Про новогоднее платье, сюрприз и чудо

Лиечка впервые в жизни вошла в здание аэропорта. Такое странное волнение. И какое-то предчувствие. Будто уже праздник!
Мало того, что она ни разу не летала, так сегодня ещё и 31 декабря! И она летит к своему любимому!
- Как здесь чисто, - подумалось.

Лия часто переезжала из города в город, такая уж её работа, но всё наземным транспортом. Авто- и жэдэ-вокзалы, толпы народу, суета, беготня, кругом попрошайки, бабки с тюками, и прочее. Как вообще она там находилась? А тут - сказка. Блеск! Сорок минут - и дома. Верится с трудом.

Таможенный досмотр прошёл потешно.
- Раздевайтесь, снимайте обувь!
- Обувь?.. - растерянно.
- Чё, мальчики в голове?
- Какие мальчики?...
- Такие! Да, девушка, обувь вот сюда, а сюда - шубу!
- Ха-ха! Шубу - громко сказано, спасибо!
Приглядываясь на опытных пассажиров, Лиечка наконец-то поняла, что нужно сделать, чтобы этой строгой даме всё понравилось.

- Проходите на регистрацию!
Какое торжественное слово, словно предсказание скорого замужества.

- Багаж ставьте на весы, сдавать будете? Или ручная кладь?
- Какая? - снова слегка растерялась.
От обилия новых впечатлений слегка кружилась голова. Багаж у Лии совсем небольшой.
- Не, сдавать не буду, с собой.
Лететь только на три дня, еле вырвалась, всего багажа - новое новогоднее платье и флакончик умопомрачительных духов! Ну, и подарки, разумеется.

Чашка кофе, просмотр журнала несколько привели в порядок разлетевшиеся во все стороны мысли, и - наконец-то! - пригласили пройти на посадку.

Салон самолёта дружелюбно встретил улыбками стюардесс.
- Какое счастье, я лечу к Нему!

Лия всё здорово придумала. Она прилетает, быстренько забегает к родителям, кричит "сюрприз!", вручает подарки, а затем... начинается волшебство! Такая вот задумка. И, главное, что уже сбылось - рейс не задержали, погода лётная, что может случиться?
У Лиечки, как оказалось, совсем даже не обнаружилось страха полёта, и потому она счастливо предавалась мечтаниям о новогодней ночи.
Он сам её пригласил! Он написал ей такое проникновенно-нежное электронное письмо. Он предложил вместе встречать новый год, и Лия, как и всякая влюблённая девушка, растаяла и согласилась.
Знакомы они с Мишкой давно, да встречи бывали редкими и, в большей степени, случайными. На дружеских вечеринках, просто болтали. И только совсем недавно между ними промелькнула искра, да такая, что разгорелась огнём сумасшедшей влюблённости, жаром поцелуев, каким-то лихорадочным желанием всё время быть близко-близко, касаться друг друга, смеяться и дышать в унисон...

Полёт доставил опьяняющее удовольствие. Лия решила, что впредь желает мотаться по командировкам самолётом, так и заявит начальству.

Дома ожидал сюрприз. И не только родителей. Те, конечно, удивились, и даже обрадовались приезду взрослой дочки. Но вот как же была удивлена сама Лия - не вышепчешь.
Во-первых, в порту её никто не встретил. Никто - это Он. Потому что только он знал, что она прилетает на Новый год в родной город.
Во-вторых, его телефон вредным голосом сообщал, что "абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети".
- Вне чего? - уже привычно задаваясь вопросами, размышляла Лия.
Домашний тоже молчал.

А как хорошо всё начиналось! Ни тебе нелётная погода, ни тебе задержка рейса, всё говорило о том, что встреча состоится. Как же она надеялась, что это всего лишь недоразумение. И продолжала названивать попеременно то на один номер, то на другой.

