эссе о попе-К

Ода попе (эссе)  19 июня 08г. Богданов Игорь (Лен. обл., г. Кировск, ул. Новая, д.9, кв. 101. Т.8-81362-23-947.)

   Это эссе так долго я не хотел вписывать в сборник, в силу этических причин, пока не обнаружил, что другие авторы уже высказались по этому поводу - поэтому прошу меня извинить за возможные повторы в моем исследовании.

   Из всех частей человеческого тела именно попа является неким универсумом для введения в популярную сексологию мужчин и женщин. Так как она наличествует у лиц обоего пола и в то же время является неким зеркалом для отражения вкусовых пристрастий как тех, так и других её обладателей. Как тонких ценителей, так и грубых практиков, тайно или публично желающих её.
   Созданная создателем сиденьем, она по его идее должна была пребывать в вечной тени. Но её формы оказались столь красноречивы, что всесильная тень бессильна перед ней - вернее, красиво ложась, она лишь подчеркивает её обаяние.
   Собственно, речь пойдет о женских попах, ибо о мужских, я надеюсь, напишет автор-женщина.
   Итак, женские попы резко отличаются от мужских уже в силу своих выдающихся качеств - впрочем, бывают и исключения. Ибо встречаются женщины, у которых плечи шире попы, и они  имеют выдающийся бюст. Это, как правило, дамы с ярко выраженным материнским инстинктом,  которые очень досадуют, если их попы попадают в поле зрения мужчин. Но пусть они не беспокоятся: эта процедура - лишь часть сравнительного экспресс-анализа для установления возможностей по дальнейшему ручному исследованию рельефа.
   Самые притягательные попы у девушек, в этом нет ничего удивительного, так уж их создала природа. Больше всего сил девушки тратят на выявление красоты своего лица и почти не обращают внимания на свою попу. Я даже думаю, что иногда они досадуют на неё, ибо сознают, как она способна отвлечь внимание от лица. Однако если со стороны смотреть на их попы, не прибегая к фронтальному осмотру, можно много понять в характере их обладательниц и даже в их будущности.
   Ибо здесь попа выступает в роли бесстрастного свидетеля. Именно она ведет с мужчинами свой молчаливый разговор. Здесь следует оговорится, еще в школьном детстве греческие статуи - вернее, их гипсовые копии - прививают мальчикам вкус к женскому телу и умение молчаливо общаться с попой. Именно в  кабинете рисования и начинается их тайная любовь к этому самому общедоступному и самому демократичному месту на свете. Ведь у живых девушек на спине глаз нет, поэтому именно попу так беззастенчиво разглядывают - можно сказать, расстреливают глазами.
   Ведь сама по себе попа призвана дарить радость бытия ближнему - праздник жизни, еду для глаз. Даровую еду, заметьте. Именно её незамысловатые очертания прививают нам понятия о красоте природы - как это ни парадоксально звучит. О попа! Здесь ты выступаешь как эстетический критерий, как мерило прекрасного и как недостижимый идеал, если говорить о статуях Венер и Психей. Но как это часто бывает с идеалом, его нельзя достигнуть, ибо всякое приближение к нему грозит его развенчанием. И вы убеждаетесь, что предназначение живой попы – увы, самая непривлекательная проза. А все остальное, что придумали поэты – всего лишь красивый обман.
   Так что будем благоразумно сохранять дистанцию, и да пребудет с нами сила господня, ибо если этого не делать, то мы пересечем невидимую, но, увы, ощутимую границу, и нам придётся познать дьявола. Здесь попа - вместилище нечистого духа и его плоти. Место для забора анализов и последующих сухих беспристрастных выводов медицинских специалистов. Попа, как ширма - как  задник в театре, та самая картина, на которой изображен очаг на стене, в убогом жилище бедняка - такова тайная непубличная жизнь попы. Можно сказать, её метафизическая суть - ворота в преисподнюю и вместилище порока.
   Впрочем, сама по себе попа чиста и невинна, порочной её делают люди – либо небом, либо землей. Или смотрят и вожделеют, или трогают, осязают и наслаждаются. Все вышеописанное относится к категории девичьих поп - неприступных, недоступных, божественных. В свою очередь, они делятся на подкатегории. Среди которых встречаются, в виде исключения, и женские попы, но о них речь пойдёт ниже. И такая её редкая разновидность, как попа целомудренная, любимая мудрецами, философами и эстетами (разуметься, они никому не признаются в такой любви). Девственная - предмет для вожделений романтиков и поэтов (последние часто путают её с другой её разновидностью:  естественная - она же общедоступная - она же народное достояние). Следующая попа – перспективная: предмет для неприкрытого вожделения подростков. Дарящая надежду юношам - тоже пища для глаз любопытной и изучающей  молодежи. И наконец - настоящая, она же реальная - и её три разновидности: дерзкая, спортивная и вызывающая. Последние являются крайними в списке, и их формы уже побуждают к действию более, чем к созерцанию и размышлению.
   Здесь кончаются девичьи попы и начинаются женские. Увы, женские попы в силу своей конкретики называются жэпопа. То, на чем они сидят и то, за что с удовольствием их лапают несознательные граждане в автобусах, очередях, темноте служебных коридоров. То, что кружит голову и помогает не оторваться от грешной земли, что служит и якорем и спасательным кругом.
