Демон. Глава 25

Неполная материализация.
Дилан, Алекс, Кайл и Рич стояли в толпе своих однокурсников посреди Зала Испытаний. За спиной Дилана висел старенький рюкзак, с которым  он покинул когда-то приют, с которым он впервые вступил в стены великой Академии, где обучают настоящих воинов тьмы. С минуты на минуту  они должны были отправиться  на поверхность, где им предстояло провести целых два месяца. Алекс намеревался вернуться в Город, где жил до того, как поступить в Академию. Рич и Кайл планировали обосноваться на время каникул у своих наставников. Дилан еле уговорил Мудреца, чтобы тот позволил ему пару дней пожить в пустующей квартире Стивена. Профессор алхимии согласился, но с условием, что остаток каникул Дилан проведёт у Алекса. Почему-то Мудрец считал, что Дилан обязательно вляпается в неприятности, если проведёт каникулы без присмотра старших.
- Не понимаю, зачем тебе вообще останавливаться у Стивена? Рванём сразу ко мне! Я тебя по таким местам проведу! – уговаривал Дилана Алекс, пока они топтались в Зале Испытаний, ожидая сигнала к отбытию.
- У меня есть дела, - покачал головой Дилан.
- Ну, конечно, Бал Огня… Огненные гарпии, - хмыкнул стоящий рядом Ричард.
Дилан ткнул его в плечо кулаком. Рич в ответ показал ему язык.
Вокруг царила  весёлая суматоха. Все были в предвкушении приключений, которая им сулила временно дарованная свобода.
- Внимание! – громовым голосом прокричал неизвестно откуда взявшийся на небольшом возвышении Мудрец.
Тут же наступила гробовая тишина. Ослушаться Мудреца никто не посмел. 
- Воины! Сегодня вы покидаете Академию, но лишь для того, чтобы вернуться сюда через два месяца, - проговорил мудрец, оглядывая нестройные ряды юных демонов, - Я очень надеюсь, что вы вернётесь отдохнувшими и полными сил, ведь следующий ваш год будет гораздо тяжелее прошедшего. Запомните, то что прощалось воину-новичку, ни за что не сойдёт с рук воину-выпускнику, коим каждый из вас станет в следующем году.
Мудрец выдержал паузу, чтобы смысл сказанных им слов в полной мере дошёл до сознания его воспитанников и учеников.
- Помните также, - негромко продолжил мастер алхимии несколько секунд спустя, - что в мире смертных нужно вести себя осторожно, никто не запрещает вам применять свою силу, но делайте это в разумных пределах.
Мудрец с минуту помолчал, обводя проницательным взглядом лица академистов. На Дилане его взгляд задержался чуть дольше, чем требовалось, казалось, что старец изучал его.
 - Ну, что ж, в путь, - проговорил Мудрец.
Вслед за его словами юные воины тьмы начали один за другим перемещаться.
Дилан с друзьями чуть повременили.
- Ну, удачи вам, - произнёс Дилан.
- И тебе тоже, - улыбнулся Алекс, - Да, и, кстати, жду вас всех у себя. Отговорки не принимаются.
- Ты ещё пожалеешь, что пригласил нас, Форд, мы сядем тебе на хвост, и тебе придётся с утра до ночи водить нас по разным злачным и не очень местечкам, - ухмыльнулся Рич.
- Фу, Рич, ну почему сразу злачным? – фыркнул Алекс, - Лично для тебя я организую поход в оперу.
- Заметано, - хмыкнул Ричард, - Представляю картинку – демоны тьмы наслаждаются пением размалёванного дядьки в кальсонах…
- В тебе нет ничего святого, - скривился Алекс, и друзья дружно прыснули со смеха.
- Ладно, нам пора, - напомнил им Кайл, спину которого сверлил взгляд Катапульты, который занимался организацией  отправки учеников.
- На счёт три, - шепнул Дилан, - Раз, два, три!
И четверо приятелей растворились в воздухе.

