Разрушая свет...

РАЗРУШАЯ СВЕТ...

Холодно... Темно... Страшно... Вокруг лишь тьма... Ни намека на свет... Ты сидишь поджав ноги в кромешной тьме... Разницы между закрытыми и открытыми глазами нету...
Жизнь течет по своему тонкому, грязному руслу. Всё банально до безобразия. Знакомые, учеба, работа... Еда, сон, день... Все катиться колесом и уже после третьего оборота ты знаешь что будет дальше. Спица за спицей жизнь мелькает перед твоими глазами. Каждая спица такая же как и предыдущая и нет им конца... Один и тот же город. Одно и то же место. Одни и те же люди. Одни и те же спицы...
В порыве отчаяния ты начинаешь придумывать новые миры, живешь в них. Но постепенно ты понимаешь что жить постоянно в виртуальном несуществующем мире нельзя. Сказка уходит... Затем ты уходишь в мир техники. Компьютер, телевизор. Еще один мир. Ты погружаешься в него с головой. Небо, звезды, невиданные страны и существа, магия, техника, будущее. Каждый день новые открытия... Но вдруг ты понимаешь что опять с головой ушел в мир выдуманный оставив мир реальный за спиной... Опять ты понимаешь, что живешь в сказке и по прежнему не знаешь реальной жизни... Опять холод, тьма и страх... Желание вырваться из своих фантазий и наконец познать реальность становится навязчивой идеей. Появляется желание перейти от простого познания к действиям. К координальным действиям... Хочется разрушить, взорвать, уничтожить, истребить! Сделать хоть что нибудь выходящее за грани разумного лишь бы прошло безумие, лишь бы ушла сказка, лишь бы наконец открылась реальность...
И когда ты находишься уже на грани, когда одна нога уже занесена над пропастью нового безумия, приходит она. Она подкрадывается и нежно кладет тебе руку на плечо. Ласково шепчет на ухо что то приятное. Обнимает за плечи, целует в губы... Гладит твои волосы словно котенка. В твоей жизни появляется человек которому ты не безразличен. Ты не можешь поверить в происходящее. Всего один человек аккуратно вторгается в твой мир и меняет его до неузнаваемости. И вместе с Ней приходит нечто, что озаряет весь твой мир! Пропитывает каждую частичку твоего тела и твоей души светом. Тьма исчезает полностью! Вокруг лишь яркий слепящий свет! Ты стоишь в центре этого света и впитываешь его своим телом. Это нечто Обвалакивает сладкой пеленой твой истощенный разум. Приходит любовь! Ты счастлив! Ты понимаешь что сказку не надо выдумывать! Сказка стоит рядом с тобой. И вроде всё как обычно. Все как у всех. Голова, руки, ноги, шея, грудь... Всё как у всех. Но для тебя она является сказкой! Светом! Счастьем! Смыслом жизни! Каждый день ты думаешь лишь о ней... новый мир... сказка... любовь...



Тепло, светло, радостно... Ты стоишь в центре света. Источника нет. Весь мир окутан светом. И куда бы ты не пошел везде есть проход... Везде есть свет...
Тебе настолько хорошо, что появляется нестерпимое желание поделится своим светом и своей радостью с той, которая и подарила тебе всё это. Телефон... выбитый в памяти номер... Гудки... Голос... Сладкий, манящий голос. Голос который ты счастлив услышать всегда и везде. Голос который согревает тебя и переполняет тебя... Мягкий, бархатный, любимый голос. И вдруг ты слышишь слово... Всего одно слово... Ты по прежнему весел. Пусть и злая но шутка. Ты замечаешь странное темное пятно в своем свете. Всего одно маленькое пятнышко мрака, но оно настораживает тебя... Слово повторяется. Уголки твоих губ медленно опускаются, прогоняя улыбку. Ты понимаешь что шутки нет... Пятно тьмы начинает пульсировать и становится немного больше...
