Первая любовь

За окном кружились пушистые хлопья снега и, добравшись до сугроба, добавляли свои хрусталики к белоснежной постели. В свете вечерней иллюминации снег искрился разноцветными красками.

Одна за другой появлялись темно-фиолетовые снежинки на белом листе бумаги. Их небрежно выводила женская рука, разбрасывая искусственный снегопад в хаотичный орнамент.

- Вот и все! – молодая женщина натянуто улыбнулась и, тяжело вздохнув,  поставила жирную точку среди многочисленных снеговых звездочек.

Откуда-то донеслось тяжелое дыхание и шипение потревоженного разогретого на сковороде масла. А затем из того же небытия раздался металлический женский голос:

- Не верю, что это окончательно?

Молодая женщина вновь грустно улыбнулась, отбросила в сторону ручку.

- Верю, не верю, а штамп в паспорте появился, - не отрывая взгляда от телефонного аппарата, на котором горела лампочка громкой связи, она запахнула ворот белоснежного махрового халата и на мгновение осталась сидеть полуобняв себя.

- Какой еще штамп? – тот же голос из небытия стал более заинтересован. – Не понимаю…

Сквозь шипение телефонной линии послышалось, как брякнула обо что-то чугунная сковорода.

Словно зарываясь в белоснежный сугроб, женщина накинула на голову капюшон халата и улеглась на стол.

- О разводе… - брякнула она, слегка задевая микрофон телефонного аппарата.

- Что? – из аппарата послышалось шипение. – Что ты кричишь, я ничего не понимаю.

- О разводе, говорю… - женщина отодвинулась от микрофона.

- Ой, Олечка! – и сразу стало понятно, что собеседница не ожидала услышать такую новость. – Как я тебе сочувствую…

- Вот только этого не надо, - Ольга сразу взяла себя в руки.

- Хорошо, дорогая… - металлический голос стал каким-то потерянным.

А Ольга напротив становилась более уверенной и радостной.

- Да, что ты там растерялась. Я же не на собственные похороны тебя приглашаю. А звоню я вовсе не потому… - распрямив плечи, она встала возле стола.

- Что? – рассеянность не покидала собеседницу Ольги.

Ольга перевернула лист с многочисленными снежинками. На его обратной стороне аккуратным столбиком были выписаны имена мужчин. Однако многие из них были зачеркнуты.

- Помнишь нашего Мишку? – Ольга не отрывала взгляда от списка, словно выискивая в нем того, о ком спрашивала.

- Твою любовь?

- Да… Ольга вновь взяла в руки ручку и вычеркнула из списка очередную строчку. - Ты не знаешь его телефон? Или е-маил…

- Так ты ж с ним дружила…

Теперь уже Ольги усмехнулась не грустно.

- Когда это было… А ты… ты ж общаешься с нашим театром…

В громкоговорителе хихикнули.

- Так, в нашей дыре каждый друг друга знает… Только не пойму, зачем тебе это… Ты же стала столичной.

- И все же…

- Понимаю, первая любовь… Ну да ладно… Ты сама позвонишь, или…

- Сама…

Ольга подошла к окну и стала смотреть на многочисленные огни города.

Из остановившейся машины вышел мужчина средних лет с букетом роз и поспешил на встречу молодой девушке. Повстречавшись, они обнялись, и словно весь мир закружился вокруг них. Снегопад усиливался. А может, это ветер поднимал с земли снег и кружил его в водовороте своего дуновения.

Лампочка громкой связи телефонного аппарата уже не горела. Сама Ольга, повеселев, отошла от окна, напевая под нос песенку:

- Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная загадок и страстей…

Из гардероба Ольга достала плечики с новым костюмом и, прикинув его на себя, покрутилась перед зеркалом.

- Но когда увидишь ты малышку, Мишка, снова станешь добрым, как тюлень.

Ольга откинула костюм в кресло и расхохоталась:

- Бред… «добрым, как тюлень…»…

Она скинула с себя халат, и, увидев в зеркало свое обнаженное тело, пристальнее присмотрелась к нему.

