3 Для тех, кто знает...

Я знаю, что судьба — реальность
Все знаки говорят об этом!
Попытка изменить её — фатальность,
Знай — высохнешь, как зелень, жарким летом!
Судьба — она твоя дорога,
Её вначале — ощути…
Мир не увидишь ты, с порога,
Лишь с шага, начинаются пути!
Ты родился — цель получил,
Не можешь быть никчёмным телом!
Скажи — ты для чего, рукав свой засучил,
Каким, решил заняться делом?
Свой выбор, делать — не спеши,
Ведь, важностью пропитан он!
Стремись, чтоб шаг был, от души,
Вокруг зверьё — их, легион!!!

ПРЕДИСЛОВИЕ

Те люди, что относят себя к категории — реалист… — Могут сразу закрыть эту книгу, и даже не пытаться её читать! — Почему? — Да потому, что в своих рассказах, я преднамеренно не даю ни одного ощутимого факта, оставляя всё описанное, на суд человеческого воображения! Так же хочу заявить, что информация, получаемая вами, посредством прочтения данной литературы, на мой взгляд не содержит глупых вещей… — Кто сможет доказать обратное — пишите… — Слово даю — буду, лишь искренне рад, если кто-нибудь из вас обнаружит чушь, и самодовольно утрёт мне мой задранный нос!
Ну а тем, кто рад держать данное творение у себя в руках, скажу — сия книга, являет собой начало предыдущих двух, однако, я бы не советовал вам, читать её первой… — На то, есть ряд труднообъяснимых причин — просто поверьте!
Не бойся верить в доброту,
Которая — есть вокруг нас!
Прими в свой «дом» — «слепого сироту»,
И коль познал мир, сам — ему, отверзи глаз!

В этом рассказе, речь пойдёт о человеке, который искал… — Ему не ведомо было — что. Он просто чувствовал, и пытался найти объяснение этим ощущениям! — Такое бывает! И даже вы, если забудете хоть на миг о своей реальности — сможете почувствовать нечто, постоянно сопровождающее вас, на дороге жизни! — Не способны к этому — либо отъявленные мерзавцы, либо абсолютно счастливые люди, которые, по сути, в большинстве случаев — больны. Так что, учитывая данный выбор — у вас, скорее всего, имеются неплохие шансы…
Так вот — этот человек, являющийся главным героем данной книги — после того, как способен стал, осознавать окружающий его мир — занялся поиском, который начал, с ответов, на первые, возникшие в голове вопросы! — А их, поверьте мне, всегда очень много, и становится ещё больше после того, как начинаешь находить!
Но основа, сего рассказа, как принято мной — вновь заложена глубоко, являя собой корень древа, а он, как известно — сидит не сверху, скрыт от глаз! — Дабы человек глупый — разозлился, не имея возможности, к чистоте помыслов, которыми мы все, надеюсь — дорожим!
Имея уши — мы не слышим,
Имея глаз — не видим суть!
Но, воздухом единым дышим,
И начинаем равный путь!
Ответ не сложен — прост, как день,
Всему виной, ты сам — проснись!
Опутала всё тело дьявольская лень,
Избавься от неё — к истокам, прикоснись!

ГЛАВА №1

(НАЧАЛО.)

Случилось это, в далёкие 70-е г.г.
— В городе, под названием «М» — одновременно, в разных его частях, раздались два детских крика! — Так, было положено начало…
— У вас — мальчик! — произнёсла акушерка, протянув крохотное тельце, к лицу измотанной роженицы.
— У вас — мальчик! — продублировал голос, в другом родильном отделении, достаточно не близко расположенной оттуда, больницы.
Возможно, где-то далеко, а может быть, прямо у нас под носом, в эти секунды — что-то изменилось… — Иначе ведь — нельзя!
Жизнь, появляясь — дарит чудо,
Увы, ценить мы не умеем!
От этого, вам в жизни худо,
Ведь, мы не ценим, что имеем!
Наш путь, по логике — потеря,
Ведь, мы живём — увы, не веря!

Два юных создания, родившихся в этот день — обрели имена… — Одного мальчика, назвали Егор, другого Амид — тем самым, обозначив их, в мире людей…
ЕГОР

Это дитя появилось в семье, практически ничем, не примечательной… Мама — работник рядового предприятия, которых в то далёкое время, хватало в избытке — очень добрый по натуре, человек. Папа — строитель, имеющий свои амбиции и взгляды, но не смотря на это, а так же наличие, ещё двух детей — искренне полюбивший, появившееся чадо! Короче говоря — ничего особенного, кроме одного, весьма заметного на первый взгляд, существенного фактора… — Странные и необъяснимые ощущения, возникающие в процессе беременности — подчас они проявлялись в приступах, заставляя испытывать мучительно больные схватки во всём теле! Однако, странным образом, мать ребёнка, по непонятной причине, не придала этому, по крайней мере, видимого значения, стараясь сохранить всё в тайне. А жаль, ведь однажды, испытала невообразимо жуткую боль, чуть было не приведшую её, к смерти! — Возможно, обрати она внимание тогда — всё, можно было бы изменить! Хотя — зачем?
Мне кажется, что видимое мной,
Создали, только для меня…
Ведь, для других, их мир — иной,
Мы все живём — иных виня!
На первый взгляд — хотел бы знать,
Что происходит, вокруг нас!?
Кто — лже цари, кто — истинная знать,
Как надоело жить — без глаз?!
И слушать, слушать, слушать — вас!

Сам же ребёнок, отличался поразительным спокойствием и изумительно редким, восприятием к обучению…
Рос он, абсолютно так же, как и все остальные дети, с одной лишь разницей — его не было заметно! — Если все другие, в процессе жизни, создавали неимоверный шум, постигая таинства тех или иных вещей, то отличительной особенностью Егора, как раз являлась тишина! Практически всегда, он просто молча наблюдал за тем, как другие дети, свершая свои опыты, выбрав дорогу проб и ошибок — падают в лужи, разбивают коленки, вазы, носы, мамины духи, папино пиво и так далее. Возможно, ему вполне достаточно было, лишь виртуального участия в их шалостях. — Егорка, спокойно следил за происходящими событиями и, как я предполагаю, хоть, в это сложно поверить — набирался опыта.
Если вам когда-либо доводилось наблюдать за детьми в яслях или детском саду, то вы с лёгкостью поймёте, что конкретно я имею в виду… — Ведь всегда, на игровой площадке, среди шума и гама веселящейся ребятни, обязательно окажется тот, кто не смотря на свой юный возраст, довольно спокойно предаётся своему времяпрепровождению, получая не меньшее удовольствие, лишь от наблюдения. Конечно, можно сказать, что я ошибаюсь, и пример таких детей не уместен, ведь, легко предположить, что это чадо, всего-навсего стесняется. Однако, я всё же хочу отметить тот факт, что говоря такие слова, вы вряд ли вглядывались в их глаза, иначе смогли бы заметить некоторый потаённый блеск, возникающий в них в те моменты, когда игры перерастают в конфликт, или что менее приятно, в травмы, подчас состоящие, лишь из царапин, порезов и ссадин! А он, смею вас заверить, в глазах такого ребёнка — есть!
Быть может, именно из-за отсутствия у нас достаточного воображения — мы так никогда и не сможем понять, что дети — это проводники мира сего, а некоторые из них, даже — само естество! — Не даром, указав на дитя, Иисус сказал — таковых, есть царствие небесное! — На мой взгляд, чем меньше ребёнок, тем больше в нём духовности! Конечно, я могу ошибаться, но посудите сами. — Многие видные люди, занимающиеся в большинстве своём, психологией, на полном серьёзе утверждают, что истинная сущность человека, проявляется тогда, когда он, либо она, достигают момента половой зрелости! — Не кажется ли это, вам — странным?! — Почему, именно тогда?
Возможно, всё дело как раз, заключается в осмыслении и генетическом наследии, которое берёт верх над простотой, порой, безумно необходимой нам! — Приведу пример: всё гениальное — просто… — Что это значит?
Я думаю, что многие — поняли меня сразу. Для тех же, кто не вник в смысл моих слов, поясню — человек, сам создаёт для своего восприятия высоты либо тяжбы… — На основе обретённых каждым, знаний, мы определяем себе уровень сложности, иной раз, доступное, отодвигая за грань возможности. Тому, есть неоднократные примеры в жизни, с которыми, мы с вами, сталкиваемся ежедневно — оптимист и пессимист! Пусть даже на первый взгляд эти люди покажутся нам одинаковыми, разница, спустя некоторое время общения, станет очевидна!
Именно поэтому я и считаю, что дети, видят всё окружающее нас, в совершенно ином «цвете», воспринимая жизнь, как некий урок, абсолютно не утруждая себя заботами о насущном, постигая, лишь истину!
Эти слова не следует воспринимать, как категоричное утверждение об отказе от благ окружающих нас — напротив, сам ведь, тоже человек. — Необходимо, лишь не ставить материю выше духовности, которая, поверьте мне — необходима нам! Попробуйте хоть раз, взглянуть на поглотивший вас мир, по-детски — так, как не делали уже очень долго, без зла и зависти!
Окружающее нас сейчас — увы, не повторится! Жаль, но почему-то — это понимают не все, бездумно тратя время на пустое!
Ребёнок ваш — небесный дар,
Но станет тем — кого зачал!
И дабы не постиг тебя, потом — удар,
Следи, чтоб плод твой — правильные темы, изучал!
Иначе слезы не уймёшь,
Ведь, лени продался — глупец!
Не важно, что потом — поймёшь,
Ведь, вырос уж давно — стервец!
Семья и дети — это путь,
Ты выбрав их, знай — важный шаг!
Слова сии, будь добр — не забудь,
Иначе, имя вам — ишак!!!

Маленький Егор, не раз удивлял своих родителей тем, что по ночам, когда практически все уже спали — он начинал производить странные движения, составляя пальчики маленьких ручонок в некие композиции, создавая впечатление того, что занят сложнейшими расчётами и вычислениями, понятными, лишь ему одному. В такие моменты — он широко раскрывал глаза, и издавал какие-то звуки, больше походившие на религиозные песнопения.
Такое поведение, нередко ставило в тупик, далеко не глупых родителей, вызывая на их лицах, недоумевающие улыбки. И может быть даже — это не плохо, ведь в принципе, зачем им знать то, что способно поставить в тупик любого, умудрённого жизненным опытом, человека! Скажем так — всему своё время!
А относительно других, более привычных нашему восприятию объяснений, скажу — вы же знаете, что наука, по этому поводу, фактически безмолвствует. — Поэтому, растерянным папе и маме, не оставалось больше ничего, как просто смириться с происходящим, надеясь на то, что данное поведение, не является причиной, каких бы то ни было, не обнаруженных на данный момент, умственных отклонений. — А с мозгом, как раз, у него всё было отлично, возможно, даже более того…
АМИД

У второго ребёнка, жизненные процессы на данном этапе проистекали приблизительно так же. Разницей было, лишь семейное положение — где такое понятие, как отец, попросту отсутствовало, составляя очевидную нехватку финансовых средств в их бюджете. Но, благо — мать способна была превозмогать эти трудности, являя собой, единого, доброго, а главное справедливого главу семьи! И вполне очевидно, что именно она, на заре жизни своего крохотного малыша, олицетворяя человека с непревзойдённой стойкостью, стала для него, чем-то вроде примера, того лидерства, к которому он благодаря этому и стремился в последующем!
Есть дорогое слово — мама,
Оно есть корень, ваш и мой!
Не важно — просто женщина, иль дама,
Любовь к ней, согревает и зимой!
Вам, ближе человека — не найти,
Дороже чем она — не отыскать!
Пусть к ней, всегда ведут — твои пути,
Ведь, только мать — способна приласкать!
Понять тебя, лишь ей дано,
Она не лжёт — любовь чиста!
У вас — я попрошу одно,
— Проси её простить, не жди, креста!!!
Возможно — жизнь не удалась,
Но маму, ты — не смей винить!
Осталась птица на гнезде — на волю, не рвалась,
И наблюдала, как старея, жизнь её, усохла в нить!
Есть люди разные — не буду врать,
Видал я тварей, на своей дороге!
Желанием горю — их разорвать,
Или сгноить — в сыром остроге!
Но не судья я — видит бог,
Хотя, иной раз — бес туманит!
Сегодня, справиться с ним, смог,
Поняв — он лжец, нас не обманет!
Но стих мой, в общем не о том,
Любите мать свою — всегда!
Чтоб не понять в слезах, потом,
Что потеряли вы — года!!!

Амид, как назвали его в честь давно умершего деда — так же был очень спокойным мальчиком, что по ходу, можно сказать, было выгодно его порядком уставшей маме. Казалось, будто видя её изнеможение, он специально старался лишний раз не нервировать стареющую на глазах женщину — молча, с серьёзным выражением лица, эмоционально сдвинув брови, наблюдая нередко возникающую в их доме суету…
Эта важная особенность, выражавшаяся в умении не мешать, присутствовала в развитии обоих, похожих даже внешне, мальчиков — она не только отличала их от всех остальных, но и ярко выделяла, словно связав две детские души в единое древо, уже от рождения, несущее в себе, особые плоды!
Совершенно спокойно, я, как человек наблюдавший всё это со стороны — могу не сомневаясь описывать вам жизнь любого из них, как по отдельности, так и вперемешку, при этом не переживая из-за возможно возникших недоговорок, так как, особенно в самом начале, судьбы двух крохотных чад — идентичны! — Это подобно заготовкам в руках мастера — изначальная, внешняя разница, не важна — итог одинаков!
Материя — одна, а дух — един,
«Слепой», заметить разницу не может!
Кто кошельком велик — не господин,
Неравенство сие — всех тугодумов, гложет!
Физическое тело — это прах,
Как культ, возвысили его!
Изголодались души — это крах,
Забыли бога, своего!!!
Увы — на жизнь, мы не глядим,
А ведь, цветок — её пример…
Не созидаем, а вредим,
И в мир плодим — бесят, химер!
Вас изменить — я не могу,
Лишь сами, сила над собой!
Советом дельным — помогу,
И помолюсь — господь с тобой!

ГЛАВА №2

(ГЛАЗА.)

