса, наедине с природой, она чувствовала себя свободной, и умиротворенной, как в своих снах. Свежий прохладный утренний ветер, пение птиц, и журчание реки, пролегавшей неподалеку, были для нее настоящим раем на земле.
 Ева бежала, ускоряясь с каждым метром, словно пыталась убежать от собственных мыслей. То, что случилось этой ночью, не давало ей покоя. Она, постаралась не вспоминать о страшном кошмаре, над которым по невиданным причинам не имела власти. Ее ждали куда более серьезные и реалистичные переживания. Школа.
 Каждый новый учебный год, Ева переживала новый стресс. Она привыкла к одиночеству, и к тому, что в классе, да и во всей школе, ее все сторонятся, это не являлось для нее большим несчастьем. В большей мере, Ева сама избрала путь, по которому шла всю свою, не долгую жизнь. Ей было хорошо одной. Когда люди проявляли к  ней излишнее внимание, пусть даже с искренними добрыми намерениями, ее это напрягало и раздражало. Даже поверхностная опека родителей, казалась тяжким удручающим грузом, который время от времени сваливался ей на плечи. И если бы сверстники, просто не обращали на нее внимание, и не замечали бы ее, она была бы этому только рада. Но, дети, народ жестокий. Чувство стадности, и превосходства. Современная молодежь, весьма поверхностна. Желание быть лучшим, и популярным, уважаемым среди сверстников, порой, а может и зачастую, затмевает весь здравый смысл в молодых головах. Сильным, и более уверенным в себе, вожакам, нужны объекты насмешек. Как же ты добьешься, уважения со стороны одноклассников, если не будешь внушать им страх?
 Над Евой с самых младших классов, насмехались все ее соученики. Скрыть тот факт, что девочка с малого возраста посещает психолога, было крайне сложно, и в итоге, правда всплыла наружу, и получила всеобщую огласку. Странное поведение замкнутой девушки, лишь доказало, что с ней что-то не так, что она не такая, как все. Сверстники сочли ее сумасшедшей. Вскоре, образ Евы, оброс различными слухами и небылицами.
 Ее не особо волновали россказни злобных одноклассниц, и даже обидные выкрики в ее адрес. Но, ей просто не давали жизни. Постоянно издевались над ней, били, и просто запугивали. Вот уже несколько лет, Ева каждое утро направлялась в школу, переполненная страха. Ее успокаивала лишь дна мысль.
 « Последний год! Терпеть осталось не так долго…» - тешила себя Ева. Но, она прекрасно понимала, что этот год еще надо прожить.
 - Милая, с добрым утром! – протянула ласково мама, когда Ева вернулась домой с пробежки.
 - Всем доброе утро… - пробормотала Ева, шагая вверх по лестнице. Она приняла прохладный и освежающий душ. Минуты текли, все быстрее и быстрее, и именно тогда, когда ей хотелось, чтобы время остановилось вовсе. За завтраком, как обычно Ева поковырялась ложкой в тарелке с кукурузными хлопьями, и лишь выпила чашку черного кофе. Родители уже привыкли, к тому, что у девушки аппетит не из лучших, и не отчитывали ее за плохое питание. Надо отдать должное, у девушки было отменное здоровье, и она проявляла большие успехи в спорте. Если бы не ее прекрасные оценки в гуманитарной школе, то родители отправили бы ее в спортивную школу.
 - Милая, у тебя уставший вид, ты плохо спала? – озабоченно, поинтересовался отец. Феликс, не так часто общался с дочерью, мать была ей намного ближе. Он, больше времени проводил с сыном.
 - Папа, ты даешь! – расхохотался Адам. – Она же постоянно спит! Как она могла не выспаться?! – заливаясь смехом, пролепетал подросток. Ева проигнорировала вопрос отца, а в ответ брату, лишь скорчила гримасу. «Маленький, глупый мальчишка, что с него взять?» - успокаивала себя старшая сестра, стараясь не злиться на брата. Все оставшееся время за завтраком, семья провела в задумчивом молчании.
 Ева поднялась в свою спальню, приоткрыла шторы, чтобы хоть немного наполнить ее светом. Она аккуратно заправила кровать, и направилась к шкафу. Вопрос об одежде, никогда не беспокоил девушку. Она вообще, мало уделяла внимания внешнему виду, а в моде, вообще ничего не смыслила. Главной модницей в доме, была Эрика, ее мать, она и покупала Еве одежду.
 «Что-то не приметное, и не бросающееся в глаза…» - размышляла девушка. В итоге, выбор оказался простейшим. Черная футболка, простые синие джинсы, и кеды. Ева посмотрелась в больше зеркало, в деревянной потертой раме, и подошла к старенькому комоду. Она пригладила руками, длинные, волнистые каштановые волосы, доросшие до пояса, и достала из ящика комода, большие солнечные очки. Ева всегда их носила во время учебного года, и не важно какое было время года на дворе. Очки были нужны не для того, чтобы скрыться от солнца, а для того чтобы спрятаться от окружающих. Она надела очки, снова пригладила волосы, перекинула школьный рюкзак через плече, и ушла.
 Уже на автобусной остановке Еву пробрал озноб. Она буквально предчувствовала все те неприятности, которые ждут ее сегодня в школе. Одна поездка в школу, стоила ей невероятных усилий. Единственным плюсом было то, что в школьном автобусе ездили в основном младше-классники. Сверстники Евы уже имели водительские права, и ездили на учебу на машинах. У Евы были права, но по рекомендации психолога, без сопровождения, Ева водить не могла. По этому, ей приходилось ездить в школу на подвозке, битком набитой наглыми, не воспитанными детишками, вроде ее братца.
 - Эй, чокнутая! – услышала Ева за своей спиной, голос брата и обернулась. Низкорослый подросток, одетый в нелепые джинсы, раз в пять больше нужного размера, и в цветастую футболку, бежал к остановке.
  - Чего тебе, недомерок? – отозвалась девушка. Подобные «ласковые» обращения, были постоянными в их повседневном обиходе.
 - Вот, мама велела передать, ты забыла завтрак, и свои таблетки! – едко пробубнил мальчик, протягивая сестре бумажный пакет, и белый флакончик с лекарством. Роталин, успокоительное лекарство, помогающее, сконцентрировать внимание, на заданной цели. Его выписала Еве доктор Линда, еще несколько лет назад, якобы для того, чтобы девушка сконцентрировалась на учебе, а не на своих фантазиях. Но, дело в том, что лекарство помогает сконцентрироваться, на конкретной цели, но человек сам выбирает себе эту цель, и со временем, Еве полюбился этот препарат.
 - Помнишь о нашем правиле? – придав серьезности и басу, голосу, осведомился Адам. Ева недовольно кивнула.
 - Ты меня не знаешь, я тебя не знаю! – подтвердила она.
Дуратское правило, которое первое время немного задевало Еву. Младший брат стеснялся непутевой, и не нормальной сестры, она изрядно портила его репутацию. Но, Ева не стала спорить с ним, если ему от этого легче, то она не против, по большому счету, ей было все равно.
 Большой желтый автобус, подъехал вовремя, из него доносился гул, возбужденной молодежи, и от этого шума, Еве тут же стало не по себе. Сердце забилось быстро, и тревожно, а уши словно заложило, как будто в них напихали ваты. Ева сделала глубокий вдох, поправила громоздкие очки на переносице, и переборов чувство нахлынувшей паники, пробралась в автобус. Оживленный шум, моментально стих, и превратился в тихие перешептывания.
 «О, смотрите! Это же ведьма!» - прошептал кто-то из пассажиров.
 « Это же сумасшедшая!» - отозвался кто-то еще
Ева сглотнула подступивший к горлу ком, и прошла в самый конец салона. Там, как раз оставалось два свободных места. Девушка села к окну, и судорожно вставила наушники, плеера в уши, дабы не слышать перешептывание учеников.
«Началось» - разочарованно, резюмировала Ева. Но, все наихудшее ожидало ее впереди.

