Пермь. Господа - Мы горим

Заранее прошу прощения за кажущийся цинизм. Это не попытка сыграть "на громком" деле. Не использование ситуации в корыстных целях. И так же не религиозная версия. Это изнутри!! Родилось на одном дыхании, и я действительно думаю, что проблемы гораздо глубже, нежели не соответствие пожарным нормам. Еще раз прошу прощения.




СТрим лежал плашмя, прикрыв веки. Вернее парил. Его мысли, словно вязкий мед, медленно перетекали из одной области планирования, в другую. Ему было тяжело, впрочем, как обычно в таких операциях. Где-то глубоко внутри его бесконечно темной души, время от времени вспыхивала искра благоразумия, заставляющая кипеть его мозг, но из-за отсутствия совести как элемента контроля, быстро гаснущая под гнетом черных потоков цинизма и лицемерия. СТрим ждал. Он наперед знал, что произойдет, и это слегка забавляло его. Тяжело принимать решения и совершать поступки, заранее зная результат. И ничего нельзя с этим поделать! Внезапно, слух демона уловил посторонний звук. СТрим мысленно улыбнулся, не открывая глаз. Как они это делают? Ведь здесь, в яркой тьме вселенной нет воздуха, и следственно нет и звуков. СТрим вообще любил болтаться над планетой в одиночестве, в абсолютной глухоте рассматривая жизнь людишек сверху. Со стороны могло показаться, что это заботливый дух, с одобрением глядит на свое детище, на самом же деле, невозможно было и представить, что усилиями мысли творил СТрим в такие моменты.
Звук повторился, уже более отчетливо. СТрим медленно повернул голову и произнес:
 - Ты задержался…
-  Извини СТрим, но окончательные проверки заняли больше времени, чем мы предполагали!
СТрим приоткрыл один глаз и тут же закрыл его.
- Елия, почему так ярко?? Ты же знаешь, как я к этому отношусь!!
- Прости Стрим, забыл! – ярко белое пятно, говорившее с демоном, перестало излучать массу света, открыв тем самым очертания говорившего. Елия был посредственным ангелом, но выполнял ОЧЕНЬ грязную работу. Ему многое прощалось за это, но и к сожалению он прекрасно знал, что НИКОГДА не попадет в первую роту воинства господа. Он давно смерился с этой мыслью, и посвятил всю свою вечность искреннему служению господу, взяв на себя тяжелый груз сумеречного прозябания. Но он прекрасно знал, что никто больше, из небесной канцелярии не смог бы вести такую деятельность, в общении с демонами.
- Послушай СТрим, - Елия сложил крылья за спиной, что бы не смущать собеседника, - мы тут посчитали, не слишком ли много невинных за четверых?
- Нет!,  - СТрим окончательно очнулся от дремы, -не слишком. И давай без привычных торгов?
- Ты же знаешь, я не могу, - Елия грустно качнул головой, - я должен быть уверен, что это необходимо, но 99 душ за четверых… это очень много!
- Елия, вы просмотрели дела этих 99?, - СТрим загадочно улыбнулся, обнажив черные клыки.
- Да конечно. Я и знаю, что никто из них ничего достойного, вернее необходимого для дальнейшего развития жизни не сделает. Но они невинны..
- Все виновны!!!!!!!!!!!!!!! , - СТрим яростно махнул хвостом, - не мне тебе объяснять, что виновны все, начиная с тех двух первых!!!!!!!!!
- Не кипятись СТрим…
- Нет, уж послушай! – Стрим кувыркнулся через себя, показав тем самым свое отношение к данному разговору, - Елия, ты когда-нибудь задумывался о том, с чего все это началось?
- Что началось? Работа нашего ведомства?
- Нет Елия.. с чего вообще потребовалось создавать ваше ведомство? Когда наступил тот момент, когда мы решили уподобиться своим созданным? Когда и для чего было принято решение создать систему взаимоотношений по образу и подобию людей?
- Хм, - Елия скрестил ноги, отчего стал похож на индийское божество,  - мне кажется ответ прост – раз ОН создал их по образу и подобию своему, то любое проявление их активности является отражением его возможностей и желаний. Следственно система рожденная людьми, не что иное как одна из множества систем угодных ему!
СТрим вдруг искренне расхохотался:
- Елия, ты не боишься так рассуждать?
- Нет, я просто делаю свою работу. А тебе советую делать свою!
- Да уж, не думаю, что Адам с Евой могли предположить такое развитие событий..
- Почему нет? В конце концов, грех который они совершили, не что иное как желание создателя совершить этот грех самому, но в силу только ему известных причин, он не мог грешить сам против себя, отсюда и все последствия…
- Хорошо, - СТрим вновь стал серьезным, где договор?
- Вот, - Елия махнул рукой и в ней оказался свиток. – значит так, предмет договора это совершение департаментом преисподни действий по созданию трагедии, повлекшей за собой смерть 113 человек, с направлением 4 душ в ад, без направления в чистилище, а оставшиеся 99 соответственно в царствие небесное, так же без посещения чистилища. Здесь приложение со списком фамилий, смета на производство трагедии, и гарантийный сертификат с вашей стороны об обязательном информировании небесной канцелярии о предотвращенных трагедиях, исходя из произведенных работ.