Практически одновременно, Егор и Амид, стали открывать в себе, небывалые способности, хоть важность их, пока ещё не способны были осознать…
Каким бы выносливым и сильным, человек не был — рано или поздно, он начинает ощущать усталость, которую на расстоянии, очень хорошо, на физическом уровне, чувствовали мальчики. Она не утомляла их, напротив — забавляла, равно как и многие другие, яркие чувства, способные шевелить наши души. — Под их воздействием, ребенок словно пробуждался от спячки, широко открывая маленькие, пылающие жизненной энергией глазки, запуская неведомый, внутренний механизм, позволяющий ему, управлять этой силой! Воздействие ребёнка, на любого человека испытывающего чувства — было неоспоримо, но далеко не каждому заметно…
Первыми, кто смог заметить данное воздействие — естественно были их матери… — Они обратили внимание на то, что общаясь с ними, получают небывалый заряд спокойствия и умиротворённости, благотворно влияющий на всё вокруг, ведь, даже цветы, не только растущие в горшках на подоконнике, но и уже срезанные, помещённые в вазу с водой — продолжали жить месяцами, довольно быстро пустив корни. Растительность же в грунте — поражала своей интенсивностью в росте, дав такое количество отростков, что иной раз пересаживать их, из-за полностью заполненных растительностью подоконников, уже не имело смысла. Справляясь со всем этим, элементарным обрезанием — мамы с изумлением замечали, как мило улыбаясь, за этой процедурой, наблюдает ребёнок, словно потешаясь над взрослыми. Однако из-за полного отсутствия, каких бы то ни было подтверждающих данную гипотезу фактов, они не углублялись в размышления, считая всё видимое, лишь странным стечением обстоятельств.
Точно так же, дело обстояло и с физическими недомоганиями, которые имеют место у большинства людей среднего возраста… — Лишь только, происходила смена погоды, влияя перепадами давления на состояние здоровья, вызывая головные боли и отвратительный зуд в суставах, как тут же, никого не спрашивая, «включался» малыш, очень чутко реагируя на нарушения в биополе матери, словно не внутри была боль, а снаружи!
Мамы это поняли не сразу, хоть и очевиден был факт — но, как только смогли осознать, поражаясь результатам — не упускали ни одной возможности, всякий раз восторгаясь и удивляясь, входя в комнату к ребёнку, в моменты проявления своих недомоганий — ощущать, быстро исчезающую боль… — Иной раз — это действовало на родителей, как наркотик, заставляя повторять всё снова и снова.
Ребёнок же, в такие моменты, лишь мило улыбался, снисходительно принимая всё, как некую обязанность, требующую немедленного исполнения!
Ребёнок — это дар богов,
Он с матерью своей — един!
Мой вывод смел, и он таков,
Союз любви — непобедим!

В те далёкие 70-е, наверное, лишь единицы знали, чем могут быть вызваны такие явления, остальные же, скорее всего просто боялись, даже делать выводы, так как религия, была чужда, а всевозможные паранормальные явления — находились за гранью понимания. — Все, что могли сделать мамы в данной ситуации — молчать, стараясь убедить себя в том, что это, возможно, какое-то совпадение, и скоро, всё станет, как у всех, ведь, выделяться в те годы, было не принято.
А мальчики тем временем — росли, заставляя родительские глаза, раскрываться всё шире…
В ком скрыта сила, тот — родник,
Их, на колени — не поставить!
Обычный человек, пред сложностью, поник,
Ведь, родился не для того, чтоб править!
Свет, этих чад — на много ярче,
Для них, великий — жутко мал!
А пламя разума — не равно жарче,
Ведь, не ручей бежит — канал!
Все вокруг них — мешать желают,
Помочь не могут — разум скуп!
Псы на цепи — дерутся, лают,
Ведь, от начала, мозг их — глуп!

Начну с того, что первые шаги, оба ребёнка, сделали несравненно раньше своих сверстников, попутно напугав всех видевших это, довольно чётко произнесённым словом, не забыв подкрепить его делом…
— Хорошо! — в унисон, в разных частях большого города, промолвили дети, вытянув вперёд свою маленькую ручку, со сжатым кулачком и поднятым к верху большим пальцем.
Слово «удивление» — мало применимо к данной ситуации — скорее «шок», заставивший видавших многое взрослых, плавно осесть кто куда, пытаясь прикрыть ладонью, не произвольно разинутый рот… — Согласитесь, пожалуй такое, напугало бы и вас, вполне вероятно, заставив предположить, что ваше чадо — как минимум гений! Что, в данной ситуации, можно было сказать про них!?
Мы удивляемся тому,
Что кажется не постижимым!
На мой взгляд это — потому,
Что жизнь — мы сделали режимом!
Мы путь идём, лишь по прямой,
Ни разу не шагнув к мечтам!
Как глупо это — боже мой,
Ведь, смысл жизни — только там!

Далее, всех ожидал ряд сюрпризов, выражавшихся в предостережениях исходивших от детей, иногда вполне своеобразным способом…
К примеру однажды, когда мама Егора собралась отправиться в магазин, оставив ребёнка на попечение отца — прежде чем выйти из дома, она заглянула в комнату, где оба, мирно почивали — инстинктивно желая убедиться, что малыш крепко спит, мама приблизилась к кроватке, и по привычке наклонившись низко, поцеловала его… — На что, не заставив себя долго ждать, молниеносно последовала реакция ребёнка — мгновенно открыв глаза и вытянув вперёд обе руки, мальчик с силой схватил её за рукав плаща! Честно говоря, женщина сперва опешила, но помня поставленную перед собой задачу, попробовала аккуратно разжать, с силой державшие её пальчики…
С большим удивлением для себя, она обнаружила, что хватку этого крохи, в данный момент, нельзя было назвать детской — скорее, лишь жёсткая мужская рука, способна на такое. — Но, кто из нас не знает мам? — Взглянув в озадаченные чем-то, очи своего ребёнка — она сделав серьёзное выражение лица, дополнив его сурово сдвинутыми бровями, решила повторить попытку… — На что, вновь удивляя мать, ни капли не ослабив хватку, копируя её серьёзность — Егор, довольно чётко произнёс:
— Нельзя!
Ответом данному поведению маленького мальчика, был широко раскрытый от удивления, мамин рот! Спустя буквально пол минуты, придя в себя и даже не много начиная злиться, видимо от отсутствия свободного времени, либо терпения — она уже собралась призвать на помощь мирно спящего главу семейства, как ход её действий, нарушил громкий звон бьющегося где-то за окном, стекла… — Автоматически повернув голову в сторону источника тревожного звука, мать чудо-ребёнка ощутила, как пальцы сынишки разжались, отпустив рукав плаща.
Ничего не понимая, но удивившись данному стечению обстоятельств, она ещё раз взглянула на лицо Егора, который, кстати говоря, не переставая поражать фокусами, больное мамино воображение, странным образом, уже лежал с закрытыми глазами, мирно посапывая, как сурок, словно всё произошедшее, был лишь сон! — Решив сейчас, оставить всё как есть, но отметив для себя, что данное стечение обстоятельств требует осмысления, она, дабы завершить заранее поставленные цели — стараясь не шуметь, удивлённо пожимая плечами, покинула комнату.
Однако всё в нашей жизни, далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд, и поэтому, уже спускаясь по ступенькам, ведущим к выходу из подъезда, эта милая женщина, не скрывая своего ужаса обнаружила, что всё крыльцо, ведущее ко входу в дом, густо усыпано осколками оконного стекла, которое, спустись она не много раньше — не исключено, могло травмировать её, не говоря уже о вероятной гибели! — Лишь теперь, воочию увидев все аспекты ситуации, материнскому разуму было дано понять, что чадо, растущее на её руках — не просто маленький ребёнок — он нечто несравнимо большее, требующее к себе особого внимания и любви! Понимая в эти секунды, что всё происходящее, не является простым совпадением, мама Егора, не смотря на то, что воспитывалась в атеистическом обществе, повинуясь желанию своей души — подняла голову вверх, и взглянув на низко плывущие облака, произнесла:
— Господи, кого же я родила?
Данный случай, был далеко не единственным в истории этих двух семей — с его разновидностями, я ознакомлю вас на последующих страницах этой книги…
Запасов знаний наших — очень мало,
Тому виной, пожалуй мы!
Ведь, возжелали вместо духа — хлеба, сало,
Вовек — вам не признать вины!
Строптив наш норов — ради денег,
Исчезли чувства — нету слёз!
Любимым, вместо слов — цветочный веник,
И море, не духовных, а материальных — грёз!

Сейчас же, мне хотелось бы забежать не много вперёд, и рассказать вам о том, как волею судьбы, эти дети, смогли впервые встретиться, узнав в друг друге — свою суть!
Зачем, двух рек — слиянье ждёт,
К чему — поток объединять?
Лишь так — к морской воде придёт,
Друг дружку — будут подгонять!
Рост силы их — это успех,
Не слёзы ждут таких, лишь смех!

ГЛАВА №3

(МАГНИТ.)

В определённом возрасте, всех детей ожидает «дорога» в детский сад — это своего рода, очередная ступень в развитии каждого… — Настал черёд и наших, маленьких героев, достигнув некоторой степени взросления, открыть для себя такое новое понятие, как — компания…
Как ни крути, но одиночество — не радость,
Увы, всех книг — нам не прочесть.
Взглянув на торт, вы не поймёте, что такое, сладость,
Лишь думая о подвиге — ты не проявишь, свою честь!
Общение — сродни развитию,
Но грамотным, быть должен, ваш партнёр!
Глупцы — проводники, к кровопролитию,
Коль с ним связался — не спасёт манёвр!
В мир окунувшись — зрите в оба,
Ведь жизнь, полна всего — сполна!
Живите правдой, и не бойтесь гроба,
Пусть к небу, вас несёт, любви волна!

Первое, что сделал Амид, переступив порог своего нового, «второго дома» — было детальное, визуальное изучение всех присутствующих, в сравнительно большой комнате, украшенной, как и подобает в детских садах — всевозможной, навевающей радость, атрибутикой.
Воспринимая всё, скорее с опаской, нежели с враждебностью, пристально глядя исподлобья — маленький избранник, пронизывающим взглядом, рассматривал каждого, видимо пытаясь, что-то отыскать в их внешности, заметить какие-то признаки, ведомые только ему!
Дети, а их в комнате было около двадцати — как обычно принято в их возрасте, проявили откровенный интерес к вновь прибывшему… — Подойдя к нему в плотную, некоторые из них, незатейливо протягивали руки, видимо, дабы увлечь новичка в свои игры, либо, просто проверяя его на «хрупкость». Детская логика и сложна, и проста одновременно, и всё зависит, лишь от того, с какой стороны вы к ней подойдёте!
Честно говоря, сложно понять, что конкретно они хотели от него — у маленьких свои мотивы! Но Амида — это не беспокоило, он, словно не замечая прикосновений, сосредоточено взирал по сторонам, стараясь заглянуть за стену из карапузов, выросшую перед ним… — Сделав аккуратный, но быстрый шаг в сторону, он слегка наклонился на правый бок, таким образом, сумев не надолго открыть своему взору часть, скрытой до этого комнаты, и заметив в дальнем углу, что-то интересное, прищурившись — решительно направился туда…
Кто знает свою цель — её найдёт,
Ведь, не блуждает праздно он, в «ночи»!
А выберет дорогу, и по ней пойдёт,
Ты — не найдёшь — сколь долго, не кричи!
Всё от того — что не искал,
Потратил время на пустое!
Что ж ты сейчас, к богам взалкал,
Коль раньше, сложным — называл простое!
Имей же смелость — боль принять,
Ведь, сладострастия свои — не смел унять!

В дали от всех детей, практически в самом углу комнаты, не обращая внимания на то, что именно в центре её, покоится огромное количество игрушек — не издавая, подобно своим сверстникам, лишних и не нужных звуков — спокойно, полностью погрузившись в себя, выстраивая что-то из кубиков, на ковре, сидел Егор!
Игнорируя бурлящее вокруг него общество — он одиноко, но довольно задорно, соединял геометрические фигуры, любуясь образовавшемуся рисунку на одной из сторон уложенных равномерно кубов. — Его попытки, состоящие из постоянных изменений конфигураций, скорее всего, не являлись поиском истинного предназначения данной игрушки… — Ведь, если некоторое время внимательно последить за ним, станет ясно — он экспериментирует! Возможно, именно это, заставляло его улыбаться, каждый раз меняя фигурки местами — как знать!?
Шаги в неведомое — интересны,
Опасность есть, но для глупца!
Ведь, мудрецу — все рамки, тесны,
Для толка, его путь– не для словца!

Довольно сильно увлёкшись своим своеобразным конструктором, маленький Егор, всё же не забывал мысленно участвовать и в других событиях, происходящих в довольно просторной, игровой комнате. Он незаметно глазу, наблюдал боковым зрением за другими детьми, возможно, таким образом, ограждая себя и обезопасив от вторжения в свой крохотный мирок занятного времяпровождения… — Поэтому, лишь только новичок появился в помещении, вызвав этим некоторую волну интереса, как сразу, но без каких бы то ни было внешних признаков, Егор напряг свой слух, максимально сосредоточенно вглядываясь в скопление любознательных, боковым зрением!
От скрытого взгляда, не ускользнула и та деталь, что, только что прибывший мальчик заинтересованно рассматривает угол комнаты, видимо намереваясь приблизиться к нему… — Это, было не приемлемо, и сразу же побудило его, духовно сгруппироваться, готовясь отразить вмешательство!
Однако, уже спустя несколько секунд, как только маленький Амид подошёл на расстояние порядка метра, пристально взглянув в глаза недовольно поднявшего голову ребёнка — произошло нечто, заставившее их обоих, позабыв обо всём, расплываясь в улыбке, смотреть с некоторым умилением и абсолютным удовлетворением на поразительно схожие черты лица, своего нового и единственного друга!
Ни одного слова, всё на основе, лишь чувств — как отражение в слегка мутном зеркале, два совершенно разных, но одновременно, поразительно схожих мальчика, менее чем за минуту — нашли общий «язык»! — Этому явлению — кроме них, больше никто не придал значение, как будто странное поведение двоих детей, не выходило за допустимые нормой рамки, и они, совершенно не знакомые друг с другом, увидевшись в первый раз, ведут себя вполне естественно!
Но вряд ли, данный факт мог вызвать досаду у юных Егора и Амида, ведь, только что, они подобно двум частям единого целого — обрели единство, дарующее им знание!!! А лишнее внимание со стороны взрослого населения этого мира — да кому оно надо?
Росток без почвы — не жилец,
Ему земля даёт высоты!
Ребёнку — нужна мать, или отец,
Ведь, даже пчёлы строят соты!
Огонь без топлива — искра,
Знай, что материя — не дух!
В начале жизни — мы икра,
Но каждый, над собой — пастух!
Гармония — вот мой ответ,
Прошу тебя — не забывать совет!

ГЛАВА №4

(УРОКИ.)