   Жэпопа - всегда реальна, она всегда настоящая без обману, она делится на две группы: замужние и незамужние. С замужними нам сразу все ясно – это чужие попы, а значит, не представляющие интереса для начинающих пользователей.
   Незамужние жэпопы с многочисленными ответвлениями и тупиками – попы сестер милосердия, старых дев, тётенек в метро, кондукторш, продавщиц овощных отделов и других малоинтересных малоизученных субъектов. Это не значит, что они не замужем - только теоретически не замужем, потому что неинтересны пользователям из-за нехватки времени и других обстоятельств.
   Замужние жэпопы имеют одну редкую разновидность (здесь, читатель, мы пересекаем невидимую черту, и вам следует иметь в виду, что не всё мною написанное вам может прийтись по вкусу). Итак, самые желанные жэпопы замужних и за редким исключеньем незамужних женщин - это попы, называемые Скромница. Её форма столь безукоризненна, что может поспорить по части пропорций с греческими оригиналами. Их обладательницы, к своей великой досаде, прекрасно осведомлены об этих разрушительных воздействиях на мужские сердца, и поэтому старательно прячут их за длинными макси-юбками. Но шила в мешке не утаишь, и опытный глаз на лету отмечает выдающиеся экземпляры и начинает за объектом настоящую охоту.
   С одной стороны, обладательницы этих прекрасных поп обладают неприступностью Брестской крепости, но нет на свете такой крепости которая бы не мечтала, пусть в глубокой тайне, пусть на часок – сдаться, и опять снова в бой за высокие и недосягаемые идеалы. Так разрушаются семейные узы и одинокие сердца. И кто всему виной, кто предатель, кто выявил тайный ход в эту крепость духа, кто соблазнил? Да все она, жэпопа.
   Следующая категория - рабоче-крестьянская - увы, слишком конкретная и приземлённая. Даже проходящий мимо мужичок понимает, что у её обладательницы тяжелая рука, нехитрая мораль, и любовь она понимает исключительно как для здоровья. Формы её попы скупы и выразительны, полны скрытой силы, а размеры угрожающи  - идеальная модель для скульптора-реалиста.
   Еще одна категория – жэпопы стоящих в очереди: тёток, томимых вынужденным бездельем и скрытым раздражением. Их обладательницы - почтенные матроны, жёны - ветераны семейного фронта - и молодые мамаши. Все особы нервические, беспокойные и суетливые - на их попах висит невидимая табличка: посторонним вход воспрещен, предъявите пропуск вахтеру в раскрытом виде.
   "Да, - подумает проходящий мимо мужчинка, - если поискать, то найдутся достойные экземпляры. Но слишком много работы, слишком много сил и времени - можно найти вариант и полегче".
   Последняя категория - это жэпопа неприличная. Как правило, она встречается там, где меньше всего их ожидаешь увидеть. Ну, например, в общественном транспорте - едешь себе, зажатый мощными телами, на скамье вагона метро. И где-то между остановками откроешь глаза и вдруг увидишь её - это чудо, упакованное в джинсу, среди портфелей и хозяйственных сумок, равнодушных спин и могучих животов. И ты тут же понимаешь: о да! Здесь поработала рука мастера: как все выверено, учтено и прекрасно - полное ощущение жизни. Эта попа как дикий зверь, которому тесно в тенетах одежды - он так и рвётся наружу, на свободу, он так и просится вам в руки. Возьми меня, прижми, приласкай, не бросай! Вы с ужасом закрываете глаза и с усилием – словно душите в себе что-то - стискиваете сумку с обедом и томиком Фаулза. И думаете: "Ну, это же чёрт знает что такое - просто неприлично даже! Просто - глаза режет..." И когда вы снова решаетесь открыть глаза, то обнаруживаете тело тщедушной студентки, закутанное в курточку, но как последний привет мелькнет вам полоска живота и девичий пупок с колечком. Но вас он уже не трогает нисколько. "Ну вот, – думаете вы, -  можно спать дальше, однако ж до чего ж хороша, чертовка!" Вот ради этого мгновения и стоит жить.
   Здесь я вынужден закончить своё исследование, ибо если идти по этому пути, то пойдут категории всё больше грустные. И единственное, что тут можно сказать - это попы жэ-неудачниц. Чудовищно разросшиеся, вялые и безвольные, траченые возрастом. Увы, право, единственное их полезное призвание - с одной стороны, служить предостережением для молоденьких школьниц, а с другой - быть контрфоном тем попкам, которые не обошла природа и фортуна. Правда, именно благодаря такому контрасту иная жэпопа может получить незаслуженную фору. И обернётся для погнавшегося за ней спортсмена скорым разочарованием. "Ну да ничего - в следующий раз отыграюсь, - подумает он, глядя вслед удаляющейся женской фигурке, и её попа-жэ пошлёт ему последнее прости. - Обманщица, однако..."

                К О Н Е Ц  .  Богданов И,В, Кировск- 89045116822.


Рецензии
Да, все мы разные, как и наши попы, Я, признаюсь, хоть и женщина рассматривала эту проблему, а именно: составила свой рейтинг поп моего коллектива.)))

Ирина Шагрова   21.04.2011 11:59     Заявить о нарушении
и кто же занял первое место среди служебных поп?

Игорь Богданов 2   28.04.2011 11:13   Заявить о нарушении
Вы, наверное, предположили, что моя, само собой, но я, критично отнесясь к своей попе, определила себя в лучшую пятерку, а на первом месте попка Ксюши)))

Ирина Шагрова   28.04.2011 21:34   Заявить о нарушении
безымянная звезда. какая несправедливость!

Игорь Богданов 2   17.05.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.