Андропов - нет!

В газете «Дуэль», N 3 (300) прочитал статью А. Ераева, Ш. Дагаева «Андропов - да!», где почти что словословят: «Выдающегося, скажем прямо, последнего настоящего советского руководителя, Юрия Владимировича Андропова, ценой своей жизни задержавшего на несколько лет катастрофу СССР...».

Можно ли давать такую лестную оценку Ю.В. Андропову бывшего Председателем Комитета Государственной безопасности (КГБ) СССР , в течение 15 лет с 1967 г. по 1982 г.?

Такого длительного срока ни один предшественник Ю.В. Андропова пост не занимал.

Феликс Эдмундович Дзержинский, после Октябрьской революции возглавивший ВЧК-ОГПУ-НКВД, одновременно являлся с 1921 года наркомом путей сообщения и председателем комиссии по улучшению жизни детей. В феврале 1924 г. Дзержинский был назначен председателем Высшего Совета Народного хозяйства (ВСНХ). В 1925 г. под его руководством ВСНХ разработал программу индустриализации СССР.

В 1918 году левые эсеры убили германского посла Мирбаха, что послужило сигналом к левоэсеровскому мятежу. Были убиты Володарский, Урицкий, совершено злодейское покушение на В.И. Ленина. В сентябре 1918 года в ответ на террор эсеров Совет Народных Комиссаров принял постановление о Красном терроре. Исполнение постановления возложили на ВЧК. При проведении Красного террора лозунг Дзержинского был: «Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного!». Но к врагам революции и их пособникам он был беспощаден. Во время Пленума ЦК 20 июля 1926 г. Феликс Эдмундович Дзержинский скончался, не дожив и до 49 лет.

При разгроме троцкистских и других оппозиционных групп в 1937 году под руководством партийного кадровика Ежова были допущены незаконные репрессии. В деятельности НКВД были выявлены перегибы. В декабре 1938 года Народным Комиссаром Внутренних дел СССР назначается Л.П. Берия, когда репрессии уже закончились, поэтому присвоенный ему ярлык («жупел») несправедлив. С его приходом в НКВД проводилась реабилитация незаконно репрессированных ещё в 1939 г.

Л.П. Берия возглавлял НКВД с декабря 1938 г. по 1945 год. О деятельности НКВД высказывает своё мнение в сборнике «Мировая война» 1939-1945 гг. немецкий генерал фон Бутлар: «Исключительно умелая маскировка русскими всего, что относится к их армии, а также строгий контроль за иностранцами и невозможность организации широкой сети шпионажа затрудняли проверку тех немногих сведений, которые удалось собрать разведчикам...»

Органы НКВД организовали круглосуточное прослушивание делегаций союзников на Тегеранской конференции. Наши дипломаты знали настоящие позиции противостоящей стороны. (Разумеет ли, что сделал предатель - Бакатин? Выдав американцам государственные секреты - совершенно новые технологии прослушивания.)

Под командованием Л.П. Берии всего за несколько дней выселили 600 тыс. чеченцев практически без людских потерь. Поскольку этот народ в Великую Отечественную войну отказался от мобилизации и создал в тылу Красной Армии вооруженные силы, способные выступить на стороне немецкой армии.

С 1944 года Берия курировал все работы и исследования, связанные с созданием атомного оружия, проявив при этом незаурядные организаторские способности. Если в США считают, что атомное оружие создали американский генерал Гровза и ученый Оппенгеймер, то в Советском Союзе создателями атомного оружия являются Л.П. Берия и ученый И.В. Курчатов.

То, что вчера ещё казалось неясным и скрытым от широкой общественности, сегодня обретает вполне определенное очертание.

После Второй мировой войны идеология американского империализма приобрела крайне агрессивный характер. США стали навязывать свою волю другим странам при помощи экономического и политического давления, угроз и военных провокаций. Политика с позиции силы, обладая атомным оружием, рассчитанная прежде всего на уничтожение социалистических государств, превратилась в официальную политическую доктрину США. Правительство Советского Союза приняло все меры к тому, чтобы создать свое такое же оружие, чем предотвратило открытую угрозу военного нападения. Но американо-английские империалисты направили свои усилия на развязывание тайной войны, на подрыв СССР и других социалистических стран изнутри. Ещё в 1945 году Аллен Даллес - руководитель ЦРУ США - разработал программу против СССР в рамках американской послевоенной доктрины. В программе читаем: «...Посеяв там (в СССР) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России».

