Ñó÷îê

       ÑÓ×ÎÊ

    ÑΠ ÌÍÎÞ    ÄÅÒÑÒÂÅ  ÁÛË  ÇÀÁÀÂÍÛÉ  ÑËÓ×ÀÉ.
ÆÈËÈ  ÌÛ  Ñ  ÌÀÌÎÉ  ÒÎÃÄÀ  ÍÀ   ÊÐÀÞ  ÒÀØÊÅÍÒÀ    ÂÎÈÍÑÊÎÉ  ×ÀÑÒÈ. ËÅÒ  ÌÍÅ  ÁÛËΠ ÎÊÎËΠ ÑÅÌÈ, ÊÀÆÅÒÑß. À  ß  ÂÑÅÃÄÀ  ËÞÁÈË   ËÀÇÀÒÜ ÏΠ ÄÅÐÅÂÜßÌ,  ÐÅÄÊΠ ÊÒÎ ÈÇ  ÑÂÅÐÑÒÍÈÊΠ ÈÌÅË  ÑÌÅËÎÑÒÜ  ÇÀËÅÇÀÒÜ  ÂÛØÅ  ÌÅÍß.  Ó  ÌÅÍß  ÏΠ ÝÒÎÌÓ  ÏÎÂÎÄÓ  ÂÎÇÍÈÊËÎ ÄÀÆÅ  ËÈØÍÅÅ  ÑÀÌÎÕÂÀËÜÑÒÂÎ.
    ×ÅÃΠ ÌÛ  ÒÎËÜÊΠ ÍÅ  ÂÛÒÂÎÐßËÈ! ÏÎÊÀËÅ×ÈÒÜÑß  ÇÀÏÐÎÑÒΠ ÌÎÃËÈ. (ÑËÀÂÀ  ÁÎÃÓ,  ÌÎÈ  ÄÅÒÈ  ÒÀÊ  ÍÅ  ÄÅËÀÞÒ!)
    ÄÅÐÅÂΠ ÈÂÀ  ÄËß ËÀÇÀÍÈß  ÑÀÌÎÅ  ËÓ×ØÅÅ. À  ÅÑËÈ  ÐÀÑÒ¨Ò  Ó  ÂÎÄÛ,  È  Ñ  ÍŨ  ÑÂÈÑÀÞÒ    ÂÎÄÓ  ÂÅÒÂÈ, ÒΠ ÐßÄÎÌ, ÈËÈ  ÍÀ  ÄÅÐÅÂÅ  ÌÎÆÍΠ ÑÈÄÅÒÜ  ×ÀÑÀÌÈ  È  ÍÀÁËÞÄÀÒÜ  ÇÀ  ÏËÀÂÍÛÌ  ÒÅ×ÅÍÈÅÌ.    ÎÑÎÁÅÍÍΠ ÊËÀÑÑÍΠ ËÅÒÎÌ, ÊÎÃÄÀ  ÂÎÊÐÓà ÒÀØÊÅÒÑÊÀß  ÆÀÐÀ, À  ÏÎÄ  ÈÂÎÉ  ÃÓÑÒÀß  ÒÅÍÜ, ÊÎÐÎÒÅÍÜÊÀß  ÊËÅÂÅÐÍÀß  ÒÐÀÂÀ, È    ËÞÁÎÉ  ÌÎÌÅÍÒ,  ÍÀÃÐÅÂØÈÑÜ, ÒÛ  ÌÎÆÅØÜ  ÏËÞÕÍÓÒÜÑß    ×ÈÑÒÓÞ  ÀÐÛ×ÍÓÞ
ÂÎÄÓ. ÒÎÏÎËÜ Â  ÝÒÎÌ  ÎÒÍÎØÅÍÈÈ  ÍÀÌÍÎÃΠ ÕÓÆÅ  È  ÎÏÀÑÍÅÉ, ÂÅÒÂÈ  Ó  ÒÎÏÎËß  ÕÐÓÏÊÈÅ ÐÀÑÒÓÒ  ÂÂÅÐÕ, À  ÍÅ    ÑÒÎÐÎÍÛ, ÊÀÊ  Ó  ÈÂÛ.
       
      ÒÎÒ  ÐÀÇ  ß  ÁÛË  ÎÄÈÍ, ØÀÒÀËÑß  ÓÒÐÅ×ÊÎÌ ÁÅÑÖÅËÜÍΠ ÏΠ ÎÊÐÓÃÅ. ÑÒÎßËÀ  ÈËÈ  ÂÅÑÍÀ  ÈËÈ  ÎÑÅÍÜ, ÍÅ  ÏÎÌÍÞ.(ÇÀÌÅÒÜ,  ËÅÒΠ È  ÇÈÌÓ  ÍÅÂÎÇÌÎÆÍΠ ÑÏÓÒÀÒÜ, À  ÂÎÒ ÂÅÑÍÓ  È  ÎÑÅÍÜ  ×ÀÑÒÅÍÜÊÎ).
