Свалившихся комет
Спи и плачь – вот твое занятие на оставшиеся полсотни ночей. Однажды в беспроигрышном небе появится моя старомодная улыбка, а к тебе придет настроение опьяневшей от осени тоски, которая так неожиданно испортит своими когтями бархатную новизну твоей впервые за долгие годы сложившейся жизни.
Сколько свалившихся комет было небрежно растоптано в поисках любви среди майских дождей? Чувствуешь ли теперь подкосившимися ногами это сладкое слово «много»?
Кто устал колесить по миру, тот остановится в самой маленькой деревеньке и будет целовать старую телефонную трубку, звоня единственной девушке, оставшейся в далеком городе «Дом». А дряхлая телефонная будка в этом Индокитае исписана непонятными признаниями ржавыми гвоздями.
Я молод и наивен, как этот дождь-баламут, любящий открытки с невнятными размокшими чернильными подписями. Стерты кнопки и моего телефона, особенно те, что составляют слово «Привет», а еще «Ждешь?».
Миксы из этого кафе были такими разными
И я прогоняю ночь среды
Неприятности
Взорвавшиеся бомбы
Ложные цели
Приходят и уходят
Когда время полчетвертого
Когда я теряю контроль а ты гладишь мои короткие волосы
Но ночь прошла
А пирог остался надкусанным
Контрастный душ, что неистово устраивали мы друг другу на нейтральной территории, не проходил бесследно: я забывал правомерность существования в речи моей к тебе «итак» и «и так».
И это тот последний миг, когда маленькая девочка в тебе неторопливо развернет выцветшее лицо лета в сторону последних моих дней.
И когда ты светила в мои сумеречные зрачки резким заревом реальности, говорящей о небытии наших встреч, чудилась мне лишь теплота ее – пронзительная и проникающая. Я называл тебя Магдаленой, еле держа в руках ускользающие улицы Амстердама. «Магдалена» так шло тебе.
10.12.2009 г.
Аудиоверсия - http://file.qip.ru/file/120543128/316ab8ac/__online.html
Свидетельство о публикации №209120901188
Артём Киракосов 17.12.2009 08:21 Заявить о нарушении