Глава четвертая:
Класс.

 Сама поездка в школу, оказалась не такой уж и страшной. Вероятно, тот факт, что одногодки Евы уже не ездили на автобусе  в школу, и единственными пассажирами являлись дети, и то, что всю дорогу Ева слушала музыку в наушниках на полную громкость, пытаясь вслушаться в каждое слово в каждой песне, оказались смягчающими обстоятельствами. Но, как только Ева вышла из автобуса, новая волна паники и не предсказуемости, окатила ее с головой.
 Школа за лето, как и за все годы, что Ева в ней училась, совершенно не изменилась. Все те же три массивных, четырехэтажных корпуса, потускневшие с годами, и большая вывеска, возвышавшаяся над главным входом « центральная гуманитарная школа». Но, не смотря на не изменчивость самой школы, атмосфера вокруг, с каждым годом менялась. Каждый год, первого сентября, Ева выходила из школьного автобуса, в абсолютно новый мир. Мир жестокий, переполненный неприятными сюрпризами.
 Вокруг все было, как обычно, толпы воодушевленных и возбужденных школьников, волной направлявшихся к главному корпусу. Некоторые из них, действительно не замечали девушку в больших солнечных очках, и просто проходили мимо. Но, были и те, кто пялился на нее без капли такта, и даже бесцеремонно, тыкали пальцами. Мол, смотрите, психованная вернулась в школу…. С одной стороны, Ева была к этому вполне готова, ведь это происходило с ней каждый год. Но, все равно, каждый год, от этих взглядов, ей становилось тошно, и не приятно.
 Ева взглянула на старенькие наручные часы, которые почему-то носила на правой руке, а не на левой, как обычно принято. 08:53. До начала урока еще семь минут, и это плохо. Девушка прекрасно понимала, что до начала урока, ей в классе появляться не стоит. Ее одноклассники, изголодавшиеся за лето, по издевательствам, обязательно горячо ее встретят, и не упустят возможности, потешиться ее убогостью. Каждый год, каждое утро, Ева проделывала свой собственный маршрут, по направлению в класс. Она сначала шла к автомату с напитками, находившемуся возле кафетерия, после только шла в класс. На все, про все, как раз уходило семь минут, и она входила в класс, либо со звонком, либо с учителем. Она так и поступила. Купила в автомате содовой, и после медленно, прошла в класс.
 Потому, что Ева уже находилась в здание, ей пришлось снять очки. Если бы она продолжала бродить по школе, в солнечных очках, она бы привлекла к себе, еще больше внимания.
 Она шла вперед, не озираясь по сторонам, дабы не встретиться с кем-то взглядом. Класс совершенно не изменился, даже треснувшую раму, выкрашенную в серый цвет, не заменили, видимо, желая сэкономить на старшеклассниках. Ее появление в классе, сверстники встретили громким гулом, и протяжным «Ууууу…». Ева проигнорировала, выкрики и зашагала в самый конец класса. Она всегда сидела в самом последнем ряду, одна. В этом году, ничего не изменилось, ее парта по-прежнему пустовала, словно дожидалась ее. Она заняла свое место, бросила ранец на стол, и стала искать в нем Роталин. Девушка решила, что сейчас, лекарство успокоительное, как нельзя кстати.
 - Какие люди! Евачка, я так по тебе соскучилась! – едко, пролепетал женский голос, над ее головой. Ева замерла, не двигаясь, не осмелившись поднять голову, чтобы удостовериться в худших подозрениях.
 - Ева? – окликнул ее слащавый голос снова.  Она все же подняла глаза. Да, ее подозрения оправдались. Над ней стояла Рози Пери. Злейший враг, и самый яростный недоброжелатель Евы, за все школьные годы. Ева уж сама не понимала, за что Рози ее так ненавидит. У этой девушки было все. Она была красива, популярна и востребована окружающими. Высокая, пышногрудая блондинка, с модельной внешностью, длинными волосами, участница группы поддержки. За ней падали штабелями все самые красивые парни города, любых возрастов. Две ее лучшие подружки, темнокожие близняшки Моника и Джессика Дональд, бегали за ней, хвостиком, и во всем ей подчинялись, словно были обязаны ей своим существованием.
 Что ей было нужно от убогой, и молчаливой Евы, понять было не возможно. 
 - Что тебе надо? – прохрипела Ева, осипшим шепотом, чтобы не привлекать всеобщего внимания, к их беседе. Рози самодовольно улыбалась, скрестив руки на груди, а за ней, в точно такой же позе, стояли ее верные поданные, Моника и Джессика.
 - Как, что? – состроив изумление, переспросила блондинка. – Я по тебе жутко соскучилась!
 Взор Рози перескочил на беленький пузырек с Роталином, который Ева, крепко сжимала в руке, стараясь спрятать его в сумке.
 - Ой, а это еще что такое? – поинтересовалась она, протягивая руку, к пузырьку. Ева, вцепилась во флакончик с успокоительным еще сильнее, и я отвела руку за спину, не позволяя Рози до него достать.
 - Ева, ты, что стала у нас наркоманкой?! Дай, я посмотрю, что у тебя там за дурь! – нарочно, громко, процедила Рози в нетерпении. Она понимала, что вряд ли Ева являлась наркоманкой, но ей представился весьма удачный повод, лишний раз унизить ее перед классом.
 Ева стала отодвигаться от нее, на стуле, и его спинкой, она уже касалась задней стены.
 - Эй, вы слышали новость?! – злобно ухмыляясь, обратилась блондинка ко всему классу. – Наша Ева, оказывается наркоманка! Вот почему она такая заторможенная! – прокричала она.
 Ева ощутила, как злость прокатила по всему ее телу, а щеки стали гореть от гнева. Естественно, она не хотела отвечать Рози, и ввязываться с ней в неравный бой. Но, в глубине души, она желала разорвать ее в клочья, перед всем классом.
 - Доброе утро класс! – раздался, бодрый голос господина Роули. Тем самым, появление учителя, спасло Еву, от еще более низких унижений. Рози скорчила недовольную гримасу, бросила на Еву испепеляющий взгляд, махнула своим подругам рукой, словно отдавая им команду «вольно», и заняла свое место. Ева вздохнула с невероятным облегчением. " И это, только начало» - резюмировала она про себя.
 Господин Роули, их классный руководитель, совершенно не изменился за лето. Все тот же бодрый мужчина, переполненный энтузиазма. Вслед за Роули, в класс вошел какой-то парень. Выглядел он довольно странно. С одной стороны, чисто внешне, от остальных подростков он ни чем не отличался. Простая повседневная одежда, джинсы, футболка и кеды. Но, с другой стороны, в нем было что-то не так. Ева заметила, что он выглядит немного старше ее сверстников. Он был высоким, очень высоким, с широкими плечами. Накаченным, его назвать было нельзя, но, было видно, что он хорошо сложен. Он был белокожим, вероятно, европеец, а волосы были темными, почти коричневыми, и они сильно контрастировали с кожей. Волосы парня были отросшими до подбородка, а челка была зачесана на лицо, да так, что его почти не было видно.
 Ева не совсем поняла, что так сильно привлекло ее внимание. Ежедневно, она видела множество молодых парней, и гораздо красивее его, и они никогда не привлекали ее внимания. Но, в этом  молодом человеке, было нечто, что словно магнитом, притягивало ее взор.
 Господин Роули поприветствовал класс, поздравил всех с новым учебным годом, все в ответ бросили какие-то неуместные глупые реплики, после он поведал о том, как волнуется перед  началом учебного года. После чувственного, но не очень трогательного монолога, он повернулся к томящемуся за ним парню, и заговорил:
 - Кстати, ребята, хотел бы вам представить Майкла, - Роули указал на парня. Тот даже не шелохнулся. – Майкл Дарко, он приехал в наш город недавно, с его родителями. К сожалению, ему придется доучиваться в выпускном классе, в новой школе, но он поступил к нам с блестящими оценками. Так, что сделайте пребывание Майкла в нашей школе приятным! – он сделал паузу, испытующе взглянув на класс. Класс молчал. – Замечательно, Майкл, займи одно из свободных мест, и приступай к учебе! – указал парню учитель.
