Ты всегда спасал меня...
Когда липкая Жуть расползалась по телу, я приходила к тебе, садилась на подоконник в позе лотоса и пила твой горячий черный чай. Ты рассказывал сказки Востока, выдыхал мне в рот горький дым волшебных трав, а потом вел, крепко держа за руку, по неземным наслаждениям, по иллюзорным мирам, по граням снов и реальностей. Образы из твоих сказок оживали, Царица Змей тянула ко мне свои ледяные руки, и в углу комнаты появлялся Дракон. Я плакала, зарывала лицо в твои ладони, а ты целовал в лоб и шептал: «Не смотри, милая девочка, не смотри». Порой ты и сам превращался в Василиска, твои черты плавились, растекались по комнате, меняли цвет и вкус. Твой голос грубел и терял четкость, ты рычал и кричал, заставляя мое тело рассыпаться мурашками. Я боялась смотреть тебе в глаза, но все равно цеплялась за их синеву и чувствовала, как каменею. Мои руки-ноги-губы-глаза отвердевали, леденели, отнимались. Ты улыбался ртом Василиска, горячо целовал и снова становился человеком. А я, наконец, ощущала себя. Себя. Тебя. Рыжую кошку на улице. Борщ в кастрюле на соседской кухне. И снова… себя-тебя-весь-мир.
Мне всегда становилось жарко, и я снимала тугие тряпки, стягивающие мою плоть. Ты гладил мое обнаженное тело, распластанное по полу. Плавно скользил по коже всеми своими руками. Сколько их было? Сотни? Тысячи? Или всего две? Я не помню. И, когда зрение переставало быть объемным, я видела твою руку у меня в животе. И я снова плакала. Чтобы вытащить меня, ты разжигал в своей груди пламя. Яркое, подвижное, живое, манящее к себе. Я дотрагивалась до этого маленького солнца руками, перебирала его, целовала, распутывала, на кончиках пальцев несла его в себя.
И меня отпускал этот калейдоскоп видений. Ничего больше не расплывалось, не уходило, не появлялось и не пугало меня. Только еще несколько дней, если я уходила сразу, мир виделся мне в цветовой гамме грязной сепии. Поэтому я любила оставаться. Ложилась рядом с тобой, прижималась к тебе. Искала пальцами и губами изменения в твоем теле. Новый шрам? Новая татуировка? Новая женщина? «Хорошо, мой мальчик, ты правильно живешь, ярко».
Я очень ленивая, ты знал это и всю ночь, между дрожью и криком, выдыхал на ухо «Дыши». И я дышала.
Утром мы пили кофе, смеялись, целовались и принимали вместе душ, а потом я уходила – не хотелось попадаться на глаза твоей новой женщине. Уходила в свой мир, в свой город, в свой дом. Там я забывала дышать. Может быть, поэтому я иногда падала в обморок, а иногда просто падала.
А потом ты уехал куда-то далеко. Исчез, не сказав адреса. Ты решил что мне, твоей вечной «милой девочке», нужен муж, что пора мне остепениться и успокоиться. Глупый…
Я ведь до сих пор задыхаюсь, но теперь меня некому спасать…
Свидетельство о публикации №209120800262