Может ли Медведь летать?

Однажды в лесу появилась белка-летунья.Все звери сбежались посмотреть на нее,это было просто чудо!Белка и летает!Никто никогда не видел такого в том лесу.А белка заявила что сможет научить летать любого зверя,что это легко и просто - было бы желание.
Зайцы,волки,лисы,мыши-все бросились учиться.Белка мастерила им бумажные,картонные,деревянные крылья и они летели! Правда не далеко и не долго,но все же летели и не разбивались,прыгая с вековых дубов.
Шло время и вот неуметь летать стало чем-то неприличным.И все старались попасть к белке на уроки.Дошла эта мода и до старой берлоги,где жила семья медведей.Родители решили отправить своего медвежонка учиться летать,дабы не отстать от проклятой моды.Напрасно говорил молодой мишка,что это абсурд.Медведь никогда не полетит,это противоестественно.Но все соседи поддержали родителей,сама белка пришла и сказала что летать может каждый-было бы желание.
Вздохнул Медведь и согласился.Но как ни билась с ним белка,так и не смог освоить медведь фигуры,движения и правила полета.Отчаявшись,белка сделал ему крылья из коры и сказала что завтра Медведь полетит.Пытался Мишка сказать ей,что не могут Медведи летать,не в их это природе.Не дано им Богами парить в небе.Но осталась глуха белка к его словам.Надел Медведь крылья из коры,залез на дуб и прыгнул вниз.Пытался он махать крыльями,но через мгновение сломались они.И камнем упал Медвдь на землю и остался лежать бездыханным.

Задумайтесь,не каждому дано в жизни овладеть каким-либо навыком.Но у каждого в мире свое предназанчение.И не стоит учить медведя летать.


Рецензии