Твое

Глава 1

          В штате Миссисипи жила девушка по имени Скарлетт. Она изучала  французский язык, а по вечерам ходила в школу бальных танцев. Ее мать была библиотекарем, а отец – кандидатом медицинских наук. Их семья ужинала в одно и то же время, обувь в прихожей лежала по линейке, и вообще во всем они были образцовой американской семьей. У нее был, вроде как, парень, ее партнер по танцам Пьер, с которым она тоже вела себя, как надо, то есть – никаких поцелуев до свадьбы, только в щечку. По субботам он приходил к Скарлетт на ужин, и они там кушали всей семьей, по всем правилам. Родители были рады, что так хорошо устроили судьбу дочери. Вот, она получит высшее образование, окончит школу бальных танцев, они с Пьером поженятся, будут заниматься танцами, у них родятся дети, и Скарлетт с Пьером будут жить вполне обеспеченно до конца жизни. Ему нравилась девушка, но особых чувств он к ней не питал. Но, в принципе, был согласен на брак с партнершей. Однако не все в жизни Скарлетт обстояло так хорошо, были и неприятные моменты, такие как одноклассница Николь, которая постоянно всему завидовала.
- Она меня с ума сведет! - плакала девушка – Эти ее мелкие подлости… гнусно…
Мать гладила дочь по плечу и думала, что ЕЕ сведет с ума соседский панк, которому почему-то нравилась Скарлетт. Сколько раз она гоняла его, когда тот ошивался у них под окнами? Для него есть идеальная подружка – девчонка из дома через дорогу, такая же ободранная и грязная. Скорее всего, он сегодня опять притащится. И как в воду глядела, под окнами комнаты Скарлетт он снова завел под гитару матерные песни. Мать направилась к балкону.
- Не прогоняй его, мама! - вытерла слезы Скарлетт.
- Но что он поет?
- Это Sex pistols.
- Что?
- Группа такая есть.
- Ты не должна это слушать.
- Я и не слушаю это, мама. Иди, я лягу спать.
- Хорошо, спи.
Скарлетт легла и вскоре уснула, а Джеффри играл где-то еще часа полтора. А из окна дома напротив на него смотрела Кортни и думала, как такой парень мог влюбиться в девушку, которая учит французский, занимается бальными танцами  и встречается с парнем, который носит (б-рр) штаны с полосочкой.
          Утром, когда Скарлетт шла в школу, Джеффри ее остановил.
- Почему ты никогда не выходишь, когда я пою? - спросил он.
- Мне не нравится то, что ты поешь.
- Но это самая искренняя музыка.
- Джеффри, пожалуйста, отойди от меня…
- Тебе стыдно идти рядом со мной?
В это время на мопеде мимо проехала Кортни.
- Стой! - окликнул он ее. – Подвезешь?
Та остановилась и Джеффри сел.
- Спасибо, - сказал он.
- Какой же ты дурак, - ответила девушка.
- Мне показалось, или ты шла рядом с этим голодранцем? - спросил Пьер у Скарлетт, когда они встретились около школы.
- Шла.
- Ты не должна опускаться до его уровня.
- Я не собираюсь опускаться.
- Дай мне слово, что не будешь общаться с ним, - потребовал Пьер.
- Не дам я тебе никакого слова.
          После школы Джеффри снова пытался поговорить с ней, но Скарлетт шла со своими подружками, и в ответ на приветствие он получил лишь виноватую улыбку. Мимо, с довольно наглым видом, прошла Кортни, а потом Николь, прошептавшая своим подругам:
- А с этим грязным панком шаблается Скарлетт.
           По школе поползли слухи, и это так задело девушку, что практически каждый день она приходила домой в слезах.
- Это Николь! - жаловалась она. – Завистница! Распускает грязные сплетни!
- Если есть сплетни, значит, есть повод, - сказала мать. – Не подходи к этому панку и сплетен не будет.
- Но он хорошо ко мне относится.
- А вдруг он наркоман? У тебя есть парень, который относится к тебе лучше!
          Утром Скарлетт, последовав совету матери,  шла в школу с высоко поднятой головой, не обращая внимания на неодобрительный шепот за спиной.
- Джеффри, я знаю ты где-то рядом, - тихо сказала она, проходя мимо живой изгороди. - Не подходи, пожалуйста.
Сзади не раздалось ни звука, но Джеффри все слышал.
- Прости меня, – добавила вдруг Скарлетт. – Ты хороший парень, но я не могу сейчас говорить. Я позвоню тебе.
На углу она, как обычно, встретила Пьера, взяла его под руку и, беззаботно смеясь, бодро постучала каблучками по дороге. Джеффри упал на траву и от злости вырвал кустик нарциссов, которые только-только хотели раскрыться навстречу солнцу. Вечером, уже чисто по привычке, он взял гитару, сел у Скарлетт под окнами и заиграл, не подпевая.
- А где слова? - спросила подошедшая Кортни. – Позабыл?
- Ей не нравятся слова.
- Какой же ты дурак, - повторила девушка и ушла.
          После этого Скарлетт, как и обещала, позвонила.
- Джеффри, – сказала она. – Ты хороший, ты мне искренне нравишься, но, пожалуйста, не подходи ко мне. Ты рушишь мою жизнь, рушишь, Джеффри. Не думай обо мне плохо, но в таких местах, куда я хожу, таких, как вы…
- Панков,- помог молодой человек.
- Да-да, точно. Считают отбросами общества. Я не хочу тоже выглядеть отбросом.
- Но мы можем видеться тайно.
- Нет. Забудь меня. Ок? или как там у вас говорят?
- Замяли, - подсказал парень.
- Да.
- Ну, пока. Скарлетт, я к тебе больше не подойду.
- Не обижайся.
- Пока.
- Пока, - вздохнула девушка.

