Частичка...

Дверь распахнулась и в тихую белую комнату вошла совсем юная девушка.
- Здравствуйте, - еле слышно проговорила она.
-Можно?
-Да конечно, что Вы хотели?- проговорил немолодой врач, скромно улыбаясь ей.
-Мне бы мои…анализу забрать… если можно…- неуверенно сказала она
-Можно! Отчего же нельзя. Фамилия?- задорно пролепетал доктор.
-Сомова,- проговорила девушка.
-Таак, тааак, Сомова, где же Вы у нас тут. Ах, да, вот. Пожалуйста.

Доктор протянул ей результаты и занялся своими делами.
-Спасибо, доктор. Я пойду.
-Не за что, не за что. До свидания, Сомова.

Он проводил её заботливым, отцовским взглядом и принялся вновь перечитывать чьи-то истории болезней.

Выйдя из кабинета, она присела на диван, расположенный неподалёку и принялась читать  бумажку, которую выдал ей врач.

На ней находилось много цифр, непонятных букв.
Сначала она совсем не поняла в чём дело, вроде бы никаких диагнозов внизу подписано не было, это её обрадовало.
Затем она стала смотреть показатели её анализов и норм, прописанных в левом столбце.
Ей стало немного не по себе, и она даже не знала радоваться или нет. Уровень одного из гормонов был слишком высок, и это могло означать только одно.

Детей она всегда очень любила, желала…но ей было всего 17, а с молодым человеком она рассталась за месяц до того, как узнала эту новость.

Домой идти не хотелось. Хотелось всё хорошенько обдумать, а потом уже рассказать обо всём родителям. Нет, они не осудят, они знали,  что у них были близкие отношения с ним, они жили вместе, у её родителей.
Но её охватывали весьма противоречивые чувства: с одной стороны, она была так счастлива, что у неё будет частичка той улыбки, которой рядом нынче нет, но с другой… она была только на первом курсе, подающая надежды студентка, амбициозная и целеустремлённая.
«Будет тяжело. Но БУДЕТ! »
Выходя из клиники, она решила, что ещё немного погуляет по улице.
Кто бы мог подумать, что анализы покажут именно такой результат, ведь сбоев «системы» не было, да и сдавала она их совсем по другой причине, но это означало лишь то, что есть большая вероятность потерять ребёнка.
«Нет. Всё. С этого дня я живу на позитиве. Никаких нервотрепок и переживаний. Теперь есть ради кого жить, +1 ещё один челок, ради которого стоит жить!»
Она шла вдоль Старо-Петергофского проспекта, и размышляла обо всём произошедшем с ней.
Это был её любимый район города . Когда-то с этим местом связывало столько всего светлого, доброго и детского. Много было и боли, но вся сладость стоила той боли, она не жалела об этих годах, проведённых здесь.

На душе было хорошо, в ушах, правда, немного гудело, но это лишь оттого, что эта новость была невероятно неожиданной.
Она в последнее время себя чувствовала нехорошо, но всё это, она списывала на усталость в Университете и нервное состояние по поводу расставания. Иногда могла от ничего потерять сознание. Редко ела и спала мало, хотя очень клонило в сон.
И вот, идя по этому прекрасному проспекту, тёмным, зимним вечером, она задавалась лишь одним вопросом: «А как быть с отцом?».
Её терзали смутные сомнения: с одной стороны отец должен знать, что у него будет сын (отчего-то она была точно уверена, что будет мальчик), но с другой ей не хотелось, никакой жалости с его стороны, не хотелось навязывать ему то, что ему ненужно.
Не хотелось и всё тут.
«Нет. Я не скажу ему. Может через пару лет. Не скажу, и друзьям не позволю сказать. Нет, не хочу я этого. Пусть мне будет тяжело, но это лучше, чем видеть «кислую» миму и упрёк. Дети чувствуют, когда их не любят. Чувствуют. А я буду за двоих любить, всем сердцем. Пусть, пусть так, но этот мальчик будет самым счастливым. А когда-нибудь рядом окажется тот человек, который сможет стать ему отцом. Зачем же навязывать человеку то, что он не любит? Ведь ребёнка главное любить. Нет, решено, я не скажу. И если вдруг он узнает, скажу, что это неправда. Пусть лучше думает, что я вру, но нет. Он не хочет, значит и не будет отцом»
На секунду слёзы навернулись на глаза. Ей стало стыдно перед его мамой, которая безумно мечтает о внуках, но…
Ей хотелось дать этому чудному, ещё не родившемуся, но уже горячо любимому ребёнку всю любовь, всю теплоту, весь мир ему подарить, чтобы он никогда не видел ничего злого.
Чтобы всегда улыбался, той самой прекрасной улыбкой.
«В конце концов, этот ребёнок был зачат в большой любви. Значит, будет самым счастливым мальчиком на свете. Я организую это».
Ей на секунду стало так стыдно перед этим ангелочком, ей стало безумно стыдно, что у него не будет отца, что он не увидит улыбку того человека, от которого она досталась ему по наследству.
Что-то защемило в груди. Она даже на секунду засомневалась и хотела, было позвонить ему, но…что-то остановило её.

«Нет. Нельзя. Назад пути нет. Надо? Не знаю, знаю, что сына люблю. Ну, или дочь. Всё равно люблю. И сделаю всё, чтобы ребёнок родился здоровым и рос счастливым!»

На горизонте показалась станция метро «Нарвская», и она поняла, что нужно ехать домой.
Приехав, домой, в своём дневнике она написала только одну фразу: «А через несколько лет, по улицам будет бегать самый счастливый мальчик, с прекрасной улыбкой…без отца».
Она рассказала обо всём родителям, они всё поняли. Расстроились сначала, но потом сказали, что всё получится, что теперь главное учиться, строить будущее и …теперь есть ради кого жить, и расти ввысь!
А он, потом долго ей звонил, но она не отвечала…
«Он никогда не узнает. Я не хочу, чтобы мой золотой малыш видел злость и нежелание в глазах отца


Рецензии
надеюсь,это не автобиаграфично?

Екатерина Драмарецкая   30.03.2010 23:50     Заявить о нарушении
к сожалению,нет

Олеся Мерещенко   31.03.2010 13:08   Заявить о нарушении