И тут весь твой мир переворачивается с ног на голову! Одно лишь слово НЕТ! В твой мозг сотнями кинжалов врывается понимание того, что ты только что услышал. Любви больше нет. В телефонной трубке слышится по прежнему веселый голос, убеждающий не расстраиваться, но ты уже не слышишь его. Зрачки расширяются, дыхание учащается, сердце начинает биться сильнее и вот вот готово выпрыгнуть из груди. Руки слабеют, ты нажимаешь сброс на телефоне. Любви больше нет!... Нет опоры которая держала твой мир, нет той цели ради которой ты шел вперед. Нет того ради чего ты жил. Ты опускаешься на колени и обхватываешь голову руками. Свет вокруг становиться чуть темнее. Настырное пятно продолжает пульсировать и разрастаться. Пятно тьмы оживает и весело наблюдая за твоей болью, забирает твой свет. По рукам текут слезы вперемежку с кровью. Плачет тело, кровоточит душа. Появляются еще несколько черных пятен. Безумный страх охватывает тебя. Что то безжалостно забирает твой мир. Крадет твой свет. Пятна начинают появляться повсеместно. В некоторых местах они уже объединились и образовали огромные дыры в твоем свете. Внезапно пятна оживают. Они вытягиваются, превращаясь в огромные уродливые щупальца, сотканые из тьмы. Они шевелятся и вторгаются в твой мир. Они пробивают новые дыры в твоем свете. Они заполняют твой свет тьмой. Щупальца растут и вытягиваются. Ты окружен тьмой. Ты видишь последнее оставшееся маленькое пятнышко света, которое отчаянно борется за жизнь. За свою жизнь... За твою жизнь... Оно борется с тьмой, но вот и оно исчезает. Исчезает последняя искорка твоего света, последняя надежда на жизнь... Тьма... Кромешная непроглядная тьма... И ты в ней совершенно один...




Холод, тьма, страх...
Ты сидишь поджав ноги, скрутившись в клубок. Ты окружен тьмой. Страшный, мрачный мир в котором нет места ничему... Здесь нет даже малейшего намека на жизнь. Ни запаха, ни звука, ни искорки света... Ничего не проникает в этот мир кроме самой тьмы. Твое тело продолжает плакать а душа продолжает истекать кровью. Безумие сменяется паникой, паника сменяется паническим страхом. Ты встаешь и морщась от боли и холода делаешь несколько шагов в сторону. Ты не знаешь куда идти, обсалютная тьма окружила тебя. Шаг за шагом как слепой ты пробираешься в мире, который совершенно недавно был твоим светом. Вдруг ты натыкаешься на стену. Ты не знаешь что это. Ты просто чувствуешь руками преграду. Ты идешь в сторону вдоль стены и натыкаешься еще на одну стену... 5 минут страха и паники и ты понимаешь что выхода нет. Мир в который ты попал ограничен четырьмя стенами. Возвращается безумие и смешиваясь со страхом превращается в чувство которое до этого тебе не приходилось испытывать. И ты понимаешь смысл фразы "Ад это только слово. Реальность гораздо страшнее"... Вот он, твой Ад. Быть заточенным в мире который принес тебе счастье. Быть заточенным в мире который в мгновение превратился и заставил течь кровь из твоей души. Быть заточенным в мире где безумие, страх и забытие это лишь начало...
Ты вновь падаешь на колени и обхватываешь голову руками! Боль пульсирующая по всему твоему телу становится нестерпимой.
Голову начинает заполнять звенящий звук. Звон заполняет все мысли, переполняет твой разум. Голова начинает раскалываться от этого нестерпимого звона. Ты закрываешь глаза, поднимаешь голову вверх и начинаешь кричать, пытаясь своим, полным отчаянья, криком перекрыть звон.
Звон стихает, на его место опять приходит тишина. На руку падает что то. Ты чувствуешь что то мокрое и подносишь руку к глазам. Маленькая капелька воды медленно и осторожно, словно боясь оступится и упасть, скатывается по твоей ладони. Ты оглядываешься. Вокруг тебя город. Мертвый город. Всё вокруг залито каким то бледным голубым светом. Мертвым светом... Угрюмо стоят разрушенные здания. Некогда величественный, гордый мегаполис теперь стоит в руинах. От многих останков здании поднимается дым. Между руинами деловито гуляет ветер, развивая валяющиеся повсюду бумагу и целофан. Грязное, полностью затянутое тучами небо периодически вспыхивает. То тут то там в землю ударяют молнии. Ты ловишь себя на мысли что вместе с молниями не слышно грома.