Глава 2

          Летом у Скарлетт умерла от сердечного приступа мать. Джеффри видел похороны с крыши своего дома. Скарлетт стояла, уткнувшись в плече Пьеру, чьи глаза ничего не выражали, а многочисленные подруги гладили ее по спине.
- Знаешь, Кортни – сказал он своей подруге, спустившись с крыши. – Поеду я в Калифорнию. Ну, что мне тут делать? А там, хоть музыкой займусь.
- Удачи, - флегматично ответила та, но в душе она желала ему только успехов, и будет лучше если он уедет.
          На следующий день она проводила Джеффри на поезд. Дурак, – подумала она. – Дурак, сколько ты людей мучаешь. Кортни тоже всегда хотела в Калифорнию, но не могла туда поехать, так как не было денег. Через месяц у Скарлетт умер отец, он не смог жить без жены. Кортни видела похороны, все та же история. Сочувствующий Пьер, друзья, показная, фальшивая скорбь.
          После церемонии Скарлетт, уставшая  зашла в дом. За ней Пьер.
- Как ты?- спросил он.
- Опустошенно.
- Отдохни.
- Пожалуй, ты прав. Спасибо, любимый.
Пьер поцеловал ее и ушел.
Скарлетт легла и провалилась в сон.
Но жизнь продолжается и без родителей. Они с Пьером окончили школу танцев и жили вместе в доме Скарлетт. Однажды она предложила ему узаконить отношения.
- К чему такая спешка?- удивился он.
- Но мы живем вместе. Почему нет?
- Ты что-то от меня скрываешь, – нахмурился Пьер. – Ничего от меня не скрывай.
Скарлетт замялась, но все же сказала:
- Ну, в общем, у нас будет ребенок.
- Ребенок? – ужаснулся Пьер.
- Ты не рад?
- Я не знаю.
- Пьер.
- Я люблю тебя, Скарлетт, но ребенок, это сейчас лишнее. Понимаешь?
- Ты хочешь, чтобы я не рожала?
- Так будет лучше.
- Нет, Пьер! Я буду рожать,- решительно заявила девушка.
- Тогда завтра обязательно сходи в консультацию.
Скарлетт кивнула.
          Когда утром она уходила, он еще спал, а когда радостная мама вернулась, чтобы рассказать все новости, то увидела открытые шкафы и отсутствие вещей Пьера. Его сотовый не отвечал, и Скарлетт решила поговорить с ним на танцах.
          Можно представить ее удивление, когда объявили, что Пьер теперь будет танцевать с Николь.
- Вы ничего не напутали?- спросила девушка.
- Нет, – ответил тренер. – Вот его заявление.
- Можно почитать?
- Конечно,- тот протянул ей лист бумаги.

Ж. К. Твидлсу – начала читать Скарлетт. – Я, Пьер де Ричард, прошу поставить меня в пару с Николь Лэнгвидж, по причине того, что у меня резко испортились отношения со Скарлетт Райт.
                П. де Ричард.
- Но это неправда! - закричала она.
- Это уже не мое дело. – Ответил тренер. – У вас через неделю выступление, готовьтесь, Скарлетт, это Кевин – ваш новый партнер.
Пока они с Кевином танцевали, кстати, он оказался хорошим танцором, Скарлетт все время смотрела на Пьера, который за весь вечер, не удостоил ее и взглядом, а после они с Николь ушли в обнимку.
- Зараза, - прошипела Скарлетт.
Кевин озадаченно посмотрел на нее.
- Нет-нет,- улыбнулась она. – К тебе это не имеет никакого отношения.
         После выступления Скарлетт решила, что надо в связи с ее беременностью, не танцевать некоторое время, иначе, это может повредить ребенку.

