Разноцветная сказка

      В розовом домике  жили мама, папа, сыночек и доченька. На розовых окошках с розовыми стеклышками висели розовые занавесочки, в розовых горшочках росли розовые цветы. Мама в розовом платье, ну совсем как принцесса.  Папа в розовом костюме, словно принц. Сынок в розовых брючках и  розовой рубашечке, а  дочка в розовой юбочке и розовой кофточке, были похожи на  прекрасных ангелочков.
     Тихо  и счастливо поживали они в своем розовом мирке, пока однажды в их розовое окно не полетел коричневый камень и не разбил его. Дзинь! – успело жалобно вскрикнуть розовое стекло, и рассыпалось на полу на розовые осколочки. Семья собралась вокруг камня и стала разглядывать его. Мальчик протянул руку, чтобы рассмотреть камень получше, но папа остановил сына:
- Мы не знаем, что это за камень, и почему он коричневого цвета. Все в мире должно быть розовым, это неправильный камень, я пойду и узнаю, что произошло.
- Да, дорогой, сходи и узнай! Вдруг нам угрожает опасность, ведь никогда раньше коричневые камни не влетали в наш дом.- Сказала мама, и было заметно, что она  взволнованна. Все знали,  если мама волнуется, у нее появилось Предчувствие. Дети не очень  хорошо понимали, что это означает, но обычно оно появлялось у мамы перед тем, как случалось что-то неприятное. Мама никогда точно не могла сказать, что именно должно случиться.  Наверное, поэтому мама начинала тревожиться, вздыхать, обнимать детей, и принимать успокоительные капли. Папа всегда старался ее успокоить, а дети вели себя как самые примерные дети в мире – они очень любили папу с мамой, и старались не огорчать их.
  - Сначала я принесу тебе капли, чтобы ты не расстраивалась раньше времени, - заботливо обнимая жену, сказал папа,  посадил маму на розовый стульчик и вышел.
Мама, ожидая папу,  рассеяно посмотрела в разбитое окно:
- Что это?! – воскликнула она удивленно.
- Что там такое мамочка? – еще больше удивились дети, и тоже подбежали к  розовому подоконнику, вскарабкались на розовые скамеечки, и выглянули в окно.
- Что это, мама? – спросили они в один голос.
- Я не знаю, дети! – растерянно ответила мама, и беспомощно посмотрела на вошедшего в комнату папу.
- Милый, что это? – обратилась она к мужу. Папа подошел и широко распахнул розовые окна, чтобы получше увидеть, что же так потрясло его семью.
 - Я право, не знаю, что сказать…..Мир за окном совсем другого цвета – он коричневый! Разве это возможно? Разве все в мире не создано розовым?
- Похоже, дорогой, в мире произошли перемены, которых мы не заметили, - сделал вывод мама.
- Дорогая, ты как всегда права, - согласился папа. – Оставайтесь здесь, я все узнаю и вернусь!
- Дети, сидите тихо, и никого не впускайте! Я пойду с папой!
- Можно,  мы с вами! - В один голос – стали просить брат с сестрой.
- Можно тихо посидеть в доме, и посмотреть в розовое разбитое  окошко – мягко, но строго сказала мама. И дети остались дома.
   Когда Мама и Папа вышли на улицу они удивились еще больше, оказывается, мир не был розовым,  он  не был и коричневым, как булыжник, разбивший розовое окно их розового дома.  Они увидели  вокруг много разноцветных домиков: голубых, желтых, оранжевых, салатовых и красных, сиреневых и синих, рядом  стояли люди,  одежда  на них была такого же цвета, как и   домиков, из  которых они вышли.  И хотя домики находились далековато, можно было понять, что их хозяева так же чем-то встревожены, как и мама с папой из розового домика, и, похоже, они тоже удивились, что мир за порогом их домов совсем другого цвета.
Не успели родители из розовго домика прийти в себя от первого потрясения, как их уже поджидало второе и третье, и…
  Со всех сторон на разноцветные домики наступала коричневая рать. Она состояла из подростков и детей, и только кое-где можно было увидеть фигуры взрослых людей – они управляли разбушевавшейся армией сорванцов, которые, не ведая страха и наказаний, громили все подряд: вытаптывали цветы, обрывали сады, стреляли в кошек, собак и птиц из рогаток, горланили неприличные песни.  Как безжалостная лава сметает все на своем пути, так  двигались они на разноцветные домики, и папа едва успел увернуться от коричневого камня, полетевшего в него из-за забора.