Чем старше я становлюсь, тем больше замечаю, на сколько скоротечно время… — Казалось ещё вчера, я пошёл в школу, закончил её, получил паспорт, повестку в военкомат, и ещё очень многое другое, что в целом и составляет мою жизнь! Каждый день, сталкиваясь с хорошим, либо с плохим — я уже незаметно для себя понимаю, что всё пройдёт! И совершенно не важно, сколько мне сейчас лет — главное ведь, жить и дышать полной грудью!!! А старость, да что старость — она придёт ко всем, и к сожалению, этого не избежать, ведь мы не боги, только люди, при чём такие же как все, имеющие схожие способности. Вот и мои герои, не смотря на то, что сильно отличаются от каждого из нас — всё же подверглись воздействию, неизменно бегущего времени! Однако, думаю свои годы, эти молодые люди, всё же провели с пользой, уж совершенно не подобно нам, рядовым гражданам — значительно расширив свой запас знаний!
— Ты, во сколько освободишься? — поинтересовался парень лет двадцати трёх, у своего поразительно похожего на него друга.
— Минут через двадцать, — ответил тот, буквально сразу спросив, — а что?
— Да так, собственно говоря, ничего особенного, — слегка пожав плечами, в некотором раздумье, произнёс молодой человек, — просто, я решил сегодня отменить все дела и на пару часов выбраться в город, попить пивка. Думал, ты составишь мне компанию! — он посмотрел на своего приятеля, задумавшегося на секунду.
— А почему бы и нет!?
Всех денег — вам не заработать,
Зря горбишься — и день, и ночь!
Взгляни на нищего — живёт на подать,
А ты, ради бумаг — готов продать родную дочь!
Не зря — нам требуется отдых,
Режим такой — предписан свыше!
Есть время, даже передышке в родах,
А вы всё хапаете — словно мыши!
Возмездие за жадность — сущий ад,
Поэтому, одуматься прошу!
Поняв сейчас — ты после, будешь рад,
Упёртых — я не выношу!
Свой путь ты в силах изменить,
Зачем потом, себя казнить!?

На дворе, был ХХI век… — Многое изменилось, хоть некоторые этого и не заметили, не поднимая головы из-за станка или рабочего стола, однако сказ мой не о них.
Некогда крохотные Егор и Амид, за прошедшие почти двадцать лет — сильно повзрослели и, что абсолютно очевидно, пополнили свои запасы знаний. Теперь, если отбросить сравнение двух молодых парней с их параллельно развивающимися сверстниками — ни капли не сомневаясь, можно каждого в отдельности, либо сразу обоих, охарактеризовать, как юных, но весьма перспективных, глубоко духовно развитых философа! — Судите сами, я не вру!
Потратил время ты — на дрянь,
Твой выбор — индивидуален!
Чего добился — правду глянь,
На старости, твой скарб — не актуален!
Прости, но я, увы не лгу,
Остыла кровь, в твоих каналах!
Цветы завяли на лугу,
Не отыскать тебя в анналах!
Виной тому не я, но дщерь,
Какую, ленью называю!
Не веришь — вспомни и проверь,
Не зря, вас к разуму взываю?!
Однако шанс — он есть всегда,
Не важно — стар ты или молод!
Конечно, не восполнить уж, года,
Но отодвинешь этим, смерти холод!

В самом центре, я бы сказал крупного города, за одним из многочисленных столиком, в тени не мелкого рекламного зонта, практически безучастно относясь к стоящему на этом же столе пиву, с интересом наблюдая за проходящими мимо людьми, ведя не по годам серьёзные беседы — сидели двое, похожих как братья, молодых парней!
Один из них, с короткой стрижкой и весьма редким именем — Амид, обратив внимание на проходящего мимо них человека и заметив изрядную хромоту оного, участливо спросил:
— Как думаешь, Егор — кто виноват в его болезни?
Взглянув мельком на бренное, страдающее тело — парень, сразу сделав вывод, пользуясь только ему доступными величинами, ответил, не забыв при этом аккуратно поправить свою новомодную причёску:
— С большей долей вероятности, — начал он, — виновниками его хромоты, а возможно и ещё кое-чего, не видимого нам под одеждой — являются его же родители. Однако, если исключить происхождение этих дефектов, как врождённые, — слегка скривив лицо, выражая своё презрение по отношению к уже удалившейся подопытной личности, выдвинул предположение Егор, — могу смело утверждать, что совесть у этого «парня» — не чиста!
— Возможно, в прошлом — ехидно улыбаясь, добавил его друг, — этот дядя был отъявленным мерзавцем!
Шаги твои и мысли — как огонь,
Не разжигайте лучше злобу!
Обидели тебя — в ответ, не тронь,
Не возжелайте, врагу — гроба!
Не знаешь ты, но мысль материальна,
Слова имеют силу — как дела!
Угроза погубить себя — реальна,
Смотри, что бы жена твоя — здоровых, родила!
Потоки злобы — губят гадов,
Не только тех, кто принимает!
Но и тебе — родитель ядов,
Здоровья не прибавит — отнимает!
Возврат — заложен не спроста,
Лишь так, нас можно уберечь!
От мерзости, которую твердят уста,
Ведь пошлостью, мы полним речь!
Учись смотреть на мир, с добром,
Так обретёшь здоровья — в век!
Шипы других — для вас, укроются ковром,
Главой, большой семьи, стать сможет этот человек!

— Скажи, — вновь поинтересовался коротко стриженный парень, — как много ты видел примеров, возврата зла?
— Я не считал, — мгновенно выпалил Егор, — но если тебя интересуют конкретные ситуации, то предлагаю взглянуть на молодого человека, сидящего за соседним столиком…
— Вальяжно развалившись на стуле, держа в руке бокал с пивом, неизвестный им парень, весьма эмоционально вёл беседу, и если судить по обрывкам фраз, определённо с «любимой девушкой»… — Он уговаривал её войти в его положение, просил простить, поняв на сколько ему сложно в данную минуту на работе… — И что вы думаете? — Совершенно не отвлекаясь от ведения диалога, он, абсолютно наглым образом, умудрялся, открыто рассматривать проходящие мимо него, оголённые ножки юных девиц! А прекратив разговор и разместив на поясе, свой выключенный мобильник — любитель дамских тел и вовсе потерял совесть, так как почти со «слюной», пристально уставился на одну из проходящих девушек…
— Ну и что? — видимо, рассчитывая увидеть более скорый результат, расставив ладони, вопросительно взглянув на своего очень грамотного и дальновидного друга, поинтересовался Амид.
— Спокойствие, — не отвлекаясь, явно рассчитывая, что-то увидеть, предчувствуя красочный финал, полушёпотом ответил тот, — сейчас всё будет!
И действительно, пока молодой человек, страстно «дымил свою ширинку» на уже удаляющуюся, довольно привлекательную девушку — на горизонте, заметив его откровенные эмоциональные действия, судя по всему совершенно неожиданно, возникла та, с которой он определённо имел максимально серьёзные отношения… — Её слова и дальнейший поступок, любому человеку, обладающему маломальским воображением — думаю, будут вполне предсказуемы… — А в прочем — вот, что случилось дальше…
Порой эмоции, нас выше горла, полнят,
Затмив разумное начало!
Жаль, в тот момент — сей факт, не помнят,
Ведь, то — ошибку б, означало!
Они руководят тобою,
Оставив разум, не у дел!
Так, ты не станешь никогда — главою,
И спросишь: — Как удачу проглядел?
Ответ в тебе — то есть, добро,
Забудь про злобу слабака!
Иначе, до конца — плати оброк,
И ноя, жалься на свои бока!

Преподнеся недавнему возлюбленному, своим появлением, неожиданный сюрприз — вполне милая девушка, с удивлением для себя заметила, как пламенный «осеменитель», в лице её парня, вначале даже не понял в чём дело, повергнувшись в немалое смущение! — И всё бы было ничего, переведи он дело в шутку, однако «мальчик» был из гордых, решив, ну точно не себя винить — других! Что, как я предполагаю, благодаря его глупой гордости, и привело, к конкретному скандалу…
Желая всё же, выйти из воды сухим, и думая спустить на низ других — он горделиво усмехнулся, приняв в ту же секунду, на отличные портки, от рук любимой, бокал, с любезно хлынувшим из него пивом!
— Какой порыв страстей! — произнёс улыбающийся Егор, спокойно хлопая в ладоши, — Ты удовлетворён? — спросил он у довольного Амида.
— Такой пример, — ответил тот, — заслуживает всяческих похвал! Но, поясни мне кое-что, — продолжил он вопросом, — как действовал весь этот механизм, что стало движущей платформой?
— Видишь ли, — теперь уже утратив интерес к обмоченному парню, спокойно повернувшись в сторону друга, мягко рассуждая, произнёс молодой человек с новомодной причёской, — ответ заложен в его желаниях, которые, разрушив грани понимания, созданные любовью — настроили на боль. — Иными словами, если выражаться более простым языком, он не пошёл на компромисс, хотя его подруга и была к тому готова. А последствия отказа от уже затраченной на негатив энергии — бывают очень часто шокирующими, ведь, честно говоря, она хотела швырнуть бокал ему в голову…
— Неужели, обычная с виду девчонка, могла пойти на такое? — изумлённо перебил его Амид, с опаской поглядывая в сторону нещадно трущего свои брюки, всё ещё бубнящего проклятия, молодого человека.
— Конечно! — уверенно ответил Егор, — А как иначе? Он-то, плевать на неё хотел, исправно истребив свою любовь! Честно говоря, у неё практически не было другого выхода — уж больно сильно он обидел её чувства! — и почесав затылок, продолжил, — Кстати, пример такого поведения, и предполагаемые варианты поступков в данной ситуации — я почерпнул из элементарной ревности, взглянув на несколько семей, живущих на одной лестничной клетке со мной! И смею тебя заверить — ты даже не представляешь себе, на сколько истинно опасны те люди, чьи души охватила ревность! — он поднял свой указательный палец, видимо, желая акцентировать внимание рядом сидящего друга, именно на этом аспекте.
— Скажи, — уже спокойно глядя ему в глаза, на пониженных тонах, поинтересовался «знающий», — тебе ли не плевать на этих-то людей — зачем остановил её, зачем в их жизнь вмешался?
— Понимаешь, — с ехидной, но доброй улыбкой, попытался увиливая от истинных причин, прояснить ситуацию модник, — я бы назвал это, скорее помощью, нежели вмешательством, — он загадочно бросил взгляд куда-то в небо, — представь, что получилось бы, швырни она ему в голову такой кусок стекла? А, кроме того, разорвать отношения, ей удалось, так что — я спаситель, и никак иначе! — последние слова, определённо доставили ему удовольствие.
— Предположим — всё это так! — в некоторой степени соглашаясь со своим двойником, изрёк Амид, — но мы ведь, приняли решение не применять больше наши способности, лишь за исключением безумно редких моментов, когда, нам просто не оставят выбора!
— А что я сделал? — искренне удивляясь, изрёк оппонент, — Всего-то, слегка умерил её пыл, или ты против невинной помощи обычным людям, тем более, еще способным любить!? — Да будет тебе известно, дорогой мой друг — оградив её от последствий необдуманного поступка, я подарил ей шанс, когда-нибудь вновь обрести любовь! — Разве плохо, если мы с тобой, спасём хорошего человека от тюрьмы?
— Да нет! — соглашаясь с ним, ответил молодой мыслитель, — Однако, лучше не рискуй, ведь не известно, чем это может закончиться…
В нас силы — больше, чем ума,
Иначе б вера победила!
Преобладает же — сума,
Она, в желаньях — угодила!
Сколь мало, мы идём к познанию,
Мешает лень, иль глупый взор!?
Готовимся, увы — к изгнанию,
От всей души скажу — позор!

Сравнительно не так давно, всего лишь десять лет назад — наши, теперь уже почти взрослые герои, открыли у себя необычайные способности, выражающиеся в возможности подталкивания людей на те или иные поступки. К их разочарованию, было понятно, что приказать кому-то, сделать что-то — они не могут, но подсказать, на манер нашёптывания на ухо — это вполне реально!
С тех пор, два мальчика не мало повзрослели, развив при этом и свои способности, однако, совершив ошибку, однажды погубив человека неверным желанием — приняли решение не прибегать больше к дару, во избежание негативных последствий! Поэтому сейчас, сидя за столиком — Амид не на шутку был встревожен поступком своего друга, так как лучше других понимал серьёзность, возможно уже вызванных последствий, которые, смею вас заверить, как правило, не заставляют себя долго ждать, преподнося порой ужасные сюрпризы!
Всех дел картина — не видна,
Ведь, мы не боги — только люди!
Звёзд не увидишь ты со дна,
Но и не жди, что принесут на блюде!
Встань лучше, и взгляни вокруг,
На самом деле — очень просто!
Порвать на части — злополучный круг,
И пусть не много, но прибавить, роста!
Шаги твои — твоих же ног,
В чём дело, что вас тормозит!?
Иди скорее, за порог,
Пусть сдохнет лени паразит!
Иначе всё — почти «kaput»,
Душой — ты жалкий лилипут!

— Послушай, — возвращая диалог в привычное обоим русло, поинтересовался Егор, — на твой взгляд, каково истинное происхождение кругов на полях? — Не кажется ли тебе, что к образованию этих рисунков, причастен кто-то другой, нежели инопланетяне и потерявшие урожай фермеры?
— Что ты имеешь в виду? — не уловив сразу смысл, резко сменившейся темы беседы, поинтересовался Амид, — Какие круги?
— Ты что, никогда не видел странные геометрические рисунки на полях, обычно появляющиеся ранним утром? — искренне удивился молодой человек.
— Вот ты о чём! — поняв, что именно имеет в виду его друг, эмоционально произнёс Амид, — Это, дорогой мой, как мне кажется — «слёзы земли»!
— Не понял, — искренне выражая удивление, промолвил оппонент, — что ещё за «слёзы земли»?
Не уважение — наш смертный грех,
Он человека превращает в скот!
Гордыня многих — как орех,
Но жизнь — готовит апперкот!
Вокруг изгажено, лишь нами,
Весь белый свет — дерьмом пропитан!
Не смыть наш мусор и цунами,
Наш приговор — нам, нами выдан!
Необходимо всё менять,
Но начинать, лишь с головы!
Кончайте, тупо на других пенять,
Ведь виноваты — только вы!

