Паразиты и кретины слабоумные особи

                ПАРАЗИТЫ (ГОСПОДА, -РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ, -УПРАВЛЯЮЩИЕ)
                И
                КРЕТИНЫ (РАБЫ, -ПОДДАННЫЕ, -СЛАБОУМНЫЕ).


      Паразиты - это особи в состоянии процесса собственной деградации. Для многоклеточных конечный пункт - это глисты. Кретины - это особи, которые паразитируют на интеллекте, т.е. приспосабливаются нарабатывая определнные продукты в себе - программы управления своим организмом путем имитации, осуществляя деятельность подражанием себе подобным особям (они не могут научаться, подражая животным других видов; взаимовидовое подражание возможно только при интенсивной интеллектуальной деятельности). Таким образом, и рабы, и рабовладельцы - это существа-ягоды одного поля. Господа и подданные - также. Неизвестно, от кого больше может быть беды. Хотя из жизни мне известно, что беды больше от самых простых, самых угнетенных особей, т.е. от простолюдинов.
      Если две развивающиеся особи оказываются в контакте, то для них исключены отношения раб-рабовладелец. У них могут быть только партнерские и уважительные отношения.
Мерой для них оказывается интеллекты друг друга. Более высокий имитирует подчинение, низший это распознает. Происходит выравнивание. Опасность паразитирования ими осознается. Кому же хочется стать глистой?
      При контакте развивающейся особи с рабовладельцем она не может быть рабом, т.е. она управляет своим рабовладельцем. Фактическим рабом оказывается рабовладелец. При контакте с рабом развивающаяся особь также не может быть рабовладельцем (опасность деградации всегда удерживвает сооблазн). Рабом в условиях данного контакта она легко может не быть.
      Таким образом, при любых общественных условиях развивающаяся особь не может быть ни рабом, ни рабовладельцем. И: при любых условиях неразвивающася особь, деградирующая особь будут либо рабом, либо рабовладельцем.
      Конечный пункт цивилизации - это не какое-то идеальное общество, но это просто общество, где наличествует закрепленное право каждого распоряжаться собой, т.е. быть собственником самого себя авансом от рождения. Следовательно, общественно-осознаваемая задача развивающейся особи - это организовывать свою деятельность так, чтобы всякие посягательства на это право терпели провал. Частная собственность - это единственная святость и завоеванное благо, т.е. буржуазное право. Всякое иное - это для нас преступление против развивающейся личности. Частное, одинокое лицо имеет право объединяться с другими частными лицами с целью защиты своих частных интересов от государства. Форма этого объединения - гражданское общество или буржуазное общество, которое не основывается ни на этносе, ни на верованиях, ни на убеждениях, но на частном интересе частных лиц. В собственности этого объединения должны быть природные ресурсы страны, общие ресурсы объединившихся, которые делегируют права собственности своему высшему гражданскому органу. Этот же орган нанимает и содержит государство, государственную машину. Ничего более приемлeмого изобретено не было.


Рецензии