Еще одна капля падает на руку. На этот раз капля больно обжигает тебя. Начинается дождь. Раскаленным свинцом капли, шипя и рыча, падают на землю, на тебя... К внутренней боли примешивается боль внешняя. Ты чувствуешь как горит всё твоё тело! От земли начинает исходить пар. Воздух пропитывает запах гари. Запах сгоревшей земли... сгоревшего мира... сгоревшего неба... сгоревшей души... сгоревшей плоти... запах сгоревшей любви...
Ты вскакиваешь и мчишься сквозь этот ад. Спотыкаешься, падаешь, встаешь, опять бежишь. Мертвый город обреченно смотрит на тебя пустыни глазницами разбитых окон.
Дождь прекращается так же резко как и начался. Ему на замену приходит легкая капель. Моросящий дождь остужает землю. Твое обожженное тело впитывает холод как спасительный нектар.
Вдруг прямо перед тобой из ниоткуда вырастает огромне зеркало. В нем ты одет лишь в грязные серые шорты и длинный зеленый, потертый плащ. Волосы спутаны, кожа красная от ожегов. И потухшие, мутные, потерявшие жизнь глаза...
Опять приходит звон... На этот раз тысячи непонятных существ наполняют ультразвуком твою голову изнутри. Звон раскалывает твой разум, вновь открывая двери безумию. Ты вновь падаешь на колени и закрыв голову руками издаешь нечеловеческий вопль. Звон становится тише но не прекращается.
К звону примешивается какой то посторонний звук. Ты открываешь глаза и тебе приходится зажмурится от яркого света. Постепенно глаза привыкают к свету и оглядевшись ты видишь вокруг тот же город, но на этот раз живой город. Ты стоишь на коленях, с зажатыми руками ушами, в грязных мокрых серых шортах и мокром зеленом плаще. Вокруг тебя текут непрекращающимся потоком люди. Кто то замечает тебя и брезгливо обходит стороной, кто то не замечает вовсе.
Ты встаешь и идешь по городу. Вокруг течет своим задумчивым чередом жизнь. Гудят машины, бегают люди...
Вдруг живой город изчезает и вновь появляется мертвый город. Не осознавая что ты делаешь, ты начинаешь пронзительно кричать. Мертвый город пропадает и ты вновь попадаешь в город живой. Обходя тебя, вокруг еще быстрее бегут люди. Они с опаской огибают тебя словно прокаженного. Ты вновь идешь по городу.
Вновь возвращается звон. Город живой и город мертвый начинают меняться местами. Мертвый... живой... мертвый... живой... Чередуясь, тебя окружает то зловещий голубой свет, моросящий холодный дождь, мертвая земля, то снующие туда сюда люди, машины, жизнь...
Ты идешь в этом неимоверном колейдоскопе наталкиваясь то на людей то на развалины. Идешь из мира в мир... Из реальности в реальность... Из жизни в смерть... Из света во тьму...
Оба мира переплетаются в один сплошной вихрь. Вихрь подхватывает тебя и несет сквозь твою жизнь, сквозь твои страдания...
Вихрь резко исчезает и ты падаешь. Чувствуешь удар, боль... Открываешь глаза и вновь оказываешься в живом городе. Над тобой стоит склонившись маленькая девочка лет семи. Розовое платьице, большие розовые бантики повязанные на длинные, цвета спелой пшеницы, косички. Девочка ест мороженное и улыбаясь внимательно на тебя смотрит. Она протягивает тебе руку и предлагает мороженное. Ты улыбаешься ей в ответ и берешь свой подарок. Ты встаешь и вдруг прямо перед тобой появляется она. Та кого ты любил. Та кем ты грезил. Та кто дала тебе счастье. Та, из за которой с тобой всё это сейчас происходит. Ты забыв обо всем пережитом, радостно вскидываешь руки и обнимаешь свою любовь. В голове пульсирует лишь одна мысль. "Она вернулась! Она передумала! Она опять со мной". Ты покрываешь Ее лицо поцелуями, гладишь ее волосы. Вдыхаешь аромат ее волос. Ты убираешь голову и сердце твоё сжимает огромная жестокая рука тьмы. Опять становится холодно. Перед тобой нет твоей любимой. Перед тобой стоит совершенно чужая, незнакомая девушка и удивленно, со страхом в глазах на тебя смотрит. Ты отстраняешься от нее. Девушка разворачивается и быстрым шагом уходит. Ты чувствуешь в руке холод и понимаешь что в ней всё еще лежит мороженное, подарок доброй девочки. Ты касаешься языком белой прохладной сладости и вместо привычного вкуса чувствуешь горечь. Ты всматриваешься в мороженное и видишь что по белой поверхности бегут черные тонкие трещинки. Они заполняют свет мороженного. Тьма забирает свет мороженного точно так же как забрала и твой свет. Пальцы разжимаются и мороженое падает к твоим ногам. От него по земле в стороны начинают растекаться щупальца тьмы. Тьма опять вернулась, она опять пришла за тобой... Голова сама собой поворачивается, словно какая то неведомая сила хочешь что то показать. Взгляд падает на девочку в розовом платьице. Она всё также стоит и улыбаясь смотрит на тебя, но лицо девочки другое. Это лицо твоей возлюбленной. Страх опять своей тихой походкой подкрадывается сзади и набрасывает на тебя свой аркан.