Дилан спустя мгновение оказался в пустой квартире Стивена. Всё здесь напоминало о минувшей битве: сквозь разбитые оконные стёкла врывался холодный осенний ветер, на полу валялись обломки дерева и стекла: всё, что осталось от шкафа, в который влетел когда-то Дилан. Засохшие капли крови на полу… Обугленные от энергетических шаров и огня стены…. Перевёрнутый столик и изрядно поджаренный диван. Никто не озаботился тем, чтобы убрать следы былых разрушений. Дилан скинул рюкзак на пол и со вздохом опустился на единственное уцелевшее кресло.  Просидев так пару минут, юноша вышел на балкон. Вдохнул полные лёгкие воздуха и оглядел затянутые серой пеленой собирающегося дождя  окрестности. Людей вокруг не было, словно все разом попрятались в больших домах-муравейниках, подальше от надвигающейся стихии, поближе к горящим огнём каминам.
Дилан почувствовал, как в животе у него призывно заурчало. Парень вернулся в гостиную и направился на кухню. Набег на холодильник Стивена не увенчался успехом. Оно и было понятно, ведь хозяин жилища не появлялся там около трёх недель. Единственным, что Дилану удалось отыскать были бутылка газировки и пакетик чипсов.
Прихватив с собой свою добычу, Дилан вновь обосновался на балконе, не обращая никакого внимания на тяжёлые грозовые тучи, собирающиеся над его головой в стаи.
В приют святого Петра Дилан решил  отправиться завтра. Ведь перед тем, как показаться на глаза Крису, предстояло как следует выяснить обстановку и выбрать подходящие для этого место и время.
«А надо ли тебе это?» - задребезжал у него в голове противненький голосок сомнений, - «Оставь Криса в покое, не вмешивайся в его жизнь, ведь от тебя одни неприятности».
Дилан мотнул головой, заставляя голосок заткнуться. Он встретится с Крисом и попытается объяснить ему… Объяснить, что не смог бы бежать от зова своей крови… Ему на роду было написано стать воином тьмы…
Дилан сам скривился от своих мыслей. С каких это пор  он стал считать своё бытие воином тьмы – чем-то, не подвергающимся сомнению? Чем-то, что наполняет сердце гордостью и осознанием собственной силы и исключительности?
«Ты уже давно так считаешь, как ни открещивайся, ты и в приюте всегда считал себя исключением из правил», - снова поднялся из глубин разума ехидный голосок.
Дилан разорвал пакетик чипсов и захрустел картошкой. Ему не нравились метаморфозы, происходящие с ним помимо его воли. Он меняется, всё больше становится похожим на воина тьмы… Даже ход его мыслей стал другим. Он ставит себя выше людей… Да он ведь и не человек…
Не человек… У Дилана пересохло в горле, и парень приник к бутылке с газированной водой. Внезапно тяжёлая крупная капля упала ему на голову, и вслед за ней хлынул долгожданный ливень. Дилану показалось, будто на него обрушился водопад. Через несколько секунд парень вымок до нитки, поэтому ему пришлось ретироваться обратно в гостиную. Дилан поспешно стянул с себя пиджак, мокрую рубашку и брюки. Юноша кое-как разместил свои вещи на стуле перед камином и принялся возиться с дровами и спичками, пытаясь разжечь в камине огонь. Разжигатель из него вышел неудачный, и Дилан весь исплевался, без толку израсходовав добрую половину спичечного коробка.