— Посуди сам, — спокойно и размеренно начал излагать свои доводы, коротко стриженный парень, — все рисунки, если их разобрать на составляющие, представляют собой ни что иное, как простые, геометрические фигуры. — А кто на нашей планете, самый лучший творец геометрии? — он лукаво улыбнулся, глядя на недоумевающего друга, и сразу, не дожидаясь ответа, продолжил, — Наша матушка Земля! Только ей под силу создавать миллиарды не похожих друг на друга снежинок, лишь она, кстати сама, являясь шаром, придала всему миру формы.
— А вот тут, ты не прав! — резко произнеся, перебил друга Егор, — Наша Земля, далеко не идеальный шар, и это давным-давно доказано учёными! — его серьёзный взгляд, казалось должен был смутить Амида.
— Я тебя умоляю! — насмешливо воспринимая придирку собеседника, вымолвил теоретик, — Неужели ты не понял, что я утрирую? — Дело ведь, совсем не в том — абсолютный шар или нет — важно другое!
— Что конкретно? — не унимался модник.
— Она шар! — поражаясь не восприимчивости друга, улыбаясь, произнёс коротко стриженый, — Я хочу тебе сказать, что природа окружающая нас, является ни чуть не менее хорошим художником, чем мы, и всё видимое вокруг, есть творение её сил! — он демонстративно развёл в стороны руки, желая обратить внимание Егора, на окружающие их деревья, траву, людей, птиц.
— Ты хочешь сказать, — предположил его собеседник, — что эти странные, потаённые рисунки, ничто иное, как художества нашей природы? — Но, тогда мне не понятно, — смущаясь своего вопроса, попытался выяснить он, — почему они появляются именно ночью, только на полях и вообще — для чего конкретно, что за прихоть высших сил, а? — молодой человек пристально взглянул в глаза своему псевдо брату, видимо, рассчитывая озадачить его.
Однако, судя по всему наш мир, действительно содержит кладезь знаний, ответов, способных объяснить нам многое…
— Возможно, — вовсе не смутившись, начал Амид, — это происходит ночью, из-за смены температур. Могу предположить, что процедура создания некоторых форм, подобно кристаллам снега, требует какого-то охлаждения, пусть и не на столько сильного, поэтому и сохраняется на долго.
Пожалуй, соглашаясь с теорией, изыскивая схожие проверочные данные у себя в мозгу, не много сжав губы, Егор медленно кивал головой.
— Что же на счёт полей, — рассудительно продолжил парень, — так это потому, что они являются чем-то вроде отверстий, проделанных в вене. Сам посуди — какое огромное количество минеральных веществ уходит из недр на выращивание урожая, и это происходит из года в год на одном и том же месте. — Поистине, губительная перспектива, которая и вынуждает землю рисовать именно там. Ну, а относительно того — почему, то есть, для чего, это делается? — Так я тебе скажу, что это всё, возможно, крики помощи, или проклятья, за то, что мы уже успели натворить! Она кричит нам давно, и не только кругами на полях — землетрясения, наводнения и прочие разрушительные силы её, всё это, деяния наших же рук, как бы прискорбно сие не звучало!
Скорбь, посещает дух, при виде,
Того, как мир — под маленькой стопой!
Он терпелив, он не в обиде,
Возможно, видит нас — крупой!
Но мы, хамьё — не видим хамства,
Что, уж бурлит, в душе у нас!
Ослы, не видели сего упрямства,
И полного бесстыдства, наших глаз!
Пожалуй, наш потоп — уж скор,
А как иначе — мусор смыть!?
Не действует давно — укор,
Пришла пора богов — хамить!!!

— Вообще-то, — с ноткой лёгкого, дружеского укора, произнёс Амид, — я предполагал, что ты уже давно осознаёшь факт того, как следует воспринимать нашу Землю! Мне, честно говоря, была чужда мысль, твоего не знания этих истин!
— Да нет, — попробовал оправдаться Егор, — всё то, о чём ты говоришь — мне не ново! Просто я пытался кроме прописных истин, рассмотреть так же возможные варианты — полёт фантазии, понимаешь!?
— Да ладно, — заметив лживую защиту, широко улыбаясь, отмёл его оправдания собеседник, — уж мне-то, можешь не врать. Я, да будет вам известно, любезный друг — не хуже твоего, чую любой подвох! — сии слова, заставили обоих улыбнуться.
— Ты думаешь зачем, мы с тобой, — продолжил он, вернув лицу серьёзность, — и днём и ночью, постигаем мир, стараясь впитать в себя побольше, и если кто-то, что-то не успел, или не заметил — обмениваемся информацией, долбим гранит науки, устраивая дискуссии и обсуждая всевозможные ответы! Скажи — зачем? — он вопросительно взглянул ему в глаза, — Затем, — ответил Амид сам себе, — что мир вокруг нас — не наш, он чужой, мы здесь с тобой, не для работы на заводе! Неужели ты ещё не понял, что ты и я — видим то, что другие и представить боятся, спрятавшись от всего в своих пещерах легкомыслия, давным-давно потеряв реальный ориентир из-за мнимых ценностей!
Конечно же, Егор всё это знал, ему не нов был и сей факт! Однако он, воспринимал весь мир не так — и пусть два парня, были очень схожи, всё-таки внутри у них бились разные сердца, способные по-разному смотреть на свет!
И близнецы, иной раз — не похожи,
Душа — она неповторима!
В сём деле — смысл божий,
Им, истина законов этих — сотворима!
Сколь не ищи — ты пару, не найдёшь,
Подумай сам — ведь, не нужна она!
Не как другие — по пути пойдёшь,
Средь множества иных — твоя судьба, одна!

Такое ощущение, словно эти ребята, находятся в одной связке, где-нибудь высоко в горах, а внизу, подобно реальности, расположился весь остальной свет, с его проблемами и заботами… — Они, как первооткрыватели, идут к вершине познания, проходя одни и те же места, постигая одинаковые науки, по очереди вырываясь вперёд! Эти молодые парни, были звеньями одной цепи, пока ещё не зная, истинное количество всех звеньев — а ведь таковые имели место быть… — Однако, всё приходит к нам, в своё время, поэтому, не стоит торопить итак бегущие события!
Пока они близки друг другу — никому из них ничего не угрожает, но достаточно им ощутить, что вершина рядом — сами того не понимая, они будут стремиться сбросить соперника! — В этом поединке, кстати говоря скоротечном и беспощадном, победит тот, кто в нужный момент окажется немного выше! — Обидно, но ничего с этим не поделать — такова жизнь!
Брат брату, нынче — не родня,
Творится чистый беспредел!
Они не знают, что на днях,
Мир — их оставит не у дел!
Живут, как будто век, пред ними,
Как будто смерть для них — не страх!
Оставит жадность их — одними,
Что бы сказать у гроба — ах!

ГЛАВА №5

(ОСМЫСЛЕНИЕ.)

Время, неумолимо в своём отношении ко всему живому, оно своеобразный судья, вершитель судеб… — Идя своей безмерно длинной дорогой, бытие безмолвно взирает на быстро сменяющий свои «краски» мир — ему, в отличии от него, не ведома старость! Что в данной ситуации, можно сказать о людях с их коротким веком — ничего… — Наши эпохи — лишь смены пор года, идущие с никому неизвестных времён. Однако даже в этом есть своя прелесть, на мой взгляд, не маловажная — прогресс, возникший из-за нашей ограниченности — чем, это не польза!?
Неизбежно, время касается и наших героев, заставляя их взрослеть, меняя взгляды и привычки, делая каждого, по-своему сильным и индивидуальным! — По непонятной причине, теперь уже довольно часто, у самых близких друзей — возникают разного рода конфликты, в решении которых, всё реже и реже, им удаётся найти компромисс…
Раньше, Егор и Амид нуждались друг в друге, являясь в некотором роде единым целым, с абсолютно схожим мышлением, но нынче, всё изменилось… — То ли пути развития, начали расходиться в разные стороны, то ли нужда нахождения рядом, некогда связавшая их, теперь пропала — даже они не в состоянии были ответить на этот вопрос, стараясь по возможности, сдерживать всё чаще, внезапно возникающую неприязнь!
И тот и другой, вступили в фазу индивидуализма, ощущая мощь своих возможностей, утопая в далеко не одинаковых желаниях! Стадия такого взросления не нова — она посещает каждого, но в разной степени — соответственно и последствия имеют разные величины… — У повзрослевших молодых людей, уровень всех показателей, по отношению к рядовым гражданам — был несказанно велик, пугая случайного наблюдателя, сложно воспринимаемыми, но возможными итогами!
Как семена — взрастают дети,
Становятся, как ствол — крепки!
Приятно видеть, всходы эти,
Пути к которым — далеки!
Им интересно обучаться,
Стремиться в верх, к познаниям!
Возможно, с девушкой встречаться,
Иль знать, как выбраться из «ям»!
Но неизбежно — будет день,
Когда взрослея, он поймёт!
Что сам, бросает наземь — тень,
Что сам, готов плодить «помёт»!
Тогда — увидишь его суть,
Которая заложена, была!
Он в праве — выбирать свой путь,
Такие вот, братан, дела!

Однажды, случилось то, чего возможно, побаивался каждый из них — ситуация, которая породила спор, переросший в откровенную неприязнь, оттолкнувшую друга от друга, на порядочное расстояние во всех смыслах этого слова…
В один из весенних дней, когда солнце уже слегка подогревает нас своими лучами — Егор с Амидом решили проехать в один из лесопарков, расположенных не далеко от центра… — Как и положено, в такой ситуации, каждый из них направлялся к месту встречи своей дорогой, условившись увидеться где-нибудь на нейтральной территории.
К большому удивлению, и тот и другой, стоя сейчас в транспорте, взирая на сменяющиеся за окном виды, понимали, что их, что-то ждёт!
Предчувствия — имеют место,
Ты думаешь, их нет — глупец?!
Плох повар — подающий тесто,
Не лучше ты — началу приписав, конец!
Ища — ты открываешь двери,
Считав до этого — их нет!
А сила есть — она сокрыта в вере,
Учебник — Мир — учи предмет!

Необычным, в этих предчувствиях было то, что привычка возникшая с годами, заставляла каждого из них, стремиться к встрече, как к чему-то полезному и необходимому! — В этот же раз — всё было совершенно иначе, скорее даже наоборот… — Они направлялись к месту встречи, с твёрдым желанием разругаться, понимая, что время плодотворного общения завершилось, теперь у совершенно одинаковых, молодых людей, возникло желание учить других — но как!?
Именно в этом вопросе, Амид с Егором не могли прийти к единому мнению, считая компромисс всё менее и менее необходимым… — Один — готов был убивать людей сотнями, наказывая их за гадости, другой — кричал, что зло, способно порождать лишь зло, и только добродетель и изучение проблемы — поможет её решить! С каждым разом, споры молодых мудрецов, становились всё ожесточённее, угрожая чем-то не предсказуемым! Однако пока ещё, возможно из-за благоразумия обоих — ситуация, пусть вяло, но удерживалась в их руках!
Сами, того не понимая, два друга и сейчас, дополняли один другого, став чем-то вроде полюсов, однако рядом быть уже не желали — не понимая видимо, что совершенствуются, лишь на пару, ведь, только так рождают в споре истину, и лишь имея достойного по силе партнёра, можно развиваться в схватке…
Они оба стояли над миром — имеются в виду конечно люди — значительно выше того, что их окружало! Толпа, со своими мелкими потребительскими заботами, жалко трясущаяся за свои дешёвые шкурки, не имела в себе ничего, что могло бы пригодиться или заинтересовать Амида с Егором! Однако своим, довольно грубым и нервным поступком, два друга, не понимая того, обрекали себя на скучное и бесперспективное одиночество, способное привести к чему угодно, кроме пользы — но выбор сделан, сделан добровольно — мешать сейчас не нужно, нужно ждать…
Каждый — сам себе вредитель,
Нужно только — не мешать!
Выживет, лишь победитель,
Он не может оплошать!

— Привет! — вполне сносно, не проявляя видимой неприязни, поздоровался Егор, протянув другу руку.
— Привет! — аналогично ответил ему Амид, — Ну что, пошли?! — дополнил он, указав кивком в сторону леса.
— Пошли, — спокойно поддержал предложение друг, и оба, томно ступая, направились к низко склонившим ветви, елям.
Два молодых человека, не произнося ни одного слова, медленно шагая, углубились в довольно симпатичный лесок… — Сейчас, обдумывая возможные темы для беседы, каждый старался подобрать именно ту, которая не способна будет привести к скандалу, ведь, это будет означать, что именно он стал виновником раздора, а такового не хотелось — все желают выходить сухими из воды!
Как ни крутите — ссора не приятна,
Ведь, означает — чью-то боль!
Но, мало кто, способен изъясняться, внятно,
Суметь не высыпать, на рану, соль!
Нет человека — без вины,
А ты считаешь, что святой.
Нутро не видно — со спины,
А там, написано — отстой!

Первым, молчание нарушил Егор:
— Как думаешь, Амид, — стараясь не произносить ничего лишнего, обратился он к своему партнёру с вопросом, — почему люди, пусть даже граждане нашей страны, живут так плохо, кто в этом виновен?
— Очнись! — резко, практически выкрикнул ему в ответ, молодой человек, — Ты что, ослеп, или преднамеренно не желаешь ничего замечать? — он широко расставил руки, видимо, призывая его посмотреть вокруг.
Егор окинул взглядом окружающее пространство, и честно говоря, был шокирован, увидев то, на что сразу не обратил особого внимания…
Не далеко от края леса, всего в нескольких метрах от тропинки по которой они шли, скрываясь за густыми еловыми ветвями, находились огромные кучи бытового мусора — по содержанию оного, вполне можно было предположить, что принесли его сюда, никто иные, как жители окрестных домов, явно не желая тратить время на поездки к специально оборудованным для таких вещей свалкам. — Скажу вам прямо — это отвратительное зрелище, к сожалению наблюдаемое мной, да думаю и вами, довольно часто!
— Ты хочешь сказать, — так же яростно продолжал Амид, — что твари сделавшие это — заслуживают лучшего? — переполнив своё терпение, некогда спокойный молодой человек, казалось, готов был убить кого-нибудь.
Раздосадованный и порядком огорчённый увиденным Егор, покачал головой.
— Но почему? — стараясь понять их мотивы, с нотой обиды в голосе, произнёс он.
— Я объясню тебе! — злостно кивая головой, пугающе поблёскивая глазами, не унимался его друг, — Потому, что слишком давно эти люди, не ощущали страх за свою шкуру — потому, что уже несколько десятилетий росли в пофигическом обществе, успешно позабыв горечь послевоенных лет — потому, что нынешним родителям плевать не только на природу, но и на воспитание своих собственных детей, из которых прекрасно, уже успело вырасти поколение отморозков, от которых, поверь моим словам, в недалёком будущем, мы увидим приплод ещё более дебильных человекоподобных существ, плюющих на все моральные принципы, окончательно позабывших такое понятие, как духовность! — лицо Амида, на момент завершения данной речи, скорее походило на оскал взбесившегося хищника — в глазах, была видна жажда крови, — Надеюсь, — слегка умерив свой пыл, завершающе произнёс он, — я достаточно подробно ответил на твой вопрос?! — слова его, хоть и звучали подобно издевательству, однако абсолютно точно отражали тему их беседы.
Мы сами, верь — «порядочные» свиньи,
Вина сего — лежит на нас!
В колёса — вы вставляли клинья,
Хоть наши речи — не винили вас!
В себе вины — не видишь ты,
Вы сорняки, а не цветы!

Учитывая достаточно накалившуюся атмосферу, последующую сотню метров, скорее всего уже практически бывшие друзья, прошли молча, и лишь заметив лежащего рядом с дорожкой мёртвого голубя, слегка оттаяли, присев на корточки по бокам от него, что бы внимательнее рассмотреть погибшую птицу…
— Смотри! — произнёс Егор, указав на рану не больших размеров, в голове голубя — это могло означать лишь то, что кто-то, совсем недавно, если судить по внешнему состоянию тушки — убил его из пневматического оружия.
— Вот уроды! — не скрывая своего отвращения к виновнику данных событий, вновь закипая яростью, произнёс Амид. Он встал во весь рост, медленно окинул взглядом лес, явно прислушиваясь к каждому шороху, и учуяв что-то, не произнося ни слова, лишь махнув рукой, призывая за собой — быстрым, но бесшумным шагом, направился вглубь, аккуратно огибая каждое дерево.
Человек, подобен зверю,
Чует всё, не хуже волка!
Но живёт, в себя не веря,
Сам себя, лишая толка!