 Первого сентября, все ученики класса были в сборе. Как не странно, это был единственный день в году, когда абсолютно все присутствовали. И свободных мест, оставалось всего лишь два. Одно, рядом с Сэмом Фишером, отличником, носившим очки, и предпочитавшим книги, людям. И одно рядом с Евой.
 Казалось, парень ни на секунду не задумывался о выборе. Он уверенно зашагал в конец класса.
 - Не садись с ней! Она психованная! – крикнул кто-то из сидевших в классе.
 - Садись лучше с ботаником! – поддержал кричавшего, кто-то другой. Но, парень, словно их не слышал. Он уверенно, расправив широкие плечи, шагал к Евиной парте.
 Еву пробрал озноб. Все ее тело свела судорога, сердце забилось неистово, будто, вот-вот выпрыгнет из груди. Она судорожно схватилась обеими руками за свою сумку, и уткнулась глазами в крышку стола. Когда, она все же осмелилась взглянуть, на надвигавшегося в ее направлении парня, ее сердце словно вспыхнуло огнем, и ушло куда-то в пятки. Такого с ней никогда не происходило. Ей показалось, что большие серые глаза нового одноклассника, горят огнем, отбрасывая блики, из под челки. Она сослалась на свое больное воображение, и отвела глаза.
Парень сел рядом с ней, и непринужденно развалился на стуле, бросив сумку на стол.
 У Евы в горле пересохло, а в ушах зазвенело. Она незаметным движением, опустила волосы на лицо, и уставилась перед собой. Со стороны, можно было подумать, что она сосредоточена на лекции учителя, но на самом деле, она отрешенно смотрела в пространство. Впрочем, как и всегда.
- Привет… - услышала она, рядом с собой голос. Его голос был мягким, и низким. В нем было что-то манящее. – Привет… - повторил он. Ева медленно повернулась к новенькому.
 - Я Майк Дарко, очень приятно… - представился парень, робко улыбаясь. Еве стоило лишь мельком взглянуть на него, как она уже не могла адекватно мыслить. Его глаза были настолько глубокими и проникновенными, что действительно, казалось, что они светятся. В его взгляде пылала таинственность, загадочность, и Ева не могла оторваться от него.
 - Как тебя зовут? – подсказал ей Майк, чувствуя неловкость. Ева, ошарашенная, происходящим, постаралась привести мысли в порядок.
Она откашлялась, очищая пересохшее горло, и ответила:
 - Ев-ва… Голдфельд… - запинаясь, прошептала она. Майк улыбнулся, шире.
 - Очень приятно, Ева….
Ева лишь, судорожно кивнула, и стремительно отвела взгляд на учителя.
 Новенький, еще некоторое время, тайком наблюдал за Евой. Та в свою очередь, всеми силами пыталась сосредоточиться на уроке. Когда она поняла, что это невозможно, то вытащила флакончик Роталина из сумки, извлекла из него одну пилюлю, и резким движением забросила ее в рот. Запила содовой, и снова уставилась на учителя.
 В тот день, они больше не разговаривали. Во время ланча, Ева слонялась по школе, стараясь держаться подальше от кафетерия, и основного скопления народа. Все перемены, Ева любила проводить на заднем дворе школы. Там, как правило, было безлюдно, лишь изредка, там прятались курящие старшеклассники, но они на Еву не обращали никакого внимания.
 Новый одноклассник, внезапно одаривший ее своим вниманием и любезностью, не выходил у нее из головы. Рассуждая логически, она понимала, что ничего особенного в этом не было. Он, новенький, никого не знает, пытается с кем-то наладить контакт. Ведь, он же не знал, что Ева всеобщий изгой школы, гадкий  утенок. Ева понимала, что совсем скоро, ему расскажут, кто такая Ева, и что с ней ладить нельзя. И он присоединиться к большинству, и так же, как они будет насмехаться над ней. А, может быть, что ему уже в эту минуту, как раз об этом и рассказывают. Ева пыталась настроить себя, так, чтобы не воспринимать болезненно тот факт, если новенький внезапно пересядет к Фишеру, после перемены. Она не могла понять, почему она столь взволнованна по этому поводу. Это же всего лишь новый одноклассник. Ее никогда не волновали одноклассники, во всяком случае, подобным образом.
 Прозвенел звонок на урок. Ева нехотя направилась в класс, готовая ко всему. Почти ко всему.
 На пороге в класс, ее уже ожидал сюрприз. В дверном проеме, стояла Рози, все в той же величественной позе, скрестив руки на груди. А, по бокам, стояла ее стража, близняшки Рональд. Ева сразу почувствовала что-то неладное, но старалась казаться невозмутимой. Она всеми силами пыталась побороть наступающее чувство страха. Ева расправила плечи, и упорно зашагала вперед, напролом, в надежде, что троица не станет ее трогать. Она ошибалась. Стоило ей сделать шаг, как Рози сразу же двинулась в бок, заслоняя собой вход в класс.
- Ева, мы с тобой не закончили, нашу утреннею беседу! – процедила она саркастически. Ева застыла на месте, стараясь придать своему лицу, спокойное выражение.
- Нам не о чем разговаривать… - прошипела Ева сдавлено. 
- Правда? А, я  так не думаю! – улыбнулась хитро блондинка. Внезапно, Ева уловила боковым зрением, двух надвигающихся на нее одноклассников. Руди и Джаспер. Они оба были здоровыми накаченными, по два метра роста. Они были спортсменами из команды пловцов.
 Ева поежилась от их появления.
 - За дело, мальчики… - словно отдавая команду псам, скомандовала Рози. И двое парней, повинуясь, набросились на растерявшуюся Еву. Она даже не поняла, что происходит. Она схватили ее с обеих сторон, и потащили в сторону холла. Ева, всеми силами пыталась вырваться из их хватки, но они держали ее настолько крепко, что она скорее, причиняла себе боль, нежели им.
 В какую-то секунду, разум Евы затмился. Перед глазами почернело, и звуки вокруг, превратились в неразборчивый гул. Ева ощутила в себе столько гнева и злости, сколько не испытывала никогда. Она ощутила столько энергии и физической силы, что в порыве чувств, оттолкнула от себя двух здоровяков. Она внезапно, почувствовала облегчение, будто, с плеч сняли тяжкий груз.  Ева огляделась по сторонам. Все школьники стояли замерев, с широко раскрытыми ртами. Она не могла понять, почему все на нее так смотрят. Через секунду, она бросила взгляд в сторону Руди и Джаспера. И только, когда она увидела, что держит в руках Джаз, она поняла, почему все так пялятся. В его массивных ладонях был кусок черной ткани. Ева опустила глаза, осматривая себя, и пришла в ужас. Ее футболка была изодрана и изорвана в клочья. Она стояла, почти обнаженная по пояс. На ней весел оборванный лоскут ткани, напоминавший остаток рукава, и все. Вся школа, в данный момент глазела на ее нижние белье, топ. Ева прибыла в состояние шока, впрочем, так же как и все окружающие ее ученики. Но, в чувства их привел, разразившийся смех Рози, стоящей сзади. Ее примеру, мгновенно последовали и все остальные. Ева, хотела было бежать, но вдруг, перед ней появился новенький, Майкл. Выражение его лица понять было невозможно.
 У Евы совершенно все смешалось. Мысли, образы, разрывающий уши хохот. Она лишь схватила упавшую на пол при нападении сумку, и бросилась бежать.

Глава пятая:
Умереть?

 Ева даже не заметила, с какой скоростью  бежала по окрестностям города. Из-за своего внешнего вида, она не могла бежать по главным улицам, по этому, ей пришлось добираться домой, окружными путями. Она со всей силы, прижимала школьный рюкзак к груди, дабы прикрыться им. И только, когда выдохшаяся из сил, девушка добралась домой, она осознала в полной мере, что произошло.