- Так, завтра солярий, парикмахерская, педикюр… - она взглянула на свои руки. – Тоже обновить не мешает…  И поедем вновь завоевывать сердце Негинского!


А тем временем краснощекая ровесница Ольги, Галина зашла в здание с табличкой «областной драматический театр».

Она миновала пункт охраны и без стука ворвалась в одну из гримерных.
Женщина старше самой Галины причесывала парик и любовалась результатом своего труда.

- Привет, Хелен!

Хелен спокойно подняла голову.

- А, Галочка… Проходи…

- Я вот по какому поводу… - Галина мельком взглянула на себя в зеркало. – Посмотреться некогда…

- Затем и пришла?

- Да нет… - Галина взглянула на Хелен. – Мне нужен телефон Михаила… 

- Какого?

- Ну тот, что был директором театра.

- Негинского…

- Ну да…

- Зачем тебе? – Хелен не смогла скрыть своего удивления.

- Да Ольге нужно…

Наконец любопытство Хелен пересилило ее спокойствие. Она оставила работу и заговорчески заглянула в глаза Галины.

- Слушай, а это правда, что у них с Ольгой был роман?

- Ну, был…

- Значит правда… - разговор еще более разволновал Хелен. – Так он же старше ее…

Она стала судорожно совершать в уме арифметические действия.

- Кажется на 11 лет.

- Ну и что…

- Слушай, а как ей удалось его охмурить?

- В смысле?

- Ну он же видный, директор был… А она, тогда, кажется, только школу закончила.

- И что?

Хелен наконец смутилась.

- Да нет, просто.

Галина склонилась над Хелен, чтоб никто не услышал то, что она ей скажет:

- Талантливая любовница любого охмурить может…   

Лицо Хелен вмиг приобрело пурпурный цвет.

- Значит только талантливым дано счастье? Актрисам, писателям, танцовщицам...

- Да я не о том...

За спиной Хелен под стеклом Галина увидела пожелтевший список телефонов.

- Не о том... не о том роде таланта... А вот и он!

Указательным пальцем она провела по первой строчке в списки.

- Михаил Негинский.


Смуглая и намарафеченная Ольга стояла у своего окна с телефонной трубкой в руке.

- Будешь встречать? – она любовалась кроваво-красным цветом своих ногтей. – Я рада… Слушай, давай не будем спрашивать друг друга об этом… достаточно, что мы хотим этой встречи…

На столе лежал раскрытый фотоальбом. Две Фотографии соседствовали друг с другом. На одной был снят явно холенный ровесник сегодняшней Ольги. На другой - он же радостно обнимал молоденькую, совсем еще юную Ольгу. Она прижималась к нему. И было видно, влюбленным хорошо вместе.

Указательным пальцем Ольга нажала кнопку громкой связи, и в комнате разнесся мужской голос.

- И не только встречи… - мужчина волновался.

- Я думаю… - от радости Ольга запрокинула голову.

Мужчина усмехнулся.

- Я всегда вспоминаю, то первое утро…

- Когда ты был в халате?

- Ты распахнула его и опустилась на колени…

Голова у Ольги закружилась.

- Слушай, у нас еще 13 часов до встречи. Ты хочешь, чтоб я тоже самое проделала с кем-то в поезде?

Ольга села за стол, положив свою руку на фотографию мужчины.

- Ну…

- Тогда не взводи курок… И потом, я стала взрослая женщина, разведенка, между прочим, рожавшая… Вдруг ты меня не захочешь?

- Тебя? – Михаил тяжело вздохнул.

- Мне сейчас столько, сколько было тебе… - отточенным ногтем Ольга провела по снимку.

- Я буду встречать… Извини, у меня сын…

- Тоже сын?

- Да, так что поедем в гостиницу…


Поезд уносил Ольгу все ближе к родным краям. Соседям по купе Ольга успела сообщить, что едет на Родину, откуда уехала десять лет назад. Чуть позже, продав квартиру, перебрались в столицу и родители. А теперь, теперь она едет к друзьям, которые сохранились в ее сердце на всю жизнь.