Пройдя буквально двадцать метров, молодые люди обнаружили ещё одного голубя — к счастью ещё живой, он довольно шустро пытался укрыться от возможной опасности в высокой траве… — Амид поймал его, и стараясь не очень сильно сжимать, аккуратно переворачивая в руках, заметил, что у этой птицы, в отличии от предыдущей — подбито только крыло.
Без слов, он передал раненый комок перьев Егору, решив видимо закончить начатое, однако жизнь, порой бывает удивительно не предсказуема, вот и сейчас — лишь только он собрался вновь ринуться на поиски в лес, как метрах в десяти, заметил выходящего из-за деревьев молодого человека… — Тот, крепко сжимая в руках пневматический пистолет, яростно расстреливал какую-то мишень, уже лежащую у своих ног.
Другие факты, подтверждающие вину данного человекоподобного — Амиду были не нужны… — Он лишь взглянул в глаза Егору, видимо, пытаясь сказать: «Ну что, теперь ты понял!?», и изменившись на глазах, свершив поистине фантастический прыжок — настиг свою жертву…
Как знать — имеешь долг, иль нет,
За ним ведь, могут и прийти?!
Я подскажу тебе ответ,
Вернее, как его найти!
Запомни друг мой — мой совет,
Ты гадости творишь — не глядя!
Лишь в этом — скрыл ты сам ответ,
Виновник ты, а не какой-то дядя!
Дари любовь, как для себя,
Жалей, лишь то, что самому!
Прощай обиды все — любя,
Так годы даришь, сердцу своему!
А если нет — пиши пропало,
Конец твой близок — оглянись!
Перо от ворона, тебе на стол, упало,
Не ври другим, и честью, не клянись!
Вы изменить способны — жизнь,
И сделать всё, на много краше!
К чему вам — сплетни, укоризн,
Берите то, что честно ваше!

Последующие действия Амида, повергли Егора в шок, я думаю на много больший, нежели мусорные кучи в лесу… — Его, некогда лучший друг, буквально пролетевший десяток метров и поразительно мягко, но уверенно приземлившись прямо перед окаменевшим, малолетним извергом, не смотря на знание законов, запрещающих смертоубийство — вцепился в него, нанося чудовищной силы удары своей головой! Как кукла, тело человекоподобного тряслось в жёстких оковах палача — пистолет выпал из его рук, но сразу же попал в ладони к хищнику…
— Не-е-е-е-ет! — лишь успел выкрикнуть Егор, бросившись к месту схватки, но видно ярость, переполнившая Амида, затмила его взгляд, залив глаза до верха кровью!
Буквально воткнув орудие смерти в глотку так ничего и не понявшей жертвы, озверевший молодой философ, разрядил в него всю обойму, загнав на последок туда и сам пистолет… — Мощный поток крови, как маленький родник, хлынул из растопыренного рта — в неестественных конвульсиях забилось тело, говоря о скорой смерти, заполняя тишину леса хрюканьем и бульканьем гнилой плоти! Ещё секунда и он, как мешок с мусором упал навзничь, добавив к подвигам Амида — погибель ещё одного человека.
Нет прав у нас, судить других,
Но многие, лишь так живут!
Мы видим зло, не замечая дел благих,
Не отзываемся — коль в помощь призовут!
Судить — оно конечно легче,
Но оглянись на мир — зачем!?
Он не жесток — на много мягче,
Впитав добро — ответишь чем!?
Ошибки ваши — от оценки,
Которую не проверял!
Глуп каменщик — не строящий, а ляпающий стенки,
Возможно, не тому, он доверял!
Ты можешь всё, лишь не ленись,
Очнись, и оцени с начала!
Духовность развивать — стремись,
Чтоб музыка в душе твоей, звучала!

Помимо бога и раненого голубя, единственным свидетелем всего произошедшего, был пожалуй, только Егор — он широко открыв глаза, оцепенев от внезапно возникшего ужаса, молча смотрел на своего антидвойника… — Увиденного, он не ожидал, да и не мог ожидать по сути — ведь, в его планы входила лишь не большая ссора, и только… — А здесь, взгляду Егора предстал дикий страх, не за себя — за глупый и беспомощный мир, в котором, могло радовать всего одно — таких как он, очень мало!
Страшно себе представить, на что ещё способен этот зверь в обличии человека, с непонятными мыслями, сейчас взирающий на свои ладони — что он хотел, чего добился, рад ли итогу… — Похоже, что да, ибо смакует мгновения, как хищник впервые почувствовавший вкус крови — возможно именно в эти секунды, у него внутри пробуждается тот, о ком писали древние, зная зло, которое его породило!
— Зачем ты это сделал, — стараясь сдерживать и страх и жалость, спросил Егор, — зачем нарушил данное Миру слово?
— Ты так и не понял, друг мой, — не отрывая взгляда от ладоней, ответил ему Амид, — ведь, зверь не я, а эта тварь! — он брезгливо посмотрел на остывающее, изуродованное тело, и подняв глаза к единственному собеседнику, продолжил, — Я нашёл ответ и сделал выбор, — плавно приближаясь, хищник не умолкал, — мне дали власть, не позабыв о силе!
— Что за бред?! — промелькнула мысль у Егора в голове — видя приближение, вполне вероятно невменяемого Амида, он не отступил назад, но напрягся всем телом, понимая величину вероятности чего угодно.
— Ты думал, — широко раскрыв безумные глаза, сквозь зубы шипел маньяк, — нам дали возможность зреть, для оценки? — Нет, дорогой мой — мы рождены для суда, для справедливого суда над теми, кто позабыл о долгах, взятых у «дьявола»… — Мы не его слуги, — поспешил добавить он, — мы ангелы возмездия! И я предлагаю тебе выбор, — Амид протянул в сторону молчаливого свидетеля правую руку, — будь со мной, помоги мне, и никто не способен будет нас остановить! Ты и я, обладаем силой миллионов — так пустим же её в помощь тем, кого ещё можно спасти! — он замолчал, видимо ожидая ответа.
Вот выбор, перед которым тяжело не сломаться, поддавшись соблазнам — что чувствовал Иисус, искушаемый дьяволом!?
Власть и деньги — мощный груз,
Под тяжестью его, пропали миллионы!
Ответьте вы — кто смел, кто трус,
Иль правы, лишь хамелеоны!?
Строка сия — не судит вас,
Но обрекает на ответ!
Решайте вы — мой, не увидит глаз,
Я, лишь пытаюсь дать совет!

Не могу сказать с полной уверенностью, что Егор хотел принять его предложение, но он задумался… — Переминаясь с ноги на ногу, весьма отважный молодой человек, в эту минуту не испытывал страх понимая, что слова его друга, хоть и порядком озверевшего, имели смысл, однако не даром их разум был наделён пронизывающим взором…
— Нет! — категорично ответил Егор, — Я не желаю участвовать в твоей бойне! — Егор прищурил взор, возможно ожидая нападения, — Ты ошибаешься, считая людей своими пешками, их нельзя убивать как свиней — мы не для этого родились!
— Что ж, может ты и прав! — непредсказуемо спокойно произнёс Амид, — Я лишь хочу, чтоб в жизни, стало лучше, чтоб каждый, кто желает жить, имел сию возможность! Скажу открыто, — продолжил он, — мне очень жаль, терять тебя! — слегка опустив голову, судья мира отступил на пару шагов, — Помни — я тебе не враг, и буду рад если ты передумаешь! — этими словами, Амид закончил свою речь, и не поднимая взгляда, развернувшись, пошёл прочь…
Ещё минуту, Егор постоял не двигаясь, наблюдая, как его лучший и единственный друг удаляется в лес, и лишь потеряв силуэт из вида, шагнул по направлению к лежащему без движения телу, видимо желая убедиться в его кончине… — Он проверил пульс, но не нащупав его, с досады махнув рукой, продолжая смотреть на мёртвую плоть, на последок произнёс:
— Зачем?
Смерть — наша мать, а может враг,
Я знаю — все её увидят!
Зачем нам всем — сей непонятный брак,
Когда невесту ненавидят!
Ответ один — возможен путь,
Который скрыт, за тенью лет!
Зачем стремимся сразу, видеть суть,
Ведь, поднимает тяжесть, не атлет?!

В этот день, Егор принял решение начать писать своё завещание — в его голове накопилось огромное количество знаний, приходивших казалось из ниоткуда! О них он и захотел рассказать людям, понимая скоротечность времени, которое возможно не заметил его дублёр, став хищником без клетки! — Егор почувствовал, что своими шагами и действиями, они оба сделали выбор, который в свою очередь, запустил неведомый механизм — и оказался прав… — Через несколько дней — его сбила машина!
Итог всего происходящего, ещё не сказан — всё видимое, я считаю лишь началом, но некоторую мораль, давно пора заметить, хоть это, может быть и больно! — Всё сказанное мной, примите не как суд, от этого я думаю, зависит много — ведь, шаг неверный, начинает путь, а уж его менять, значительно сложнее!
Нам главное — не ошибиться,
При выборе всего — везде!
Не сложно глупому — разбиться,
Знай гордый — быть беде!

ГЛАВА №6

(ОДИНОЧЕСТВО.)

Как только Амиду стало известно о трагедии, случившейся с его другом — он не взирая на последствия, примчался к месту похорон! Шок, который ему довелось пережить — не сравним с потерей близкого человека, так как эти двое, были не просто дороги друг другу — они составляли единое целое! Возможно, только близнецы, способны ощущать подобную душевную боль, но я в этом не уверен, так как Амид и Егор, имели не кровную связь, а духовную! — Примчавшись сейчас на кладбище, молодой мудрец «горел», он чувствовал, как его плоть пылает адским жаром! Ему ужасно хотелось разорвать на куски того человека, который по своей не осторожности, сделал его одиноким! Но разве так, исправишь положение вещей — увы, его не воскресить!
Память — вот всё, что у него осталось, и седина, которая местами покрыла его голову, как только он узнал о случившемся! Настал тот день, когда Егор, не скажет больше ни одного слова в противовес его суждениям! А ведь, именно этого он и хотел! Так кого же теперь винить? — Необходимо думать, прежде чем желать!
Мы жаждем то, что нам не нужно,
И тратим время, на обман!
Воюем всласть, предав всех дружно,
И руку тянем, не к себе в карман!

Увы — Амид не имел права подойти на кладбище к уже окоченевшему телу, хотел, хоть понимал, что это бесполезно! — Он наблюдал издалека, жалея каждую минуту! И лишь когда почти стемнело, когда последняя пара, необычайно долго задержавшаяся у могилы, стала удаляться, разбрасывая россыпью белых пятен жгучие его взгляд бумаги — он подошёл!
Холм сырой земли — вот всё, что он увидел — холм сырой земли, оставил после себя, его друг — и всё!
— Как глупо! — подумал Амид, — А ведь, всё могло бы быть иначе! — он вновь обратил внимание на листы бумаги, разбросанные казалось повсюду… — Вот блин, — вымолвил одинокий хранитель скорби, подняв с земли пару страниц, и прочитав отпечатанное крупными буквами название, — ты всё-таки попытался! — молодой человек поднял руки к небу, и что было силы, крикнул, — Ты так и не понял, — он разжал ладонь, — те, кого ты любил, погубили тебя — они твои палачи!
Страницы, что были в его руках — выпали из раскрывшихся ладоней, но не упали наземь сразу — подхвативший их ветер, словно играл с трудами мёртвого гения, родившегося, видимо лишь для того, что бы просто понять — вот только никто не понял, что именно!
На одном из листов, вероятнее всего титульном, ранним утром, не выспавшийся дворник, прочтёт фразу: «Всё началось с того, что я умер…», и горько плюнет в сердцах, не позабыв при этом перекреститься!
Отважный странник тот, кто жил,
Не тратил время, на пустоты!
Он не деньгами дорожил,
И постигал, души — высоты!
Видал он всякое, но знал,
Что жизнь и смерть — одно и то же!
Началом — называл финал,
И улыбался — подлой роже!
Кто думал так, тот победил,
Ведь — жил, дышал и видел суть!
Он, не фортуне угодил,
А просто выбрал, нужный путь!

Стоя на коленях у сырой могилы, Амид, оставшись совсем один, принял решение исправить этот мир… — Он ещё не знал как, но абсолютно точно определил для себя, с чего именно необходимо начинать — а в начале, ему нужно было раздобыть деньги, желательно очень большие деньги…
— Кровь, будет море крови! — раз за разом повторял он фразу, ни капли не сомневаясь в правильности и решительности своих действий.
Что ждёт его в недалёком будущем? Лишь богу всемогущему, да мне смертному, известно — но я-то, молчать не собираюсь…
Знания — вокруг тебя,
Ты не бойся, их искать!
Мир познаешь, лишь любя,
Незачем, к телам взалкать!

ГЛАВА №7

(ОБРЕЗАНИЕ МИРА.)