    È  ×ÅÃΠ ÌÍÅ  ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ  ÇÀËÅÇÒÜ  ÍÀ  ÍÅ ÂÛÑÎÊÓÞ  ÈÂÊÓ?  ÄΠ ÑÈÕ ÏÎР ÍÅ  ÌÎÃÓ  ÏÎÍßÒÜ. ÈÂÀ  ÍÅÁÎËÜØÀß,  ÎÁÎÄÐÀÍÍÀß,  ÐßÄÎÌ  Ñ  ÏÛËÜÍÎÉ  ÄÎÐÎÃÎÉ. À ÌÍÅ  ÂÑÅÃÄÀ  ÁÛËÈ  ÈÍÒÅÐÅÑÍÛ   ÎÃÐÎÌÍÛÅ  ÄÅÐÅÂÜß. ÍÓ,   ÍÈÊÀÊÎÃΠ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈß  ÏΠ ÒÀÊÎÉ   ÊÀÐÀÁÊÀÒÜÑß. ÏÐÅÆÄÅ  ß  ÍÅ  ÐÀÇ  ÇÀËÅÇÀË  ÍÀ  ÝÒΠ ÄÅÐÅÂÎ,  ÈÃÐÀß   ÑÓÌÅÐÊÀÕ  Ñ  ÄÓÆÊÀÌÈ    ÏÐßÒÊÈ. ÑÒÂÎË  ÁÛË  Ó  ÄÅÐÅÂÀ  ÎÁØÀÐÏÀÍÍÛÉ, ÍÎ ÐÎÂÍÛÉ.  ÁËÈÆÍßß  ÂÅÒÊÀ,  ÇÀ  ÊÎÒÎÐÓÞ  ÌÎÆÍΠ ÁÛËΠ ÇÀÖÅÏÈÒÜÑß,  ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ  ÂÛØÅ  ÌÎÅÃΠ ÐÎÑÒÀ. ÄËß  ×ÅÃΠ ß  ÑÏÅÐÂÀ  ÊÀÐÀÁÊÀËÑß,  ÎÁÍß  ÑÒÂÎË,  ÂÂÅÐÕ.  ÏÎÒÎÌ  ÖÅÏËßËÑß  ÇÀ  ÑÒÀÐÛÉ  ÑÓÊ (ÇÀ  ÊÎÒÎÐÛÉ  ÄßÄß  ÊÓÄÐÀÒ  ÂÑÅÃÄÀ  ÏÐÈÂßÇÛÂÀË ÑÒÀÐÎÃΠ ÓÌÍÎÃÎ ÊÎÍß  ßØÊÓ). ÇÀÒÅÌ,  ÓÕÂÀÒÈÂØÈÑÜ  ÐÓÊÀÌÈ  ÇÀ  ÑÓÊ,  ÇÀÊÈÄÛÂÀË  ÍÎÃÈ ÂÂÅÐÕ  ÍÀ  ÒÓ  ÑÀÌÓÞ  ÂÅÒÊÓ. ÏÎÑËÅ  ×ÅÃÎ,  ÏÅÐÅÁÈÐÀß  ÐÓÊÀÌÈ  ÏΠ ÑÒÂÎËÓ, ÏÐÈÂÎÄÈË  ÑÂÎÅ ÒÅËΠ   ÑÈÄß×ÅÅ  ÏÎËÎÆÅÍÈÅ ÍÀ ÂÅÒÊÅ  ÐßÄÎÌ  ÑΠ ÑÒÂÎËÎÌ. ÑÕÅÌÀ  ÇÀËÀÇÀÍÈß  Ó  ÌÅÍß  ÁÛËÀ  ÎÒÐÀÁÎÒÀÍÀ, À  ÄÐÓÆÊÈ, Ê  ÌÎÅÉ  ÃÎÐÄÎÑÒÈ,  ÍÈÊÀÊ  ÍÅ  ÌÎÃËÈ  Ũ  ÏÎÂÒÎÐÈÒÜ.
