Чекист

Тяжёлый фильм. Ничего светлого. Никаких разбирательств. Просто зачитывается имя, род деятельности и затем приговор: «Расстрел!». И так раз за разом. С каждым новым поднятием трости. Здесь не надо думать и разбираться: за что. Здешний тезис прост, как и всё гениальное: «Революция и никаких философий!». И так день за днём. Трупы людей с горкой загружают в грузовик, накрывают это дело брезентом (сквозь который, правда, всё равно видны руки и ноги, вымазанные в крови) и увозят в неизвестном направлении. Многие расстрельные кричат в последние моменты «Да здравствует Советская власть!», на что им отвечают раньше кричать надо было. Гыгы. Чувствуется напряжение. Расстрельная команда, точнее отдельно взятые её члены, начинают медленно сходить с ума… Люди стоят лицом к изрешеченной от пуль двери. Затем крик «Давай!». Приезжает рельсовая тележка, их сгружают друг на друга и отвозят. Затем опять слышится «Давай!» и отвозят следующую партию расстрельных. Главный герой, начальник губернского ЧК, Андрей, медленно сходит с ума. Потом у него появляется философия. Но уже поздно… На его место приходят другие… Ууууу, детка, прострели мне башку! Сделай это быстро!

Фильм снят по повести Владимира Зазубрина «Щепка» (1923).



С любовью сыну Адаму и дочери Еве от любящего отца!
20 февраля 2017 г.
KZadarma


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.