Охота началась

Охота началась. Стрелки часов дали секунду назад и твоя тень исчезла.
- Зорген! Зорген!
- Это испытание ты должен пройти сам.
Инквизитор молча внимает со стороны, ожидая своего времени. И ты сам ощущаешь как напряжены его пальцы, а лицо сохраняет безразличие.
Первый охотник ворвался из прошлого, за ним второй. Они ищут в тебе взрослого преступника, когда как в прошлом ты был таким, каким они себе тебя представляют. Сейчас же Вся твоя "мудрость" просто исчезла за пеленой испуга. И что делать? Куда идти и где спрятаться? Без четких инструкций так и хочется опустить руки, но как никогда есть желание жить. И как человек, ценящий свое прошлое - даже не собираешься трогать охотников.
Четверо, судьи-палачи, с разных сторон света собрались у перекрестка, скрестив лезвия. Они тебя не тронут, но не дадут убежать с пути и спастись легким способом. Шаг в сторону и холодным лезвием по тонкой коже, шаг назад и тебе переломают руки, но никогда не убьют.
Есть силы, не хватает знаний. Карту дороги ты забыл давно на своем месте на скалах. Множество людей на твоем пути, пытаются тебя столкнуть. Удар, падение, лицо в кровь, удар в грудь и падение назад к палачам и взмах лезвием, сейчас тебе отрубят руку! Успеешь увернуться? Сдаться? И снова удар, толкающий тебя в терновый куст и шипя от боли, мысленно ожидаешь помощи, но прекрасно понимаешь что она значения не имеет и НУЖНО дальше идти самому.
Двое пришли из параллельного пути давая переосмысление.
А еще двое какое-то время бегут рядом с тобой, как незримая опора, чувство надежности и человеческого счастья.
Падение. Ты отстал от них.
Встреча лицом к лицу с инквизитором и он дает тебе время отдышаться, затем снова засекает время. Их всегда было 12...Беги, Зорген! Беги! Быстрее, дальше, улыбаясь не всем преградам назло, а тому что дорога еще не закончилась и тупика еще не видно! Беги!...


Рецензии