    ÂÎÒ  È  ÑÅÉ×ÀÑ  ß  ÑÀÌÎÄÎÂÎËÜÍΠ ÏÎËÅÇ  ÍÀ  ÂÅÒÊÓ,   ÏÎËÍÎÉ  ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÈ  ÑÂÎÅÃΠ ÓÑÏÅÕÀ,  ÏÎÄÊÐÅÏ˨ÍÍÎÃΠ ÌÍÎÃÎÊÐÀÒÍÛÌ  ÎÏÛÒÎÌ.  ÊÎÃÄÀ  ß  ÓÆÅ  ÏÅÐÅÁÈÐÀË  ÐÓÊÀÌÈ  ÏΠ ÄÅÐÅÂÓ,  ÏÐÈÂÎÄß  ÑÅÁß    ÑÈÄß×ÅÅ  ÏÎËÎÆÅÍÈÅ  ÍÀ  ÂÅÒÊÅ, ÌÎÈ  ÍÎÃÈ  ÍÅÎÆÈÄÀÍÍΠ ÑÎÑÊÀ×ÈËÈ.  ß  ÈÑÏÓÃÀÍÍÛÉ  ÊÐÅÏ×Å  ÓÕÂÀÒÈËÑß  ÇÀ  ÄÅÐÅÂÎ, ÍÎ ×ÓÂÑÒÂÓß,  ×ÒΠ ÍÅ  ÓÄÅÐÆÓÑÜ,  ÐÅØÈË  ÎÒÏÓÑÒÈÒÜ  ÑÒÂÎË  È  ÑÏÐÛÃÍÓÒÜ  ÍÀ  ÍÎÃÈ.    ÝÒÎÒ  ÌÈà ÌÅÍß  ÍÅÎÆÈÄÀÍÍΠ ÐÀÇÂÅÐÍÓËΠ ËÈÖÎÌ  Ê  ÇÅÌËÅ  È  ÍÎÃÀÌÈ  ÂÂÅÐÕ. ß  ÍÀ ËÅÒÓ  ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÑß  Ê  ÍÅÓÄÀ×ÍÎÌÓ  ÏÐÈÇÅÌËÅÍÈÞ  ÍÅ  ÍÀ  ÍÎÃÈ, À  ÍÀ  ÐÓÊÈ.  ÑÒÐÀÕ  ÐÀÇÁÈÒÜ  ÑÅÁÅ  ÍÎÑ  ÇÀÑÒÛË    ÌÎÈÕ  ÃËÀÇÀÕ  È  ÎÒÊÐÛÒÎÌ  ÐÒÅ. ÌÅÍß  ĨÐÍÓËÎ, È  ß   ÏÎÂÈÑ    ÂÎÇÄÓÕÅ, ÍÅ  ÏÎÍÈÌÀß  ÊÀÊ.
     ß  ÂÈÑÅË  ÃÎÐÈÇÎÍÒÀËÜÍÎ, ÊÀÊ  ÇÀÌÅÐØÈÉ  ÏÀÐÀØÞÒÈÑÒ    ÇÀÒßÆÍÎÌ  ÏÐÛÆÊÅ. ÍÀ  ר̠ ß  ÂÈÑÅË, È  ÊÀÊ  ÄÎËÃΠ ÌÎà ÒÀÊ  ÏÐÎÂÈÑÅÒÜ,  ß  ÏÎÍßË  ×ÅÐÅÇ  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÑÅÊÓÍÄ, ÊÎÃÄÀ  ÑÒÀË  ÁÀÐÀÕÒÀÒÜÑß  È  ÇÀ  ÌÎÅÉ  ÑÏÈÍÎÉ  ÑÒÀËÈ 
ÒÐÅÙÀÒÜ  ØÂÛ  ÍÀ  ØÎÐÒÀÕ. (ß  ÁÛË  ÎÄÅÒ    ØÎÐÒÛ  Ñ  ÏÅÐÅÊÐÅÙÈÂÀÞÙÈÌÈÑß  ÇÀ  ÑÏÈÍÎÉ  ËßÌÊÀÌÈ, ÂÑÏÎÌÍÈ  ÑÒÀÐÛÅ  ÔÈËÜÌÛ, ÒÀÌ  ×ÀÑÒΠ ÐÅÁÅÒÍß  ÎÄÅÒÀ   ÏÎÄÎÁÍÛÅ  ØÎÐÒÛ). ÒÓÒ  ß  ÑÎÎÁÐÀÇÈË,  ×ÒΠ ÂÈØÓ,  ÇÀÖÅÏÈÂÙÈÑÜ  ËßÌÊÀÌÈ  ÍÀ  "ßØÊÈÍÎÌ"  ÑÓÊÓ!  ÑÒÐÀÕ  ÓÏÀÑÒÜ  ÏËÀØÌß  ÍÀ  ÊÀÌÅÍÈÑÒÓÞ ÃËÈÍßÍÓÞ  ÇÅÌËÞ ÇÀÑÒÀÂÈË  ÌÅÍß  ÏÐÅÊÐÀÒÈÒÜ  ÁÀÐÀÕÒÀÒÜÑß. 