И это платье. Это ж просто чудо какое-то! Она бы вжись не могла себе такого позволить, если б не один удачный случай. Дело было ещё в ноябре. Лия очень симпатичная девушка, общительная, и у неё целая вереница поклонников, которые кто во что горазд наперебой предлагали ей всё что угодно: и подарки, и внимательные ухаживания, походы в рестораны и театры, и даже руки и сердца. И принимала она подарки так: ухаживать можете, а вот что посерьёзнее - так ответ всем одинаков: только по любви! Влюбиться она мечтала, очень! Кто-то сразу отставал с предложениями, а некоторые оставались преданными поклонниками красоты и обаяния юной дивы, и потому продолжали опекать и всячески радовать.
Так вот один из таких, заботливых по-отечески, покровителей и спросил:
- Лия, краса моя, что тебе подарить на Новый год?
Лия тут-же ответила первое что взбрело в голову:
- Платье!
Что же, как не новое платье, может желать девушка к празднику? Если только ещё туфли? Но Лиечка выдала "платье!", да и забыла об этом разговоре. Не ожидала, что совершенно не близкий, да ещё и отвергнутый в своих ухаживаниях мужчина, может быть столь благороден, что преподнесёт приятный её душе и телу подарок.
Какое чудесное платье он подарил! Струящееся водопадом, переливающееся всеми оттенками цветения природы, как раз именно то, о чём она так мечтала!
И вдруг это письмо от любимого! Как раз когда у неё есть новогоднее платье! Всё к одному - Лия так радовалась! Все знаки говорили "ЗА!" этой встрече.

Ан нет! Телефон недоступен.
Оп, домашний, сняли трубку, наконец-то, правда ответили женским голосом:
- Алло, добрый день, с наступающим, пригласите Мишу к телефону!
- А его нет.
Мама его что-ли, или сестра?
- Как нет? А когда он будет?
- Теперь уже в следующем году, полагаю. Он уехал на чью-то дачу с друзьями встречать новый год.
- К-ка-ааак?...
- Всего доброго и с новым годом! - и отключились.

У Лии тут же, сей миг случилось грандиозное разочарование и, как следствие, истерика. Про истерику даже рассказывать не хочется. Ужас как рыдала девочка.
Почему-то сразу вспомнились и знаки "против" этой поездки. Ей так настоятельно предлагали остаться в городе её нынешней командировки. Там намечалась крупная вечеринка со множеством талантливых людей, новые знакомства, общение, банкет и танцы, фейерверки и целое представление с Дедом Морозом и Снегурочкой! И она могла бы стать там звездой бала, в этом чудесном новом платье! Как же она сейчас сожалела о том, что сломя голову рванула к парню, который так её кинул! "Любимая, приезжай, мы проведём эту ночь вдвоём, я так жду тебя" - придурок какой-то! Вот гад! Злость и обида переплелись в единый клубок. Хотелось тут же улететь обратно, к весёлой компании, но авиа-рейсов в тот день больше не предвиделось, а поездом - значит тупо ехать всю новогоднюю ночь в вагоне.

Лия с ужасом осознавала произошедшее. Судорожные рыдания прекратились, она затихла и задумалась: что же делать? Позвонить подружке? Можно встретиться в компании старых друзей. А может там девичник. И прийти туда в новом платье, будь оно неладно, чтобы оно напоминало о поражении. Как же она верила в его любовь! Наивная. Надо быть такой дурой, чтобы прикольную многообещающую тусовку променять на свидание с парнем, возведённым ею самой на пьедестал, который, к тому же, посмел её продинамить. Видимо, надо! Эх, Миха, Миха! Лучше бы ты сразу представился пикапером, чем наговаривать девушке лживые слова любви. И отношение было бы иным. Да ладно, что было, то прошло. На сердце у Лии полегчало. Не может она долго таить обиду, да и не хочет. В любовь Лия по-прежнему верит, просто вот мужским словам, как выяснилось, доверять можно далеко не всегда. 

