129

Рисунок 97г: Деревья

***

Теория как фундамент – без нее ничего не построить. Меня теперь не сбить надолго – всё благодаря теоретической закалке, которую я так часто браню. Теперь  защищен такой броней, которая способна выдержать любые нападения и вооружен таким оружием, которое способно пробить любую броню – только им, как всяким оружием, нужно пользоваться осторожно и умеренно: «не надо убивать людей, если видишь, что им не воскреснуть» («Не беспокойся – это крайне живучие твари»)

***

Днем верхние и светлые половые акты – поцелуи, а ночью – нижние и темные...

***

Исправляю плохие картины – интересный опыт, но всё же чудится, что, в итоге, получаются гномы – только они могут съесть картину, даже плохую. Вон, я вижу их, прежних, они в их чреве еще видны, не полностью переварены и забыты...

***


Там, где апельсины лежали, теперь автоматы, за каждой виноградной лозой - враг, а вместо персиков гильзы, похожие на косточки - на дереве все плоды висят, а под деревом куча гильз, словно всё уже съели. А винограда на лозе нет - не дремлет враг и не убит, хорошая придумана засада. И апельсины кто-то утащил, бросив автомат...

Там, где лежали автоматы, теперь апельсины на блюде и железом совсем не воняет. На месте каждого врага  растет новая виноградная лоза, добрая, как лучший друг; посмотреть на персик  можно платные экскурсии водить - в раю уже не стреляют и даже едят меньше...

***

Атаковал папу своей новой благодатью; в частности, сказал: «это со стороны кажется, что светлые  люди просто живут – даже при самом лучшем воспитании и самой легкой жизни всегда за этим борьба за себя – вот, на меня посмотрев, может быть, тоже можно сказать, как легко, светло и просто я живу, но это же лишь на первый взгляд» – какая вера в себя (на самом деле, ирония, шутка, подначка)
(Первый взгляд должен видеть что-то очень привлекательное, он  для привлечения сердец…)

***

Их совершенства удручающе монотонны, похожи на гладкие скалы, на которые приходится лезть, скользя, падая и изобретая нечто вроде соития…

***


Сначала кто-то придумал войну, а потом кто-то придумал мир – и люди  были послушны, сначала разозлились и распалились как звери, а потом смягчились и утишились как боги...

***

Пес, надрываясь, лаял, котел в котельной огнем ревел что было мочи, завод трубой своей дымил на полную катушку... - все ради того, чтобы бабушка с внучкой в тишине и уюте могли чай пить. «Может, «Битлз» послушаем, дочка?» - спросила бабушка...

Ледяные поля, горы, превращенные в ямы... - все для того, чтобы на месте густого леса выросли огромные башни - в которых можно жить, но только до тех пор, пока не выглянешь в окно.


Рецензии