      ÂÎÊÐÓÃ, ÊÀÊ  ÍÀ  ÇËÎ,  ÍÈ  ÎÄÍÎÃΠ  ÑÎËÄÀÒÀ,  ÊÒÎ ÁÛ  ÌÎà ÌÍÅ  ÈÍÊÎÃÍÈÒΠ ÏÎÌÎ×Ü. À ÎÐÀÒÜ ÊÀÊ  ÌÀËÅÍÜÊÎÌÓ  ÌÀËÜ×ÈÊÓ -  ÑÍÈÌÈÒÅ  ÌÅÍß, - ÌÍÅ  ÁÛËΠ ÑÒÛÄÍÎ. ß  ÆÅ  ÁÛË  ÓÆÅ   ÍÅ  "ÄÅÒÑÊÈÉ  ÑÀÄ", À  ÏÎ×ÒÈ  ØÊÎËÜÍÈÊ!  ÍÅ   ÏÎÌÍÞ  ÑÊÎËÜÊΠ ß   ÂÈÑÅË (ÌÈÍÓÒ  ÄÅÑßÒÜ   ÒÎ×ÍÎ),  ÍΠ ÌÍÅ  ÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÂÑÅ  ÏÎË×ÀÑÀ  ÈËÈ  ×ÀÑ.
    ÂÄÐÓÃ, ÂÈÆÓ,  ÈĨҠ ÌÈÌΠ ÄßÄß  ÅÐÅÌÁÅÒ.  ÓÂÈÄÅË  ÌÅÍß  È  ÐƨÒ, ÄÅÐÆÀÑÜ  ÇÀ  ÑÂΨ  ÁÎËÜØÎÅ  ÏÓÇÎ.
    - ÍÓ, ×ÒÎ!  ÏÎÏÀËÑß? ÒÅÏÅÐÜ ÒÛ  ÎÒ  ÌÅÍß  ÍÅ  ÓÁÅÆÈØÜ, ÑÓ×ÎÍÎÊ! -  È  ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒ  ÇËΠ ÑÌÅßÒÜÑß  ÍÀÄ  ÌÎÈÌ  ÁÅÑÏÎÌÎÙÍÛÌ  ÏÎËÎÆÅÍÈÅÌ, -  ß  ÒÅÁÅ  ÑÅÉ×ÀÑ  ÓØÈ  ÍÀÊÐÓ×Ó!  ÒÛ  ÇÀ×ÅÌ  ÌÅÍß  ÄÓÐÀÊÎÌ  ÍÀÇÛÂÀË? À!  ÂÎÒ  ÒÅÏÅÐÜ  ÁÓÄÅØÜ  ÇÍÀÒÜ,  ÊÀÊ  ÓÂÀÆÀÅÌÎÃΠ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÎÁÇÛÂÀÒÜ.(ß  ÍÅ  ÁÓÄÓ  ÑÅÉ×ÀÑ  ÎÏÈÑÛÂÀÒÜ, ÏÎ×ÅÌÓ  ÌÛ, ÏÀÖÀÍÛ  ÅÃΠ ÎÁÇÛÂÀËÈ. ÎÍ  ÄËß  ÍÀÑ  ÁÛË  ÂÐÎÄÅ  - "ÁÓÐÆÓÈÍÀ"  ÈÇ  "ÌÀËÜ×ÈØÀ-ÊÈÁÀËÜ×ÈØÀ"). ÄßÄß  ÑÒÀË  ÄÅËÀÒÜ  ÁÎËÜÍΠ ÌÎÅÌÓ  ÓÕÓ.
    - ÄÀÂÀÉ,  ÏÐÎÑÈ  ÏÐÎÙÅÍÈß,  ÃÎÂÎÐÞ!  ÊÒΠ ÄÓÐÀÊ?  ß  ÈËÈ  ÒÛ?
ÌÍÅ  ÁÛËΠ ÁÎËÜÍÎ,  ß  ÎÒ  ÇËÎÑÒÈ ÑÒÈÑÍÓË  ÇÓÁÛ È  ÑÒÀË  ÐÀÇÌÀÕÈÂÀÒÜ  ÊÓËÀÊÀÌÈ  ÏÛÒÀßÑÜ  ÎÒÁÈÒÜÑß  ÎÒ  ÍÅÍÀÂÈÑÒÍÎÃΠ ÅÐÅÌÁÅÒÀ.
    - ÂÎÒ  ÂÈÄÈØÜ!  ÝÒΠ ÒÛ  ÄÓÐÀÊ!  ÓÌÍÛÉ  ÁÛË ÁÛ, ÊÀÊ  ß  ÍÀ  ÍÎÃÀÕ  ÑÒÎßË. ÏÐÎÑÈ  ÏÐÎÙÅÍÈß.
    - ÒÛ - ÃÀÄ! ÄÓÐÀÊ, ÄÓÐÀÊ, ÄÓÐÀÊ, -  ÇËÎÁÍΠ ÂÛÏÀËÈË  ß  È  ÑÀÌ  ÑÈËÜÍΠ ÈÑÏÓÃÀËÑß  ÇÀ  ÑÂÎÞ  ÍÅÓÌÅÑÒÍÓÞ  ÍÅÑÄÅÐÆÀÍÍÎÑÒÜ.