Если посмотреть со стороны, то любой несведущий человек, вполне вероятно может предположить, что Амид не долго горевал о потере своего единственного друга, чего кстати, не скажешь про Егора — на удивление оставшемуся в живых мудрецу, присутствующих людей на кладбище, было очень много, что сильно его поразило. Однако, я сейчас не об этом — так как Амид горевал, и горевал он больше остальных в неимоверное количество раз — это была потеря с большой буквы, перевернувшая его итак больное воображение, с ног на голову полностью…
Каждую ночь и каждое утро, он ложился и вставал с одной лишь горькой мыслью, и мысль эта была о нём! Но, как говорится, нет худа без добра, хотя тут можно и поспорить, что является чем!? — Эти мысли, напоминающие о невосполнимой потере, превратили стремление Амида, в навязчивую идею, заставляя его всё безжалостнее относиться к окружающим людям, которых он, собирался использовать только с одной целью, целью наживы…
Каждый день, один из самых опаснейших людей рода человеческого, выходил на поиск — он скитался по разным местам, выискивая того, чей тугой кошелёк, способен будет удовлетворить его потребности за раз! Ему не интересны были мелкие воришки, самостоятельно работающие частные предприниматели и прочие торгаши — он искал большую рыбу, погрязшую не только в деньгах, но и грехах! Казалось, Амид искал их по запаху, как мы чуем гниющее мясо — но он не воротил свой нос, а смаковал, предчувствуя бой, неминуемо ведущий к победе! Ведь, мало кто мог, по настоящему соперничать с ним — по крайней мере, таких он не знал, а тот, кого знал — не придёт, ибо слёг навсегда, так и не поняв, за что! — Амид не ждал ни от кого жалости, и сам щадить, не собирался!
Взирая на всё, в свои зоркие очи,
Он ищет тебя — собираясь вершить!
Свой суд, на который, клыки уже точит,
Имеет желание — блага лишить!
Взгляни за плечо, коль имеешь врагов,
Иль думаешь ты, что пройдёт стороной!
Ждёт демон тебя — да, поверь, он таков,
Не верит сему, на мой взгляд, лишь дурной!
Наш мир, как палитра — не день и не ночь,
Сменяются силы — желая, лишь власть!
Ваш выход, один — бегите-ка прочь,
Разинута рядом, давно уже пасть!
Что ждали в ответ вы — губители душ,
Иль жизнь, вам казалось — конца не имеет!?
Быть может, хихикал — срывая свой куш,
Почувствуй сейчас, как язык твой немеет?!
Ты смотришься в зеркало, каждое утро,
Но думать не думал, что истина рядом!
Как будто приезжий, из дальнего хутора,
Сам знаешь — виновен, но брызжешь всё ядом!
Срами себя идол — моли о пощаде,
Ветра перемен, подошли очень близко!
Раз ты Гулливер — скажи мне, моща где,
Иль будешь кричать, что вокруг, просто склизко?!
Меняйте себя и детей — вырожденцы,
Ведь, вам говорили — но уши закрыл ты!
Дожились, что грешные — даже младенцы,
Не люди вокруг, а одни конкуренты!
Цель жизни твоей — пустые бумаги,
Которые, выше всех близких, ты ценишь!
Помощники ваши — шаманы и маги,
Ты думаешь, с бесами, что-то изменишь!?
Сколь мало мы думаем, о цели зла,
А жаль, ведь оно, свою линию гнёт?!
Выходит, что вы полюбили козла,
Теперь-то уж точно, вас страх не минёт!
Сиди-ка как мышь, и судьбу не вини,
Никто за тебя, твои ноги не двигал!
Вам всем западло, прокричать извини,
О библии ты не слыхал!? — Это книга…
Вокруг всё кричит — исправляйся скорей,
Однако ты пыжишься, ноги упёр!
А чаша сия — не минёт и царей,
Не важно — ты сзади сидишь, иль шофёр!
Я вижу буквально, как зверь подойдёт,
Протянет к вам лапы, и схватит за темя!
С ним фокус любой ваш — увы, не пройдёт,
И сгинете сами, и всё ваше семя!
Хотел бы узнать я — а сможешь ли ты,
Себя проклиная, прощенья просить?
Наверное — это, всего лишь мечты,
Об этом вам бесы, не смели гласить!
Пустоты и мусор — вокруг вижу я,
Веками внедряли вам в ум ерунду!
Вас дьявол съедает — сглотнув, не жуя,
И морщится, словно вкусил баланду!
Посланников всяких, вокруг нас полно,
Но избранные — не скитаются праздно!
Кто вам обещал, кто кричал вам — должно,
Вот пусть он и скажет, что плакаться поздно?!
Сулят очень многие — райские грёзы,
Но правду, как правило — не подают!
А я между тем — обещаю вам грозы,
Забудьте, что знали когда-то уют!
Паршиво? — Согласен, но я говорил,
Когда вы паршивили честных людей!
Есть те, кто давно ещё, смол наварил,
Для вас, для отходов и всяких б..дей!
Идёт по стопам уж давно, ваша смерть,
Её отпугнуть, не по силам и бесу!
Уж скоро начнёт подгнивать ваша твердь,
Которая вам, придавала лишь веса!
Понять не могу — почему вы упрямы,
Чему вас учили — и в школе и так?
Ведь, если все доводы ваши — не прямы,
К чему поступать, как последний дурак!?
Обидно за вас — вы ведь, всё-таки люди,
А портите всё, как осёл и свинья!
Ох видится мне, как несут вас на блюде,
И враг ваш, поверьте — ну точно не я!
Прошу вас ещё раз — одумайтесь, может,
Мы сможем ещё, что-нибудь изменить!?
Меня, эта тема — не менее гложет,
Ведь, будут меня, как поэта винить!
А впрочем — жить вам, что я вас всё учу,
Идите туда, куда сами решили!
Я, вовсе могу вам сказать, что шучу,
Меня уж давно — от семьи отрешили!
Но звери блуждают, и их не унять,
Такое по силе — ну разве что богу!
Они, что решили — сумеют отнять,
Молите, чтоб дали для бега, дорогу!
А то ведь, иначе и яму капать,
Заставить способны, себе — в одночасье!
Где все остальные века — будешь спать,
Так и не познав — где оно, это счастье!
Молю вас — просите прощения бога,
Я чую — он рядом, стоит у порога!
Чтоб легче, твоя по годам шла дорога,
И чтоб не казалась потом вам, убога!
Простите, коль грязен — в своих был словах,
Такая уж сущность моя — ядовита!
Мы все в этом мире — на птичьих правах,
Спасает лишь семя — оно плодовито!
А дни между тем, пролетают как миг,
И шага сего — тебе не изменить!
Надеюсь, в слова мои — всё же ты вник,
Хоть будешь меня, всё равно — всяк винить!
Но не забывай — кто стоит позади,
Его отпугнуть просто так — не удастся!
Хоть роту солдат — ты вокруг посади,
Он тянется к горлу, и просто не сдастся!
С ним не воевать, а сотрудничать нужно,
Ведь, он наделён мощной силой — на век!
Не ссориться надо, а скромно так, дружно,
Дела обсуждать, хоть он и человек!
За внешним обличьем, сокрыта громада,
Она с кем как хочешь — расправится в раз!
Его силу, я называю — армада,
И противоядием, жгущим зараз!
Запомни — штыком, вам его не убить,
Природа о нём позаботилась — мать!
А он, может хоть на куски порубить,
И не кому будет, с него долг взимать!
О силе своей — он не знает пока,
Но чувствует много, и этого хватит!
Не страшно ему, коль помнутся бока,
Он жертву свою, всё равно, в когти схватит!
Причина ему не нужна — это боль,
Его заставляет вредить и вредить!
И лишь, когда выйдет вся соль,
Он не возжелает, вас опередить!
А нынче готово уж всё, для охоты,
Которую, трудно такою назвать!
Красивого мало, и крови — до рвоты,
И вонь, будет падальщика — призывать!
Да будет всё, по справедливости — честно,
Я вам не судья, хоть и злостно глаголю!
Признаете правду мою — будет лестно,
А если же нет — сам себя не уволю!
Святые на небе — вершить будут суд,
Я — грешник такой, что горю уж в аду!
Мне много не надо — вина бы сосуд,
И чтоб не хмелеть — прихватил бы еду!
А вы утопаете, из-за железа,
Которое, странное дело — не нужно!
Об этом кричала вам, даже Тереза,
А вы отвечали ей — хрен тебе — дружно!
Вот ваша то жадность — вас и уничтожит,
А что вы хотели — ещё ордена!?
Придет тот, который, с вас почести сложит,
На всё твоё семя, падёт седина!
Пожалуй на этом — я остановлюсь,
Но знайте, слова сии — чистая правда!
Подумайте — я к вам ещё заявлюсь,
С вопросом — а прав я был, да!?

Внимательно, не пропуская ни одной мелочи, зоркие глаза молодого мудреца, следили за тем, как…
— Из парадного подъезда, одного из многочисленных, шикарных, жилых комплексов — быстрыми шагами, точно зная своё дело, появились, вначале они — четверо крепких, молодых парней, одетых в одинаковые, чёрные, строгие костюмы, затем он — один, величаво ступая, в костюме, стоимостью сопоставимой с ценой неплохого автомобиля… — Вся эта группа, практически сразу, закончив свой ритуал безопасности — быстро погрузилась в два весьма дорогих внедорожника, с плотно закрытыми тонированными стёклами, и угрожающе взревев двигателями, унеслась прочь, оставив молодому человеку, с именем Амид, не мало тем, для размышления…
Величаво ступая, чеканя свой шаг,
Он дорогу себе коротит, каждый день!
Жаждет имя себе — царь, король, падишах,
Хоть на самом-то деле, зовут его — «пень»!
Брюхо он раскормил, не жалея деньжат,
И металлом увешан, по самые уши!
На шикарных курортах, такие лежат,
Тело, их богатеет, не души!
Страх за жизнь, у таких — ой, велик,
Ведь, теряют не только свой быт!
На надгробной плите, не картинка, а лик,
Самый крупный — чтоб был не забыт!
Справедливости ради, скажу — Мир всё видит,
День за днём охраняет — Он нас!
Чёрт пройдёт сквозь охрану — отнимет, обидит,
Ведь, не небо, а он — нянчил, подчивал вас!

Человек, которого Амид выбрал в роли своей жертвы, звали Сергей Иванович Борзов. Тем, кто знаком с моими предыдущими рассказами — это имя может показаться знакомым, и в этом нет ничего удивительного, так как данный человек, является родным братом Дмитрия Ивановича, того самого генерального директора, который в начале XXI века, в Санкт-Петербурге попытался изменить историю…
Давным-давно, когда два брата были ещё достаточно молоды, между ними разгорелся нешуточный спор — сутью которого, стало различное мнение, абсолютно непохожие взгляды обеих на то, каким образом необходимо зарабатывать деньги… — Один твердил, что лишь работая, возможно выбиться в люди… — Другой кричал, что работяги не в почёте, и только силу проявив, топча других, получишь не крохи, а истинные деньги, на которые способен будешь жить по настоящему!
Итог данного спора очевиден — два родных по крови человека, разругавшись разошлись на долгие годы по разные стороны баррикад… — Дмитрий Иванович занялся торговлей, погрязнув в ней по самое не хочу, а Сергей Иванович ушёл в криминал, получив с желанными большими деньгами, кучи других, неизвестных и невидимых на первый взгляд проблем, нынче заставляющих его, скрываться под толстым слоем пуленепробиваемой брони, считая, что так он спасётся.
Коль деньги чужие — руки не тяни,
За это поверь мне — придётся ответить!
Для вора, для гада — несчастье они,
Взгляни на примеры, их можно заметить!
Ведь всё в этом мире — по кругу идёт,
Мы платим за всё, и долги возвращаем!
И кара тебя, коль ты должен — найдёт,
Спасение там, где мы сами — прощаем!

Однако, как ни странно, но характер, возможно, правда теперь уже где-то в глубине души, у Сергея Ивановича всё же был не плохой — он способен ещё был на добрые дела, хоть и с натяжкой, но я думаю, не полностью скривился светлый стержень его души! Видимо поэтому бывали моменты, когда он тосковал по родному дому, которого и в помине уже давно нет — по родному брату, находящемуся на не малом расстоянии от него, и не перемолвившегося с ним на протяжении долгих лет ни единым словечком! — Что было виной тому? — Скорее всего гордость, ведь, о жизни Дмитрия, Сергей знал не мало — его осведомители добывали необходимую информацию, но ничего кроме тоски, которая жгла ему душу, он от неё не получал… — А как хотелось, теперь уже большому человеку, приехать к брату, обнять его, сказать прости, и бросив всё, остаться там!
Но в ситуации Сергея Ивановича, бросить всё, означало практически полный крах, вплоть до летального исхода, которым кстати, ему уже давно грозили многие. Возможно, именно по этой причине, он ещё пять лет назад начал потихоньку переводить свои деньги подальше, туда, куда вероятно сбежит, улучив подходящий момент… — Но где этот момент? — Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров — увяз Серега в своих делах, да так, что теперь-то уже и без охраны жить невмоготу стало — а начинал-то, как красиво! Кстати говоря, одна лишь цепочка, которую он носил у себя на шее, стоила ровно столько, сколько необходимо, для приобретения однокомнатной квартиры, в любом спальном районе, его родного города — и это лишь цепь, без браслета, перстня с изумрудом, эксклюзивных часов и прочей драгоценной лабуды, которой были набиты доверху, его апартаменты! Однако, всё это, теперь не приносило того удовлетворения, которое он испытывал раньше — иной раз глядя на свои побрякушки, Сергей Иванович кривил лицо, выражая таким образом, своего рода неприязнь, так как на полном серьёзе, считал себя, их рабом!
С семьёй у него, всё было тоже не в порядке — жену и двоих сыновей, пришлось ещё в былые годы отправить за границу, прервав практически все отношения с ней — а как иначе-то, шакалы ведь не дремлют, а близкие — это слабое место. Вот и страдал сейчас большой человек, в безбедном но ужасном одиночестве, не имея возможности даже одним глазком взглянуть на тех не многих близких сердцу людей, боясь разрушить даже то хрупкое, что быть может, когда-нибудь он сможет назвать семьёй!
Цените близких — их не много,
Вокруг ведь, сам всё знаешь — волки!
Любви к родным нет, у больного,
Не целый он, а лишь осколки!

Так проходили дни, недели, месяцы и годы — Сергей Иванович грустил, при чём грустил он в постоянном страхе, что возможно даже не успеет увидеть своих близких, понимая и ощущая всей грешной плотью допущенную собой ошибку при выборе жизненной дороги!
Каждый день, ему приходилось общаться с льстивыми людьми, которые всегда чего-то хотели — от этих лживых лиц его тошнило, казалось, их руки сжимаются на его шее, и давят, заставляя жадно глотать воздух, словно тянут на дно, в тёмные и холодные воды смерти! Но он не желал сдаваться, и верил, пока ещё были силы, пока ещё не подобрались слишком близко — враги, которых ненавидел всем естеством, и продолжал жить, вытирая холодный пот, вглядываясь в тёмный потолок своей спальни, разбуженный очередным кошмаром!
Возможно к сожалению, этот человек, в какой-то степени даже вершитель человеческих судеб, ещё не знал кто, в добавок ко всем прочим, объявил сезон охоты на него, иначе бежал бы он без остановки, что в принципе, я думаю скоро и произойдёт!
А враг его не спал, и вот уже три дня подряд, забравшись в самую гущу леса, сидя в позе лотоса, пытался понять…
— Кто я, — задавал он себе вопрос, — что способен творить всякое? — Амид прислушивался к миру окружающему его, впитывая в себя силу природы. Он клал ладони на землю и понимал, что она слышит! Тепло приходящее от деревьев, травы, ароматов цветов и пения птиц — наполняло тело чем-то недоступным для других… — Он не понимал, что с ним происходит, но наслаждался этим, чувствуя единение! — Уже скоро, — говорил он шёпотом, стараясь не разрушить громкими фразами пока ещё хрупкий мост, — я научусь слушать тебя, и ты мне поможешь найти ответы, поможешь жить так, как должно мне, быть может правя, либо разрушая!
Амид неоднократно вспоминал тот день, когда последний раз видел живого Егора, вспоминал те чувства, которые выплеснул тогда на ныне уже гниющего где-то человека — он не жалел его, напротив, восторгался тому прыжку, который совершил не зная как, ведь именно тогда, ему открылось знание чего-то!
Странным образом, жизни двух, абсолютно не похожих друг на друга, людей, в эти дни связались в крепкий узел, который, вряд ли теперь, можно было просто развязать! Но и рубить его, не безопасно — как знать, чем это обернётся!
На что, способен человек,
Какое чудо в нас сокрыто?
Я думаю узнать, за «век»,
И раскопать то, что зарыто!
Ведь, многое внутри — без дел,
Лежит, пылясь чертям на радость!
Поэтому — мы не у дел,
Когда другие, творят гадость!
А ведь, помочь в беде, хотим,
Но страх за шкуру — вяжет ноги!
Быть может в явь, миф воплотим,
Тогда, нам улыбнутся боги!

