Алехандра в потерянном раю

     Любовь, она ,во всём уж виновата
     Или, она во всём, всегда права.
     Возникнет в нас – невинная соната,
     Терзает, вновь, все ночи – до утра!
     Алехандра – это переделанное из имени Александра. Но более звучное и особенное. Вот, именно, всё особенное, лучшее и мечтала иметь эта с виду простая и спокойная девушка, которой только недавно исполнилось восемнадцать лет. Фигура у Алехандры была полная, но не безобразная. Высокая девочка плотного телосложения, понятно, комплексовала и, даже более, расстраивалась по поводу этой темы, но ничего поделать с собой не могла, хотя всё время пыталась и пыталась.
     Удлинённые зеленовато-голубые глаза, с поволокой, как озёра, в длинных тёмных ресницах, красивая, кругленькая мордашка с правильными чертами лица и густющая, длинная тёмно-каштановая коса частично компенсировали недостатки фигуры, но конечно ,не полностью.
     И вот это очень травмировало и расстраивало доброе, чувствительное, желающее любви и любящее сердце Алехандры.
     Всё и началось с этой бестии Аськи – подружки, которая жила в соседнем доме и управляла событиями и чувствами окружающих её людей как могла. Маленькой четырнадцатилетней проныре пока всё удавалось легко сходило с её «грязных» рук. Желая стать нужной и полезной Алехандре, она всё сделала, чтобы подруга влюбилась в её, Аськиного, двоюродного брата Стаса из соседнего города. Но брат и не ведал о том, что он должен был давно и страстно любить Алехандру. Всё время натыкался на этих двух подружек в своём доме, недоумевал и не знал, как это они оказались у него в гостях и что они здесь, у него вообще-то делают.
     Ася – стройная, пропорциональная миниатюрная куколка Барби с природной, тёмной от природы шоколадного цвета кожей. Её маленькое, кукольное личико украшали большие, чёрные блестящие глаза. На голове красовалась шикарная тёмно-русая копна длинных волос – часто не мытая и не такая ухоженная, как у Алехандры, потому что Аська заросла по уши патологической ленью. Эта куколка Барби, «завуалированная бестия» ленилась во всём и всегда, кроме обещаний, которые она легко раздавала  налево и направо, как настоящая императрица.
     Итак, обман длился целый год и в конце этого года обмана произошло ещё одно событие, натолкнувшее на разрыв подружек. У Алехандры исчез прямо из дома – кошелёк месяца два назад.
     - Ася, ты не знаешь, куда он делся, мой кошёлек? – спрашивала неоднократно у подружки Алехандра.
     Аська, недоумённо пожимала плечиками, изображала на лице полнейшее изумление и самым чистым ,честным голосом уверяла, что кошелька она не брала.
     - Самое главное, там есть банковская карточка, а на ней лежат деньги. Ты, ведь, и код знаешь, Аська?
     - А где у тебя там карточка лежит? – как бы невзначай поинтересовалась эта проныра – Аська.
     - Да там, где Боженька, в боковом кармашке, - ответила тяжко Алехандра, не ведая о том, что это-то и будет последней каплей раздора между ними.
     Когда, ещё через месяц после  этого разговора Алехандра позвонила  в банк, выдавший эту денежную карточку и сообщила о её пропаже, банк заблокировал счёт, но со счёта уже исчезло шестнадцать тысяч рублей. Аська пожила месяца полтора на  широкую ногу.
     Она вызывала такси прямо к дому, хотя идти в магазин всего два шага,  покупала сигареты, пиво и подарки  окружающим её «друзьям» и этим завоёвывала свой дешёвый авторитет у многочисленных поклонников, в своём же необъятном и разношёрстном кругу.  Именно,  через интернет девочка познакомилась с разными и даже старше себя по возрасту ребятами, представившись девятнадцатилетней девушкой. Она обманула всех, кроме себя. И теперь, когда всё это ужасным образом начало вылезать наружу, Алехандра решилась, наконец-то, объясниться на чистоту со Стасом.
     Она объяснялась сама, без помощи подружки обманщицы – Аськи, благо и Стас к этому случаю приехал к родственникам по делам.
     Однажды, ноябрьским, холодным утром Алехандра вышла из своего подъезда в магазин и неожиданно встретилась со Стасом, высоким голубоглазым блондином- парнем с широкими, как у борца плечами.
     - Привет, Стас, мне как раз нужно с тобой поговорить о нас с тобой, - кинулась к парню эта робкая и стеснительная Алехандра.
     - Да? – удивился и всё правильно понял Стас, перехватывая инициативу объяснения в свои руки.
     - Я встречаюсь в своём городе с девушкой, у меня уже давно есть моя любимая девушка, - просто и серьёзно отвечал на все незаданные вопросы Алехандры Стас.
     Кровь прилила к голове девушки и зашумела толчками в ушах.
     - Всё, понятно, - еле слышно произнесла она вдруг заледеневшими и непослушными губами.
     - Но ты, Алехандра, сильно не расстраивайся, сочувственно добавил Стас.
     - Мы можем быть просто друзьями..
      Дорога под ногами девушки, вдруг, стала красной. В ушах стучали последние слова Стаса: «Друзьями, друзьями…….
     Она шла и не выдела ни людей, ни машин. После всех несбывшихся надежд потрясение было слишком велико, и последнее, что она помнила, это визг автомобиля и всё…
     Пустота мягким и чёрным покрывалом вошла в неё, сознание угасло Алехандра уснула навсегда. Её, как тряпичную куклу отбросило от борта навороченного автомобиля, проезжавшего на большой скорости ,она лежала уткнувшись, лицом в промёрзший, но голый асфальт.
     Вокруг головы рассыпались её шикарные, длинные каштановые волосы, прикрывшие тёмную, замёрзающую от холода лужицу крови.
    Вокруг собралась целая куча зевак и случайных прохожих, но никто не осмеливался перевернуть неподвижную девушку, все ждали "скорую "помощь.
Достойный был портрет прекрасной героини
И ничего другого нам нечего желать:
Спасти любовь свою решение выносили,
Раз нет ответных чувств, приходится страдать...


Рецензии