 Ева  пулей влетела в дом, и захлопнул дверь. Прямо в коридоре она обессиленная, плюхнулась на пол, и из ее груди вырвались истошные рыдания. Она больше не могла совладать с эмоциями. Позор, который она перенесла, был невообразимым. Ей, повезло, что ее родителей еще не было дома, а младший брат, все еще находился в школе.
 Ева презирала себя за свое существование. В один единственный миг, весь мир для нее перевернулся. «Это не они все плохие» - думала она. «Это я, неудачница, никчемное существо! Жалкое создание!»
 Ева побрела в свою комнату. Она на автомате, не задумываясь о своих действиях, набрала ванную, и плюхнулась в теплую воду, прямо в одежде. Ей захотелось, превратиться в нечто маленькое, такое же ничтожное, как и она сама, и кануть в воду. Утонуть.
 Она закрыла глаза и расслабила все тело. Полностью. Ева представила себе огромный, черный океан. Она стояла на краю скалы, возвышавшейся над необъятной бездной. «Всего один шаг…» - подумала девушка. Ей стало интересно, способна ли она себя убить во сне. Будет ли это смерть реальной, или только игрой ее воображения. А, быть может, это будет настоящая смерть, только в потустороннем мире снов. Она ни о чем не думала. Она просто сделала этот шаг. Она почувствовала сильный удар, обо что-то твердое. Ровно через секунду, вокруг все потемнело, и дышать стало невозможно. Сильное давление, на большой глубине сдавливало легкие, от чего приступ удушья усиливался. Ева чувствовала, как умирает, как мякнет ее тело, становиться бездушным.
Ева просто закрыла глаза, приготовилась. Приготовилась к концу.
 Случилось нечто, весьма странное. Второй раз за сутки, ее сон менялся в независимости от ее изначального плана. Какая-то не виданная сила, точнее, кто-то, в этот раз, она точно знала, что это было живое существо, спас ее. Сильные руки подхватили ее еще в воде, и заставили всплыть на поверхность, заставили сделать глоток воздуха, чтобы жить. Она не видела лица спасителя, и не знала кто, мог ворваться в ее сон. Девушка сразу же проснулась. Она все еще лежала в ванной, одетая. Судя по морщинистой  коже, она провела во сне, и в воде много времени.
 Ева взглянула на наручные часы, 20:00. Уже было восемь часов вечера, она провела в воде не менее шести часов. Ева была озабоченна тем фактом, что ее власть над снами, словно ускользает от нее. Уже дважды, ход событий во сне менялся, сам по себе, без ее участия. Причем, этот сон, по ее первоначальной задумке не должен был длиться более часа, а она провела во сне четверть дня. Ева заставила себя выбраться из ванной, и постараться мыслить рационально. Резкие воспоминания о сегодняшнем случае в школе, больно врезались ей в голову. Слезы сами по себе навернулись на глаза, а к горлу подступил ком. Девушка переоделась в чистую одежду и вернулась в свою комнату.
 - Милая, как прошел первый день в школе? – поинтересовалась Эрика, за ужином.
 - Как всегда… - буркнула Ева, не отрывая глаз, от не тронутого ужина. Адам издал, горловой смешок, в ответ на слова сестры. Он то уже знал о случившемся.
 Ева окинула брата гневным взглядом, но в слух ничего  не ответила.
 Вечером, перед сном, Эрика зашла к Еве в комнату. Это был тот редкий случай, когда мать вообще посещала комнату дочери.
 - Ева, дорогая, я хотела с тобой поговорить… - проговорила мягким тоном мать, устроившись рядом с Евой на большой кровати. Она с неподдельным интересом осмотрела комнату. Она не могла понять выбора дочери.
 - Я слушаю, мама… пробормотала Ева, предчувствуя неладное.
 - Милая, мне кажется, у тебя в школе что-то случилось…. Ты вернулась не в настроении.
 Она была права. У Евы действительно были неприятности в школе, но рассказывать о своем позоре, девушка не собиралась.
 - Мама, можно я завтра в школу не пойду? – осторожно, подбирая каждое слово, спросила дочь. Эрика вопросительно уставилась на нее.
 - Почему? Год еще не успел начаться, а ты уже хочешь прогулять учебу? – удивилась мать.
 - Но, мы еще не углубились в новый материал, я ничего не потеряю, если останусь, дома второго сентября… - заверила ее Ева.
 - Скажи мне правду! У тебя что-то случилось? 
 - Нет, у меня все в порядке, - выдержав небольшую паузу, ответила Ева, опуская глаза.
 - Или ты мне расскажешь, что произошло, или ты пойдешь завтра в школу! – заявила строгим тоном мать. Ева молчала.
 - Ты расскажешь, что случилось? – настаивала та. Ева отрицательно помотала головой.
 - Хорошо! Тогда ложись спать, тебе завтра рано вставать. И не забывай, завтра прием у Линды!
 Эрика строго взглянула на дочь, и удалилась из комнаты. Ева откинулась на кровати, и уставилась в потолок. Ей казалось, что весь мир вокруг нее рухнул. Вроде бы самые близкие ей люди, единственные близкие люди, и те ее совершенно не понимают. Она понимала, что у нее нет выбора. Завтра, ее ожидает новый день, и он обещает быть еще хуже, чем сегодняшний. Ева устало закрыла глаза, и выключила светильник на прикроватном столике.
 Сон, в который она погрузилась на этот раз, был хорошим. Просто, красивый и чистый мир, без людей, без всех тех, кто причиняет ей боль. Только она одна. Мир, где царят спокойствие и умиротворенность.

Глава шестая:
Быть сильной.

 Утро наступило слишком быстро. И как бы Ева не хотела, продлить свое волшебное сновидение,  это было невозможно. Как обычно, девушка проделала утренний кросс вдоль подлеска, и всеми силами пыталась побороть надвигающееся чувство паники.
 - Ну и стриптиз, ты вчера устроила!!! – едко бросил Адам, когда они направлялись к автобусной остановке, в школу. Ева почувствовала, как весь ее гнев с новой силой, вскипел в ней.
 - Послушай меня внимательно! Ты, глупый малолетний мальчишка! – резко остановившись, зашипела Ева на брата. Ее выражение было устрашающим, руки сжаты в кулаки. Младший брат невольно поежился от столь неожиданной реакции сестры. – Еще, хотя бы раз, ты бросишь в мой адрес нечто в таком роде, я клянусь! Я не знаю, что я тебе сделаю! – сквозь сжатые зубы, пригрозила она.
Адам скривился, - ты действительно психованная… - бросил он растерянно, и зашагал вперед, подальше от разгневанной сестры. Ева злобно фыркнула и последовала за ним.
 Поездка в школу оказалась весьма предсказуемой. Все школьники с особым энтузиазмом, обсуждали вчерашнюю новость, совершенно не стесняясь, Евы. Казалось, им совершенно наплевать, что главная виновница последних новостей, находилась рядом с ними. Ева всеми силами пыталась перебороть наступавшие предательские слезы, пряча влажные глаза под солнечными очками. Она желала провалиться сквозь землю, Утонуть в черном океане. Ей вспомнился позавчерашний сон, когда тайная сила утаскивала ее в трясину зыбучих песков. Ева искренне жалела, что так и не погрязла в ней той ночью.
 Ева вышла из автобуса, и стараясь остаться не замеченной, последовала своей обычной траектории. К автомату с напитками, и затем в класс. Как можно медленней, чтобы не дать одноклассникам возможности, поиздеваться над ней в лишний раз. Все наихудшие ожидания девушки сбылись. У входа в класс ее дожидались Рози и ее верные подруги. Это означало, что господина Роули еще нет, и они не упустят такой возможности.
 Ева сделала глубокий вдох, сжала руки в кулаки, и немного замедлив шаг, направилась к входу в класс.