- Наверное, это любовь? – лукаво улыбнулся мужчина с изредка поседевшей головой.

- Наверное! – едва сдерживая себя, улыбнулась Ольга.

Она только что закончила поправлять макияж и теперь не могла попасть кисточкой во флакон туши, чтобы закрыть его. Сердце ее билось все чаще, и она, взяв пачку сигарет, вышла в тамбур вагона.

Руки Ольги дрожали.

Сигарета оказалась последней, но Ольга все же раскурила ее.

Раздался сигнал текстового сообщения, которое принял ее мобильник.

- Заяц, мне никто не делал так сладко!

Ольга сделала очередную затяжку и стала набирать ответ.

– Я уже забыла твой запах, твою кожу, твое естество… Помню только, как это было хорошо, свои ощущения счастья…

За окном вагона сквозь деревья мелькала луна. Она одна заменяла здесь всю иллюминацию большого города. И даже когда появились строения населенного пункта, освещены они были куда более скудно, чем обычная улица привычного для Ольги мегаполиса.

Неожиданно дверь в тамбур приоткрылась. В проеме появилась голова проводника.

- Через 10 минут ваша станция…

- Да… - Ольга сделала последнюю затяжку и, потушив сигарету, откинула голову к стене.

Когда проводник исчез, Ольга обеими руками прикрыла свое лицо.

- О, господи!

Послышалось урчание колес.

- Главное не упасть лицом в грязь.

Проходя мимо предбанника вагона, Ольга задержалась возле зеркала, и, сдавив у переносицы краешки глаз, напустила в них блеск.

Ольга дошла до своего купе и качнулась от торможения поезда.

Лукавый мужчина помог ей надеть беличью шубу и предложил донести небольшой багаж до самого выхода из вагона.

Ольга вышла из вагона третей. Мужчину в скатавшемся тулупе она, конечно, заметила, но взгляд искал Михаила.

- Что, не встречают? – послышался за спиной голос лукавого мужчины. Не выходя из вагона, он передал Ольгу багаж.

- Сейчас… - чуть растерянно произнесла Ольга скорее для себя, чем для постороннего, который остался за спиной ее жизни. – Встретят…

Она растерянно оглядывалась по сторонам.

Мужчина в тулупе также растерянно рассматривал опустевший под звездным небом пирон. Наконец он достал мобильный телефон и набрал номер.

В сумочке Ольги запеликоло. Она собралась достать мобильник, но тут чья-то рука дотронулась до ее плеча.

- Оля!

Ольга подняла глаза.

Рядом с ней стоял мужчина в свалявшемся тулупе. Изо рта пахнуло перегаром и чесноком. Лицо его было не брито, и, наверное, поэтому, мужчина выглядел старше Ольги на все 30.

- Миша! – Ольга не смогла скрыть своего удивления.

- Ага! – улыбнулся он и слегка приобнял ее за плечи. – Ты извини, у нас вчера банкет был. Я слегка навеселе.

- А-а… - Ольга была настолько ошарашена, что потеряла дар речи.

- Что постарел? – сообразил Михаил и развел руками. – А ты прямо богачка… Я тебя тоже не узнал…

- Так зима же, холодно…

Михаил взял у Ольги дорожную сумку.

- Ну да ладно, пошли в машину, там разберемся… в гостинице…

Михаил шел быстро. Так что растерянная Ольга едва поспевала за незнакомым мужчиной.

- Давненько ты не была в наших краях, давненько… А тут и снег по другому скрипит, правда? – улыбнувшись, Михаил оглянулся на Ольгу.

- Угу… - Ольга прятала лицо в шикарный воротник своей шубы, да видно не от мороза, а от запаха, который долетал до нее. В ее душе все перевернулось. И вовсе не осталось в глазах страсти, а лишь испуг, который выдавал незатейливое недоумение, ведь ехала она вовсе не к этому мужчине.

Когда дошли до приземистой Волги, Михаил пнул ее заднее колесо.

- Не успел подкачать, извини…

Михаил распахнул заднюю дверцу салона и закинул туда дорожную сумку. Ольга стояла рядом с машиной.

