Пролог

В мою историю трудно поверить, ибо даже мне в нее верится с трудом. Мироздание - странная штука. Ведь не каждый день на твою долю выпадает стать чем-то вроде "инструмента" в руках судьбы человечества, судьбы, которой ты ну нафиг не нужен, и вроде без тебя все вполне бы обошлось. Однако нет, все гораздо сложнее, и очень часто, совершая какое-либо деяние, мы не осознаем всей причины, по которой мы это делаем. Остается лишь взирать на результат и гордиться, что выбор был правильным.
    Эта история берет свое начало в средних веках, когда Калининград еще носил название Кенигсберг. Над полями и лесами гордо возвышался замок герцога, и атмосфера еще была не так загрязнена, как сейчас. И по одному из болотистых полей однажды прогуливался престарелый мудрец, опираясь на палку и размышляя о чем-то... ну, о чем мудрецы могут размышлять? И все было бы очень даже неплохо, да только приключилась со мудрым старцем одна вещь...
    Земля внезапно затряслась, из-под земли стал доноситься усиливающийся гулкий звук, будто какое-то чудовище пыталось вырваться из недр Земли на белый свет. Старик попятился назад, хотел было уносить ноги, но увиденное повергло его в онемение..
    Невероятный взрыв грохнул между ивовыми зарослями, и земля затряслась сильнее. Едва успел старец подумать, что сходит уже с ума от постоянных размышлений, как из ямы на месте взрыва, хлынул фонтан, но фонтан был далеко не обычным, это был поток волшебно переливающейся энергии бирюзово-небесного цвета, напоминающей нечто среднее между гейзером и северным сиянием, и все это было настолько красиво и ярко, что старик, залюбовавшись этим фонтаном, подошел ближе. "Воистину, это самое красивое зрелище из всего, что повидал я за всю свою жизнь!" - с трепетом думал очарованный старец, вглядываясь в каждую искру фонтана с нескрываемым восхищением и подходя все ближе и ближе к этому чуду. Шаг за шагом, он приближался к фонтану, пока не случилось...
    Бабах! Очередной взрыв раздался под земной толщей, старик пошатнулся, но устоял. Фонтан энергии, как будто "увидев" старика, устремился к нему сотнями потоков, тот сделал уже шаг назад, как вдруг энергия соприкоснулась с телом старца и начала впитывать в него свою силу. Мудреца парализовало, он не мог пошевелиться, лишь чувствовал, как что-то невероятной силы проникает в его нервы, вены, мозг и даже душу... Через несколько секунд фонтан "отпустил" старика и ушел обратно в землю, где осталась только лишь яма.
    Престарелый мудрец очнулся лежащим на земле, там же, где его настигла невероятная энергия. С волнением он вспоминал все, что с ним только что произошло, как вдруг ощутил невероятное.
    "Я могу видеть... нет, я вижу сущность мироздания! Мой разум не был еще настолько чист! Энергия появилась не случайно, это нечто высшее привело меня сюда!" - в благоговении думал мудрец. - "Но зачем? Неважно, я еще успею над этим подумать. Но нужно, чтобы никто об этом не узнал, а то еще начнутся мне допросы и пытки под старость лет.." К счастью, мудрец владел искусством создания наскальных надписей, а рядом валялся кусок камня, напоминающий что-то вроде прямоугольной таблички. Достав свои инструменты из-за пазухи, старец в считанные минуты сделал надпись на каком-то древнем языке, и закрыл табличкой яму. Вдруг сзади его схватила чья-то рука и раздался гневный голос:
    - Ах ты, старый колдун, это что такое было?!
    Старец медленно повернул голову и обомлел: его держал солдат-разведчик, приставив к его горлу огромный острый нож.
    - Это... это.. - лепетал старик - ..искусство, да, искусство наскальной надписи и древняя шумерская клинопись... ничего...
    - По твоему я тупой?? - и солдат ударил старика в челюсть, тот упал на землю. - Это что за колдовство здесь такое было?! Дьявола тут призывать вздумал, старый шельмец! Ну сейчас тебе будет дьявол! - прокричал гневный солдат, сдавив старику горло своим грязным сапогом.
    - Хрр... это я... не призывал никого...оно само... отпусти...меня...
    - Лжец! Гори в аду!!!
    И солдат топнул ногой прямо в горло старику, отчего тот моментально скончался. Ухмыльнувшись, солдат направился к табличке, которую положил старец. Один шаг, второй, третий.
    Вдруг убийца престарелых почувствовал жжение в спине. Он обернулся и обомлел - перед ним стоял дух! Дух старика, которого он убил, самый настоящий дух, от которого исходило то же свечение, что и от невиданной энергии, смотрел на солдата с болью и гневом в глазах, а в руке горело сине-голубое пламя.
    - Ты убил меня, хотя я тебе ничего не сделал. А еще я вижу, кто ты на самом деле. Отныне я все о тебе знаю. Ты - ничтожество, ты портишь наш мир своими низкими деяниями, и за это ты сейчас поплатишься!
    Солдат, разозлившись, достал нож и с криком: "Сволочь!" побежал на старика, с надеждой пронзить его и упокоить навек. Но это и стало его ошибкой - стоило ему нанести удар, как дух схватил его за руку и синее пламя охватило убийцу. Тот дико орал, пытался вырваться, как-то затушить пламя, но все было безуспешно. Наконец, обугленные остатки его трупа лежали на земле, от них исходил черный дым со спертым запахом. Дух старца последний раз оглядел болото, поле, небеса... и отправился в далекий путь в неизведанное, слыша зов кого-то, кто даст ему ответы на все вопросы, возникшие этим днем, последним днем жизни мудреца, нашедшего великое чудо этого мира.


Рецензии