Ты срываешься с места и бежишь сквозь город.  Натыкаешься на кого то, поворачиваешь голову и вновь видиш лицо своей любимой но в другом теле.  Ты оборачиваешься и видишь это лицо везде. Каждый на кого смотришь ты, смотрит на тебя глазами твое любви. Шепчет что то губами твоей любви... Ты бежишь сквозь эту толпу, объятый страхом и болью. Ведь каждый взгляд на лицо твоей любимой приносит тебе боль, потому что ты понимаешь что ее больше нет с тобой рядом. А тьма из мороженого продолжает ползти за тобой, она догоняет тебя, поглощая по пути всех кого встретит. Лица, лица, лица! Одно и то же лицо у всех...
Ты забегаешь в какой то подъезд, бежишь по лестнице вверх. Ты нашел спасение. Одно единственное, возможное спасение... Оно уже близко... Оно манит тебя... Ты забегаешь на самый верх. Выскакиваешь на крышу, попутно с нечеловеческой силой выбивая дверь чердака. Всё также не останавливаясь ты бежишь к краю крыши. Ты раскрываешь руки... Закрываешь глаза... Подставляешь лицо навстречу ветру... Одна нога встает на край крыши, вторая уже занесена над бездной... Мгновение и прыжок...
Зеленый плащ развевается вокруг тебя. Ты открываешь глаза. Земля всё ближе. Перед глазами начинают быстро мелькать воспоминания. Свет... Любовь... Звонок... Нет... Тьма... Четыре стены... Мертвый город... Кипящий дождь... Боль... Звон... Живой город... Девочка... Мороженое... Лица... Тьма... Крыша... Прыжок... Полет...
Всё это перемешивается и диким сумбуром врезается в твоё сердце. В мозг тупым клинком вонзается мысль "...любви больше нет...". Каждое новое воспоминание тупой болью пронзает каждую частичку твоего тела. Ты вновь ощущаешь на коже раскаленные капли дождя. Вновь чувствуешь запахи. Запах сгоревшей земли... сгоревшего мира... сгоревшего неба... сгоревшей души... сгоревшей плоти... запах сгоревшей любви...
Земля внизу исчезает. На ее месте появляется кромешна тьма. Тьма пришла за тобой... Тьма вновь пришла за тобой... Ты падаешь в эту тьму и разум твой отключается...



Холодно... Темно... Страшно... Вокруг лишь тьма... Ни намека на свет... Ты сидишь поджав ноги в кромешной тьме... Разницы между закрытыми и открытыми глазами нету...
Жизнь течет по своему тонкому, грязному руслу. Всё банально до безобразия.......
Ты вновь оказываешься там откуда всё началось. Вновь тьма... Вновь... Холод... Вновь страх...
Опять плачет тело... Опять течет кровь из твоей души...
Колесо... Спицы... Круг опять обернется... Вновь повторится весь этот ужас...
Но ты понимаешь что на этот раз света не будет. Не будет и любви. Все вернулось в начало. Но на этот раз всё начнется с тьмы... Свет исчез из твоей жизни... Ему больше не до тебя... Всё кончено... Свету нет места в твоей жизни... Свету нет места в мире где нет чувств... Свету нет места в мире где правит тьма... Свету нет места в мире где нет любви...........


Рецензии