- Садись, - он кивнул в сторону переднего места пассажира. – Или ты предпочитаешь за рулем?

- Нет, - словно из небытия возвратилась Ольга и обошла машину.

Из салона пахнуло примесью бензина и перегара.

- Ну и пахнет у тебя тут Миш… - Ольга вновь спрятала нос в шикарный воротник шубы. – Бензином и еще чем-то.

Приложив усилие над своим сознанием, она села в машину.

Михаил уже заводил двигатель.

- А ты, небось, привыкла уже к лимузинам… - прогревая машину, Михаил повернулся к Ольге и дотронулся до его плеча, облаченного в меха. – Дай хоть я на тебя посмотрю… Мадонна прям стала…

- Поехали Миш… - жалостно заскулила она.

- Не терпится?.. – Михаил усмехнулся, и Ольга заметила, как загорается в его глазах страсть и похоть.

Он попробовал дать газ, однако машина не слушалась.

Ольга не переставала кутаться в свою шубу и дабы не смотреть испуганными глазами на Михаила, прикрыла их.

- Не прогрелась еще… - Михаил вновь взглянул на Ольгу.

Заметив, что глаза женщины закрыты, он тихо привстал и потянулся к ним.

Мокрые губы Михаила коснулись щеки Ольги.

- Миша, что ты делаешь? – испуганно отпрянула она в сторону.

- Иди ко мне, моя ягодка… - Михаил уже предстал со своего сидения и всем телом наваливался на Ольгу.

- Миша, перестань… - Ольга пыталась придать своему голосу железную решительность, но мужчине было глубоко наплевать до ее слов.

- Перестань… перестань… женщины всегда так говорят… - он обеими руками схватился за голову Ольги.

- Ты что, собрался меня насиловать здесь? – Ольга отбрыкивалась от своего ухажера.

- Зачем насиловать? Думаешь, я не знаю, что ты из-за меня приехала…

- Миша, не здесь… Господи поехали… - причитая, она оттолкнула мужчину.

- Поехали, поехали… - волнуясь, он переключил коробку передач - … в номера…

Машина тронулась.

За окном проплывали занесенные снегом улицы провинциального города. И Ольга смотрела на них, стараясь отвлечь себя от ужасающего впечатления.

Иногда она кидала взгляд на Михаила, хотя на его вопросы отвечала скудно, слегка раздражаясь.

- Как сын?

- Ты задаешь это, как будто знаешь его…

- И все же?

- Нормально…

- А работа…

- Доставляет радость…

- Про мужчин я обещал не спрашивать…

- И не надо, - наконец Ольга усмехнулась. Обстановка в машине чуть разрядилась.

Ольга успела заметить приличный продуктовый магазин.

- Видно, недавно построили…

- Конечно… - отрапортовал Михаил, и тут машина остановилась возле мрачно-серого пятиэтажного здания.

- Ты меня в эту привез? – Ольга скептически взглянула на здание.

- Да, в «Центральной» нет мест… - Михаил выключил мотор.

- А «У Регины?»

- Так она же ВИП… - между делом ответил Михаил и словно окаменев, уставился на Ольгу. Кажется, до него дошло, что дама, которая приехала к нему, заслуживает большего. – Извини, не подумал…

- Да ладно, - задорно, совсем по юношески успокоила его Ольга и заголосила мелодию в которой было только два слова: - Лай-ла-ла-ла-ла…

Михаил вышел из машины и недоуменно уставился на Ольгу:

- Ты чего?

- Да так… - сообразив, что ухажер не откроет перед ней дверь, Ольга самостоятельно выбралась из машины. – Я так поднимаю себе настроение, когда мне херово…

- Волнуешься? – Михаил взял с заднего сидения багаж и, захлопнув дверцу, стал рассматривать собственную машину.

Выйдя из машины, Ольга глубоко вздохнула воздух морозной ночи.

- Ну, ничего, ничего, сейчас мы Вас обслужим… - бубнил тем временем Михаил, пиная заднее колесо машины, будто его речь предназначалась ему.

Продолжая напевать, Ольга медленно пошла к ступенькам гостиницы.