- Помочь? – раздался рядом с ним чей-то голос.
Дилан от неожиданности слишком резко выпрямился и стукнулся  головой об верхнюю полку камина, на которой обычно выставляются сентиментальные рамочки с фотографиями любимых, родственников и друзей, а также всяческие ангелочки-вазочки-салфеточки. Стивен, к счастью, ограничился лишь парой небольших боевых кинжалов.
Дилан невольно выругался.
- Я вижу, что ты рад меня видеть, Дилан, - усмехнулась высокая зеленоглазая девушка с короткой шапочкой из огненно-рыжих локонов.
- П-привет, Шелли, - проговорил Дилан, с трудом выпрямляясь.
Шелли тем временем выпустила с ладони несколько язычков пламени, и спустя секунду в камине весело затрещал огонь. Около разбитого окна стояла хмурая Келли. Коротко кивнув поприветствовавшему её Дилану, гарпия вновь занялась созерцанием серых окрестностей.
Тут Дилан вдруг осознал, что он не одет. Лицо его тут же вспыхнуло… Но похоже этот факт смущал только его одного. Келли продолжала рассматривать что-то, таившееся за окном. А Шелли деловито пристраивала его одежду поближе к камину для просушки.
- Я сейчас, - выдавил из себя Дилан и, подхватив свой рюкзак, выбежал из гостиной.
Шелли усмехнулась и переглянулась с Келли. Та ответила ей рассеянным взглядом.
Вскоре Дилан вернулся, одетый в футболку и старые потёртые джинсы, ещё со времён приюта.
- Поздравляю с началом каникул, - проговорила Шелли, рассматривая кинжалы Стивена.
- Спасибо, - кивнул Дилан, - Чем обязан вашему визиту?
- Мудрец сказал, что ты хочешь повидать Стивена, - ответила ему Келли, наконец-таки отворачиваясь от окна.
- Да! – воскликнул Дилан.
- Мы проводим тебя, - тихо сказала Шелли.
Келли первой исчезла в языках пламени.
- Не против, если я сама перемещу нас? – осведомилась Шелли, приблизившись к Дилану.
Тот и толком ответить ничего не успел, как гарпия уже взяла его за руку. Юноша ощутил на коже приятное покалывание, вслед за этим замелькали привычные тени.
Перемещение длилось доли секунды. Мгновение, и Шелли с Диланом уже стояли в каменном коридоре. Гарпия, не выпуская руки Дилана, коснулась кончиком пальца гладкой стены перед ними, и неуловимым движением начертала какой-то узор, тот вспыхнул на секунду огнём, и стена растаяла.
Молодые люди вошли в знакомую Дилану комнату. На кровати полулежал Стивен. Рядом с ним сидела Келли.
- Привет, братишка! – искренне обрадовался Дилану Старший.
- Привет, - улыбнулся тот и почувствовал, как Шелли выпустила его ладонь из своих пальцев.
Следующий час Дилан рассказывал Стивену последние новости из Академии. Брат с интересом слушал все его истории и даже несколько раз рассмеялся, когда Дилан поведал ему о комичных потасовках между Алексом и Ричардом.
- Они не меняются, - заметил Стив.
Дилан согласно кивнул.
- Я слышал, что Шел пригласила тебя на Бал Огня, - вспомнил вдруг Стивен, когда Дилан и гарпии уже собирались уходить.
Дилан, прежде чем ответить, бросил взгляд на саму Шелли. Та подмигнула ему зелёным глазом и сказала, обращаясь к Стиву:
- Ты ведь не против, Стив. Обещаю, что верну тебе Дилана в целости и сохранности.
Старший только засмеялся.