- А не пойти ли тебе, Лиечка-девочка, да и слепить себе мальчика?, - глядя в зеркало на опухшие от слёз глазки, задумчиво пробормотала Лия, - А пойти! А ладно!
Тут-же, нарядившись в лыжный костюм и валенки, Лия, уже совершенно преобразившаяся, выбежала вниз по лестнице, во двор. До чего ж красотиш-ща! Не холодно, снег как раз липкий, вечереет, ребятишки, мамашки, папашки, петарды, ёлочка, горка, всё как и положено в предновогоднюю суету.
- Вот слеплю себе Снеговичка такого, который и станет моим суженым. Это ж новогодняя ночь. Значит, стоит поверить в чудо! - и принялась катать снежные комья.
Укаталась в укатайку! Такого прЫнца вылепила, шик! Гладенький, да не совсем, беленький, да не пушистый, глазки углями горят, нос морковкой торчит, на голову корону водрузила, это ж принц, а не простолюдин какой-нибудь. Хватило ей уже Михи, колхозника чёртова! Сбегала домой, нашла ткань для мантии, царственную особу - не меньше - себе в мальчики пророчу, чтобы Михайло-блин-обломыч потом от зависти позеленел. И фраза какая-то дурацкая на языке всё время крутится, сама по себе, как заезженная пластинка:
          Этот Снеговик -
          Новый мой мужик!
          Богатый и знатный,
          Спорый да ладный,
          Любящий и верный,
          И классный наверное.
          Этот Снеговик -
          Точно мой мужик!
Как раз именно такой незамысловатый текст Лие сейчас может помочь, вот подсознание и старается.
Ух, запыхалась!
- Сюпер-стайл-май-мэн! Йееес!
Вставила ему в типа руки по бенгальскому огню, загадала, что как только кто-нибудь да зажжёт в волшебную ночь эти фейерверки, вот тогда уж точно её принц и явится ей! Снеговик подмигнул! Не может такого быть!
Малышня сбежалась посмотреть на венценосного снеговика. Эка невидаль!
Лия, счастливая, уставшая, сверкая изумрудным блеском глаз, подмигнула в ответ своему творению и, преисполненная радостного предчувствия, пошла собираться в дорогу.
- А поеду-ка я поездом!
Кураж зацепил. Раз уж день наполнен сюрпризами, значит и ночь пусть будет полна неизвестности. Так тому и быть!

***
- Счастливая ты, Лийка! Вот молодец! Завидую тебе белой завистью. Чессна! Всё путешествуешь, тусуешься, не жизнь, а сказка!
- Ну, давайте там, гулеваньте! С наступающим, о-па, уже через 20 минут новый год! Целую всех! И люблю! Так и передай, - и отключила трубку. В одиноком купе очень уж захотелось родной голос услышать, вот и позвонила подружке своей любимой, Варюхе, чтобы поздравить всю их шумную компанию. У них там мальчики, девочки, танцы-манцы, а тут сидишь одна, как идиотка, с бутылкой шампанского, мандаринами и гранёным стаканом в подстаканнике с логотипом железных дорог. А напротив - новое платье на плечиках, боа из мишуры, хоть какая-то компания! Скоро бутылку открывать:
- Может ты откроешь? - обратилась к платью.
- ...
- Чё молчишь? Ну, ладно, сама справлюсь.

Заглянул, постучавшись, проводник, почему-то в нелепой шапке Санты:
- Вы знаете, милая девушка, а у нас там ёлочка есть в вагоне-ресторане, и ужин праздничный. Дороговато, конечно, но шампанское наливают бесплатно. Вы подите туда, присоединяйтесь к компании, всё веселее будет. Там и Дед Мороз со Снегурочкой, всё как положено, стараемся своими силами пассажиров радовать, дорога всё-таки... - неугомонный дедок продолжал разглагольствовать.
- Хорошо, спасибо Вам, и вправду, пойду-ка я в ваш ресторан, только платье надену.
- А-га, иди, иди, девонька, - закивал, - празднуй, милая, с наступающим!

Пока торопливо переодевалась в измотавшее ей всю душу платье, сердце ёкнуло, так неожиданно-сладко, словно чудо чудесное.
- Неужели Снеговику моему бенгальские огоньки подожгли? - разулыбалась сразу, заспешила, - так, мишуру взять и мандаринок с собой, может кого угостить захочется, - и бегом-бегом в ресторан.