Обрубить песню, заставили объятия Михаила. Его рука тяжелым грузом легла на плечо Ольги.

- Пойдем, моя ягодка…


У столика администратора Ольга поняла, каким неопытным в выборе номеров оказался ее Михаил.

Пока она заполняла гостевой бланк, ее партнер просматривал фотографии предлагаемых комнат.

- Вот это… - сделал он свой выбор и сообщил о нем дежурному администратору.

- Что это? – девушка, которую они явно разбудили, не могла понять то, какой выбор сделал мужчина. – Это же шкаф-купе двухместного люкса.

Ольга кинула свой взор на предлагаемый снимок.

- Двухместный нам не нужен, - успел признаться Михаил.

- Тем более шкаф, - съязвила Ольга.

- Но одноместный люкс занят… - поспешила предупредить администратор. – Тогда возьмите вот это…

Она показала на снимок узкой, словно пенал, комнаты.

- Нет… - Михаил буравил своим взглядом предлагаемые изображения. – Я думаю вот это…

Показав на очередную картинку, он самодовольно посмотрел на Ольгу.

- Дама привыкла спать на широкой кровати…

- Полулюкс… - отметила администратор, и, полистав странички канцелярского журнала, выяснила, что он не забронирован на ближайшие сутки.

Заполнив бланк, Ольга передала его для регистрации и еще более распахнула края своей расстегнутой шубы.

Теперь своим взглядом Михаил буравил Ольгу, и словно знакомился заново со своей бывшей подругой. Просунув руку под шубу, он обнял ее за талию, и, прильнув женщину к себе, поцеловал ее в щель появившегося из-за мехов декольте.

Почувствовав вновь запах перегара, Ольга недовольно скорчила рот и закатила глаза.

- Какая же ты актриса! – подметил Михаил ей на ушко, пока администратор вышла в смежную комнату за ключом.

Ольга не поняла смысл сказанной фразы, однако переспрашивать не хотела.

Они прошли к лифту. Уже здесь Ольга призналась, что первым делом хочет принять душ, а потом не мешало бы и перекусить.

- Хорошо… - все же пропустив Ольгу вперед, Михаил зашел в лифт и нажал кнопку нужного этажа. – Пока ты принимаешь душ, я сбегаю в магазин… Здесь есть круглосуточный.

- А я-то думала, ты все подготовил, - подколола его Ольга.

- Ну…

Михаил поспешил первым выйти из лифта…

- Слушай, Миш, может мы зря! – Ольга неуверенно оглядела этаж и сделала шаг в сторону двери, которую уже открывал Михаил.

- Что зря? – отпирая дверь, Михаил приложил немного усилия.

- Ну… встретились… У тебя все же сын…

- Я сказал ему, что приглашен в гости… - Михаил торжественно выставил руку вперед, предлагая Ольге переступить порог комнаты

- А почему он один? – машинально спросила Ольга, рассматривая тускло освещенный уличный фонарем помпезный номер с широкой кроватью.

За ее спиной щелкнул выключатель, и комната обогрелась навязчиво-желтым светом.

- Жена бросила нас…

- А… - Ольга хотела было, чтоб Михаил помог снять ей шубу, но он возился со своим тулупом, скидывал его, беспрестанно подпрыгивая.

- Ушла к другому…

Только теперь Ольга могла разглядеть своего незнакомого знакомого. Эта был в меру упитанный мужчина с небольшой округлостью живота, седеющими висками и плешью на самой макушки. Одет он был неопрятно и походил вовсе не на того Михаила Нигинского, которого она знала в своей юности.

- Ты разве не идешь в магазин… - слегка раздраженно спросила Ольга.

Внимательный мужчина смог бы понять появившееся раздражение в голосе женщины, однако Михаил не относился к таковым. Освободившись от своего тулупа, он потер руки и приблизился к Ольге.

- Пойду, - он обнял хрупкое тело Ольги.

- Миш, я хочу в душ, - выскользнула она из объятий и, словно спасительную палочку, подняла с полу свою дорожную сумку. – И тебе не мешала бы… И потом, я не люблю небритых мужчин.