В одну из, на редкость душных ночей, когда Сергей Иванович ворочался в своей огромной кровати, где-то далеко внизу, по плохо освещённой дороге, за высокой оградой жилого комплекса — тихими, но уверенными шагами, подходил всё ближе и ближе к своей жертве, хищник!
Приблизившись к высоким, кованым штырям, преграждающим ему путь, он на пару секунд остановился, разглядывая камеру слежения, зорко следящую за окружающей территорией… — Не попадая в обзор её объектива, Амид закрыв глаза, представив перед собой большого чёрного ворона, мысленно произнёс:
— Лети сюда, и помоги мне!
Понадобилось повторить эти слова около семи раз, для того, что бы до него донёсся приближающийся звук хлопающих крыльев… — Лицо его расплылось в улыбке, когда взору предстал огромный ворон, тяжело опустившийся на металлический помост, с прикреплённой к нему видеокамерой.
Словно обученный кем-то, как заправский вредитель, он расправил во всю ширь свои чёрные, как ночь крылья, укрывая таким образом избранника, и прицелившись, что было силы нанёс сокрушительный для линзы объектива, удар… — Не теряя ни секунды на размышления, немного разогнавшись, Амид подпрыгнул вверх, совершив тем самым ещё один, холодящий от восторга кровь, шаг!
Пробравшись на территорию жилого комплекса и укрывшись в тени одной из стен здания, первым делом, молодой человек прислушался… — На первый взгляд всё было тихо — где-то вдалеке гудели машины, мяукал бездомный кот и тихо, почти без звука, от слабого ветерка шелестела листва рядом стоящих, красиво подстриженных каштанов.
— Это не на долго, — подумал он, — очень скоро здесь будет охрана.
Развернувшись лицом к стене у которой стоял, Амид провёл по её поверхности рукой — покрытие представляло собой какой-то горный камень, очень качественно прикреплённый умелыми руками неизвестных мастеров… — Словно маленький, пушистый зверёк вдруг зашевелился под его ладонью — избранный ощутил все сильные и слабые места этих достаточно не мелких плит, все неровности под его пальцами приняли свою коренную форму, обсыпавшись песчинками ненадёжных выступов — кто мог знать, что сама мать природа, поможет не ведающему страха хищнику, подготовив из отделочного камня, абсолютно надёжные по прочности монолитные ступени, цепляясь за которые и пятилетний ребёнок при желании мог взобраться на самый верх! — Достаточно смело, не взирая на внешний ужас происходящего, Амид подобно бывалому скалолазу, шаг за шагом полез вверх.
Даже мне, знающему всё то, о чём пишу — иногда становится жутко от мысли, на что на самом деле ещё, способен этот странный молодой человек! Принимая во внимание его таланты, конечно можно высказать не малую критику, мол, посмотрел бы я на него, не имей он те способности, которыми наградила сама мать природа! — А что вы ждали? — Обыденности? — Нет, нет и ещё раз нет! Потому что каждый из нас, может похвастать чем-то неординарным, и не делают этого, лишь лентяи и трусы! Кроме всего прочего, всем тем, кто имеет желание утверждать мне, что всё вышеописанное, ложь — пусть вспомнят рассказы людей, ставших очевидцами, как в критических ситуациях, ведёт себя человеческий организм, наделяя находящихся на грани жизни и смерти, небывалыми способностями, обычный на первый взгляд, организм! Неужели вы ни разу не слыхали о том, как люди от страха, свершают умопомрачительные прыжки в длину и в высоту, как некоторые, желая спасти своих близких, приподнимают автомобили, вызволяя из под них людей! Неужели вас не удивит тот факт, что под Москвой, существует секретная военная часть, где давным-давно, ведутся разработки нового оружия, а именно тех сил, что исходят от возможностей нашего мозга и способны управляться, лишь силой мысли! Всё это факты — и Уре Геллер, и Вольф Мессинг, и многие другие, о которых под страхом смерти было ранее запрещено говорить — но они есть, и это факт, от которого, просто так, не отмахнуться! Поэтому примите то, что здесь написано без сарказма, без глупой насмешливой критики, стремясь понять, а не ругать!
Жаль, что мы грубы и слепы от рожденья,
Порой только это — мешает нам знать!
Как в целости быть, избегая паденья,
Как хищного зверя, лишь взглядом прогнать!
Сколь мало нам вед — передали отцы,
Ведь, сами не знали о жизни ни грамма!
Поэтому мы — не орлы, а птенцы,
Мне грустно, взирая понять — это драма!

Даже неспокойно спящий сейчас Сергей Иванович, не способен был услышать, как плавно на пол его балкона, по кошачьи мягко опустились две ступни… — Молодой человек, видимый сейчас, лишь как тёмный расплывчатый силуэт, аккуратным, медленным движением достал из рукава своей куртки единственное, прихватившее с собой оружие — странной формы, абсолютно чёрный, не больших размеров, военный нож. Он удобно расположил его рукоять в своём крепко сжатом кулаке, постоял секунду качнувшись словно маятник пару раз, и шагнул к мирно спящему в кресле у стеклянной двери, огромных размеров охраннику… — Резкий удар в грудь, лишь звуком, похожим на хруст спелого арбуза и широко раскрывшимися глазами умирающего Геракла — ознаменовали ещё одну победу, практически не нарушив теперь уже зловещей тишины ночи! Абсолютно спокойно взирая в тухнущие, заполненные болью и страхом очи, развалившегося в кресле, не успевшего даже застонать человека — Амид допустил мысль, что ему это начинает нравиться…
— Странно, — подумал он, — на сколько хрупка и скоротечна человеческая жизнь!
Но на этом размышления и закончились, так как уже следующими шагами, хищник пересёк порог комнаты и приблизившись к «императорскому ложе», достаточно хорошо видя всё в темноте — двумя резкими движениями одновременно закрыл рукой рот и с силой прижал окровавленное лезвие карающего ножа к горлу спящего, большого человека…
— Слушай меня внимательно, — спокойно, не повышая голос, произнёс он, пристально глядя в напуганные, но быстро осознающие жестокую реальность, глаза, — мне плевать на тебя и на твоих близких, без повода, я не желаю им зла, но мне очень интересны твои деньги, поэтому предлагаю сделать следующее…
Амид поведал напуганному до смерти вершителю человеческих судеб, где именно в лесу, через три дня, он должен будет оставить сумку с одним миллионом долларов, пообещав при этом страшные муки многим, если тот попытается его обмануть… — Завершая своё категоричное требование, видимо решив немного позлорадствовать, ночной гость ехидно улыбнувшись добавил:
— В подтверждение искренности своих слов, я даже готов предоставить тебе гарантии, — улыбка его стала ещё шире, — их ты найдёшь на балконе! — но видимо этого, зверю показалось мало и определённо желая оставить у жертвы более неизгладимое впечатление от своего визита, он резко, приложившись довольно сильно, ударив рукояткой ножа грузное тело в центр лба, погрузил его хозяина в бессознательный мрак…
Сергей Иванович пришёл в себя от резкого запаха нашатыря, любезно сунутого ему под нос одним из шокированных охранников… — Прошло примерно пол часа с того момента, как зловещий, ночной призрак покинул его покои, так и не выдав охране своего присутствия — они, лишь придя сменить пост на балконе, подняли тревогу, но к сожалению так и стояли бездействуя, не в силах предпринять что-либо самостоятельно.
Скривив отвратительную гримасу, то ли от боли не утихающей в голове, то ли от злобы на тупую и в добавок ко всему глухую охрану — большой человек сел на кровать, прижав к голове скомканную простыню и взглянув на лежащее у стеклянной двери в луже крови тело, скрипя зубами произнёс:
— Слушайте внимательно, уроды — делаем следующее…
Нам злоба, ещё не дарила побед,
Она, лишь преграда, не нужная делу!
Коль скоро не хочешь, попасть на обед,
Дай успокоение, бренному телу!
А то ведь, того и гляди — прогоришь,
И планы твои — ветром сдует!
Я слышу в ответ — ты силён, говоришь,
Такие как ты, даже в шашки продуют!

ГЛАВА №8

(НЕМНОГО ИСТИНЫ.)

На следующий день, решив немного прогуляться по городу — Амид в гордом одиночестве, приехал в центр на метро… — Было около полудня, когда праздно шагая по вымощенной мостовой, с наслажденьем попивая холодное, баночное пиво, он обратил внимание на странного вида старика, нагло сидящего на главном проспекте города и бесцеремонно собирающего милостыню. Молодой человек даже остановился от изумления — его поразило скорее не то, что вполне аккуратно одетый, пожилой человек просит подаяние, а то, что никто кроме него, как будто даже не видит самого присутствия странного дедушки, самодовольно поглаживающего, спящего на ладони котёнка.
Люди проходили мимо и иногда даже бросали в перевёрнутую кепку какие-то монеты и купюры, но совершали это на автомате, не взглянув на старца — милиция его вообще не замечала, и это абсолютно точно, так как здесь не только просить милостыню, даже присаживаться на корточки запрещено, ведь, буквально в двух шагах от этого места, располагается резиденция президента… — Но несмотря на это, стражи правопорядка блуждали вдоль проспекта словно зомби, следя разве что, лишь за проезжающим автотранспортом, который, как мне кажется, был менее подозрителен, нежели рассевшийся в самом центре мостовой дедушка!
Иной раз очевидное — мираж,
Видал такое, многократно!
Смотрю — на первый взгляд, один типаж,
А загляну в нутро — отвратно!
Вот так и мир вокруг — чудно,
Усыпан красками, но мутно!
И то, что сразу кажется одно,
При углублении изменится — попутно!

— Отец, — по свойски обратился Амид к сидящему на мостовой дедушке, — ты, что тут делаешь? — эти слова, на мой взгляд прозвучали не как упрёк, а скорее, как вопрос близкого человека, удивлённого происходящим.
В свою очередь пожилой человек, не спешил с ответом, он лишь плавно приподнял свой взор, возможно предпочтя вначале оценить, а достоин ли собеседник вообще общения с ним… — И спустя буквально пару секунд, ни капли не смущаясь, странный старец, видимо приняв его кандидатуру, опустив на покрывало спящего котёнка, сменив затёкшую конечность в качестве опоры для сидения, переминаясь из стороны в сторону, лукаво улыбнувшись, изрёк:
— Что именно, тебя остановило?
Вряд ли молодой мудрец, мог ожидать подобного ответа, считая мир и так, достаточно понятным местом! — Он улыбнулся, дав понять, что сказанное нищим, принимает, и опустившись вниз, на корточки, заглянув в его глубокие, странно напоминающие кого-то, глаза — сказал:
— Меня, отец — удивила твоя свобода!
Если вам когда-нибудь доведётся лицезреть игру двух карточных шулеров, стремящихся всем, на пару с соперником доказать, что они мастера, и никакого обмана не приемлют — то думаю, вы сможете представить тот маленький, но профессиональный театр пантомимы, что разыгрался между двумя странно улыбающимися людьми, так нагло и бесцеремонно рассевшихся на главном проспекте города, в самом центре пешеходной дорожки, совершенно игнорируя весь окружающий мир, с его, не интересующими их запретами! — Два человека, профиль к профилю, практически идентично улыбаясь друг другу, пытались выяснить сейчас — где спрятан блеф!?
Мы все, всегда — готовы лгать,
И этим, вряд ли удивил вас!
Не кажется ли — глупо полагать,
Что кто-то, правдолюб из нас?!
Твердить вы можете, иное,
Но для чего — ответьте мне!?
Вам продолжение, больное,
Кричащее — в раю, сидя — в гавне!
Себя обманывать — не стоит,
Иначе верить-то, кому!?
Признав же — мир вас удостоит,
И наградит — по всякому!
Лишения — несём внутри,
Их заложил — не кто-то там!
На свои мысли посмотри,
Хлыст принимай — не лезь к цветам!

— Молодой человек, — заходя издалека, начал скромный на первый взгляд дедушка, — а не кажется ли вам, что вы слишком много на себя взяли?
Странный вопрос, вместо ответа, пожалуй, даже огорошил Амида! И вроде бы не хамство, а неприятно… — Выражая своим лицом недоумение, он иронично посмотрел вокруг, пытаясь шутливо так, показать, что недопонимает старца, явно отталкивая подобное отношение к себе…
— Дедуля, — голосом человека стоящего выше, произнёс молодой мудрец, — ты вероятно меня с кем-то перепутал! — Посмотри вокруг, — он показательно провёл по воздуху рукой, — это с ними, ты можешь так говорить, но не со мной! — последнее, прозвучало как ультиматум.
На что ни капли не смутившись, не говоря уже о страхе, с таким же властным тоном, буквально сразу ответил своеобразный нищий:
— А ты коней-то придержи, или от смелости себя бессмертным возомнил — Амид! — как приговор шокирующей, была эта фраза.
Некоторым — многое дано,
Нам же, и частички не отпало!
Жизнь такая — кому-то одно,
Кому-то, лишь то, что случайно упало!
Кто виноват? — Возможно не ты,
Просто, заложено не было истин!
Ведь, если кто-то рождает мечты,
Кто-то в них, сразу добавит корысти!
Страх перед этим — огромная редкость,
Ведь из познаний — присутствует ноль!
Не обвиняйте фортуну, за «меткость»,
Вам по заслугам — дарована боль!