- Хорошо,  - СТрим плюнул на договор, слюна моментально застыла рогатой печатью. Затем он извлек из ниоткуда сертификат и передал его ангелу. Елия погрузился в изучение. По прошествии долгого времени он тяжело вздохнул и произнес:
- Никогда бы не подумал на эту женщину..
- Ты просто ничего не знаешь, СТрим безразлично пожал плечами., - служба нашего контроля никогда не ошибается. А ведь этим могли бы заниматься и вы!, - презрительная усмешка скривила его рот, - но ведь это грязная работа, не так ли?
 - Я вот все думаю, - Елия будто не заметил сарказма, - внук этой женщины создаст секту, адепты которой устроят террор в нескольких городах через 90 лет, жертвами которого станут 84 человека. Этот человек из структуры МВД, примет решение об изменении закона, что повлечет за собой гибель 24 человек. Эта девушка будет беременна 8 раз, и все восемь раз выбросит детей на улицу, где они и погибнут. Мужчина сядет пяный за руль и создаст ДТП с автобусом, в котором погибнут 18 человек – ЭТО ВСЕ  МНЕ ЯСНО, но СТрим – остальные 99 при чем?
- При том Елия, при том… Ни мы, ни Вы не можем насильно менять их жизнь. Их жизнь в их руках. Все государства на планете, все правительства, ЛЮБАЯ система  - погрязли во лжи и лицемерии!!! Коррупция, детоубийство, войны, прелюбодеяния, вертикали власти – все это НЕПРАВИЛЬНЫЕ механизмы! Это понимает и твой шеф и мой. Мы прекрасно с тобой понимаем, что абсолютное царство зла не устрит ни АД ни Рай! Случится коллапс! По этому мы пытаемся показать им всю неправильность выбранного ими пути! Помнишь, много лет назад, при подписании договора об устройстве второй мировой войны, мы долго спорили на эту тему? Помнишь свои тогдашние доводы? Они ведь отличались от сегодняшних. А там цена была не 99 человек, а в миллионы больше!!
-Но тогда на кону стояло вообще существование человечества как такового!!! – Елия гневно вскинул руки.
- Ну и что?, - СТрим облизал свои тонкие губы, - чему они научились Елия??? На сколько их хватило? Ведь они сами строят свое будущее, которого возможно у них и нет..
- Ты о чем?
-Ой, ну не делай вид, что ты не знаешь, - СТрим брезгливо поморщился, - шефы вовсю обсуждают новый проект, парсеках в 900 от этого места. Я даже знаю проектировщиков, которым дано задание повторить ландшафтный дизайн один в один.
- Ну хорошо, - Елия устало опустил плечи, - ты прав. Создатель занимается новым миром. Но он не бросит этот, это же его дети. Он соберет их и поселит в новый, лучший мир…
- Тогда в чем предмет нашего торга? – Стрим вопросительно вскинул бровь, - 99 человек сразу в рай, а оттуда в новый мир, кому же плохо?
- Тебе не понять СТрим, - Елия еще раз глубоко вздохнул, - плохо их близким, их родственникам, их друзьям и детям…. Это же кошмарные мучения.. Тебе не понять. – Елия замолк , а затем спросил – ты сам все будешь делать?
- Конечно, как обычно, - Стрим равнодушно посмотрел вниз. Вон город Пермь. Вон видишь мужчину? Он уже везет пиротехнику в этот клуб. А вот все те люди, - СТрим махнул рукой, и в черноте космоса замаячили очертания людей которые занимались своими повседневными делами, не догадываясь, что на верху за них уже все решено. Елия грустно смотрел на силуэты этих людей, и успокаивал себя только тем, что знал об их дальнейшей, не мирской судьбе.
- Хорошо СТрим. Договор заключен! , - Елия коснулся свитка рукой, оставив на нем нестираемый золотой отпечаток. Не забудь сдать нам акт выполненных работ, - голос Елии уже был равнодушен, - а не так как пару тысяч лет назад, при пожаре в Риме! До сих пор справку о выполненных работах найти не могут.
- Не волнуйся, - СТрим уже нетерпеливо подергивал стреклкой своего хвоста., все будет сделано правильно!
Елия с недоверием взглянул на него, вздохнул и изчез. СТрим остался один в полнейшей пустоте. Он оглядел звезды, солнце. Затем ево взгляд устремился за сотни тысяч километров от этого места, туда, где возможно будет второй шанс у созданных господом существ. Черное, маленькое сердце, на секунду сжалось от ощущения ужаса и кошмара, который он вот вот устроит этим людям, но только на секунду. Ведь все же он был демоном….

.. Музыка звучала все громче. В помещении было столько народу, что дым от сигарет даже не успевал рассеяться и висел под соломенным потолком густым облаком. Со сцены, куда то вверх ударили струи «холодного» огня. Публика истошно завопила и зааплодировала. Ведущий на сцене поднес микрофон ко рту:
- Вот как это здорово господа!!!!!!!!!!!!, - зал вторил ему обалделым криком, не замечая, как языки пламени охватили потолок, - а теперь…Господа – МЫ ГОРИМ!....


Рецензии
Поражен твоей фантазии. Никогда (наверное) не пойму как такое рождается. Теперь буду желать удачи и в творчестве)))

Костя Быков   09.12.2009 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.