Давно думал

Почему люди не летают? Нет, не в самолете, вертолете, воздушном шаре, на дельтаплане, параплане. А так, без всяких приспособлений. Насколько такая способность облегчила бы каждодневную, будничную жизнь! Во-первых, в магазин можно было бы просто слетать не делая лиших движений по открытию-закрытию бесчисленных дверей, вызовов лифта, не говоря уж о транспорте: машинах, автобусах, или метро. Во-вторых, путь на работу и обратно тоже облегчился бы до черезвычайности. Ни тебе отдавленных ног, ни косых взглядов. Напялил галстук и лети себе безмятежно. В-третьих, девушкам было бы гораздо тяжелее найти отговорки, когда они опаздывают на свидание. Никаких там "была пробка в центре", "никак не могла сесть в переполненый вагон" и т.д. Но и приятного от таких свиданий было бы больше. Представляете первый поцелуй в воздухе? Буквально паришь на седьмом небе от счастья.

Ну ГАИшники в воздухе тоже, конечно были бы. Надо же регулировать этот бардак в воздухе? Особенно в час пик. Я бы брал в это воздушное ГАИ таких крупных дядек, похожих на бомбовозов, чтобы их было видно издалека.

А сколько ненужного металла сразу бы освободилось за ненадобностью? На улицах валялось бы огромное количество ржавеющих машин, в аэропортах тихо стояли на приколе воздушные лайнеры, в портах, на покое, доживали свой век лайнеры океанские. Из такого количества металла можно было бы сделать что-нибудь полезное.

Но конечно, такая свобода, предполагала бы пересмотр границ и смешение языков, культур. Народ валом бы повалил из депресивных стран в развитые, из холодных в теплые, из бедных в благоустроенные и богатые. Один конфликт в небе, вспыхивал бы за другим, начался бы новый передел мира и воздушного пространства. И тут конечно же одержали бы верх китайцы и индусы. Их больше, они бы задавили всех силой. О-ей! Что бы тут было! Я даже думаю, что не надо делать так, чтобы люди могли летать. Видимо, первоначальная идея нуждается в некоторой доработке. Например, разрешить всем летать! Но только один раз в году. В високосный год. Или например можно полетать, но во сне. Или подумать о том, что ты способен на это. Помечтать. Что я, вообщем, уже и делаю! Пойдем, полетаем


Рецензии