    - ÒÀÊ  ÒÛ, ÑÓ×ÎÊ,  ÍÅ  ÏÎÍßË!  ß  ÒÅÁÅ ÑÅÉ×ÀÑ  ßÇÛÊ  ÎÒÐÅÆÓ, À ÑÍÀ×ÀËÀ  ÓÕÎ! -  È ÎÍ  ÏÎËÅÇ  ÇÀ  ÎÃÐÎÌÍÛÌ  ÍÎÆÎÌ    ÃÎËÅÍÈÙÅ  ÑÂÎÅÃΠ ÑÀÏÎÃÀ. (ß  ÂÈÄÅË, ÊÀÊ  ÎÍ  ÇÀÐÅÇÀË  ÍÅÄÀÂÍΠ ÁÀÐÀÍÀ   ÝÒÈÌ   ÍÎÆÎÌ  È  ÏÎÇÆÅ  ÏΠ ËÎÊÎÒÜ    ÊÐÎÂÈ  ÐÀÇÄÅËÛÂÀË  ÒÓØÓ, ÂÛÏÓÑÒÈ  ÆÈÂÎÒÍÎÌÓ  ÂÑÅ  ÊÈØÊÈ). ÌÍÅ  ÑÒÀËΠ ÆÓÒÊΠ È ÑÒÐÀØÍÎ,  ×ÒΠ ÍÀÑÒÀË  ÌÈà ÐÀÑÏËÀÒÛ  ÇÀ  ÑÂÎÈ  ÑËÎÂÀ. ÎÍ  ÑÈËÜÍΠ ÑÆÀË  ÌΨ  ÓÕΠ È  ÏÐÈÆÀË  Ê  ÍÅÌÓ  ÕÎËÎÄÍÎÅ  ËÅÇÂÈÅ  ÍÎÆÀ. ÅÃÎ ËÈÖΠ ÂÛÐÀÆÀËΠ ÑÒÐÀØÍÓÞ  ÍÅÍÀÂÈÑÒÜ  È  ÃÎÒÎÂÍÎÑÒÜ  ÂÛÏÎËÍÈÒÜ  ÎÁÅÙÀÍÍÎÅ.
    ß  ÍÅ  ÂÛÄÅÐÆÀË  ÁÎËÈ  È  ÑÒÐÀÕÀ,  È  ÇÀÎÐÀË  ÑÊÎËÜÊΠ  ÁÛËΠ ÑÈË:
    -ÌÀÌÀ! ÄßÄß  ÅÐÅÌÁÅÒ  ÌÅÍß  ÐÅÆÅÒ! ..ÌÀÌÀ! ÌÅÍß  ÐÅÆÓÒ!..  - ÑÈËÛ  ÎÐÀÒÜ ÁÛÑÒÐΠ ÊÎÍ×ÈËÈÑÜ, ß  ÇÀÄÛÕÀËÑß.
    -ß ÒÅÁß  ÑÅÉ×ÀÑ  ÊÀÊ  ÁÀÐÀÍÀ ÇÀÐÅÆÓ! ÍÓ, ÃÄÅ  ÒÂÎß  ÌÀÌÀ? ÎÍÀ  ÒÅÁÅ  ÍÅ  ÏÎÌÎÆÅÒ. ÍÈÊÒΠ ÒÅÁß  ÍÅ   ÓÑËÛØÈÒ! È  ÍÅ  ÓÇÍÀÞÒ,  ÊÒΠ ÒÅÁß  ÇÀÐÅÇÀË. ÊÐÎÂÈ  ÁÎÈØÜÑß?
    -ÌÀÌÀ, - ÍÅÃÐÎÌÊΠ ÑÌÎà ÏÐÎÈÇÍÅÑÒÈ  ß  È  ÇÀÐÛÄÀË   ÊÀÊ  "ÄÅÒÑÀÄÎÂÑÊÈÉ  ÌÀËÜ×ÈÊ".
    -À,  ÎÁÎÑÑÀËÑß!  ÌÀÌÓ  ÍÀ  ÏÎÌÎÙÜ  ÇΨØÜ?.. ÍÀ  ÝÒÎÒ  ÐÀÇ   ÏÐÎÙÀÞ, ÍΠ   ÑËÅÄÓÞÙÈÉ  ÐÀÇ  ÏÎÉÌÀÞ, ßÉÖÀ  ÎÒÐÅÆÓ! -  È  ÓبË. À  ß  ÒÀÊ  È  ÎÑÒÀËÑß   ÂÈÑÅÒÜ  ÍÀ  ÑÓÊÓ  È  ÏËÀÊÀÒÜ.( ØÒÀÍÛ  ß  ÍÅ  ÍÀÑÑÀË, ÊÀÊ  ÕÎÒÅËÎÑÜ  ÁÛ  ÅÐÅÌÁÅÒÓ, ÍΠ ÍÀÏÓÃÀË  ÎÍ  ÌÅÍß  ÑÈËÜÍÎ)
    ×ÅÐÅÇ  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÌÈÍÓÒ  ÏÎßÂÈËÀÑÜ  ÌÀËÅÍÜÊÀß  Ò¨Òß  ÁÀßÍ:
    - ÒÛ  ×ÅÃΠ ÏËÀ×ÅØÜ? 