 - О, наша стриптизера явилась! – встретила ее Рози, с победной ухмылкой на лице.
 - Рози, дай пройти! – отрезала резко Ева. Рози даже удивилась.
 - Что ты, я просто хотела сказать, что, не смотря на то, что ты ненормальная, из тебя может выйти не плохая стриптизерша! – саркастично прошипела та в ответ. Ева стиснула зубы, и уже хотела идти на пролом, как выражение блондинки внезапно изменилось. Ева на мгновение застыла в замешательстве.
 - Может, дашь пройти? – прозвучал глубокий, и твердый голос, за спиной Евы. Она слышала его всего пару мгновений, но он уже запечалился в ее памяти. И даже из всеобщего гула учеников, Ева без раздумий могла узнать его. Ева медленно обернулась. Майк Дарко стоял позади нее, с суровым выражением лица. Его волосы закрывали половину лица, но даже по очертанию губ, было видно его недовольство.
 - Конечно… - пробормотала Рози растерянно. – Ты, красавчик, можешь пройти… - глупо улыбнулась она, к ее щекам прилила кровь. Вероятно, Майк заставлял ее чувствовать себя неловко.
 Дарко сделал большой шаг, в сторону тройки одноклассниц, те мгновенно расступились, освобождая ему проход. Он вошел в класс и обернулся.
 - Ева, ты идешь? – спросил он мягко, протягивая руку к ней. Ева, абсолютно сбитая с толку, сделала осторожный шаг в его сторону. Они прошли в класс вместе. Рози Моника и Джессика застыли с широко раскрытыми ртами от удивления.
 Ева тоже прибывала в состояние шока. Мысли смешались в одну кучу, она пыталась понять, что произошло, но было крайне сложно.
- Как ты? – поинтересовался Майк осторожно. Его лицо приобрело другое выражение. Большие серые глаза, которые еще вчера пылали тайной, сегодня казались ясными и располагающими к доверию.
 - Как я что? – переспросила Ева, стараясь не смотреть на парня. Она пыталась придать голосу как можно больше безразличия, но у нее плохо получалось.
 - Как ты после вчерашнего… - помолчав немного, ответил Майк. Парень явно старался, не обидеть Еву.
 - Превосходно… - отрезала девушка, поджав губы. Чувство вселенского стыда, внезапно накрыло ее волной. В память резко врезалось воспоминание о вчерашнем позоре, и взгляд Майка, когда тот увидел Еву с разорванной майкой в одном бюстгальтере.
 - Послушай, я понимаю твои чувства… - голос майка приобрел иную интонацию, в его тоне звучали сожаление, и жалость.
 - Не надо! – остановила его Ева, резко. Она всеми силами пыталась держать себя в руках. Нечто странное было в этом парне. Она не могла понять, какие именно чувства одолевали ее в тот момент. Ей хотелось говорить с ним, слышать его голос. В глубине души, она хотела ему доверять. Но, Еве слишком много раз делали больно. Она не могла доверять первому попавшемуся симпатичному парню. В его доброжелательности, пленительности его глаз, было нечто странное. Ева не могла до конца понять, что это. Но, она нутром чувствовала исходящую от него опасность. Она всегда твердила себе: « Если все слишком хорошо, значит все плохо».
- Ева, я всего лишь хочу сказать, - настаивал Майк. – Что, они повели себя как конченные скоты! И, я не на их стороне. Я хочу, чтобы ты это знала.
 - Почему? Зачем тебе это нужно? – не понимала девушка. Майк, не понимающе взглянул ей прямо в глаза.
 - Нужно, что?
 - Какого черта, ты лезешь в мою жизнь!?
 - Я  просто хотел помочь! – отрезал Дарко в ответ.
 - Я не просила тебя о помощи… - прорычала Ева. Майк хотел было возразить, но в класс вошел опаздывающий господин Роули. Остаток уроков они провели в полной тишине, якобы сосредоточившись на лекции. Ева упорно смотрела перед собой, стараясь сконцентрироваться на задании, и не обращать внимания на своего соседа. Она приняла таблетку Роталина, в надежде, что это поможет ей отвлечься от не нужных мыслей. Но, все четно. Она думала только лишь о странном, новом однокласснике, который проявил к ней жалость. Она корила себя, и ненавидела себя за то, какая она есть. И в какой пропасти находилась на данном этапе жизни. Она считала себя полной неудачницей, полным ничтожеством, ошибкой природы, и даже сумасшедшей.
 Минуты, длились бесконечно. И для Евы и для Майка. Каждый из них, думал о разном, и об одном и том же одновременно. Ева не могла дождаться, когда же закончится этот проклятый день, да и вся неделя. Майк же наоборот, ждал лишь окончания урока, чтобы использовать перемену в своих целях.
 И, вот, наконец прозвенел долгожданный звонок. Ева торопливо и неаккуратно побросала все книжки в рюкзак, и направилась к выходу из класса. Майк последовал за ней. На этот раз, проход оказался свободным. Видимо, после случая произошедшего утром, когда внезапно появился Майк, и не позволил Рози издеваться над Евой, то блондинка не стала испытывать судьбу. Она лишь прищурив глаза, злобно провожала выходящую из класса Еву, словно замышляя новый план.
 Парень и девушка покинули класс, и только в холле,  Ева заметила, что Майк следует за ней.
 - Что ты делаешь? – возмутилась она, остановившись. Майк пожал плечами.
 - Иду за тобой… - растерялся он.
 - Дарко, спасибо тебе за то, что помог отделаться от Рози сегодня утром. Правда. Но, прошу, оставь меня в покое, я тебе не компания! – процедила Ева. 
- Ну, вообще-то, просто у меня нет здесь никого знакомого…. Кроме тебя. Я вообще-то новенький…. Забыла? – смущенно улыбнулся парень.
- Меня это не волнует. Поищи себе более достойных друзей… - бросила она недовольно, и развернувшись перед его носом, зашагала к выходу. Майк не стал идти за ней.
 « Так ты со мной? Мы еще посмотрим, кто кого!» - подумал он, и побрел в сторону кафетерия.
 Ева сидела, как обычно, во время большой перемены, на заднем дворе школы. Это было единственным безопасным местом, где ее никто не трогал. Еву пробирал озноб, и она сама не понимала в чем причина. Она чувствовала слабость, и физическую, и душевную. Последние события, свалившиеся на нее за последние дни, словно высосали из нее все силы, всю энергию. Больше всего на свете, ей хотелось сбежать, и как можно дальше. Она была на грани. Была готова, собрать все свои вещи и оставить отчий дом, школу. И весь этот злосчастный городишко, со всеми его жителями. Она всем сердцем желала свободы, независимости. Она мечтала о волшебном мире, как в одном из ее снов. Ей хотелось запереться, где ни будь, в закрытом и темном месте, закрыть глаза и погрузиться в сон. И, никогда не просыпаться.
 Перемена закончилась, и как назло, она пролетела очень быстро, в отличие от тягучего и напряженного урока. Ева раздосадовано поплелась обратно в класс, в глубине души надеясь, что случиться внезапное землетрясение, и она провалится сквозь землю.
 У входа в класс, ее уже дожидались. Сердце Евы нервно забарабанило, предчувствуя новые неприятности.
 - Дай пройти… - прорычала Ева сквозь зубы. Рози и ее верные подданные снова, как и утром загородили проход своими телами. На лице Рози больше не было самодовольной насмешки. Ее  лицо было искажено в гримасе злости и ненависти. Ева даже поежилась от ее выражения.
 - Твоего нового защитника нет рядом. Кто теперь тебе поможет? – прошипела блондинка.
Ева, словно не слышала ее высказываний. Она лишь вновь прошипела: - Дай, мне пройти… - отделяя каждое слово, фыркнула она.