Нетрудно заметить, что к началу перестройки, т.е. к приходу к власти Иуды М. Горбачева, в верхних партийных и государственных слоях уже были агенты влияния, создававшие очаги пятой колонны. Очевиден факт, что некоторые высшие партийные, государственные и военные деятели (Э. Шеварднадзе, В. Бакатин, Г. Попов, Г. Арбатов, Ю. Афанасьев,

Д. Волкогонов, А. Собчак и др.) работали на разрушение государства под руководством в том числе и агента ЦРУ - члена Политбюро А.Н. Яковлева.

В секретной директиве Совета национальной безопасности США (СНБ 201) от 18 августа 1948 года говорилось: «Правительство вынуждено... наметить более определенные цели в отношении России. Наше дело - работать и добиться того, чтобы там (в СССР) совершились внутренние события. Речь идет прежде всего о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношениях...» Этой же директивой, если агентам удается свергнуть власть Советов, предписывалось: «Следует со всей силой подчеркнуть, что независимо от идеологической основы любого некоммунистического режима и независимо от того, в какой мере он будет готов на словах воздать хвалу демократии и либерализму, мы должны добиться осуществления наших целей. Мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный нам режим: не имел большой военной мощи, в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира, не имел серьезной власти над главными национальными меньшинствами... Мы обязаны не мытьем, так катаньем навязать их для защиты наших интересов».

Итак, совершенно очевидно, для выполнения поставленных целей американо-английской агентурой была создана централизованная подпольная организация антисоветчиков-антикоммунистов.

Из информации бывшего в те времена членом Политбюро ЦК КПСС П.Е. Шелеста («Аргументы и факты», N 2\89) следует: «Решающая роль в смещении Хрущева от начала и до конца принадлежала Брежневу и Подгорному. И никому другому. Считаю, что Брежнев как руководитель партии и государства был фигурой случайной, переходной, временной... Брежневым были убраны Семичастный, Шелепин, Катушев. Впоследствии он расправился со всеми, кто его на первых порах поддерживал - с Вороновым, Подгорным, Косыгиным. Делал он это порой иезуитски». Без обсуждения на заседании Политбюро и без причин предложил отстранить Семичастного от председателя КГБ и утвердить на эту должность Ю.В. Андропова.

Трагические события в некогда могучей державе - Советском Союзе - начались с доклада Н.С. Хрущева на XX съезде КПСС о «культе личности» Сталина, написанного чуждыми людьми, подорвал основу нашего государства - идейно-моральное состояние всего общества. Бывший председатель КГБ СССР В. Семичастный в своих воспоминаниях пишет, «что такое непродуманное отношение КПСС к своему прошлому подорвало авторитет СССР и коммунизма за рубежом».

В.И.Ленин говорил: «Ни один класс в партии не достигал господства, если он не выдвигал своих политических вождей, своих передовых представителей, способных организовать движение и руководить им». (В.И. Ленин. Соч., изд. 4-е, т. 4, с. 345.)

В своих мемуарах Риббентроп - министр иностранных дел Германии 1938-1945 гг. - приводит разговор с Гитлером: «На этом примере видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-1942 гг., вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали народ к продолжению сопротивления, а сам Сталин, без сомнения, историческая личность совершенно огромного масштаба».

Вы, А. Ераев, Ш. Дагаев, абсолютно правы, когда призываете оценить деятельность Ю.В. Андропова с позиции простого советского человека и когда перечисляете негативные явления у нас в стране и процветание культа Запада с конца 60-х. Именно в эти годы, когда Генеральным секретарем ЦК КПСС был Л.И. Брежнев, председателем КГБ Ю.В. Андропов, не встречая противодействия со стороны органов государственной безопасности, реализовывался замысел США и Англии. Именно в эти годы активизировалась психологическая война - политического, экономического и идеологического характера. В эти годы создавался искусственный дефицит, на котором строилась клевета на Советскую власть. Сеяли внутри страны провокационные слухи, порочащие советский образ жизни. Вы, А. Ераев и Ш. Дагаев, правы, что с конца 60-х распространялись анекдоты различного характера, их не перечесть. Когда исчезло постельное белье, которое начали распространять по предприятиям - ударникам производства, был популярен такой анекдот: «Любовь по-французски - без нательного белья, а любовь по-русски - без постельного»... При «нищенской» зарплате трудящиеся годами стояли в очередях за коврами, за мебелью, за автомашинами, которые гнали за бесценок за границу... А позже был устроен дефицит и на хлеб. После работы люди становились в очередь за хлебом, а в это время в Москве, в Лосинке, печеный хлеб сгорал в кострах!!! И это было, А. Ераев и Ш. Дагаев.