- Что колется? – Михаил пощепал свой подбородок.

- Не то слово, - Ольга достала из сумки принадлежности для душа. – И пахнешь…

- Это после банкета… - сказав в свое оправдание, Михаил отошел к окну. Затем вновь вернулся к своему тулупу, достал из кармана портмоне и пересчитал в нем несколько купюр.

- Что купить?

Заметив, как обыденно прозвучал вопрос, Ольга усмехнулась.

- Ну… возьми что-нибудь… да, - она подошла к своей сумочке и достала из нее купюру достоинством сто долларов. – Возьми хорошего коньяка… или Виски.

- Ок! – волнение вновь вернулось в душу Михаила.

Он взял сто долларов из рук женщины и вернулся к своему тулупу.

Одевался он уже на ходу.

- Да, я домой забегу, побреюсь… - бросил он у самого выхода. – Если что, телефон знаешь.

Михаил переступил порог и, закрывая за собой дверь, наконец-то оставил Ольгу в одиночестве.

- Да… - Ольга расстегнула пуговицы своей облегающей блузы и вошла в ванную комнату.

Вскоре в номере послышалось шипение душевого потока, урчание труб и звонкий, изредка прерывающийся мотив Ольги:

- Лай-ла-ла… Лай-ла-ла… Ла-ла-ла-ла-ла-ла…


Галина готовилась ко сну, когда в ее уютной однокомнатной квартире зазвенел телефон.

Галина радостно подпрыгнула к аппарату и поспешила взять трубку.

- Ну привет, привет! – с ходу начала она, зная заранее, кто звонит ей в такой час. – Я ждала твоего звонка… Ну как он? Вы встретились?...

- Господи, ты не представляешь! – Ольга лежала поперек разобранной кровати. От аппарата, стоявшего на тумбочке тянулся черный шнур телефона. – И мне предстоит лечь с ним в постель… Что значит зачем? Я должна держать марку хотя бы ради того, чтоб быть выше всех этих обстоятельств.

Пока Галина что-то говорила ей в свою очередь, Ольга вновь окинула взором гостиничный номер. Она поднялась с кровати и, взяв в руки телефон, подошла к окну.

- Думая о нем, я горела и чаша желания мужика, переполняла меня. Но увидев его, я вдруг поняла, что отдавшись ему, я совершу насилие над собой… Признаться такого у меня давно не было…

Ольга поставила аппарат на край кровати и освободившейся рукой пощупала портьеру, которой можно было прикрыть сумрачный свет, вливающийся в окно.

- Заказала ему спиртное, чтоб напиться и отдаться в забытье. Да плюс, портьеры тут хорошие, свет из окна не проникнет, и в темноте я, быть может, не пойму, кому отдалась… Правда, если он побреется и примет душ…

Заметив, что к гостинице кто-то приближается, Ольга поднялась на ципочки и расхохоталась:

- Ладно идет! Какой же он смешной в этом тулупе, да еще с целлофановыми пакетами в обеих руках.


А Михаил и вправду выглядел смешно. У самого входа в гостиницу оборвалась ручка одного из пакетов, поэтому здесь он замешкался. Тяжело вздохнув, он вынул из пакета лежащий сверху ананас и засунул себе под мышку.

Скрутив макушку пакета, он вновь взял его одной рукой.

Ольга уже поставила телефон на место, зашторила портьеры и, оставив гореть в комнате лишь один торшер, сидела перед телевизором в атласном синем халате.

- Тук-тук… - послышалось в комнате, когда Михаил уже переступил порог. – Ужин заказывали…

- Отлично! – взглянув на Михаила, Ольга заметила, что он все же побрился и сменил свой свитер на чистую голубую рубашку.

- Я тут… - Михаил опустил пакеты и достал из-под мышки ананас. – Решил прихватить ананасик и бананы…

- А что-то существенное? – не вставая с кресла, Ольга сделала жест, чтоб Михаил ей подал пакеты с провизией.

- Бренди «Белый Аист» - Михаил нарочито показал бутылку.

