Щит непобедимый

   В далеком краю на самом Востоке Мира жил в горной долине кузнец мудрый. Слава о его могучих способностях обошла все страны, а всё потому, что знал он секрет оружия справедливого и непобедимого. И мог выковать меч, сияющий серебром звезд и кольчугу сделать сверкающую солнечными лучами. Но самый главный свой секрет — щит непобедимый —  никому не мог передать, потому что владеть оружием Славы никто еще не мог научиться.
    И хотя  много сильных, но тщеславных воинов и кладоискателей стекалось к хижине Мудреца за непобедимым Щитом, но все уходили ни с чем. Потому как ни в ком не находилось могущества достойного такого оружия. Ведь стоило лишь кузнецу взглянуть на пришедшего, поговорить с ним, как он сразу же мог оценить его Силу Истинную.
   Также многие правители, ведущие войны тяжкие  отправляли к Кузнецу своих послов за помощью и советом, но помогал Он только тем, на кого нападали.
Да только Щит непобедимый всё еще был не доступен человеку.
   Но вот однажды вечером пришел к мудрецу рослый юноша с просьбой научить его мастерству владения  Великим Щитом. «А зачем тебе щит?» — спросил кузнец. «Хочу защищать слабых» — услышал он в ответ.
Мудрец внимательно посмотрел на юношу, и с радостью воскликнул: «Вижу Сердце твое горит искренним огнем самоотверженным, отдам тебе Щит Славный, владей им на благо Мира!». И вынес Щит, на вид — совсем неприглядный из простого дерева выточенный. но юноша этим не смутился, только  спросил: «Как же я приму Щит, если владеть им не умею?». Кузнец засмеялся: «Да ты уже им владеешь! Просто когда помощь его понадобится, в сердце вспомни, зачем тебе щит нужен и скажи вслух. Больше ничего не нужно. Только помни хорошо, что Щит непобедим тогда лишь, когда ты во имя ближних его используешь».
    Юноша поклонился старцу, поблагодарил его и отправился странствовать по всему Миру — нести спасение и защиту всем нуждающимся. И вставали на пути его драконы великие, и полчища расхитителей и воров, и несметные армии захватнические, но стоило ему Сердцем сказать: «Хочу помочь слабым!», как Сила его вырастала, и Щит сверкал защитною броней.
 И много добра и справедливости воцарилось на Земле от деяний Юноши, и потому Зло Мировое так разъярилось на него, что вознамерилось убить героя. По пятам ходили за ним демоны, но не могли причинить ему и всем людям вреда.
И вот  однажды один черт по имени Мелочь, незаметно подкрался к Юноше и выкрал у него медальон памятный — подарок любимой невесты. Опечалился Герой своей потере, рассердился на черта и погнался вослед за ним, но как ни пытался одолеть Мелочь, всё было бесполезно.
   И вот уже на выручку к Мелочи сбежались другие демоны и черти, и окружили Юношу, забрасывая его черными стрелами. И как ни старался герой Щитом оградиться — всё было бестолку, не мог он вспомнить во имя чьего спасения сражается, только и думалось ему о медальоне драгоценном.
 Так Щит непобедимый сломался и когда Юноша уже мысленно прощался с жизнью,  за толпой чертей раздался крик девушки, молящей о помощи. Воспламенел Герой Сердцем и прорвался сквозь непроходимую тьму. И увидев, что девушку схватили на другой стороне скалы двое разбойников, сам не заметил, как перелетел через пропасть и освободил пленницу.
Так понял Юноша, что не щит деревянный был непобедимым, и вспомнил слова Мудреца и больше никогда не забывал о том, зачем и для кого живет.
Ответственность — крылья Духа.


Рецензии