Проводились непрерывный подрыв морального состояния народа, дестабилизация и провоцирование общества.

Бесспорно, что постигшие нашу страну политические и экономические беды - это результат в том числе и, мягко говоря, бездействия (???) могущественного органа - КГБ, стража интересов государства, интересов народа. Советский народ поручил (по Конституции и воинской присяге) своим вооруженным силам и силовым министерствам защищать социалистические завоевания, суверенитет и территориальную целостность государства от любого внешнего или внутреннего агрессора.

В своей книге «Горькая чаша. Большевизм и реформация России» агент ЦРУ член Политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев писал: «Крот рыл изнутри. Иной раз можно выиграть сражение, поставив своих людей вместо полководцев противника». Они и поставили своих людей, выполняя программу А. Даллеса: «Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России».

В брежневские времена культ бездарных старцев, ограниченного и дряхлеющего Политбюро ЦК КПСС с бездарным идеологом М. Сусловым защищался КГБ, во главе которого стоял Андропов. Сейчас, из информации прессы можно утверждать, что и в КГБ работали агенты влияния, которые определяли внешнюю и внутреннюю политику государства.

Бывший начальник 5-го управления КГБ генерал армии Филипп Бобков 15 лет являлся членом ЦК КПСС, с 1983 года он первый заместитель председателя КГБ. Именно Ф. Бобков курировал идеологию страны и выпестовывал вместе с А. Яковлевым, Г. Поповым, Коротичем и др. нужные кадры диссидентов для разрушения Советского Союза изнутри. И неслучайно бывший главный идеолог КГБ теперь - главный идеолог «Мост-Медиа», состоит на службе у руководителя международного сионизма Гусинского. Известно и то, что глава КГБ В.А. Крючков передал Горбачёву документы, подтверждающие существование в СССР разведывательной подпольной антисоветской организации с требованием проведения расследования. Всю эту информацию Горбачёв отверг. На дальнейшие действия у Крючкова смелости не хватило. Очевидно, потому и держали во главе КГБ Крючкова - заурядного помощника Андропова. Теперь-то давний замысел очевиден, и трагедия разыгралась с ведома Горбачёва под руководством спецслужб США и Англии. Ведь Маргарет Тэтчер заявила, «что главным в своей деятельности на посту премьер-министра считает то, что ей в интересах Великобритании удалось создать в России Горбачёва».

Кремлёвская пятая колонна заботливо выпестовала пятую колонну в КГБ как ударную силу по разрушению СССР. Служба безопасности превратилась из стража Родины в её разрушителя. Из гнезда КГБ и МИДа выползали предатели государства - бакатины, калугины. торюновы, третьяковы, путины и т. д. Дипломат Владислав Потапов вместе с женой и сыном практически беспрепятственно вылетел в США.

Из «МК» от 4 июня 2002 г.: «Служебное положение Потапова позволяло ему быть в курсе практически всех внешнеполитических операций и планов России. Он имел доступ к секретам первой величины. Без труда мог «расшифровать» всех без исключения сотрудников внешней и военной разведок, работавших под дипломатическими «крышами» во всех странах мира, не только в Америке». Этот агент работал под покровительством Министра иностранных дел проамериканца Козырева. Развалить такую мощную державу за годы перестройки невозможно, даже имея незаурядные способности «перестройщиков». Значит, кадры разрушителей готовили загодя, то есть в бытность Ю.В. Андропова, председателем КГБ.

Капитан 3-го ранга Валерий Саблин - замполит противолодочного корабля «Сторожевой» в 1975 году ценой своей жизни предупреждал власть имущих о падении авторитета партийной власти, о том, что реакционные силы ломают справедливые идеалы социализма, он предвидел трагические события в нашем Отечестве и как патриот своей Родины пошёл на самопожертвование. Подпись на документе о расстреле Валерия Михайловича Саблина поставил Андропов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.