***

Обрезанный овощ

Когда я беру в руки какой-нибудь овощ или фрукт в магазине и вижу в нем хоть небольшой изьян, то точно так же как и вы выбираю более совершенный, а мой дефектный откладываю в сторону, ну, а если все практически одинаковые, что ж приходиться брать его и потом уже обрабатывать( или удалять ножом или просто обгрызать" слабое место" и что же выходит: остаеться кусочек намного меньше, а иногда это уже и совсем не фрукт( овощ), так обьедки, обрезки...

К чему это. к чему это все я клоню спросите вы, да вот к чему же..Просто почему мы люди очень часто пытаемся с совсем неидеального человека, недостойного нас человека, сделать тот самый совершенный овощ, ведь если кто так сказать яблоко с червяками в середине, ну не извлечешь ты их наружу не нарушая при этом кожуру, даже маленькая дырочка в яблоке способна привести к тому что оно начнет сгнивать раньше других, пусть с одной стороны, пока совсем нам незаметной, но вскоре эта гниль пройдет и по всему яблоку.

Просто не надо надеяться что сам человек измениться, нет меняться и приостанавливаться он мог лишь в начале своего" гниения" и если вдруг по каким-нибудь причинам то ли девушка, то ли парень на тот момент допустили такое его поведения, те же свободные отношения в дальнейшей своей жизни он и будет их допускать, а на твои попытки усмирить его только будет удивляться и разводить руками, но если в некоторых эта гниль формируеться с юношества, то у других и вовсе с детства,с тех самых родителей, недаром же говорят сын который видел как отец не смог справиться с семейными проблемами и ушел в своей жизни может так же оставить свою семью.

Да как все таки было б хорошо если у людей как и у фруктов( овощей) была видна эта гниль, наверху, а то унас как-то все красиво скрываеться за внешней оболочкой и только потом начинаються психи, слезы, разочарования...

Но опять таки не будем пессимистами и скажем есть такие люди которые остановились в своем" гнитье", но опять таки это только благодаря терпению, яду и бережному хранению.

И всеравно надо помнить что иногда такой человек может гдето проявить свою эту самую " несвежесть"( это может быть например измена), но я всеже надеюсь что есть такие пары которые только благодаря терпению, яду и бережному хранению. будут жить долго и счастливо, ведь все зло по сравнению с другим злом относительно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.