Вы когда-нибудь бегали из вагона в вагон? Если да, то представьте Лиечку, возбуждённую, напичканную эмоциями целого дня, в спешке и на шпильках бегущую в вагон-ресторан. Она мчится, и в этот миг поезд сильно качнуло, и Лия, обессилившая, рухнула в очередном тамбуре, так и не чая добраться к полуночи до цели.
- Куда бегу? Зачем?
Сползла по стене, присела внизу, опустила буйную головушку - ни гранёного стакана с шампанским в руке, ни ёлки, ни речи президента, только мандарины и боа.
В таком вот виде и застал её откуда ни возьмись явившийся в тамбур мужчина с бутылкой шампанского и толстой сигарой в руках:
- Вам помочь? - тревожно спросил вошедший.
Каким-то шестым чувством, по звучанию его голоса, по беглому взгляду, поняла, что это её принц. Не обманул Снеговик!
- Помочь? - снова растерянный тихий вопрос, - Да чем мне можно теперь помочь? - уже громче сказала, всё сильнее заводясь от нахлынувших вдруг чувств, - я прошляпила всё! Парня, вечеринку, и даже вагон-ресторан! Бой курантов и шампанское! Всё, понимаете?
Молодой человек внимательно слушал эту отчаянную исповедь, а Лия вдруг поняла, что всё ему выболтала за какую-то минуту. Вот это да! И, улыбаясь, спросила:
- Мандаринов хотите?
Он облегчённо выдохнул:
- Хочу! Но сначала - откроем шампанское, уже пора. И, кстати, не жалейте о вагоне-ресторане, там битком, представьте, пассажиры со всего, хоть и полу-пустого, но всё-же поезда! Да и обо всём остальном тоже жалеть не стоит.
- Бах! - пробку отшвырнуло с таким грохотом, словно салютуют в подтверждение его слов.
- Давайте, будем знакомы и с Новым годом, прямо из горлышка, да-да, уже двенадцать, пейте. Вас как зовут?
- Ли...я, - сказала захлёбываясь смехом и пузырьками, а вас?
- Ефим, - слегка кивнув в поклоне головой, представился принц.
- А можно, я буду звать Вас Фимой?
- Как Вам угодно, милая Лия!
- Фима, с Новым новым!
Встретились взгляды, случился поцелуй, и... двоих, ещё минутой ранее незнакомых людей, восторгом закружило от переизбытка счастья! Да что говорить - бывает и так!

***
Хотите знать, что было дальше?
А всё просто - любовь!
Ефим действительно оказался принцем, не коронованной особой, но наследником одной бизнес-империи. И он всегда летал самолётами. И, как оказалось, в тот день опоздал на самолёт, а личного самолёта у него тогда ещё не было, и потому поехал поездом, впервые в жизни. Говорил, что его интуиция никогда не обманывала, а она как раз и подсказала ему путь не в гостиницу, а на вокзал. И произошло это в то самое время, когда Лия лепила своего Снеговика. Ну, не чудо ли? Чудо!

Через пару месяцев сыграли свадьбу, через год родилась дочь. А ещё через пару лет, гуляя с дочкой, Лия встретила Миху. Того самого, из прошлого, благодаря выходке которого она сейчас счастлива.
Разговорились. Оказалось, он тогда её приревновал к какой-то фразе в переписке, решил таким образом наказать, а в конечном итоге понял, что наказал сам себя. Очень сожалеет до сих пор, что профукал тот редкий шанс - любить взаимно.
- Какая ты красивая, Лия! И девочка так на тебя похожа. А ведь это могла быть наша дочь...

***
Чудеса случаются! Особенно - в Новый год! Лия и Фима это точно знают.
Верьте в чудо! И будьте готовы его принять. С наступающим!


Рецензии
Желания сбываются - это верно! Надо только не падать духом и верить в чудеса.

Нина Джос   15.12.2017 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!))

Ирма Горте   16.12.2017 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.