    -ß  ÍÅ  ÏÀ×Ó.  ÑÍÈÌÈÒÅ  ÌÅÍß,  ß  ÄÎÌÎÉ  ÕÎ×Ó.
    -ß  ÒÅÁß  ÍÅ  ÏÎÄÍÈÌÓ  ÎÄÍÀ, ÑÅÉ×ÀÑ  ÏÎÇÎÂÓ  ÑÀØÊÓ.
    -ÍÅ  ÍÀÄΠ ÑÀØÊÓ, ß  ÑÀÌ  ÑËÅÇÓ.
ÎÍÀ  ÊÐÈÊÍÓËÀ  ÑÀØÊÓ. ÒÎÒ ÓÂÈÄÅË  ÌÅÍß  È  ÒÎÆÅ  ÐÀÑÑÌÅßËÑß, ÊÀÊ  ÅÐÅÌÁÅÒ, ÇÀÐÀÇÈ  ÑÌÅÕÎÌ  ÒÅÒÞ  ÁÀßÍ.   ÌÎÈ  ÃÎÐÜÊÈÅ  ÂÑÕËÈÏÛÂÀÍÈß  ×ÅÐÅÇ  ÌÈÍÓÒÓ  ÒÎÆÅ  ÍÅÇÀÌÅÒÍΠ ÏÅÐÅØËÈ    ÑÌÅÕ. ÊÎÅ-ÊÀÊ  ÍÅ  ÈÌÅß  ÑÈË  ÎÒ 
ÑÌÅÕÀ   ÎÍÈ  ÑÍßËÈ  ÌÅÍß  Ñ  ßØÊÈÍÎÃΠ ÑÓÊÀ. È  ÌÛ  ÒÐÎÅ  ÑÌÅÞÙÈÕÑß  È  Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÕ  ÎÒ  ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÍΠ ÇÀÊÎÍ×ÈÂØÅÃÎÑß  ÄÅËÀ  ÏÎØËÈ    ÑÒÎÐÎÍÓ   ÄÎÌÀ.
 

   ÂÍÓÒÐÈ  ÍÀÑ  ÍÀÕÎÄÈÒÑß  ÌÍÎÃΠ ÐÀÇÍÛÕ  ÈÑÒÎÐÈÉ,  ÏÐÎÈÇÎØÅÄØÈÕ  Ñ  ÍÀÌÈ È  ÍÅÒ.  ÊÎÃÄÀ  ÌÛ  ÏÎÃÐÓÆÅÍÛ    ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ  ÑÎÁÛÒÈÉ,  ÎÍÈ  ÄÎÑÒÀÂËßÞÒ  ÍÀÌ  ÌÀÑÑÓ  ÝÌÎÖÈÉ.  ÕÓÆÅ  ÎÁÑÒÎÈÒ  ÄÅËΠ Ñ  ÍÅÃÀÒÈÂÍÛÌÈ  ÝÌÎÖÈßÌÈ, ÂÛÇÂÀÍÍÛÌÈ  "ÏËÎÕÈÌÈ"  ÄËß  ÍÀÑ ÑÈÒÓÀÖÈßÌÈ. ÝÒΠ ÏÎÄÀÂËßÅÒ  ÑÈËÜÍΠ ÏÑÈÕÈÊÓ. È ß  Ñ×ÈÒÀÞ  ÑÅÁß, ÍÀÕÎÄßÑÜ    ÒÀÊÎÌ  ÑÎÑÒÎßÍÈÈ,  ÏÎÕÎÆÈÌ  ÍÀ  ÇÎÌÁÈ. ÍΠ ÝÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ,  ÊÎÃÄÀ ÏÎÍßÒÍÛ  ÌÍÎÃÈÅ ÏÐÈ×ÈÍÛ  È  ÑËÅÄÑÒÂÈß. À    ÄÅÒÑÒÂÅ, ÌÛ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÍÅ    ÑÎÑÒÎßÍÈÈ  ÀÍÀËÈÇÈÐÎÂÀÒÜ  È  ÄÀÂÀÒÜ  ÁÅÑÏÐÈÑÒÐÀÑÒÍÓÞ  ÎÖÅÍÊÓ  ÑÂÎÈÌ  È  ×ÓÆÈÌ  ÄÅÉÑÒÂÈßÌ.
