Тавра-Таврия-Тамга

    Не помню, кто начал меня обучать счету, я начинал считать: раз, два, три…
 
    Моя крестная мать, родная сестра нашего отца – Александра Александровна, услышав мой счет, поправила:

    - Не правильно называешь первую цифру, надо говорить один, два … Один – это верховный бог, в честь которого названа цифра, с которой мы начинаем вести счет.

    Теперь мне уже не спросить: откуда она знала об Одине.

    Одна из улиц нашего села называется Одина. Почему она носит это название – мне не известно.  Бабушка иногда говорила:

    - Я сегодня на Одину ходила к …

    Один и Русь. Какова связь? Что их объединяет? Больше вопросов, чем ответов. Есть о чем задуматься.

    Поймет ли читатель мои сумбурные мысли – этого пока не знаю.

    Путь в глубины истории я направил по следам древних рун. После выхода книжки «По следам Велеса», обнаружил досадные опечатки и неточности, одни - по вине редакции, где Бояна заменили баяном и проч., вторые - по собственной, поспешив отдать в печать.

    «На ошибках учатся» - говорит пословица, так или иначе, но надо идти вперед, точнее – к познанию древней истории.

     Великий химик Менделеев увидел таблицу химических элементов во сне.

     Однажды мне приснилась красивая деревянная солонка с крышкой – емкость для соли. Утром пошел в мастерскую и выточил. Велико было мое удивление, когда обнаружил, что форма  солонки во всех деталях совпала с алхимическим знаком соли.

    Второй случай: - Видение на западной стороне неба над рекой Вятка при поездке в город Мамадыш. Меч, опущенный к земле и овал солнца, разделенный на три дольки.

    С той поры начал более внимательно относиться к древним знакам, начинаю постепенно читать.

    Меч, опущенный к земле – Победа. Солнце, разделенное на три части – три ипостаси – Отец, Сын и Святой Дух. Значит – Победа на земле возможна с верой в Отца, Сына и Святого Духа. По другому сказать не могу.

    О простых рунах и цифрах уже сказал в первых частях "Руны без магии".

    Ознакомившись с некоторыми работами Владимира Репина – владельца одной из страничек на Proza.ru, понял, что наши поиски идут в одном направлении. На трудном пути приятно встретить попутчика, он пишет:

    «…перекрестие на греческом – ставро, крест – ставр. Откроем БСЭ:
Тавры – (греч. T;uroi), древнейшие, известные по античным источникам племена, населявшие южную часть Крыма, получившую от них название Таврика».

    Тавра, ставро, тур, таурас, крест – знакомые названия.

    Знак креста знаком человечеству с дохристианской эпохи, значение – земля, человек, скорее всего это древнейший оберег, как и свастика – древний знак солнца, считаю, что они неразделимы.

    Следовательно, от креста и получили свое название ТАВРЫ  - древние знаки, они же тамга, клеймо и прочие знаки, знаки собственности и обереги. Мы нашли родину тавры – Таврию,  древний перекресток торговых путей!
   
    Нам нужно еще отделить знаки правителей от знаков рабов.

    Долгое время я воспринимал тамгу Дуло как одно целое, не придавая ей особого значения. Научившись раскладывать знак на составляющие, я понял, что это знак раба.

    На первый взгляд это простой знак: к рубежу в верхней части примыкает круг.
 
    Теперь мы знаем значение круга. Круг - это Бог, царь, солнце – то, что правит миром на земле, можно так выразиться.

    Рубеж – человек, круг – правитель. Вывод: Круг, расположенный сверх рубежа – тамга раба. Об этом говорит нам, и перевод слова Дуло с греческого языка. Дуло – раб.

    Пора познакомиться со знаками правителей.
 
    В эзотерике есть такое понятие как Ангел луны - Фул, Ангел Солнца – Окх.         

     Сравним знак Ангела солнца с печатью князя Владимира «Красное Солнышко» и фарн иранских правителей династии Сасанидов с печатью Ангела Луны.

    Удивительно, но трезубец князя Владимира смотрится прообразом двуглавого орла.
Рубежи по краям земли с полукруглыми отпятками направлены в разные стороны, в Европу и Азию. Центральная составляющая – крест Святого Георгия, значение креста нам уже известно.

    Основой печати Ангела Солнца также является крест. Углы в верхней части трезубца направлены вниз, к земле. Крест трезубца опирается на круг с точкой в центре. Круг с точкой – символ Солнца. В знаке заложена основа нашей государственности данная, власть, данная Богом (Ангелом Солнца) династии Рюриковичей. Значит - не зря называли князя Владимира «Красное Солнышко», вот она связь, основанная на кресте и солнце!