- Не «Белый», а «Черный», - прочитала она и спустила ноги с кресла. – Ну, открывай…

Михаил поставил бутылку на стол, достал из пакета шоколадку, вновь взялся за бутылку.
Кроваво-красные ногти нервно отбивали ритм чечетки по поверхности стола. Ольга принимала решение, и от этого ей становилось легче.

Пока Михаил разливал коньяк, Ольга развернула шоколад и разломила его на мелкие кусочки.
Получив из рук Михаила стакан с коньяком, она принялась греть его донышко.

- Ну, за встречу… - предложил Михаил и большим глотком опустошил стакан. – Эх, хорошо!...
От недоумения Ольга тяжело взглотнула:

- Это же коньяк!

- Ну да, отличный…

Ольга сделала небольшой глоток, словно проверяя, довелось ли разогреть напиток до нужной температуры.

Михаил вновь взялся за бутылку.

Теперь уже Ольга решила точно. И дабы дать понять Михаилу, что на встречу им отведен один вечер, она сообщила ему о своих планах:

- Завтра хочу встретиться со своим однокашником… Помнишь я тебе рассказывала, я любила его с пятого класса, но любила платонически, по детски...

Не слушая Ольгу, Михаил махнул еще одну порцию коньяка.

- Ну а теперь, я думаю, можно и поцеловаться, - рукавом он наспех промокнул свои губы и подсел к Ольге.

- Подожди… - в несколько приемов Ольга заглотнула свою порцию, а затем взяла кусок шоколада и положила его себе в рот…

- Ну вот… - игриво возмутился Михаил. – А потом скажешь, что я тебя не хотел.

Заметив луч света, проникший сквозь задвинутые гардины, Ольга направилась к окну.

Михаил прильнул к спинке дивана и через пару секунд в комнате раздался храп.

Ольга хихикнула, но дабы не разбудить незнакомца, прикрыла себе рот. Тихо вернувшись к кровати, она подняла с пола дорожную сумку и пошла с ней в ванную комнату.

Здесь Ольга скинула халат и упаковала его в багаж.

Сон Михаила становился глубоким. Похрапывая, мужчина о чем-то стонал, причмокивал своими губами и даже морщил нос.

Из ванной комнаты Ольга появилась уже в джинсах и свитере. Волосы ее были уложены в пучок, а в руках застегнутая дорожная сумка.

Ольга на ципочках прошла в прихожую, сняла с плечиков шубу, однако слегка задумалась. Поразмыслив секунду, она достала из сумки стодолларовую купюру.  Сделала шаг в сторону Михаила, но вдруг передумала. Сунула купюру себе в карман и быстро направилась к выходу.

В темноте заснеженной улицы гулким эхом раздавался голос Ольги:

- И все же я не смогла… - радовалась она своему решению. – В общем, я еду к тебе. Без любви я могу отдаться и так, да еще за большие деньги…

Пушистые хлопья снега покрывали следы, оставленные Ольгой на улицах родного города.


Рецензии
так стереотипно,что возникает в сознании стереотипоное :все мужики козлы,хехе.

Алимузафарсаиф Аддинкутуз   02.03.2010 16:31     Заявить о нарушении
Почему все мужики козлы? Если бы это было так, она бы не ушла от него... Просто женщина, которая не останавливается в своем развитии, к мужчинам предъявляет большее требование, чем просто "добрые воспоминания"...

Наргиз Нур   02.03.2010 16:47   Заявить о нарушении
у мужчин та же болезнь,дорогая Наргиз

Алимузафарсаиф Аддинкутуз   02.03.2010 17:48   Заявить о нарушении
И это замечательно!

Наргиз Нур   02.03.2010 17:51   Заявить о нарушении
интересную вы высказали концепцию,что от козлов не уходят! я это обязательно использую,спасибо

Алимузафарсаиф Аддинкутуз   02.03.2010 19:55   Заявить о нарушении
Я такую канцепцию не высказывала. Заметьте, что про "мужчин козлов" написали Вы. Я в жизни с козлами не сталкивалась

Наргиз Нур   02.03.2010 23:02   Заявить о нарушении