    ÒÅÏÅÐÜ, ÊÎÃÄÀ  ÌÍÎÃÎÅ  ÏÎÇÀÄÈ,  ÒÅÌ  ÁÎËÅÅ, ×ÒΠ ÏÐÎØËÎÅ   ÍÅ  ÏÅÐÅÄÅËÀÒÜ. È  ß  ÑÒÀË Â  רÌ-ÒΠ "ÖÈÍÈ×ÍÅÉ  È  רÐÑÒÂ",    ÎÖÅÍÊÀÕ  ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÕ. ß  ÏÛÒÀÞÑÜ  ÍÀÉÒÈ    ËÞÁÎÌ  "ÄÐÀÌÌÀÒÈ×ÍÎÌ"  ÑÎÁÛÒÈÈ  ÑÂÎÅÉ  ÆÈÇÍÈ  ÕÎÒÜ  ÊÀÊÎÉ-ÍÈÁÓÄÜ  ÞÌÎÐ.  ÈÍÎÃÄÀ  ÓÄÀ¨ÒÑß, ÈÍÎÃÄÀ  ÍÅÒ. ÍÀ  ÄßÄÞ  ÅÐÅÌÁÅÒÀ  ß  ÍÅ  ÎÁÈÆÀÞÑÜ (ËÈÖÀ  ÅÃΠ ÍÅ  ÏÎÌÍÞ), ÍÈ  ÇËÎÁÛ,  ÍÈ  ÍÅÍÀÂÈÑÒÈ  Ê  ÍÅÌÓ  ÂΠ ÌÍÅ  ÄÀÂÍΠ ÍÅÒ.  ÍÅ  ÂѨ  ÕÎÐÎØΠ   ÅÃΠ ÆÈÇÍÈ  ÑËÎÆÈËÎÑÜ, ÅÃΠ ÏÎÑÒÈÃËÈ  ÍÅÑ×ÀÑÒÜß.  ÌÍÅ  ÄÀÆÅ  ÆÀËÜ  ÅÃÎ.
    ÊÀÆÄÎÌÓ  ×ÅËÎÂÅÊÓ    ÆÈÇÍÈ  ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß  ÈÑÏÛÒÛÂÀÒÜ  ÍÀ  ÑÅÁÅ  ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÜ 
ÎÊÐÓÆÀÞÙÅÃΠ ÌÈÐÀ  ËÞÄÅÉ.  ÂÎÇÌÎÆÍΠ ÍÀÄ  ÅÐÅÌÁÅÒÎÌ, ÊÎÃÄÀ-ÒÎ,  ÊÒÎ-ÒΠ ÈÇÄÅÂÀËÑß,  ÎÁÎÇËÈË  Ñ  ÄÅÒÑÒÂÀ, À  ÌÎÆÅÒ È ÍÅ  ÐÀÇ,  ×ÒΠ ÎÍ  ÑÒÀË  ÒÀÊÈÌ.
     ÍΠ ÌÍÅ  ÑÌÓÒÍΠ ÏÐÈÏÎÌÈÍÀÅÒÑß  (À  ÌÎÆÅÒ  ÏÐÈÑÍÈËÎÑÜ), ×ÒΠ ÌÍÎÃÎ-ÌÍÎÃΠ ËÅÒ  ÏÎÇÆÅ, ÊÎÃÄÀ  ß  ÑÒÀË  ÂÇÐÎÑËÛÌ  È ÌÛ  Ñ  ÌÀÌÎÉ  ÍÀÂÅÙÀËÈ  ÑÒÀÐÛÕ  ÇÍÀÊÎÌÛÕ  È  ÄÐÓÇÅÉ    ÒÀØÊÅÍÒÅ,   ÏÎÂÑÒÐÅ×ÀËÈ  È  ÏÎÇÄÎÐÎÂÀËÈÑÜ  Ñ  ÄßÄÅÉ  ÅÐÅÌÁÅÒÎÌ. ß ÓÆÅ ÍÅ  ÏÎÌÍÈË ÝÒÎÉ  ÈÑÒÎÐÈÈ    ÏÎÄÐÎÁÍÎÑÒßÕ, ÏÎÌÍÈË  ËÈØÜ  ÒÎ,   ×ÒΠ ÑÌÅØÍΠ  ÏÎÂÈÑ  ÍÀ  ÑÓÊÓ  ÈÂÛ,  È  ÌÅÍß  ÏÐÈØËÎÑÜ  "ÊÎËÕÎÇÎÌ" ÑÍÈÌÀÒÜ  Ñ  ÄÅÐÅÂÀ, Π ר̠ ËÞÁÈËÈ ÂÑÅÃÄÀ  ÂÑÏÎÌÍÈÒÜ  È  ÏÎÑÌÅßÒÜÑß  Ò¨Òß  ÁÀßÍ  È  Ũ  ÑÛÍ  ÑÀØÊÀ. ÍÅÎÆÈÄÀÍÍΠ ÄßÄß  ÅÐÅÌÁÅÒ  ÏÎÏÐÎÑÈË  Ó  ÌÅÍß  ÏÐÎÙÅÍÈß. ß  ÍÅ  ÏÎÍßË ÑÍÀ×ÀËÀ ÇÀ  ×ÒÎ!   