 - Хм… - улыбнулась Рози. – Ладно, проходи… - девушка сделала демонстративный шаг в сторону, показывая Еве, что проход свободен. Ева с подозрением взглянула на одноклассницу, и сделала большой шаг внутрь класса. Внезапно, и совершенно неожиданно, Ева ощутила сильную тупую боль, в области спины. Ее словно чем-то ударили. Толчок был настолько сильным, что Ева полетела внутрь. Она налетела на первую стоявшую в классе парту и ударилась лбом прямо об угол стола. Еще одна волна боли, ударила в голову. Ей показалось, что голова наполняется свинцом, и становиться безумно тяжелой. Перед глазами все стало расплываться, теряя четкость, и вскоре вовсе потускнело и потемнело. Звуки доносившиеся, словно, издалека стали удаляться еще больше, и вскоре затихли вовсе. Ева почувствовала что-то теплое, и липкое в области лба, когда дотронулась до него. Это была кровь.


Глава седьмая:
Дарко.

 
« Я идиот! Как, как я мог быть таким кретином?! Если бы я был рядом с ней, этого бы не случилось!» - корил себя Майк Дарко, сидя в холле приемного покоя городской больницы. Он знал, что отношения Евы с ее одноклассниками, да и с окружающими вообще, очень натянуты. Но, он не мог представить себе, что дело дойдет до больницы. Он был зол на Рози Пери, он был готов разорвать ее в клочья, пристрелить. «Будь моя воля, я бы свернул этой стерве шею!» - думал он про себя.
 Парень сделал два глубоких вдоха, и выдоха, чтобы хоть немного успокоить гнев. Он закрыл глаза.  «Она пришла в себя!» - подметил он, и поднялся со стула. Он подошел к двери в палату Евы, тихонько постучался три раза, и, не дожидаясь ответа, вошел внутрь.
 Ева выглядела жалко. Мертвенно бледное, болезненное лицо, на ее голове красовалась марлевая повязка, с расплывшимся красным пятном, в области лба.  Майк поежился от такого зрелища. «Ей здорово досталось» - подумал он.
 Ева  была в сонном состояние. Действие наркоза, уже практически прекратилось, но ее организм все еще был слабым, глаза долго привыкали к свету неоновых ламп.
 Дарко осторожно, и почти беззвучно прошел в палату, и сел на стул рядом с кроватью Евы.
 - Привет… - прошептал он, робко опуская глаза. Ева была ошарашена. Она не верила своим глазам, неужели новенький одноклассник пришел к ней? Она несколько секунд пыталась понять, не спит ли она еще, или может это наркоз так действует…
 - Что ты здесь делаешь?! – изумилась девушка, моргая глазами. Словно, в следующий раз, когда она раскроет их, Майк исчезнет из палаты.
 - Как, что? – удивился парень. – Я пришел проведать тебя…. Как ты себя чувствуешь?
 Ева сомнительно приподняла брови.
 - Зачем? – спросила она, после короткой паузы.
 - Я же сказал, хотел проведать тебя… - повторил Дарко, не понимая, сути вопроса.
 - Спасибо… со мной все в порядке… - буркнула Ева, совершенно сбитая с толку.
 - Да, уж… в порядке… - покачал головой Майк. – У тебя сотрясение мозга ,и тебе поставили два шва, прямо на лбу! Это очень даже в порядке… - с сарказмом в голосе, пробормотал он.
 Ева, уставилась на него в полном непонимании. Она не могла понять, почему этот парень явился к ней в больницу, и вообще, проявляет к ее незаметной персоне, такой повышенный интерес. В тот момент, его глаза вновь казались ей простодушными, и открытыми. Тайны, пылающей в них раньше, словно вообще не было никогда. Он вел себя не принужденно, спокойно. Ева была слишком слаба, чтобы физически, как-то реагировать, однако ее сердце все равно, постепенно ускоряло свой темп.
 - Они такое уже раньше с тобой проделывали? – словно  не замечая, Евиного замешательства, поинтересовался Майк.
 - Кто они? Проделывали, что? – переспросила девушка.
 - Как, кто? – растерялся Дарко. – Рози, эта. Раньше такое бывало, доходило до больницы?
 Ева стыдливо опустила глаза. Она чувствовала себя еще более ничтожной. Всю ее осознанную жизнь, над ней издевались сверстники. Может, до больницы и тяжелых травм дошло впервые, но Еве казалось, это одно из самых безобидных унижений, которые ей доводилось терпеть. Уж лучше пусть бьют, чем разрывают одежду перед всей школой.
 - До больницы дошло впервые… - буркнула Ева.
 - Как ты все это терпишь! Если бы я был рядом, этого бы не случилось!
 - Майкл, спасибо конечно за сострадание, но тебе лучше уйти… - посоветовала девушка. Она не хотела, и хотела одновременно, чтобы он ушел. Майку ее просьба не понравилась.
 - Послушай Ева! Я, конечно, понимаю, ты злишься сейчас на весь мир. После вчерашнего случая, и после сегодняшнего инцидента, я бы тоже ополчился на всех вокруг. Но, я пришел, чтобы помочь тебе! – в его голосе прозвучали недовольные нотки, что весьма удивило Еву.
 - Я не нуждаюсь в ни чьей помощи! – запротестовала Ева. – И поверь мне, как я уже говорила, я тебе не компания. Спасибо за все, но тебе, правда, лучше уйти….
 - Нет! Я не уйду! – возразил он строго. – Ты меня совсем не знаешь, Ева Голдфельд, я достаточно взрослый, чтобы выбирать себе компанию сам.
 Ева не знала, что ответить. Она прибывала в смятении чувств. Она привыкла сторониться людей, тем более, посторонних. Она волк одиночка, привыкшая к полному отрешению от внешнего мира,  к полному уединению с собой, не могла себе представить постороннего человека, на своей личной территории. В глубине души, ей хотелось попробовать жить нормально, как все нормальные люди, как живут подростки ее возраста. И она чувствовала, что новенький, не успевший еще ее возненавидеть, или испытать к ней отвращение, Майк, мог бы дать ей шанс, начать все с начала. С чистого листа. Она понимала, что не является такой, как все. Она была другой. Особенной ли, сверхъестественной, или талантливой, она не знала. Иногда, Еве даже казалось, что она действительно ненормальная, каковой ее считали все вокруг. Что, она сумасшедшая. Еве нравилась ее жизнь, если не считать постоянных издевательств. Но, что если у нее действительно появился шанс, стать такой, как все. Иметь свою способность управлять снами, каждую ночь погружаться в свои невероятные миры, но в повседневной жизни, быть нормальной? Майк, мог дать ей такую возможность. Но, с другой стороны, девушка его совершенно не знала, он был для нее не разгаданной тайной, кем-то не предсказуемым. Темная лошадка. Больше всего на свете, Ева боялась не нападок одноклассников, не косых взглядов соседей, или полного одиночества. Она боялась, что привыкнет к новому человеку в своей жизни, раскроется для него, а потом получит удар в спину. Как впрочем, было всегда.
 - Ева? – окликнул ее Майк, его голос звучал, словно в тумане, тихо и спокойно. Ева настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, сколько времени молчала, упирая взгляд в пустое место.  – Ева, я же не предлагаю тебе выйти за меня замуж, я всего лишь, хочу с тобой общаться! В конце концов, я новенький в этом городе, ты забыла?
 - В том-то и проблема Дарко. Ты новенький, ты все можешь начать с начала, ты можешь завести себе в школе достойную компанию…. Зачем тебе, изначально портить о себе мнение, водиться с изгоем? – приглушенно, пробормотала Ева.
 - Мне не нравятся наши одноклассники. Тупые, глупые дети! – отрезал Майк. – Я предпочитаю, тоже стать изгоем, лишь бы не крутиться в их примитивном кругу.
Слова парня удивили Еву. «Глупые дети»…  Неужели, он считал себя умнее, и взрослее них?
 - И только из-за неприязни к ним, ты решил подружиться с местной сумасшедшей? – с долей сарказма в голосе, поинтересовалась девушка. Майк невольно усмехнулся. Его прежде загадочное лицо, вновь засеяло,  словно раскрылось для нее.