Глава 3

          Прошло три года. У Скарлетт родилась чудесная дочка, которую она назвала Таня. Скарлетт ее очень любила, но теперь из-за родов у нее испортилась фигура, и до танцев ее не допустили.
- Ты немного подкачайся на тренажерах и приходи,- посоветовал мистер Твидлс.
- А можно мне прийти, турнир посмотреть?
- Конечно, детка. Хочешь, тебе билет в первый ряд достану?
- Спасибо мистер Твидлс!
           В пятницу, Скарлетт пришла на турнир. Она сидела в первом ряду, и все было прекрасно видно. Больше всего ей хотелось увидеть Пьера, отказавшегося признать дочь, и завистницу Николь. Когда они вышли вместе, улыбаясь, у Скарлетт перехватило дыхание от ярости. Они превосходно смотрелись вместе и танцевали грациознее других пар. А когда они, увлеченные вальсом, проносились мимо Скарлетт, Николь не забывала, своим язвительным взглядом напомнить той о своем превосходстве. Конечно, было больно, но девушка мужественно высидела до конца турнира.
          Она бессмысленно пыталась познакомиться с хорошим парнем, но матери-одиночки нынче не востребованы. Однажды, когда ночью Таня начала плакать, а Скарлетт встала, чтобы ее укачать, ей захотелось самой перекусить. Она нарезала бутерброды и решила тихонько посмотреть телевизор. Поскольку большинство каналов не работало в полтретьего ночи, а по остальным была порнуха, девушка включила MTV. Там был концерт какой-то группы. Почему-то, услышав их, Скарлетт вспомнила, как соседский парень Джеффри пел у нее под окнами песни Sex pistols. Вдруг из толпы орущих фанатов высунулся взлохмаченный репортер.
- Сейчас группа споет последнюю песню из сет листа, и мы сможем пообщаться с ребятами! - прокричал он в микрофон и скрылся.
Крупным планом показали, как музыканты уходят за сцену, потом фэнов и снова выпрыгнул репортер.
- Сейчас я войду в гримерку,- сказал он, медленно открывая дверь.
Парни заулыбались, увидев его.
- Я могу задать вам несколько вопросов? - улыбнулся в ответ репортер.
- Конечно! Какие проблемы?
- Отлично! Ну, начну, пожалуй, со стандартного. Ваша группа называется 15Scarface15 – шрам на лице. Откуда такое название?
- Блин, а? достали этим вопросом,- сказал басист.
- Успокойся, Майк. Сейчас расскажем. Дело в том, что прежде, чем мы познакомились, жизнь избила всех довольно прилично. Сильные удары кровоточили, но со временем затягивались в шрамы. Меня она била по лицу.
- Не по лицу, а по наглой морде,- поправил басист.
- Отсюда и название, – заключил ударник. – Я, например, год побирался на вокзале, пока Сид и Джеффри меня не подобрали.
- Когда мы его подобрали, от него жутко воняло,- засмеялся Сид.
- А что ты пережил, Джеффри?- спросил репортер.
- Меня за три года, раз триста отшивала одна девушка. Я ее очень любил и, собственно говоря, поэтому и уехал, чтобы не свихнуться окончательно.
- Об этом одна из наших песен, - сказал Майк. – Когда люди открывают свое сердце, по неосторожности, а потом их в него же и бьют.
- Короче, прежде чем схватиться за утюг, проверьте, выключен ли,- улыбнулся Сид.
- Вот вы шутите, а на самом деле все серьезно. Не стыдно обращать личные переживания в балаган?
- Все окей, - улыбнулся Джеффри. – Если вокруг депрессняк, становится грустно жить, а из каждого прокола мы извлекали что-то положительное. А если – нет, то приобрели опыт, что само по себе немаловажно.
          Скарлетт выключила телевизор и легла в кровать. Если бы мать была жива, ее ждала бы сцена с битьем посуды. Ничего она мне не устроила, – думала девушка. – Лежу в холодной постели, никому не нужная мать-одиночка. Подло обманутая Пьером и поверженная злейшим врагом. Зачем я слушала тебя, мама? Я жила бы сейчас, пусть и с музыкантом, но с человеком, который меня любит!
