Становление

В некотором царстве, в некотором государстве жила прекрасная дама, и было у нее, как положенно, много ухажеров. Но ее они, собственно не интересовали никапельки.Единственное что она любила это персики и повышенное внимание своего отца.
  А отец у нее был хоть куда, из знати, между прочим. У самого короля в свите состоял, очень он был подвижным дядькой, всегда успевал занимать нужные посты исключительно своим природным обоянием, и от части знанием дела. Так он упорно добрался до своей ниши с ниши не слишком престижного мелкого торговца
  Когда-то он торговал персиками, но, увы сначала он стал казначеем гильдии торговцев, затем  главой и пошло-поехало... 
  В детстве его дочь часто получала персики за хорошее поведение, успехи в изучении наук, языков и прочем.Но вот однажды случился жуткая буря и все персиковые деревья оказались уничтожены.
  Тогда юная особа решила использовать своих ухажеров, она сказала, что тот, кто добудет ей персик будет ее женихом
  Отец ее не возражал, давно он хотел выдать свою дочь, а тут такая возможность неплохого, сильного претиндента отобрать
  Далее надо заметить, что в царстве, где все это происходило, ни в одном другом городе персики не росли, они росли только за горячей пустыней Имб, да ито только в поверьях. Потому что не один, даже самый свихнувшийся авантюрист не сунится ради слова "возможно" на верную смерть


Ухажеры выслушали пожелание дамы, но повели себя как-то не слишком активно, очень уж они жизнь любили, чтобы так рано помирать.
  А эту незамысловатую беседу подслушал мальчик-локей, ну не то, чтобы совсем мальчик, но еще далеко не мужчина. И вдруг громко заявил, что он их добудет.
  Разумеется ухожоры н него косо посмотрели, кто-то из них при этом еще и фыркнул от смеха. А мальчик все свое гнет, добуду говорит. Ну тут всем показалась эта шутка несмешной и он начали ему говорить мол да ты, да ты еще ребенок, да у тебя силенок-то нет, да как ты в пустыне выживешь, а все равно говорит добуду. Ну им показалось, что это не то, что совсем не смешно, а отвратительно пошлая шутка и они начали давать ему немного денег, мол на дорогу, чтобы перестал тут комедию ломать. А мальчик взял деньги у ушел.

 cympak2004 (02:00:36 9/12/2009)
Он направился к конюху и купил лошадь, отправился к торговой площади и закупил припасов. Этому мальчику было не с кем прощаться, потому он быстро собрался и отправился в путь
  Первый день пути оказался нелегким, ему было тяжало справляться с солнцем, он уже истратил  половину воды, что с собой брал, конь тоже переживал поход неважно. Ночь наступила довольно неожиданно, как это всегда бывает в песках, стало сильно холодать, он оделся потеплее, и соорудил себе ночлег, коня икрыл самым теплым из известных в том городе материалов, чтобы тот не замерз
  Вдруг мальчик проснулся от жуткого воя среди ночи, к нему подбегал человек и что-то истошно орал. Судя по выражению лица чужака он был настроен крайне враждебно, и топорик в руке это подтверждал. Мальчик недолго испугался схватил свои пожитки и бросился бежать прочь от этого страшного человека.
  Через некоторое время он оканчательно выбился из сил и упал на холодный песок.
  Мальчик открыл глаза утром, он понимал, что у его осталось мало продуктов, не осталось коня и теплой одежды. Он несмотря на опасность решил вернуться к своим пожиткам, благо ночь была не ветряная и его следы на песке остались
  К его большому удивлению он из своего имущества не нашел только лошадь
  Он быстро собрал остатки багажа и продолжил путь.
  Следующую ночь он провел возле обветренной скалы, там был небольшая щель, чтобы можно было устроить ночлег.
  Мальчика опять разбудил яростный крик человека, он бежал на него с топором и явно имел все шансы на успех, но мальчик не растерялся, он вовремя увернулся из-под удара топорика, схватил, лежищий у скалы камень и ударил человека в голову. Тот на его удивление взвыл и исчез.
  На утро нового дня запас еды парня был практически исчерпан, у него оставалось только чуть-чуть кумыса.
  К вечеру он добрался до кактусового поля, не, то чтобы именно поля, просто кактусов нигде до этого небыло, а тут их довольно много.
 Он устроился там на ночлег. Среди ночи ему послышалось монотонное бормотание и он открыл глаза.Источником брмотания оказалась стоящая рядом старая дама, около 60 лет, с спутавшимися черными волосами, она держала в руке нож. Парень быстро соареентировался и выхватив трофейный топор решил защититься от удара. Его топор случайно задел кактус, из кактуса брызнул сок, который попал на подол платья женьщине, та издав оглушительный крик исчезла. Парень же попробовал на вкус сок кактуса и убедился в его пригодности в пищу, затем улегся спать.
  Новый день он уже встречал вместе с тремя полными бурдюками воды и мешочком кактусовой мякоти.
  К вечеру он набрел на руины города, судя по их состоянию им было уже не одна сотня лет, да и сам город был небольшим. Он разместил в одном из обветренных временем и песками домов.
  В этот раз его потревожл смех, безумный, безудержный дикий смех. Так могло смеяться только безумное существо. Из песка на полу к нему полезли костлявые пальцы мертвеца, юноша вздрогнул и отшатнулся от этого ужаса, скелет продолжал выбираться на поверхность, парня окатил неимоверный страх, а скелет все ближе был к своей добыче.
  Вдруг юношу озарила нелепая предсмертная идея, он дал скелету затрещену, а тот похрустел челюстью и рассыпался в прах.
  Следующая ночь его пути оказалась самой наихудшей, он проснулся от невыносимого жара, потом его охватил озноб, он понимал, что это была песчаная язва, та самая болезнь, которая изредка выходила из пустыни и наносила ужас на ближайшие силения, люди в муках умирали от этой заразы.
  Он открыл глаза и увидел прямо перед собой юную девушку в черном вечернем наряде. Та приветливо поздоровалась и попросила отвести ее в город. Он решительно поднялся с песка и сказал ей, что готов отправится в путь.
  Надо отметить, что наш герой был умен, он исполнил ее просьбу и отвел ее в разрушенный город. Условия были выполнены и девушка исчезла
  Парень сново лег спать, а проснулся в саду персиковых деревьев, его не слишком дружелюбно разбудил сторож, и стал допрашивать, кто, да что, да как сюда попал, а тот просто дал ему денег, взял мешок, набил его персиками и ушел. Путь назад, как показалось нашему герою, заня всего-то пару часов, он вернулся с персиками, и сразу же объявил об этом прекрасной даме, но тут е ухажеры стали возмущаться, мол, да как он так смог, да это обман, но персики оказались самые настоящие, они начали говорить, что он слишком молод, что он еще слишком юн для женитьбы.
  Дама посмотрела на них и сказала, что он больше не мальчик, ему можно жениться, а вот вам пока рановато.
  И была свадьба и был пир, вобщем устроились эти два сердца лучше не прдумаешь, теперь дама любила не только персики, а муж любил не только спорить


Рецензии