    Теперь рассмотрим фарн Сасанидов. Основа знака – угол направленный вверх говорит о том, что знак власти дан свыше (Аллахом) земному человеку для управления такими же земными людьми всех четырех сторон света.

     На печати Ангела Луны Окха мы видим, что Луна управляется солнцем, солнечные круги соединены с концами дуг рубежами. Дуги месяца, как внутренняя, так и наружная,  обращены рогами вниз, к земле, хотя, земли и лунных рогов не видим.

    Знаки правителей не говорят нам о междоусобных войнах, которые велись за обладание знаком власти, за старшинство, как среди потомков Рюриковичей, так и потомков Сасанидов.

    Борьба за власть, к сожалению, один из больших пороков человечества во все века и у всех народов, начиная с Каина и до наших дней. Примеров междоусобиц вы сами знаете немало, когда шел сын на отца, брат на брата. Спорные семейные отношения порой переходят в государственные конфликты и перевороты, где идут не только «холодные войны» и дипломатические дискуссии.
   
    Знаки правителей, состоят в верхней части из «зубьев» их может быть два, три или четыре. Они явились прообразом короны. Ныне мы можем отличить корону барона от княжеской короны по количеству подобных «зубьев».

    В нашем поиске очень трудно отличить знаки рабов от оберегов свободных людей.

    В моем архиве имеется несколько знаков фамилии Серебряковы. Свои выводы, основанные на расшифровке родовых знаков, я изложил одному из владельцев данной фамилии. Рассказал, кто и каким родственником ему является. Вот этот - твой дядя, этот – двоюродный, этот троюродный, а вот этот вообще дальний и едва ли помните о своем родстве. Ваш род прибыл в эти края из Тулы, вместе с Демидовыми, ваши предки были рудознатцами…

    Александр Васильевич внимательно выслушал и говорит:

    - Все верно. Это у меня в родословной тетрадке имеется, мы ведем записи, но вы только одного не сказали, что они были крепостными. Остальное все точно!

    Следовательно, Тамга была не только знаком рабов, но и крепостных крестьян.

    Надеюсь, продолжив поиск, мы сможем отличить не только тамгу раба от тамги правителя, откроем для себя что-то новое.

    Повторю чью-то фразу: «Ученость – передача знаний от одного неуча к другому».

    Нужно самим мыслить, а не перекладывать мысли других людей, как списываются конспекты с решенными задачами одним студентом у другого.

    Вернемся к букве «М» - мыслите! Таково ее значение, а не мычащий звук.

    Что такое руна М? Это два рубежа, две единицы повернутые друг к другу, два человека.
При их разъединении получаем не только две единицы, но и два  знака  «Л» - люди, не зря стоит буква «Л» в алфавите перед «М». Читаем: Люди, Мыслите! В руне «М» два человека объединены и мы видим, что наказ Бога:- «Люди мыслите». - повторяется.


    Нет литературы по данному вопросу, мы идем в глубины истории не проторенным путем, а заросшей тропой, ошибки возможны, но не судите слишком строго.

   
    Пара строк о праязыке.

    Ра, в египетской мифологии бог солнца. Он изображался в образе сокола несущего солнечный диск или человека с головой сокола, так же с солнечным диском на голове.

    Ра называлась в древности и река Волга – Первая Ра, была и Вторая Ра - Кама.

    Скажем иначе: Ра это свет. Свет солнца, светлая широкая река и так далее.

    РАстению свет дает жизнь.

    РАрог в славянской мифологии огненный дух, связанный с культом очага. (Кстати, в последнем слове ярко выражено значение - "видим черноту".

    РАх – воплощение огневого ветра – суховея.

    Разум - «светлая голова»…

    Можно приводить множество примеров, где присутствует РА – свет. Рассвет.
   
    Из каких древних слов состоит слово кара?

    Ка – движение.

    Ра – бог солнца.

    Получили значение – накажет Бог.

    Поменяем местами руны РА,  получим новое слово АР имеющее значение гордый как лев.
 
    Арийцы – гордая раса? Смуглые люди? Перестановка рун света, возможно, дала противоположное значение. Гордые, смуглые люди? Арысы? Гордый как рысь?

    К-Ар-ие глаза. Глаза как у Ариев?

    Действительно, велик и могуч наш язык - хранилище древних тайн.

    Всплыло в памяти слово перевертыш «казак». Ка – движение в одну сторону и то же самое в другую, словно пограничный страж вдоль границы, туда и обратно.

    Не понимаю, почему на старых картах названия Аланы и Поляне обособлены, если  Аланы – тюркское название Полян.

    В нашем бесконечном поиске больше вопросов, чем ответов.
 

 


Рецензии
Хорошая статья... Светлая... РА-дость-на-я...

Юрий Ульянов   14.09.2012 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Надеюсь, что в недалеком будущем смогу продолжить.

Федор Головин   15.09.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.