ÒÎÃÄÀ  ÎÍ  ÍÀÏÎÌÍÈË, ×ÒÎ ÊÎÃÄÀ-ÒΠ ÕÎÒÅË  ÌÅÍß  ÍÅÌÍÎÃΠ ÏÐÈÏÓÃÍÓÒÜ. È  ß  ÂÑÏÎÌÍÈË  ÏÎÄÐÎÁÍÛÅ  ÄÅÒÀËÈ  ÄÀÂÍÅÃΠ ÑËÓ×Àß. ÎÍ  ÑÊÀÇÀË, ×ÒΠ Ñ  ÒÅÕ ÏÎР ÕÎ×ÅÒ  ÈÇÂÈÍÈÒÜÑß,  ÍÎ ÒÀÊ  ÊÀÊ  ÌÛ  ÏÅÐÅÅÕÀËÈ  ÏÎÒÎÌ  ÂΠ ÔÐÓÍÇÅ, ÒΠ Ó  ÍÅÃΠ ÍÅ  ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ  ÝÒΠ ÑÄÅËÀÒÜ.  ß  ÏÎÑÌÅßËÑß, ÑÊÀÇÀ  ÅÌÓ,  ×ÒΠ ÂÅÐÍΠ ÑÄÅËÀËÈ,  ×ÒΠ ÒÀÊÎÃΠ ÑÓ×ÎÍÊÀ  ÊÀÊ  ß,  ÒÎËÜÊΠ ÒÀÊ  È  ÍÀÄΠ ÁÛËΠ ÏÐÎÓ×ÈÒÜ. ÂÅÄÜ  ÑÒÀÐØÈÕ    ÓÇÁÅÊÈÑÒÀÍÅ  ÏÐÈÍßÒΠ ÓÂÀÆÀÒÜ,  ÍÅ  ÇÀÂÈÑÈÌΠ ÎÒ  "ÏÐÀÂÈËÜÍÎÑÒÈ"  ÈÕ  ÏÎÑÒÓÏÊÎÂ. ÑÊÀÇÀË  ÅÌÓ  ÒÀÊÆÅ,  ×ÒΠ ß  ÄÎËÃΠ ÅÃΠ ÁÎßËÑß  È     ÀÄÐÅÑ  ÑÒÀÐØÈÕ  ÁÎËÜØÅ  ÍÈÊÀÊÈÕ  ÐÓÃÀÒÅËÜÑÒ  ÂÑËÓÕ  ÍÅ  ÏÐÎÈÇÍÎÑÈË  È ÍÀ  ÍÅÃΠ ÍÅ  ÎÁÈÆÀÞÑÜ.  ÍÀ  ×ÒΠ ÎÍ  ÎÒÂÅÒÈË,  ×ÒΠ ß  ÑËÈØÊÎÌ  ÄÎÁÐ, È  ×ÒΠ ÅÑËÈ  ÁÛ  Ñ  ÍÈÌ  ÒÀÊ  ÏÎÑÒÓÏÈËÈ,  ÒΠ ÎÍ  ÎÁßÇÀÒÅËÜÍΠ ÁÛ  ÎÁÈÄ×ÈÊÓ  ÏÎÇÆÅ  ÎÒÎÌÑÒÈË. ÌÛ  ÏÎÆÀËÈ  ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ  ÐÓÊÈ  È  ÁÎËÜØÅ  ÍÅ   ÂÈÄÅËÈÑÜ.
 

 
ÑÅÉ×ÀÑ  ß  Ñ×ÈÒÀÞ, ×ÒΠ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ  ÂѨ    ÍÀØÅÉ  ÆÈÇÍÈ  ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ  ÍÅ  ÑËÓ×ÀÉÍÎ. È  ÒΠ ÊÀÊ  ß  ÏÎÑÒÓÏÀË, ÏÎÑÒÓÏÀÞ ÑÅÉ×ÀÑ  ÂΠ ÌÍÎÃÎÌ  ÎÏÐÅÄÅËßÅÒ  ÒÅ  ÑÎÁÛÒÈß,  ÊÎÒÎÐÛÅ  ÄÎËÆÍÛ  ÁÓÄÓÒ  ÏÐÎÈÇÎÉÒÈ Â  ÁÓÄÓÙÅÌ.


Ðåöåíçèè