 - Я не считаю тебя сумасшедшей… - не согласился он.
 - Откуда тебе знать? – изумилась Ева. – Ты меня совсем не знаешь, а если кого-то в городе обо мне спросишь, то тебе обязательно обо мне все расскажут.
 - Знаешь, я обладаю одним редким даром… - протянул Дарко, отводя серые глаза в сторону. Ева застыла в предвкушении, узнать, что же за дар у этого человека. Она тоже обладала даром, из-за которого ее все считали ненормальной. – Я вижу людей насквозь. Я сразу могу определить, что за человек стоит передо мной. Мама, меня даже ласково называет рентгеном душ! – продолжил он, с загадочной интонацией. Ева разочарованно вздохнула.
 «Тоже мне дар…» - подумала она. Если этот парень мог читать мысли, это было бы куда интересней. А, его некое виденье людей насквозь… называется жизненный опыт, не более того.
 - Ладно… - все-таки сдалась девушка. – Если тебе от этого станет легче…. Мы можем общаться. Но, я тебя предупреждаю сразу, я привыкла быть одна.
Глаза Дарко, словно вспыхнули от радости, в их серой глубине зажегся победный огонек, а на губах растянулась широчайшая улыбка, обнажившая ряд ослепительно белых ровных зубов. Еве даже стало неловко, от подобной реакции парня. Он внезапно, показался ей невероятно красивым, и в нем было что-то мистическое, необыкновенное.

 Ева и Майк еще некоторое время, просидели в палате. Ева словно позабыла о боли, в области головы, которая лишь время от времени, отдавала тяжестью. Майк ликовал. Он рассказал ей о своей семье, о том, почему его родители решили перебраться из большого города, в их городишко. Он рассказал, о своих  старых друзьях, о хобби. В основном говорил только он, а Ева молча наблюдала за каждым его движением. Она не особо вслушивалась в само содержание его рассказов. Она только наблюдала за ним. Его движения были плавными, даже мимика лица, движение губ при разговоре, завораживали. А его глубокий бархатный голос, лишь был успокаивающим фоном, придавая Майку еще больше загадочности и грациозности.
  Вскоре, Дарко покинул палату Евы, пообещав, что обязательно позвонит ей, когда ее выпишут домой. Ева отказалась. Она не хотела, чтобы тот звонил к ней домой. Она сказала, что будет лучше, если они поговорят в понедельник в школе. Майк не стал спорить.

 Майк вышел из здания городской больницы. На улице уже сгустились сумерки. Он остановился у своей машины на стоянке, и перед тем, как сесть в нее, вытащил из кармана джинсов, маленький серебристый сотовый телефон.
  Он нажал на кнопку быстрого набора, и поднес серебристую трубку к уху. После двух короткий гудков ожиданя, в трубке прозвучал женский голос.
 - Дарко?
 - Да, Милли. Это я.
 - Есть новости? – поинтересовалась женщина, с нетерпением.
 - Ну, могу сказать пока что, контакт установлен.
 - Ты установил с объектом связь? – удостоверилась Милли.
 - Да. Она почти у меня в руках… - самодовольно подтвердил Дарко.
 - Не будь в себе так уверен, агент Дарко. Больно будет падать.
Майк усмехнулся. – Милли, вы меня недооцениваете. У меня еще никогда не бывало промахов!
 - Поговорим в Виктории. Будут новости, доложишь. Сегодня, я жду полный отчет по делу, и не каких опозданий! – строго дала указания женщина.
 - Так точно! – словно солдат, ответил парень и повесил трубку.
Майк улыбнулся сам себе, и стремительно сел в машину, завел двигатель, и сорвался с места. «Она у меня в руках» - подметил он про себя, и скрылся во мраке вечернего города.


Глава восьмая:
Возмездие.

 
 - Майки, милый, где тебя, так долго носило? – осведомилась Эмили Дарко, заботливым тоном.
 Мать Майка, безумно любила его. Он был единственным ребенком в семье. И, как правило, матери боготворят своих сыновей. Тот же случай был и в семействе Дарко. Эмили восхищалась сыном с его раннего детства. Мальчик всегда был очень умным, послушным и сообразительным. С раннего детства он умел читать и писать без ошибок, интересовался науками и литературой. Отец Майкла, Натан Дарко, мечтал, что его сын будет великим спортсменом, и будет покорять Олимп международных соревнований, и непременно, будет занимать первые, победные места. Но, мальчика спорт совершенно не интересовал. Он был силен, у него были прекрасные данные, и тренер в старой школе, уговаривал его вступить в сборную области, и не столь важно в каком виде спорта. Он был хорош во всех видах спорта. Майк отказывался, чем разочаровывал отца, и радовал мать. Эмили была уверенна, что ее сын станет выдающимся профессором, или адвокатом, а может, даже и врачом, как его отец. Мать не могла, не обратить внимания, каким красивым парнем вырос ее сын. Он без труда смог бы сняться на обложку самого модного журнала. Она с детства, тащила его на кастинги модельных агентств. Его везде приглашали. Но, парень упорствовал, отговариваясь тем, что это не его, и это совершенно его не интересует. Он мог бы преуспеть во всем, в чем пожелал бы. По мимо всех его талантов и способностей, Дарко младший был очень зрелым молодым человеком, ответственным, и рассудительным. Родители доверяли ему во всем, и никогда не ограничивали его ни в чем.
 - Я зашел к однокласснику в гости… - пожал плечами Майк. – У меня классные одноклассники…
 - Мог бы позвонить, предупредить! Я и не думала, что ты так быстро с кем-то подружишься… - немного успокоилась Эмили.
 - Мам, тебе не о чем волноваться! – заверил ее сын, будничным тоном. – Я сейчас снова к нему поеду.
 - Но, милый, тебе же завтра в школу! – удивилась женщина. Майк насмешливо взглянул на мать. Одного лишь взгляда хватило, чтобы та почувствовала себя неловко. Майк, давним давно, не отчитывался перед ней, куда идет и что делает. Видимо, после переезда, она так переживала.
 - Ладно, ты прав… - пошла на попятную Эмили, смущенно опуская большие серые глаза. – Только не поздно, ладно?
 - Посмотрим… - бросил Майк, и направился в свою комнату.
 Всего через полчаса, Дарко младший, спустился в низ в гостиную. Довольно, не обычно подобранная одежда; черные джинсы, черная рубашка, и темно серый пуловер, и весьма озабоченное, и деловитое выражение лица, не могли остаться не замеченными. Эмили Дарко, сразу обратила внимание на это. Она была уверенна, ее сын не идет к однокласснику, и он не идет вообще с друзьями. Он наверняка познакомился с девушкой, в чем не сомневалась Эмили, и идет на свидание. Женщина понимала, что такой красавец, не сможет долго ходить в холостяках, да еще и в таком маленьком городке. У него наверняка появилось много поклонниц.
 Майкл перекинул маленькую, черную сумку через плечо, помахал матери рукой, и покинул дом. Она не сдержалась и прильнула к окну, как только входная дверь захлопнулась за сыном. Сын сел в свой собственный темно серый фольцфаген пассат, завел мотор, и скрылся за поворотом.
  «Он точно поехал на свидание с девушкой!» - констатировала мать, прикрывая штору большого окна.


 Еву выписали в тот же день. Врачи посчитали, что ее травмы не настолько серьезны, чтобы держать ее в больнице. Она еще пол дня провела в весьма сонном, и расплывчатом состояние. Но, вечером, она окончательно пришла в себя.
 Родители Евы очень испугались. Они понимали, что отговорки Евы про то, как все произошло,  сомнительны. Эрика винила себя в том, что днем раньше не придала значения просьбе дочери, не идти в школу. Ведь, если бы ее мать позволила ей остаться дома, то ничего бы не случилось. 