          Проснувшись утром, Скарлетт решила, что поговорит с Джеффри, чего бы ей это ни стоило. Правда, внутренний голос говорил: «Кто тебя туда пустит, дура?», но отступать очень не хотелось.
           Через три дня она была в Калькутте, где сегодня вечером должен был быть их концерт. Скарлетт вошла в холл гостиницы, где отдыхали музыканты.
- Вы к кому?- спросил секьюрити.
- К мистеру Уоллоксу.
- Кто вы ему?
- Знакомая. Я прилетела сюда из Миссисипи специально, чтобы поговорить с ним.
- Он отдыхает.
- Это важно,- как можно тверже сказала Скарлетт.
- Я не имею права его беспокоить.
- Это важно! Говорю же! Я что похожа на одну из этих сумасшедших фанаток?
- Вы хорошо маскируетесь…
- Пустите, умоляю! Я бы заплатила, но у меня мало денег!
- Что за шум, а драки нет?- спустился осветитель.
- Эта девушка хочет поговорить с Джеффри Уоллоксом.
- Он отдыхает,- повторил слова охранника тот.
- Пожалуйста,- вздохнула Скарлетт.
- Нет.
Она задумалась, его номер наверху, но какой? Девушка сделала вздох и, пока осветитель с секьюрити думали, как быть, кинулась по лестнице. Осветитель побежал за ней, а наперерез поспешил группис-телохранитель, чьей обязанностью было защищать музыкантов от фанаток.
- Девушка, туда нельзя, - покачал головой он, поймав ее.
- Я должна поговорить с ним!
- Нельзя!
- Я умоляю! – воскликнула та.
- Нет,- отрезал телохранитель и стал медленно оттеснять ее к лестнице.
И Скарлетт поняла, что ее последний шанс – это если ее услышит сам Джеффри. И она начала кричать изо всех сил.
- Что тут происходит, мать вашу? – вышел басист. – У нас в восемь концерт. Я не могу сосредоточиться, что за вопли?
- Эта женщина говорит, что ей нужен Джеффри, - виновато развел руками телохранитель.
- Вы – Майк!- обрадовалась Скарлетт. – Я видела вас по телевизору! Я очень хочу поговорить с Джеффри, скажите ему.
- Автограф могу дать тебе и я.
- Мне не нужен автограф.
- А кто вы?
- Я Скарлетт. Просто скажите Джеффри, что пришла Скарлетт.
Майк вздохнул и пошел в комнату вокалиста. Через минуту тот вышел и остановился, как вкопанный.
- Джеффри, это я, - шагнула вперед девушка.
- Я тебя узнал, - сказал он.
- Я пришла поговорить. Я могу зайти?
- Говори тут.
- Джеффри, у меня столько случилось. Да и у тебя, я гляжу – тоже.
- Да. Вот, первые гастроли.
Скарлетт кивнула.
- Ты что-то еще хочешь сказать? – поинтересовался парень.
- Я уехала от Пьера, чтобы быть с тобой.
Выражение лица Джеффри смягчилось, но кого-то высказывание Скарлетт взбесило еще больше.
- Ну и что же ты так подло врешь своему любимому?- из номера Джеффри вышла Кортни. – Ведь не ты от Пьера уехала, а он тебя бросил, к Николь ушел. А ты, мать-одиночка решила к Джеффри приклеиться?
- Это правда, Скарлетт? – спросил он.
Она молчала.
- Ну, скажи. – Злобно улыбнулась Кортни. – Что же врать-то, я ж через дорогу жила и видела все, от начала до конца.
- А что ты тут делаешь? Можно нам поговорить наедине?
- Не-а. Я их тур-менеджер и имею полное право присутствовать на встречах группы с фанатами и заинтересованными лицами.
- Это правда?- повторил Джеффри.
Скарлетт кивнула.
- Ну, что ж. Рад, что навестила. Нам надо готовиться к саундчеку.
- Джеффри, ты ведь на меня зла не держишь?
- Что я засранец какой-нибудь? Просто я за тобой ходил-ходил, а тебе это не нравилось, мол, плохо подумают о тебе. А я плевал, пусть думают, что хотят. Вот и выбился в люди, а ты, что? Каждый свое выбирает. Я свое выбрал, ты – свое. Вот и наслаждайся. Том, - обратился он к охраннику. - Ко мне никого не пускать, и принеси мне вина.
- Джеффри, - протянула девушка.
- Ты, что не поняла? – спросила Кортни. – Дуй отсюда, Скарлетт О`Харра. Такого мужика похерила, зря похерила.
           Скарлетт вышла из гостиницы. Купила билет домой. А что ей еще было делать? Каждый выбирает свое, вот она и выбрала свое.


2004-2005


Рецензии