Верпална

Вы знаете, если бы я ее придумала, я назвала бы ее Аделаидой. Но уж никак не Верпалной, как обратилась к ней какая-то девушка.
Эта женщина поразила меня - королевская осанка, тревожно вскинутый подбородок, длинные черные ресницы, темно-синие звездчато-надменные глаза, тонкие нервные пальцы пианистки, сжимающие сумочку-клатч, длиные волнистые седые серебряные волосы, переплетающиеся на ветру с серебристым мехом, которым отделан капюшон и тонкие бледно-розовые губы, с которых слетают тихие величественные фразы, построенные просто и строго. Мягкая полуулыбка. Легкое грассирование. Растянутые "и" - "крррасиииво", "оперрриииррровать"... Мягкий контральто...
Прекрасно, прекрасно.
Аромат лаванды, черного кофе, шоколада и жимолости... Щекочущий ноздри, слегка дурманящий и теплый.
Неторопливая походка. Легкие, как по воздуху, шаги. Едва заметные касания земли.
Она представляется мне отрекшейся от престола королевой - манящей, загадочной и неприступной...
Наверное, окружающим смешно было видеть, как на эту светскую леди таращится во все глаза нелепая лохматая девчонка в белой вязаной шапке, промокших на коленях джинсах, облепленной снегом черной куртке и розовой арафатке, натянутой чуть ли не до ушей...


Рецензии
Ах, как хорошо Вы её описали, захотелось увидеть самому! Успехов!

Геннадий Кульчитский   30.01.2010 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.