***
 За окном сгущались сумерки. Эми Кортес, сидя прямо на полу, упрямо продолжала водить кристаллом над полотном карты города. Огонёк огарка свечи вяло трепетал и грозил вот-вот потухнуть. Эми уже битый час трудилась над картой, но как и в былые попытки – безуспешно.
- Неужели я так многого прошу? – в досаде зашипела Эми, обращаясь к стекляшке, раскачивающейся на нитке, - Неужели так трудно показать мне, где находится этот парень?
Кристалл продолжал равнодушно качаться из стороны в сторону.
- Чёрт побери! – не выдержала Эми и швырнула бесполезную стекляшку на пол.
Кристалл угодил прямо в свечку, та тут же затухла. Сам же кристалл упал на карту. Эми бросила  на него злой взгляд и уже хотела отвернуться, как вдруг заметила, что прозрачный поисковик медленно заскользил вдоль по карте. Затаив дыхание, девушка во все глаза наблюдала за путешествием кристалла. Несколько долгих секунд он полз по карте, а потом вдруг закрутился на одном месте.
Эми осторожно приблизилась к карте и опустилась перед ней на колени.
- Улица Прощения, дом 60, - прочла она.
Магический камень выбрал именно этот адрес.
- Что ж, проверим, - прошептала девушка, сама ещё не веря в произошедшее.
В кои-то веки дело сдвинулось с мёртвой точки…
- Улица Прощения, дом 60, - ещё раз повторила Эми и сложила карту.
Убрав её в тайник  в печной трубе, девушка, недолго думая, выбралась через окно на улицу и уже через некоторое время перелезала через невысокий забор приюта Святого Петра.
Девушка, то и дело, оглядываясь назад, быстрым шагом направилась в сторону автобусной остановки. Подошёл автобус, и девушка залезла в салон. Усевшись на пустое пластмассовое сиденье у окна, Эми прислонилась щекой к холодному стеклу.  За окном мелькали разноцветные огни города. По улицам шагали запоздавшие прохожие. Снаружи по стеклу стекали мелкие капельки воды – снова накрапывал дождь. Вечный непрекращающийся дождь…
Куда она едет? Зачем? Что ждёт её там, на этой улице Прощения? Даже если там вдруг соберутся на шабаш все тёмные силы мира, что она сможет сделать? Что сможет противопоставить их магии?
«У них должны быть слабые места», - подумала девушка, комкая бумажный билетик, - «И мне нужно выяснить эти слабые места».
Вскоре автобус достиг места назначения, и Эми выпрыгнула из сухого тёплого салона под неприветливые струи дождя.
- Что ж, будем искать улицу Прощения, - пробормотала она и, постояв немного на остановке, зашагала в темноту.
Пошарахавшись некоторое время  среди серых домов, девушка вышла–таки на улицу Прощения и тут же упёрлась взглядом в нужный ей дом под номером 60.
Минут пять Эми простояла под дождём, разглядывая серую громадину со светящимися глазищами-окнами. Только ряд окон на третьем этаже был тёмным. Два маленьких окна и одно широкое с балконом. Внезапно на этот самый балкон кто-то вышел. Эми спряталась за деревом и внимательно стала вглядываться в силуэт на балконе. Высокий темноволосый молодой человек стоял, оперевшись локтями на заграждение и смотрел куда-то в небо. Эми узнала его. Это был Дилан Блэк – тот самый странный парень, что спас её от бандитов, тот самый человек, что был её единственным ключиком к миру демонов…. Вот только как он сам связан с этими страшными существами? Дилан продолжал смотреть в небо, не обращая внимания на моросящий дождь, а Эми разглядывала его, чуть выглянув из-за деревьев. Чем-то Дилан был похож на Энди. Правда Энди был ниже ростом, и волосы  у него были прямые, не вились, как у Дилана… И глаза… Глаза были совсем другими…
«Чёрт, о чём я только думаю!», - мысленно осадила себя Эми и в раздражении переступила с ноги на ногу.
Предательски хрустнула ветка. Дилан отвёл взгляд от неба и посмотрел в сторону  деревьев, за которыми скрывалась Эми. Девушка, затаив дыхание, старалась не шевелиться.
Дилан ещё некоторое время скользил взглядом по тёмным стволам деревьев, но тут вдруг на балконе появилась какая-то красивая рыжеволосая девушка, и Дилан повернулся к ней.
- Терпеть не могу дождь, - проговорила девушка, кутаясь в кожаный плащ.
- А я даже рад, - ответил ей Дилан.
- Ну, да, могу понять, после Академии, и гроза покажется чем-то необыкновенным, - хмыкнула девушка и встала прямо на узкий бортик балкона.
- Осторожнее, - предупредил Дилан.
- Не беспокойся, у меня же есть крылья, - рассмеялась рыжеволосая и с мастерством канатоходки сделала несколько шагов по бортику, - А если что, то ты же меня поймаешь, правда, Дилан?
- Спускайся, Шел, - Дилан протянул ей руки.
- Ладно, уговорил, - девушка обняла его за шею, и Дилан аккуратно спустил её вниз.
- Спасибо за заботу, - Шелли улыбнулась и провела ладонью по щеке Дилана.
Тот внезапно притянул её к себе и поцеловал…
Эми отвернулась… Ей не хотелось подглядывать за парочкой. Девушка прислонилась спиной к широкому стволу. Чёрт, почему этот Дилан так напоминает ей Энди!!! Эми оглянулась на балкон, но там уже никого не было. Девушка вздохнула и побежала обратно к автобусной остановке.

