Лепка тела

Лепка тела, торса, наращивание мышц и сброс подкожного зимнего жирка начинается где-то в марте, в самом начале, сразу после праздников.

Задумчивое, сначала, хождение вокруг витрины спортивных магазинов сменяется некой осмысленностью, из-под пыльного дивана вытаскиваются гантели, пока просто для того, чтобы они служили некой точкой в интерьере. После того, как навстречу, на улице попадаются девушки в коротких юбках, без головных уборов и весенним вглядом, в душе поднимается волна: надо что-то делать. Точка превращается в восклицательный знак. Но после нескольких подходов к гантелям, понимаешь - тяжело. Нужно начинать с чего-нибудь полегче. За этим выводом следует спортзал, тренажеры, бассейн, сауна. И куда теперь деваться? Живот втягивается внутрь, от одной мысли, что он может быть замечен кем-то, без всяких тренажеров спина становиться спиной, грудь -горой, а в походке появляется пружинистость и не стыдно взгромождаться на какой-нибудь электронный поглотитель твоих калорий. Рядом тоже бегут, потеют, плывут и поглядывают в твою сторону. Вставая на весы удивляешься - как медленно ты худеешь.

В апреле понимаешь, что регулярные занятия приносят свои плоды, в мае начинаешь думать о пляжном сезоне, в июне легкий загар скрывает оставшиеся несовершенства фигуры, в июле ловишь на себе восхищенные вгляды, а в августе сознаешь, что лето заканчивается и пора настраиваться на осень. Тело ждет осеннего чревоугодия, как манну небесную. Осенью расслабляемся и метем со стола и из холодильника все, что приготовила нам природа. В этом мы похожи на медведей. Только те худеют зимой, а мы толстеем. Этот цикл повторяется год из года, из десятилетия в десятилетие.

Где-то же должен быть конец? Когда кто-нибудь придумает решение, я Вас спрашиваю!!!???


Рецензии