 Еще долгое время, родители Евы буквально допрашивали ее о случившемся. Эрика и Феликс сидели в комнате дочери, и засыпали ее вопросами. Точнее, отец молчал, а мать то и дело, что тяжело вздыхала, и грозилась заявить в полицию. Но, все прекрасно понимали, что в этом нет смысла.
 И лишь под ночь, родители, наконец, оставили дочь в покое. Ева осталась в своей комнате одна, наедине с собой. Она смогла рационально мыслить, и словно со стороны, перебрать в голове все последние события. 
 Ее голова болела, словно в нее втыкали одновременно, тысячи иголок. Она была тяжелой, ватной. Девушка постаралась забыть о физической боли, и предаться душевной. Издевательства в этом году, в выпускном классе, были самыми жестокими. И это испытание было самым тяжелым. Она не знала, как противостоять этому, как бороться с бездушными монстрами.
 В один миг, Ева почувствовала пустоту. Все вокруг нее опустело, исчезло и потеряло смысл. Эта пустота была болезненной и давящей. Ева впервые за всю свою жизнь, поняла истинное значение слова одиночество. Она всегда была одна, и по большому счету, была этим удовлетворена. Но, только сейчас, она поняла, насколько одинока на самом деле. Она одна в целом мире. И в реальном мире, и в мире своих сновидений. И ее не беспокоила физическая боль, причиненная злобной стервозной одноклассницей, ее мучило ее бессилие, никчемность. Ей было стыдно за себя. За то, во что она превратилась с годами. В отвратительное мелкое существо, не несущее ничего важного и полезного в этой жизни. Она задумалась о своем предназначении в этом мире. Его не было. Ее существование было столь же бессмысленно, как и ее сны.
 «Может быть, я действительно сумасшедшая? Не желающая принять реальность, помешанная на своих больных фантазиях?» - задалась она вопросом. Со стороны, это выглядело именно так. Но, она не могла бороться с этим. Каждый раз. Когда она закрывала глаза, она впадала в совершенно иной мир. И она была готова биться об заклад с кем угодно, что это были не плоды ее не здорового воображения. Это была настоящая, потусторонняя реальность. Другой мир. И она действительно умела делать то, что не под силу другим. Девушка за свои юные годы, успела прочесть бессчетное количество всевозможных изданий на тему снов. Не научная литература, и даже не научная фантастика, не описывали то, на что была способна она. Нигде, она не смогла найти ответов на свои бесконечные вопросы, которые словно термиты, кишели и размножались с каждым днем, в ее голове. Ева была уникальна, и от этого была несчастна.
 У нее из головы не выходил новый одноклассник. Странный, загадочный, и не похожий ни на кого другого парень. Майкл Дарко, был первым человеком за всю ее жизнь, который по собственной воле, захотел с ней общаться. И пусть, Ева осознавала, что он делает это из безысходности, из-за того, что он так же, как и она совершенно одинок в новом месте. Но, ей было от этого, как-то странно приятно. Она помногу раз представляла его себе в мыслях. Вспоминала его лицо, его взгляд, мимику. Сравнивала его выражение, в первый день ,когда его увидела, и сегодня в больнице. Парень видел, как к Еве относятся остальные, видел, как ее унижают. Он знал, что Ева объект насмешек номер один во всем городе, но, не смотря на это, он пришел к ней. И от этих мыслей Еве становилось еще больнее. Она не хотела этого, она не хотела никого впускать в свою жизнь.
 Девушка сама не заметила, как глаза увлажнились, а по щекам побежали теплые струйки. К горлу подкатил комок, затрудняя дыхание, а тело покрылось гусиной кожей. Девушка протянула руку к прикроватному столику, и выключила светильник. Комната погрязла в плотной темноте. Сквозь плотные шторы не проскальзывал даже лунный свет, и казалось, что от такой плотной темноты, становиться душно.
 Ева свернулась клубочком, и накрылась одеялом с головой. Еще некоторое время, она тихонько рыдала, стараясь приглушить стоны, исходящие от нее, чтобы не привлекать к себе внимание родителей, в соседней спальне. 
И в итоге, она заставила себя закрыть глаза и погрузиться в сон. Она долго пролистывала воображаемую картотеку сновидений, и миров, пытаясь выбрать нечто, что поможет ей отвлечься.
 «Мне нечего терять, хотя бы во сне смогу насладиться моментом!» - отчаянно подумала она, окончательно решив, в какой мир погрузится на этот раз.
 В отличие от обычного выбора сновидений, сказочных миров, Ева решила вернуться в школу. Да, да! Не смотря на то, что школа, была ее самым ненавистным местом, и настоящим ночным кошмаром, она решила увидеть сон, именно о ней.
 Ева стояла во время большой перемены в холле, главного корпуса школы. Как обычно, все старшеклассники, и некоторые младшиклассники, резвились и оживленно галдели, каждый о своем. Именно в ее сне, никто ее не трогал, и она могла спокойно сидеть посреди множества учеников.
 Вот и появилась долгожданная троица. Высокая, длинноногая загорелая блондинка, с длинными волнистыми локонами, одетая по последнему писку моды, уверенно шагала по корпусу, высоко и гордо задрав голову. Следом за ней, шагали не менее уверенно, ее стражи. Темнокожие красавицы, Моника и Джессика. Все было, как обычно. Такую картину можно часто было встретить на территории школы. Однако все это, происходило не наяву, а во сне Евы, и она была властна делать все, что пожелает.
 И вот, как нельзя, кстати, один из учеников, незаметно бросает на пол, кожуру, от только что съеденного банана. Весьма банально и примитивно, но в данном случае, это только предавало юмора ситуации. И вот, Розалинда Пери, совершенно нелепо поскальзывается о кожуру банана, и с режущим слух визгом, падает на кафель пола. Сюжет взят, у какой-то глупой американской комедии, однако, выглядело все довольно забавно. Ева сама и не заметила, как, ликуя, улыбнулась. Все вышло, точно по задуманному плану! Ева продолжала стоять в стороне, оставаясь при этом незамеченной окружающими. Рози же продолжала лежать на полу, в совершенно неестественной позе, взывая о помощи, и вопя от боли, в сломанной ноге. Как и ожидалось, все бессердечные школьники. Лишь лихорадочно  смеялись над бедолагой, а ее подружки в панике бегали вокруг нее, не зная, что делать.
 Все было идеально, как нельзя лучше! Но, Еве что-то мешало. Какое-то странное, давящее чувство. Словно, кто-то наблюдает за ней со стороны, или даже следит. Она огляделась по сторонам, и ее рот невольно открылся от изумления.
 В нескольких метрах от нее, в стороне, стоял новый одноклассник, Майкл Дарко. Она буровил ее странным взглядом. Таким же таинственным и в тоже время отрешенным, как и в первый день в школе. Его выражение было непроницаемым, и было сложно понять, какие эмоции его лицо выражает. Не то, осуждающий взгляд, не то солидарный. Понять было невозможно.
 Ева была шокированная его присутствием в ее сне. Она его не вызывала, и не хотела его видеть, она даже не думала о нем, когда выбирала сон. Как он появился в нем, она не понимала. Кроме всего, он еще и вел себя непроизвольно. Не Ева указывала ему, что делать, а он сам, существовал в ее сне, по собственной воле.
 «Этого не может быть!» - не поверила своим глазам девушка. Она судорожно моргала, пытаясь избавиться от внезапного видения. Но, все тщетно. Майк Дарко не исчезал, и все так же неподвижно, и не подвластно, продолжал стоять поодаль от нее, и сверлить ее большими, глубокими серыми глазами. 
 - Что ты здесь делаешь?! – потребовала ответа Ева, понимая, что ответа быть не может. Он молчал, и не двигался.
 - Уходи! Исчезни! – приказала Ева, напряженным голосом. Но, он все так же, продолжал стоять на месте.
 В итоге, Ева поняла, что видимо, заигралась в игру под названием «вендетта» и ее воображение начинает играть с ней в новую игру. Пора просыпаться. Так Ева и поступила.


Рецензии