Дилан сидел по-турецки в кресле и в задумчивости барабанил пальцами по рукояти меча, что лежал на его коленях. Сегодняшний день юноша собирался посвятить посещению приюта святого Петра. Вот уже несколько минут Дилан решал, как же ему пробраться в приют никем незамеченным. Сколько он не напрягал голову, ничего путного на ум ему не приходило. К тому же и так не особенно плодотворный мыслительный процесс постоянно нарушали воспоминания о вчерашнем поцелуе с Шелли. Дилан сам не знал, что на него тогда нашло. Впрочем, никакого стыда или неловкости молодой воин не ощущал. Шелли ему нравилась, и он чувствовал, что тоже нравится ей.
«Ладно, вернёмся к плану проникновения в приют Святого Петра», - в очередной раз осадил самого себя Дилан.
Он, конечно, мог просто переместиться туда, что собственно и намеревался сделать, но следовало продумать ряд важных деталей.
Во-первых, его никто не должен увидеть. Во-вторых, нужно было каким-то образом дать знать о себе Крису, опять же в тайне от всех остальных…
И то, и другое представлялось Дилану весьма сложным. Он знал о способе невидимого слежения, но никогда не пользовался им на практике.  Когда он и Алекс ещё готовились к Великому бою, Стивен как-то раз упомянул о том, что, перемещаясь куда-либо, можно оставаться невидимым. При этом воин тьмы может наблюдать за тем, что происходит вокруг и оставаться скрытым от чужих глаз. Естественно, что опытный демон легко может распознать слежку, но едва ли это грозит в мире смертных, среди обычных людей.
Теоретически достигнуть неполной материализации, как по-другому назывался этот способ, было довольно легко, а вот практически…
- Подумаешь, пара пустяков, - с иронией прошептал себе под нос Дилан.
Дилан не поленился и притащил из нетронутой битвой спальни большое зеркало в серебряной оправе. Было удивительно обнаружить такой изящный предмет в квартире у воина тьмы, но Дилан решил отложить свои удивления до более спокойных времён.
Установив зеркало на другом конце гостиной, Дилан сосредоточился и нацелился на перемещение. В процессе рассеивания Дилан попытался поставить  перед собой мысленный барьер, чтобы остаться в промежуточном пространстве. Во всяком случае, так это описывал Стивен.
Естественно, что несмотря ни на какие барьеры, воздвигнутые великой силой мысли, Дилан полностью материализовался в положенном месте, не было даже намёка на столь желанную невидимость.
Дилан вздохнул и предпринял ещё несколько попыток, которые, как и следовало  ожидать, закончились полным провалом.
- Ну, почему Стивен не научил нас этому? – раздосадовано воскликнул Дилан.
Он как никогда ясно понял абсурдность своей затеи. Ну, как можно научиться неполной материализации, даже не зная в точности, что следует делать?
Дилан в раздумьях отошёл к окну. Быть может, есть какой-нибудь другой способ?
Как Дилан не старался, но в голову ничего путного не приходило.
Единственным местом, куда можно было перенестись, не опасаясь, что тебя заметят, было пустынное Старое Крыло, где когда-то обитала лишь сумасшедшая карга. Но… но прошло уже много месяцев с тех пор, как Дилан покинул приют. Кто знает, что сейчас там происходит, и что стало со Старым крылом? Быть может, его отремонтировали и превратили в обычное жилое помещение? Впрочем, в последнем Дилан глубоко сомневался. Беспредельно жадные сквалыги из комитета опеки вряд ли расщедрились на такое. 
Но как бы то ни было, а доля опасности всё равно существовала.
 Мысли Дилана снова вернулись к способу неполной материализации, владение которым ему не помешало бы. Дилан без особой надежды посмотрел на угол с зеркалом и снова попытался переместиться в так называемое промежуточное пространство, в котором воин тьмы пребывал в состоянии эфемерной субстанции. В очередной раз, увидев своё отражение в зеркале, Дилан вздохнул.
Вот и с энергетическими шарами было также. Постойте-ка… Дилан в волнении заходил по комнате, чувствуя, что разгадка близка. Для освоения мастерства метания энергошаров Дилану понадобился мощный эмоциональный импульс, которым явилась ненависть по отношению к Кевину Блэку, злость на отца, погубившего Кассандру.  А что если направить её в другое русло?
Направить в другое русло… Дилан прислушался к себе и осознал, что та ненависть к отцу, что когда-то жгла его изнутри, куда-то исчезла, испарилась, ушла…
Хотя… Если задуматься, то почему эмоции обязательно должны быть отрицательными?
Дилан снова посмотрел в сторону зеркала. Уже через секунду он перемещался. Пока перед глазами плясали привычные тени, парень представил барьер и вложил в него всю полноту своего желания повидать старого друга, от первой до последней капли.
Размытые тёмные силуэты начали редеть, и Дилан увидел поначалу смутные, а потом довольно чёткие очертания зеркала. Никакого барьера он не почувствовал. Стало быть, опять не вышло. Но едва Дилан взглянул в зеркало, как из его груди вырвался изумлённый вскрик, довольно ясно и чётко огласивший всю комнату. В зеркальных глубинах отражался край обгоревшего дивана, стоящего в центре комнаты, небольшой кусочек останков от застеклённого шкафа с фамильным оружием, а также дверь в другом конце гостиной, а вот Дилана там не было.
- Отлично, - прошептал Дилан и, не задумываясь, сделал шаг в сторону.
И тут же возник рядом с зеркалом.
- Чёрт! – воскликнул парень, но, тем не менее, внутри у него всё ликовало.
Ведь ему удалось! Удалось остаться невидимым!
Ближайший час Дилан посвятил тому, что, не переставая, тренировался в неполной материализации. И тренировался, надо сказать, весьма успешно. После нескольких попыток, он понял, что двигаться в промежуточном пространстве можно было только с помощью бесконечных перемещений, потому что стоило ему сделать шаг куда-либо, как он мгновенно становился видимым.
Прервавшись на полчаса для того, чтобы перекусить, Дилан с новыми силами ринулся на освоение нелёгкого искусства неполной материализации.
К пяти часам вечера Дилан был готов к отправлению в путь. Из-за бесконечных перемещений он ощущал себя крайне измотанным, но откладывать визит в приют святого Петра уже было некуда.
- Либо сейчас, либо никогда, - произнёс вполголоса Дилан и растворился в воздухе.


