1 Глава. Утро понедельника

Было утро понедельника. Серёга проснулся от телефонного звонка.  Его срочно вызывали в офис. Настроение у него было паршивым, к тому же после вчерашней пьянки сильно болела голова. Ехать, естественно, никуда не хотелось. Но ехать было нужно. Он пошёл в ванну и посмотрелся в зеркало: там отражался человек лет сорока, макушка его головы была абсолютно лысой, а лицо напротив, заросло щетиной, под глазами от частых попоек были мешки. При этом он был крепкого телосложения с развитой мускулатурой. На его правом плече была татуировка в виде рыси.  Умывшись, он пошёл на кухню, где залпом осушил бутылку минералки и съел пару бутербродов.  Затем он немного покурил на балконе, задумчиво глядя с высоты тридцать пятого этажа на воды великой русской реки Волги. И только после этого он порылся в шкафу с одеждой и назло начальству нацепил спортивный костюм, причём явно китайского производства. Одевшись, Серёга спустился на бесшумном лифте в подземный гараж, где сел в свою машину…
…В автомагнитоле на всю катушку играла блатная музыка, и кто-то хриплым голосом пел про нелёгкую жизнь на зоне. Он мчался по набережной в деловой район города. Впереди уже был виден самый высокий небоскрёб города. Это было гигантское офисное здание высотой в пятьдесят этажей, построенное пару лет назад, несмотря на некоторую послевоенную разруху в городе в целом. Вскоре Серёга уже был на месте. В этом здании находились всевозможные офисы различных фирм и корпораций. Под один из них было замаскировано отделение службы безопасности Северороссии. Охрана удивлённо проводила взглядом странного человека в спортивном костюме, но останавливать его никто не стал, так как с документами всё было в порядке.  Серёга быстро миновал холл и поднялся на лифте на сороковой этаж здания. После этого он прошёл по коридору и магнитным ключом открыл дверь. В кабинете, который был обставлен макетами новых домов его уже ждали:
-Сергей Николаевич, проходите шеф вас уже ждёт - сказал  ему секретарь. Сергей зашёл в другой кабинет, где сидел шеф. Он был совершенно обычной внешности, не худой, не толстый ,не низкий, ни высокий . По внешнему виду мало что о нём можно было сказать. Впрочем, Сергей мало чего о нём знал, это был новый шеф, приехавший из другого города, вместо старого, ушедшего на пенсию. В воздухе ненадолго повисло молчание.
-Вы меня вызывали? Вот я и пришёл-прервал тишину Серёга - У вас курить можно? – и не дожидаясь ответа, достал пачку дорогих сигарет и закурил.
- К твоему костюму фирмы «Абибас» лучше бы подошли какие-нибудь папиросы типа «Беломора». Ты хотя бы окно открой, а то и так дышать нечем.- возмущённо сказал шеф. Серёга лениво и медленно открыл окно, высунул туда лысую голову и руку с сигаретой и снова затянулся ,любуясь на город с высоты. Всем своим видом он подчёркивал наплевательское отношение к шефу, показывая, что никакое начальство ему ни указ, и что он будет действовать, так как считает нужным. Шеф продолжил разговор:
-Тебе ведь приходилось в Москве бывать?
Серёга насторожился от этого вопроса, прекратил курить, выкинул сигарету и захлопнул окно.
-Да. Я там был во время гражданской войны. Да и раньше мне тоже приходилось там бывать. Неприятный город, он и раньше был таким, а теперь там вообще нечего делать нормальному человеку. А вы, значит собираетесь меня в Москву отправить? А я могу отказаться?
_твой бывший начальник сказал. Что ты был лучшим бойцом отряда специального назначения. А чем ты занимаешься сейчас? Пьянками и гулянками? До нас дошли сведения что ты залез в такие долги, что скоро будешь вынужден продать квартиру, машину, мебель, в общем, всё, что у тебя есть. Командировка в Москву позволит тебе расплатиться со всеми долгами.
-А если я не вернусь обратно? Как я понимаю, риск довольно высок? И вообще хотя бы скажите, что я там должен делать?
-Мы решили навести там порядок. Но для этого нам необходима сила, поддерживающая нас внутри Москвы. Сейчас на территории за стеной находится большое число агентов от всех четырёх стран нашей конфедерации. Нас особо интересует группировка «Белых волков». Мы рассчитываем на них, как на наиболее адекватную силу внутри Москвы. В ней уже есть наши агенты.  Ты должен внедриться туда и по возможности занять руководящую роль. А что касается риска, то ты ведь выходил и не из таких передряг. Так что и в этот раз всё должно пройти гладко. Ну, а, в крайнем случае всё как обычно, деньги будут переведены твоим родственникам.
-Не очень оптимистичная концовка. Впрочем, я согласен.
-Ну что же вот тебе аванс и приведи себя в порядок, через неделю ты отправишься в Москву.


Рецензии