Человек ближайшего будущего. Наука

Одно из наиболее сложных понятий, для современного человека, это профессиональная Наука.
Ещё в начале прошлого века все страны мира затрачивали на научные разработки лишь небольшую долю своих доходов.
Но с появлением сложной техники, мощного вооружения и средств связи, стало необходимо резко увеличить эту особую касту трудящихся.
Сюда не слишком охотно принимали представителей общественных Наук, не имевших достаточно точного подтверждения своих умозрительных заключений.
К концу прошлого века, отсутствие какой-либо отдачи в создании единой системы развития Землян, подтвердило правильность такого отношения.
Расцвет точных наук пришёлся на  вторую половину прошлого века, когда для создания техники и вооружения, во многих странах пришлось объединить весь экономический потенциал и мощность накопленных знаний.
Количество занимающихся профессиональной наукой людей возросло в несколько раз. Это позволило, совместно разрешить гигантские задачи по приручению атомной энергии, выходу Человечества в Космос, созданию вычислительной техники и современных средств связи.
Использование полученных достижений в производстве продовольствия, одежды и в строительстве, явилось следствием быстрого освоения знаний населением всех стран.
К началу текущего Века, достижения точных наук в микроэлектронике и технике космической связи, уже позволяют думать о получении доступных знаний населением Земли.
Гигантское отставание во всех странах общественных Наук, пока не даёт возможность прогнозировать развитие Мира Землян, даже на ближайшие полвека.
Разнообразие систем управления в Государствах, требует применения точных знаний и в этих областях Науки.
Точное знание каждым человеком эквивалента его труда, и настоящие стимулы для его деятельности, становятся необходимыми для РАЗУМНОГО развития жизни на Планете.


Рецензии