- Я этого так не оставлю, - храбро воскликнул он, и погрозил кулаком - я буду защищать свой дом!
-Ты, Настоящий Герой, мой милый, - мама  сложила руки на груди, и посмотрела  с восхищением на папу. – Я с тобой! Мы вместе должны уберечь наш дом и детей!
И они принялись укреплять ворота.
Очень  скоро стало понятно, что вдвоем им не справиться. Родителей охватила паника, но сдаваться они не собирались.
- Должен  быть выход! Мы должны остановить их, но…Я понял, нужно попросить помощи у соседей! Мы должны Объединиться! Дорогая, я побегу в разноцветные дома, и объясню всем: за наши дома и детей, мы должны бороться вместе!
- А вдруг они не поймут тебя и откажут! – испугалась мама за папу.
- Как же они могут не понять, если их мир, их дома и дети в опасности! Пока мы живем каждый в своем мирке, и сражаемся поодиночке, коричневая рать спокойно уничтожает все, что нам дорого!
- Береги себя, мой милый, - тихо ответила мама и поцеловала папу.
- Дорогая, я слишком люблю вас, чтобы относиться к себе безответственно, - сказал папа, смутившись, ведь мама не часто целовала его.
   Папа побежал в сторону сиреневого дома, он был ближе всех. А мама вернулась в дом к детям. Когда она вошла в комнату, ее взору представилась ужасная картина – пол был усыпан розовыми черепками цветочных горшков, а розовые цветы беспомощно увядали без земли, розовые занавесочки криво висели на розовых гардинах, розовые постели перевернуты, розовая мебель поломана,  а розовая посуда разбита! Но страшнее всего, что детей дома не было!
- Сынок! Доченька!  Вы спрятались? Выходите, это я – ваша мама! – но никто не ответил ей, она обыскала весь дом, заглядывая  под кровати, столы, в шкафы и сундуки, в кладовки и даже спустилась в погреб. Мама была в отчаянии, вдруг они попали в руки хулиганов, и станут такими же безобразно коричневыми!
- Нет! Нет! – закричала мама. «Надо срочно найти мужа, и вместе отправиться на поиски детей!» - подумала она и побежала в сторону сиреневого домика, потому что он был ближе всех. Выбежав за розовые ворота, или вернее, то, что от них осталось, она увидела как к ней навстречу бежит женщина в сиреневом платье. Ах, мамы всего мира поймут друг друга без слов! Их дети в опасности и нужно скорее прийти им на помощь! Розовая и сиреневая мамы приняли решение бежать в оранжевый домик. Когда же они поняли, что и в оранжевый домик пришла беда, и в голубой, и в салатовый, и в  желтый и в синий, мамы растерялись. Разноцветные мамы стояли и  смотрели друг на друга, сколько лет они прожили в своих цветных мирках, и не знали, что рядом существуют другие цветные мирки, и даже не догадывались, что, несмотря на разницу, они так похожи.
 - Когда нас так много, - сказала розовая мама, - никакая сила не устоит против нас! Главное, чтобы мы действовали вместе!
- Правильно. – Поддержала ее мама в сиреневом, потому что она была ближе – Надо составить план! Пока мужчины ушли, мы должны привести наши дома в порядок, чтобы детям  и мужьям было куда возвращаться.
- А еще, - застенчиво сказала мама в голубом,  - я предлагаю землю между нашими домами засеять зеленой травой, это красиво и …
- И будет видно, что мы вместе! – догадалась мама в бордовом,  - лично у меня в запасах храниться целый мешок отличной газонной травы, она вырастет раньше, чем вы успеете дойти до дома – гордо заявила бордовая мама.
- Надеюсь, вы поделитесь ею со всеми, - спросила розовая мама.
- Я? – мама в бордовом хотела сказать, что не для того она  семена хранила, чтобы теперь всем раздать за просто так, но на нее смотрели все разноцветные матери и ждали, и  она не смогла ответить иначе, - Я? Конечно… пусть берет, кто пожелает,  кто сколько захочет, семян много, хватит на всех. Да еще останется!
