военный

   Молодой господин Бирс решил записаться в армию и поехать на войну.
   Он заявил невесте, что ему надоела тихая жизнь, хочется настоящей мужской романтики, к тому же неплохо бы Родине послужить, а заодно всему прогрессивному человечеству.

   Невеста пришла в отчаяние. Она молила доктора Тропса, работавшего хирургом в травматологическом центре, помочь ей переубедить господина Бирса, и тот, наконец, согласился взять его на два месяца к себе в ассистенты. Армия была ненадолго отложена.

   Доктор Тропс имел богатую практику. Сначала господин Бирс только подносил больных к операционному столу и выносил ведра с отрезанными органами, но потом ему доверили самостоятельную работу. Вскоре он вошел во вкус и самозабвенно работал ножницами, скальпелем, дерматомом, пилой.
   
   Через неделю доктор Тропс застукал его в операционной с огромным окровавленным топором в руках и выгнал вон, но потом простил.

   К концу второго месяца господин Бирс так разошелся, что делал по двадцать, даже двадцать пять операций в день, а ночами подрабатывал на мясокомбинате, но это сильно истощило его силы.

   К невесте он возвратился осунувшийся, обросший бородой, со счастливой улыбкой на мужественном лице. Мышцы его налились, а взгляд посуровел, это был не прежний юноша, но зрелый мужчина! Из-за пояса его грязного халата торчал зазубренный ампутационный нож, зеленая шапочка была лихо заломлена на затылок.

   С тех пор они зажили счастливо, а невеста стала называть господина Бирса не иначе, как "мой капитан".


Рецензии