Несмешная история

Жили были два друга.И учились они в одном институте по специальности-юриспруденция.Один был отличником,учил все наизусть.Второй больше внимания уделял спецпредметам,а на общие как то мало обращал свой взор.Ну и как результат-были у него по ним удов))
Первый друг говрил ему-учи,учи все.
-Зачем оно мне?Никогда же не пригодиться в жизни,-отвечал второй.
Выучились они,стали работать.Жизнь шла и шла...время уходило.но за всю жизнь первому другу его знания не по специальности так и не пригодились.И становился он от этого все грустнее.И решил второй друг утешить его.Переоделся так,что мама родная не узнает и вышел вчером встретить своего друга с работы.
-Стой!Давай деньги,-разыгрывал ограбление втрой друг.
_Подожди,сейчас,не убивай,-сказал первый.
-Хотя...,-грабитель задумался,-если скажешь мне в каком году отменили крепостное право в России,то я отпущу тебя.
-В 1861,-сказал первый.
-Свободен,-псевдограбитель развернулся и ушел.

На следующий день друзься встретились и первый друг победно усмехаясь рассказал ночное происшествие.Он прямо светился от счастья,что знания пригодились ему.А второй друг лишь поддакивал ему,изумленно вскидывал брови и качал головой,украдкой хмыкая и пряча смеющиеся глаза.


Рецензии