Здравствуй, Питер!

Хочу Вам поведать правдивую историю о двоих: о Ней и о Нем.

Случается, что жизнь устроена и размерена, но душа хочет нового, неизведанного, загадочного. Тогда вся вселенная начинает думать так же, искать это таинственное. И оно появляется! Нет, конечно, оно существовало и до этого, но так далеко, что не было заметно ранее…

Вот так же было в Её душе тогда. Привычный ритм жизни требовал новых впечатлений, знакомая формула: дом-работа-дом явно просила какого-то дополнения. И вселенная услышала эту просьбу!

– Знаешь, я хочу тебя кое с кем познакомить, – было сказано ей однажды. – Он очень интересный, тебе понравится!
– Ты так думаешь?
– Конечно, Он всем нравится!
– Ну, всем, не значит мне, – подумала Она, а вслух добавила. – Может быть…
– Даже не сомневайся! Многие мечтают познакомиться с Ним поближе.
– И что, многим удается?
– Пожалуй, многим…
– Думаешь, Он мне понравится? А я Ему??
– Когда, познакомишься, тогда и узнаешь это.
Ответ попал в самую точку. Почему бы не полюбопытствовать о Нем чуть больше?
– А какой Он?
– Он! Он великолепен! Он так красив! На фотографиях получается – восхитительно, а в жизни – еще лучше!
– Почти уговорила. – Иронично сказала Она, ведь внешний вид еще далеко не все. –  А какой у Него характер?
– О, тут самое интересное! На первый взгляд Он строгий, даже чопорный. Но не верь этому впечатлению. Присмотрись к Его душе: на самом деле Он очень искренний, доброжелательный, гостеприимный.  Он обожает искусство. Или оно Его обожает – уж не знаю, как точно сказать. Тебя Он сможет познакомить с тем, чего прежде ты не видела! Лучшие концерты, спектакли, балет, потрясающие выставки – люди со всего мира едут, чтобы увидеть все это!
– Интересно…– Сказала Она, и на этот раз подумала тоже самое. – Интересно!
– Вообще Он может быть очень разным: помпезным и скромным, роскошным и потрепанным, безудержно веселым и лирично грустным. Но даже, если Он одет во все серое – ты всегда заметишь Его внутренний свет, почувствуешь теплоту и поймешь, что под серой одеждой бьется горячее сердце.
– Ты так красиво Его описываешь…
– Ну, так хочешь познакомиться?
– Хочу.

И Она почувствовала, как сердце ее забилось чаще, чем обычно. Это был Он! Вселенная взглянула на нее и желает подарить эту встречу. Да, Она хочет! Очень хочет познакомиться!

– Но, ты должна кое-что знать, - продолжился рассказ. – У Него была не простая судьба, Он очень многое пережил, может быть даже столько, сколько ни один другой не переживал, но Он выстоял!
– Это достойно уважения!
– Да, Он достоин уважения. Он – Герой!
– Как же мне с Ним познакомиться? – Уже с нетерпением сказала Она.
– Тебе придется к Нему поехать.
– Далеко?
– Да, далеко, но поверь, Он того стоит!

Ей хватило пары дней на то, чтобы решиться: купить билет и отправиться к Нему в путь.
Он встретил  Её радушно, они много гуляли. Она узнала о Нем много нового, интересного и…полюбила.
– Как твое имя? – Спросила Она.
– Санкт-Петербург. Но можешь называть меня просто – Питер. – Сказал Он и улыбнулся, а потом добавил. – Оставайся, будем жить вместе!
…И Она осталась…

Вот такая невыдуманная история. Вселенная улыбается, глядя на то, что получилось под ее зорким оком и заботливыми руками, и по-прежнему внемлет добрым мыслям и страстным желаниям, которые рождаются в наших сердцах.


Рецензии
Он и в самом деле велик, сей град Петра. Удивительно, как в то далекое время смогли так славно распланировать этот уникальный город. Однажды в молодости я провел в нем два незабываемых месяца, будучи на студенческой практике. Эти летние ночи никогда не забудутся

Вадим Бережной   24.06.2014 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.