Рецензии
Привет Аля))Целый день такой бизи, времени вообще нет. Еле вырвалась к твоему демону))А ещё и книгу вроде как заканчиваю - поверить не могу, свершилось всё-таки)))
Хочу с одним нюансом. Эми появилась в приюте уже после того, как Дилан ушёл? И уже после того, как погиб её друг? То есть совсем недавно?
Поцелуй с гарпией совсем не понравился - подозрительно всё больно))) Хотя объяснимо, конечно))

Ветка Ветрова   03.05.2012 22:23     Заявить о нарушении
Да,после, месяца три она там. Там вскользь упоминалось,что она пошла туда из-за сестер погибшего Энди. Книгу закончила,говоришь? Какую?

Аля Ковальская   03.05.2012 23:06   Заявить о нарушении
Пишу эпилог " Надежда никогда не умрёт"

Ветка Ветрова   03.05.2012 23:08   Заявить о нарушении
Тоже фэнтэзи?

Аля Ковальская   03.05.2012 23:26   Заявить о нарушении
Хуже)))) Это фантастика!!! Я уже устала плеваться. Больше ни за что не стану так мучатся))

Ветка Ветрова   03.05.2012 23:29   Заявить о нарушении
Ого. Ладно,спокойной ночки, я вот сегодня даже ничего так и не прочла.ну,наверстаю в другой день:)

Аля Ковальская   03.05.2012 23:36   Заявить о нарушении
Не беда)) Я тоже не всегда успеваю даже если очень хочется почитать))

Ветка Ветрова   03.05.2012 23:37   Заявить о нарушении
Привет, девушки:) А я как раз только что дочитала упомянутую "Надежду". Интересная история получилась, мне в целом понравилось :)

Елена Грушковская   04.05.2012 18:09   Заявить о нарушении
Я чувствую такое облегчение, что дописала эту историю, просто летать хочется))

Ветка Ветрова   04.05.2012 18:15   Заявить о нарушении
А главное - тебе есть, что ещё писать: другие сюжеты ожидают своей очереди, и это хорошо. А вот когда писать становится нечего, наступает опустошённость...

Елена Грушковская   04.05.2012 18:19   Заявить о нарушении
Меня идеи просто разрывают на части) Это тоже мука)) Трудно сосредоточится на чём-то одном. Но с пустотой я тоже знакома. Зимой писать не могу - ни строчки. Внутри такой холод и ощущение, что никогда и ничего в жизни не писала)

Ветка Ветрова   04.05.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.