  Пока женщины приводили дома в порядок, высеивали газон и поливали его, чтобы трава проросла как можно скорее, папы тоже не теряли времени. Мужчины приняли решение между цветными домиками возвести мосты дружбы, чтобы в случае чего можно было быстро прийти на помощь друг к другу. И вот между домиками стали появляться разноцветные мосты, они были похожи на радуги, а под радужными мостами зеленела нежная травка. Чем шире становилось общее разноцветное пространство, тем  быстрее  и дальше отступала коричневая армия от разноцветного Мира, боясь дружного отпора.   
      И тогда всем стало ясно, каким бы уютным и милым не был твой  собственный цветной мирок, разноцветный Мир лучше. Как только взрослые сумели договорить между собой, в разноцветные домики стали возвращаться дети, у некоторых  на цветной одежде появились коричневые пятна, но все мамы были наготове,  и принялись купать, и переодевать своих детей в привычную им одежду.
 Вернулись дети и в розовый домик.
- Вот и тортик! -  Сказала мама, появляясь в столовой с тортиком в розовых кремовых розочках.
- Мама  и папа, мы должны вам что-то сказать,  - начал смущаясь старший брат, он немного изменился.  Родителям показалось, что сын и дочка повзрослели за то время, пока их не было  дома.
- Папа и мама, мы вернулись не одни. Мы…когда нас не было дома…мы… - младшая сестра подбирала слова, и родители поняли, что пока дети жили в коричневом мире, они успели сделать что-то такое, о чем теперь сожалели и не хотели вспоминать.
- Чтобы там не было, мы готовы вас выслушать – сказал папа.
- И простить, - добавила мама.
- Мы пришли не одни, с нами …у нас появился друг…он..коричневый,  но только пока…- торопился объяснить все старший брат.
- Просто у него не было розового домика, и розовых игрушек, и розового котенка  и даже мамы с папой,… они оставили его одного совсем маленьким, и когда он подрос,  пошел в коричневую армию, он хотел всем отомстить… - подхватила младшая сестра.
- Пусть он останется у нас, ведь в нашем доме много места, а вы такие добрые,  вы сможете полюбить его – дети подбежали к родителям обняли их и посмотрели в глаза каждому.
- Ну, как-то …я даже не знаю – растерялся папа, беспомощно глядя на маму.
- Если у него никого нет, нельзя  оставить  его одного, - и она посмотрела на папу, надеясь на его поддержку.
- Конечно,  - подхватил папа, - у нас есть еще одна комната, и он может поселить там…
- Ну, это не совсем он, - засмеялись радостно брат с сестрой, и выбежали за ворота…
Пока мама и папа старались понять, что же собственно произошло, в дом вошли их дети, а следом за ними  девочка с мальчиком, они были младше года на два или три, они были близнецами.
 - Вот, знакомьтесь, это наши мама и папа! – сказал брат.
- А это наши друзья, - сказала сестра,  - их не надо бояться, они уже не хотят в коричневую армию, мы рассказали им про нашу розовую жизнь, и им захотелось жить так же.
-Тогда для начала, придется всем искупаться, - не слишком строго сказала мама.
- А я растоплю баню.  – поддержал ее папа, -кто хочет помочь мне? 
- Я! Я! – разом закричали мальчики.
- Ну, а девочки приготовят все, необходимое для бани, - улыбнулась мама.
       Вечером, все дети сладко уснули в розовых кроватках в своих розовых  комнатах, папа и мама решили навестить сиреневых соседей, потому что они были ближе, и рассказать  про все, что произошло в их семье. Когда они дошли до середины радужного моста, они встретили сиреневых соседей. Оказалось, что их дети тоже вернулись домой, и тоже не одни, и что теперь в их домике будет жить девочка, она тоже была коричневой, но сиреневые дети рассказали ей про свою сиреневую жизнь, и она сбежала из коричневой армии. В оранжевом доме теперь живет мальчик,  в голубом - две сестренки, а в бордовом три брата...
    Вскоре все дети из коричневой армии нашли себе приют в разноцветных домиках, и от коричневой орды не осталось и следа. А те, кто управлял ею, лопнул от злости, так, что от них даже  пылинки не осталось.
   В разноцветном мире цветные мирки соединяют радужные мосты, а на зеленых полянках смеются разноцветные дети, они дружно играют между собой, они счастливы, ведь у всех есть Семья и дом, где их любят мама и папа.
09.12.09,Лохвица


Рецензии