Жизнь, в сущности, смешная штука

Вот сказка вам.О жизни в этом мире.


Медведь и лиса жили в одном лесу.Лес был большой и зверья в нем было очень много.Но лиса с медведем все равно больше времени общались друг с другом.Хотя были у них и другие друзья.Однажды лиса пришла к медведю вся в слезах.На вопрос медведя что случилось,она рассказала как обидел ее еж,уколов лису,когда та сунула нос в его нору.Пожалел и утешил медведь лисицу.Посетовал на коварство ежа.Но что это?Каждый день лиса стала приходить заплаканная,исколотая ежом.И тогда медведь сказал ей-а может тебе стоит оставитть ежа в покое?Не сама ли ты виновата что каждый раз суешь свою мордочку к нему в нору?Пройди мимо,не обращай внимания.Если ты сама не захочешь-еж никогда не сделает тебе больно.Эх..как посмотрела на него лиса!какая обида была в ее взгляде!Знать тебя не хочу-прошипела лиса,не ищи меня-крикнула она и выбежала вон.
Медведь пожал плечами и постарался не думать о лисе.Обида жгла его и много горьких слов мог бы он поведать своей обидчице.Ведь в сущности прав был медведь и не за что было лисе кричать на медведя.
Шло время...Медведь сблизился с другими зверями,жил-поживал.Были трудности и печали,скучал он по лисе и не хватало ему ее участия.Но твердо помнил он ее слова,брошенные при прощании,потому и не искал ее.Но вот в один день пришла лиса сама к нему.Давай мириться-сказала она.Посмотрел на нее медведь и ничего не ответил.Ну же,не дуйся-сказала лиса,-давай опять дружить.И ответил ей медведь,что небывать дружбе прежней,что сама она в том и повинна.Но долго еще лиса ждала медведя возле его дома,и долго еще медведь объяснял ей что прошлого не вернуть.Не поняла его лиса,не смогла осознать как сильно тогда ранила его.Так и ушла ни с чем,не поняв медведя и еще более обиженная на него.
А мораль проста-умей признать свою ошибку вовремя,а не когда уже обвинил в ней друга.
Хотя еще много морали сокрыто в притче сей.


Рецензии