Новогодний ежик

Новогодний ежик.

Зима выдалась в этом году славная. Выпало много снега, и было так здорово кататься на санках. Ваня и Маша любили зиму, а их мама не очень. Ей больше нравилось лето с его жарой и зноем. А папа ей доказывал, что надо любить все времена года и цитировал маме какую-то песню. Ваня и Маша маму любили, но соглашались с папой. Ведь зимой есть такой замечательный праздник, Новый год. Это зеленная елка, утренник в детском садике, и конечно много-много подарков. Детки хоть были маленькие, им было по пять лет, но им уже разрешали встречать Новый год с родителями. Одного они не понимали, как именно приходит этот Новый год. Маша считала, что он невидимка. Но, Ваня очень хотел его увидеть. Он усаживался на подоконник их комнаты и очень внимательно наблюдал за улицей. С Дедом Морозом он уже давно разобрался. Для себя Ваня решил, что настоящий Дед Мороз один, а детей на всей земле много. И, чтобы успеть раздать всем детям подарки, Дед Мороз просит помощи у взрослых. Они надевают его костюм, и помогают настоящему Деду Морозу. А, вот с Новым годом все было непросто. Ваня в том году не смог его поймать, а он все рано пришел. Мальчик был настроен решительно, он даже взял с собой большой папин бинокль.
До встречи неуловимого Нового года оставалось совсем немного. Мама уже накрыла праздничный стол, включила гирлянду на елке. А Ваня все выглядывал Новый год через окно. Начался снегопад, деревья в их саду покрылись белым покрывалом. Уличный фонарь хорошо освещал деревья и кусты, было тихо и очень пустынно.  Ему даже стало немного грустно, что он и в этом году его не увидит. Ваня вздохнул, и уже хотел спрыгнуть с подоконника. Как вдруг он что-то заметил в кустах.  Затаив дыхание, Ваня стал пристально вглядываться. Из-под куста вышел… маленький ежик. Ваня удивился этому. Мама им читала из большой книжки, она ее называла…. Ваня забывал это трудное слово. А, вспомнил! Энциклопедия! Мама им читала энциклопедию о животных, и Ваня знал, что зимой некоторые животные спят. Медведи, ежики. Этот ежик и не думал спать. Внезапно Ваня понял, и радостным криком ворвался в гостиную:
- Мама, папа Новый год уже пришел к нам!
Папа удивленно посмотрел на сына, потом на часы.
 - Нет, Ванечка, до Нового года осталось два три часа.
- Нет – настаивал ребенок – он уже тут, за окном. Давай его пригласим в дом.
Он взял папу за руку и повел его в свою комнату. Через окно папа увидел ежика.  Потом его занесли к ним. Ежик скрутился, и был похож на мячика с колючками. Маша осторожно погладила его и радостно произнесла:
- Так, вот ты такой, Новый год.
Мама с папой заулыбались, глядя на своих детей.
- Но, мы не можем его оставить у себя насовсем.  Как же другие  люди? К ним Новый год не прейдет? – спросила детей мама.
- Не можем – согласились Ваня и Маша – Пусть Новый год у нас побудет немножко, а потом папа его обратно отнесет на улицу.
Папа знал, что дальше делать с ежиком. Дети собрали ему в дорогу гостинцев: яблочки и апельсины. Они были очень довольны, что Новый год пришел к ним самый первый.
- Мама, а мы еще его увидим? – спросили дети.
- Конечно, только надо сильно этого захотеть, и новогодний ежик снова будет у вас.
Машенька задумалась, она чуть-чуть завидовала братику. Он первый увидел новогоднего ежика. И она сильно, сильно захотела, чтобы к ней следующий раз пришла новогодняя кошечка. Она подружится с ее Муркой, они вместе будут пить молочко. Машенька даже засмеялась, так ей понравилось желание. Она побежала счастливая к нарядной елке. Этот Новый год будет замечательным!


Рецензии