В другой жизни

Сказать, что зима наступила неожиданно – значит, ничего не сказать.  Она буквально свалилась, как снег на голову. И накрыла славный город Москву, ее закопченные дворцы и недостроенные башни….  А главное, ее многострадальные улицы, чахлые склеротические артерии,  непроходимые из-за жуликоватого городского раздолбайства и странной манеры езды столичных водителей, напоминающей маневры махновских тачанок.
Николай плотно встал в крайне левом ряду на Садовом, напротив Склифа, и за прошедший час не проехал ни метра. Снег сыпал и сыпал, дворники обледенели и скользили по стеклу со страшным скрипом. Окна изнутри запотели и перестали пропускать что-либо, кроме рассеянного света сотен фар застрявших в чудовищной пробке товарищей по несчастью. Отчаявшись двинуться с места, Коля протер боковое окошко и стал разглядывать встречный поток.  С первого взгляда видно было, что встречный тоже стоит,  что наполнило Колину душу странным удовлетворением: ну, когда всем фигово, это уже не так страшно… 
А  со второго взгляда Коля заметил симпатичную девушку, смотревшую на него из окна встречной машины.  Заметил, и отвел глаза: не удобно как-то. Потом осторожно глянул снова и опять натолкнулся на заинтересованный взгляд девушки, исполнившей, похоже, тот же трюк. Оба, не сговариваясь, прыснули, снова отвели взгляд, снова вернулись, и уже дальше смотрели не отрываясь. Коля обвел рукой пробку и провел рукой по горлу, мол, засада. Девушка состроила смешную гримаску и закивала головой: еще какая! Коля нарисовал смайлик на запотевшем стекле: прорвемся, все будет хорошо! Девушка нарисовала машину, привязанную к воздушному шару: если только взлететь!
Коля засмеялся. – А девчонка-то с юмором, и симпатичная… Красивая даже! – Подумав чуть-чуть, он подышал на стекло, чтоб оно сильнее запотело, и нарисовал машину с крылышками. Девушка тоже засмеялась и закивала.
Черт, - подумал он. А ведь пробка – полезная вещь! Ему всегда было сложно знакомиться. На работе – чисто мужской коллектив. А где еще? Нет, он честно пытался. Ходил по клубам, висел на паре сайтов знакомств. Но… те, что нравились ему, не обращали на него ни малейшего внимания. Ну, а  те, кто обращали, вызывали у него чуть ли не спазмы желудка и острейшее желание делать ноги. А тут, в кой-то веке, так все удачно складывается! Он еще подышал на стекло и нарисовал сердце, пронзенное стрелой. Девушка вдруг как-то посерьезнела, подумала и нарисовала такое же сердце, но без стрелы и с трещиной посередине.
- Что он сделал не так?! Был слишком развязен. Точно! Нельзя было так сразу! А как иначе, если у тебя в распоряжении только запотевшее окно?
Внезапно его осенило: Телефон! Надо попросить телефон!
Он достал мобильный, показал ей, потом нарисовал на стекле большой вопросительный знак. Реакция была совершенно неожиданная. Девушка грустно улыбнулась, пожала плечами и отвела взгляд.
 – Блин, ну что не так? Нет, надо что-то делать! - Он не очень верил предчувствиям, но на этот раз что-то точно говорило ему, что это Она! И девушка наверняка чувствовала то же. Ведь первая посмотрела, так? Надо выйти, поговорить, объяснить, что он не какой-то приставала, а серьезный нормальный парень…  И что она ему очень нравится!
Он решился. Заглушил мотор, отстегнул ремень, открыл дверь, вышел наружу и… увидел удаляющиеся огни ее машины – встречный поток тронулся. Встал на дороге, провожая ее взглядом, сложил руки в молитвенной позе (почему???) и тут увидел на ее заднем стекле странный знак: большой желтый круг и в нем три маленьких черных. Секунду подумал и вспомнил: «Глухой водитель».  Наконец-то все понял, опустил руки, потом прижал правую руку к сердцу, а левой замахал в воздухе: прощай!
И она, похоже, заметила его пантомиму и дважды мигнула аварийкой: и ты прощай. Удачи. Может, в другой жизни…


Рецензии
как грустно:(
Жалко обоих:(

Мария Поспелова   09.12.2009 21:25     Заявить о нарушении
Ну, грустить не надо. У них все сложится. Правда, скорее всего - врозь..

Константин Нэдике   10.12.2009 10:07   Заявить о нарушении
В "Фёдоре" упоминается и Миша.
Думаю, что просто в именах запутались.
Требует поправки.

Полина Астра   10.12.2009 11:22   Заявить о нарушении
Точно! Тороплюсь, времени маловато)))
Спасибо. Поправил!

Константин Нэдике   10.12.2009 15:48   Заявить о нарушении