Т

Город остаётся под крылом вначале молочно-белой дорожкой взлётной полосы, алыми фонарями указателей, затем сотни раз изъезженным шоссе, долгими улицами, полными незримой жизни,
светящейся картой неизведанных районов, распуганными стаями неведомых ночных...
Город усыпает под крылом сильной стальной птицы, которая не боится расстояний и непогоды, которая так верно легла на курс и несёт в своём чреве выводок непохожих не неё птенцов...
Город теряется в ночной круговети воздуха около турбин, пропадает до послезавтра в неизвестности и забвении...
по самой кромке крыльев - от маячка до маячка - отсвет давно зашедшего солнца, рваной линией над далёкими облаками, указателем пути...
от тёмно-рыжего к лиловому, через изумруд и лазурь - небо роняет последние капли яркости в твои ладони - только протяни....
километрами ниже расстилается паутина размётаных кружев твоих тонких юбок и мелкого светлого бисера, хранимого для тонкого шитья...
любуюсь воспоминаниями о тебе, на тёмном стекле рисую пальцами твой абрис...
замираю в нежности безграничной, плутаю в словах, тобой сказанных когда-то...
дышу в такт биению сердца железной крылатой, которая вернёт меня к тебе...
меряю расстояния минутами, на руках до локтя ставлю метки километров,
по воздушным потокам расписываюсь в своей беспомощности пред тобой...
ты светлое и верное, ты великое и важное...
ты - возможность не бояться и жить...
ты мой друг.  я тебя очень люблю.


Рецензии