— Ты кто такой? — не страшась, но удивившись, перейдя на шёпот, выговорил Амид.
— А ты, как думаешь, избранник?! — с нотой укора в голосе, вопросом на вопрос, ответил старец, — Раскинь мозгами, уж у тебя-то они есть!
Впервые в жизни, молодой человек, знающий ответы на многие вопросы, не в состоянии был даже предположить, что перед ним, находится избранный… — Он щурил глаза, выражая странные чувства посетившие душу — кривил лицо, злясь на ситуацию, но далёк был от истины в своих мыслях о другом!
— Не пудри мне мозги, старик, — решив прекратить глупые и неприятные игры, угрожающе начал он, — выкладывай всё, что знаешь, или испытаешь на себе, что значит шутить не над теми людьми!!! — Амид протянул к его плечу руку, желая прикоснувшись, дать ему понять серьёзность своих намерений, но лишь коснувшись тела, он отскочил в сторону, подобно ребёнку познавшему жар огня… — Перед его глазами, возникла отвратительная, чёрная змея, нагло появившаяся из-за спины попрошайки.
— Мать твою! — испугавшись не на шутку, ругнулся парень, — Что за хрень, ты носишь с собой? — он встал с корточек, решив не искушать судьбу, ведь, неизвестно, что ещё за фокусы, способен выкинуть приличный на первый взгляд дедушка.
— Сядь и успокойся! — с немалым гонором, вместо ответа выдал старик, — Сегодня тебе повезло — я так и быть, открою тебе глаза, и подарю парочку дельных советов, но знай, — он поднял вверх свой указательный палец, явно акцентируя внимание на последних словах, — не просто так!
Амид считал, что знает достаточно много о существующем вокруг него мире… — Однако попав в неожиданную ситуацию, честно говоря, был озадачен не на шутку! Он даже не понял, что отвратительная, чёрная змея, так внезапно возникшая из-за спины старца — была всего-навсего, его же собственной злой мыслью, принявшей форму и отразившейся в его воображении! Амид увидел её, лишь потому, что был наделён некоторой защитой — иначе, ни о чём не подозревая, как все живые люди, нанёс бы себе вред, получив негатив, посланный от себя к попрошайке, обратно! Ведь, именно из-за этого, многие из нас, болеют, не понимая, что виной тому, они сами! Возможно когда-то, вы обронили злую мысль по отношению к кому-то, или даже всего-навсего обиду, которая кстати, тоже не менее опасна! — В этот раз, Амид не пострадал, но в отличии от него, мы-то с вами, не имеем такой защиты! Поэтому прошу вас — если вы страдаете, испытывая какие-то боли, не бегите сразу в аптеку и к докторам, а задумайтесь над вопросом — кому вы могли навредить!? Попробуйте вспомнить всю ту ненависть, которая имела место в вашей жизни, и попросите прощения — ведь это так просто! Не стоит вам, погибать из-за своей гордости, покайтесь себе, ведь гордость — это не от Мира, истинно вам говорю!!! И помните всегда, что ваша мысль — материальна! Дарите людям, лишь добро, и вам ответят тем же!
Амид погорячился, не восприняв подозрительного старца, прежде всего как человека — а зря, ведь не исключено, что именно он, обладает ответами на вопросы, которые так долго, тревожат его душу!
Взгляни на людей, что тебя окружают,
Как думаешь ты — кто из них, не такой!?
Не думай, что правду, лицом выражают,
Себя показать настоящим — на кой!?
Мир наш, лицемерен, и в каждом лице,
Не сможешь найти отраженье души!
Мы ангела видим, в ином подлеце,
Постой принимать важный шаг — не спеши!
Подумай однажды, о спутниках, рядом,
Кого ты пускаешь, к себе, на постой!
Ведь, вместе с улыбкой, одарят и ядом,
Смысл слова сего, он увы не простой!
А иначе друг мой, поверь, не бывает,
Таков нынче мир — вокруг маскарад!
Так хищник людской, себе снедь добывает,
Он, лишь когда сыт — понимает, что рад!
Закон сей о мире — придумал не я,
Вам пересказал, что увидел намедни!
И вовсе не ангел — такой же, свинья,
Вот только глаголю, отнюдь я, не бредни!!!

— Всё началось семьдесят семь лет назад, — погрузившись в воспоминания, начал свой рассказ пожилой мужчина, — на этот свет, появились двое…
Слушая странного старца, Амид волей неволей понимал, что все те понятия, которые он для себя вывел — рушатся на глазах, как замок из песка! — Слова слышимые им, заставляли задуматься и пересмотреть многое из того, к чему уже успел привыкнуть!
Оказывается — он не один… — Существуют пары таких как Амид и Егор, которые растут и развиваются по всему миру, как параллельно, так и в разные этапы времени! При всём при этом — далеко не факт, что кто-то из них, станет кем-то! — Это шокировало, опуская планку его индивидуализма до минимума!
— Что же получается, — думал Амид, — я не избранный!?
— Ты зря так думаешь! — прервав рассказ, определённо прочитав его мысли, произнёс старик, — Мы все, являемся избранными! Только не все из нас, доходят до конца!
— О чём это ты? — заинтересовавшись последней фразой, спросил юный смельчак, — До какого конца?
— Дело в том, — видимо, решив объяснить молодому поколению и это, начал пожилой чудак, — что в природе, существует такое понятие, как отбор — думаю, ты об этом знаешь…
— Конечно, — перебил его Амид, — и сталкиваюсь с этим постоянно!
— Так вот, — не обращая внимания на ответ, продолжил мудрый старец, — и мы ему подвластны, равно как всё видимое тобой! — он демонстративным жестом, указал на деревья, траву и людей окружающих их, — Даже насекомые, иной раз невидимые нам — строго, сами того не ведая, соблюдают этот закон. Поэтому и ты, и я — пришли в этот мир не в единственном числе, а во множественном, причём попарно, дабы в случае роковой ошибки, мы ведь, всё-таки люди — не сорвать чьих-то замыслов, и выполнить определённую миссию!
— А в чём заключается, наша миссия?
— Это, дорогой мой, — зная, но скрывая итог, ответил нищий избранник, — ты должен узнать сам, иначе зачем ты вообще нужен!? — он глубоко вздохнул, возможно, вспомнив что-то из своего, думаю нелёгкого прошлого, но сразу же продолжил, — Лично я, для себя избрал уединение, не мутящее воду человеческого общества, но не сразу — вначале, мои следы были омыты морем крови, о чём, признаюсь честно, очень сожалею! Но было провидение, как я узнал потом, у каждого из нас, оно своё — всё сразу прояснилось и выбор пал на мудрое существование, в котором ныне и пребываю!
— Так что же, — немало удивившись, задал вопрос Амид, — ты просто живёшь, ничего не предпринимая, каждый день проводя, как последний попрошайка? Но ведь — это глупо, перед твоими ногами лежит целый мир, а ты наверное, даже не разбогател! — молодой человек не в состоянии был понять, для чего это нужно — имея возможности, не жить, а проживать.
— Не всё так просто, как может показаться на первый взгляд! — уверенным голосом, произнёс весьма крепкий для своего возраста, дедушка, — Да будет тебе известно, что начиная с пятнадцати лет, я ни один день своей жизни, не прожил в пустую — даже сегодня, мне выпала честь, исполнить ещё один завет, передав тебе то, что знают единицы! Именно на основе этих истин, ты сможешь в будущем не допустить ошибку, принять правильное решение — чем, эта миссия плоха!? — Или ты думаешь, что мы, сплошь короли и президенты — отнюдь, скорее тёмные кардиналы, видящие мир в реальном цвете! — Запомни, — жёстко произнёс мудрый старец, — наша сила измеряется не в количестве пролитой нами крови, а в поступках, дарящих жизнь!
Учись дарить, не потреблять,
На мой взгляд — это интересней!
С корыстью, мир отождествлять,
Не стоит — ты попробуй с песней!
Залог успеха — не в деньгах,
Он в духе нашем — свят вовеки!
Ты перед смертью, скажешь — ах,
Познав, что жили, как калеки!
Стремиться нужно, к чистоте,
Души, и тела заодно!
Ответ, заложен в простоте,
У ног твоих, не скрыт на дно!
Не видят, разве что, глупцы,
Чьи мысли, только о себе.
Чему учили их отцы,
Прав я, иль нет — судить тебе?!
Внутри любого, спрятан свет,
Но миллионов жизнь — во мраке!
И прост, и омерзителен — ответ,
Все люди эти — с бесом в браке!!!
Я проверял — их половина,
Иль даже, более того!
На мир идёт, греха лавина,
Хотел бы знать — минёт кого!?
Признаюсь — я не удивлён,
Мы сами, порождаем яды!
Мой разум, светом обновлён,
Нашёл я силы — изменились взгляды!
Что ждёте вы, иль так глупы,
Не видите своей кончины?!
Пора уж выбраться, из скорлупы,
Иль вам нужны, ещё причины!?

— Люди, давным-давно потеряли реальные ценности, — продолжил дедушка, — весь мир погряз в грехах — и мы с тобой тоже! — сказав эти слова, он лукаво улыбнулся, — Ты не представляешь себе, как долго я искал ответ на вопрос — почему так происходит!? Теперь знаю, — старец сделал паузу, словно пробовал собраться с духом, и удручающе произнёс, — корень всех грехов — жадность, стремление к материальным благам! Но люди-то не понимают, что лишь духовное имеет значение, всё же материальное — тленно, попросту говоря пепел! — Представляешь, вместо того, чтобы тянуться к вечному, которое ляжет в основу их дальнейшего существования, и в которое, кстати говоря, они уже не верят, хоть и строят из себя боголюбцев — они добровольно, сами того не ведая, продают души дьяволу, направляя все свои силы к накоплению бесполезных средств…
— Постой, — перебил его Амид, — но почему же бесполезных? На мой взгляд, деньги, важный элемент в жизни каждого, и они имеют право на присутствие!
— О чём ты говоришь? — эмоционально произнёс глубоко мыслящий нищий, — «Важный элемент» — деньги, это оковы на наших руках и ногах! Власть имущие, заставили всё человечество поверить в то, что клочки красивой бумаги или пластика, обладают некой ценностью, убедили всех, тратить свою бесценную жизнь, своё время, на добычу их — и ради чего… Это массовая шизофрения, навязанная извне — рабство никто не отменял, оно просто приняло другую форму, более красивую, но менее полезную!!! Запомни — материя конечна, душа же — нет, поэтому стремясь к материи, люди добровольно ставят себя в положение зависимости от конечного, таким образом, себя, превращая в ограничение, не способное на вечную жизнь! Мир имеет грани, но лишь визуально, сама его сущность — безгранична! Вселенная наградила нас жизнью для того, чтобы мы стремились открыть в себе замки, порвав оболочку конечности, ведь именно об этом упоминается во всех писаниях мудрых старцев — кстати, ты их читал!? — резко сменив интонацию и тему, поинтересовался пожилой мудрец.
— Да, — ответил злостный парень, — хоть с чем-то я и не согласен.
— Что ж, я тебя понимаю, — сочувственно, со знанием дела, произнёс дедушка, — когда-то и у меня были такие проблемы, но ты изменишься, ведь, всему своё время! Однако я не закончил, — странным образом, вновь изменив интонацию и тему, продолжил старец, — жадность, жадность и ещё раз жадность — губят весь видимый нами мир! Человек до такой степени повис на этом чувстве, что изначально, практически с самого рождения, даже в своих юных чад, закладывает такие принципы! Именно это, становится в последующем, причиной непонимания и отсутствия любви между детьми и родителями… — Отцы и матери, задают себе вопрос: «Что же случилось с нашими детьми? Мы так любили их, ничего им не жалели, старались дать самое лучшее!»! Странным образом никто не вспоминает о духовном воспитании, позабыв так же слова, что именно благими намерениями вымощена дорога в ад! Не желают они соблюдать и многие другие правила — одно из них: «Пожалеешь розгу — испортишь ребёнка!»! Всё это необходимо не только знать, но и соблюдать, причём самым строжайшим образом! Говорю тебе — это ответ, который объяснит всё, что было до данного момента не доступно!
Некоторая пауза, наступившая довольно внезапно — позволила Амиду призадуматься… — Странные мысли, сравнимые скорее с сомнением, посетили его сознание! Всё, о чём сейчас ему рассказал этот пожилой мужчина, на самом деле являлось истиной, которая довольно просто расставляла многие вещи на свои места!
— Всё ясно! — достаточно спокойно, произнёс молодой слушатель, не переставая удивляться тому, что за долгое время беседы, к ним так никто и не подошёл, — Скажи мне только вот что, — он прищурил глаза, — почему ты, зная всё это, не предпринял ничего, что могло бы хоть как-то изменить окружающий мир!?
— А с чего ты это взял? — невозмутимо ответил старец, — Я не однократно принимал и продолжаю принимать участие в изменении этого мира, причём бывали ситуации, где я его спасал — вот только говорить об этом, не люблю, да и незачем! Скромность — украшает человека! Ясно? — А вот ты, на сколько мне известно — задумал чёрное дело!
Амид даже глаза раскрыл во всю ширь от удивления, видимо забыв, что дедушка способен видеть его мысли!
— Послушай меня, паренёк, — по-отцовски произнёс дедушка, — я тебе конечно не судья, но напутствие дам — не занимайся тем, что не твоё, ведь ты родился, дабы созидать, а не разрушать! А деньги будут — не переживай, причём в достаточном количестве, не стоит гадить, иначе погрязнешь в грехе! — Я ведь не просто так, тут сижу и беседую с тобой… — В эти самые секунды, пока ещё не заметно для тебя — мир изменяется! Ты только что принял от меня ответы, которые ещё не раз переосмыслишь, но как говориться, дело уже сделано, и этого не изменить! — Дав знания, я запустил процесс, и возможно уже совсем скоро, ты это поймёшь, не только ощутив всё на себе, но и увидев воочию! Помни о том, что мир имея глаза — да не видит, имея уши — да не слышит, имея рот — не может говорить… — Твоя дорога лежит в стороне от прочих людских дорог — пожалуйста, не путай пути!
Звучит это странно, но молодой человек ощутил, как невидимая сила, словно шарит в его голове, пытаясь что-то отыскать!
— Запомни мои слова и знай, — практически угрожая, произнёс мудрый попрошайка, — пойдёшь против Мира — ответ будет один!
Откуда-то сзади дедушки, как будто всё это время сидевшие за спиной, внезапно и довольно быстро вышли две серые кошки… — Направившись прямиком к молодому человеку и остановившись в полуметре от него, они угрожающе зашипели, дав понять о недобром намерении! — Амид отшатнулся, озадаченно взглянув в сторону старца…
— А теперь ступай, — скомандовал тот, — даст бог, ещё свидимся, не по-плохому — по-доброму! — и растворился, словно не было его вовсе, оставив молодому человеку, не самую плохую тему для размышления!
Взгляните на ценности, что вокруг нас,
Ну разве не видите — это всё тлен!
Вам дьявол намеренно, стелет пыль в глаз,
Тем самым, вгоняя вас в собственный плен!
Задача его, состоит в грабеже,
Души и рассудка, на вечные муки!
Уж многие, твёрдо стоят на меже,
И к золоту тянут над пропастью руки!
Когда ж вы поймёте, что топите души,
В реке, из зловонных потоков гнилья?!
Снимите лапшу и очистите уши,
Кто следующий в списке — ты, он или я!?
Вы чувства теряете, быстро черствея,
С годами забыли, что было добро!
Иссушит вас жар, от ветров суховея,
Ты вспомни Иуду, его серебро!
Желания ваши, лишь деньги и власть,
Откуда в вас эта паскудная злоба!?
Вам не по зубам, но разинута пасть,
Дорога сия, доведёт вас до гроба!
Наш мир между тем, наполнен прекрасным,
Но вам невдомёк — от блеска, слепы!
Все ваши потуги, считаю напрасны,
Не духом полнеете — жиром — снопы!
Природа нас кормит и дарит тепло,
Ни крошки у вас не взяла на подмен!
Вы — грабите нагло, закрыв под стекло,
Я знаю — уж дуют ветра перемен!
Зря думаешь ты, что способен купить,
Себе кусок счастья, отдельно от мира!
Такими как ты, будут топку топить,
Оденутся петли, под крик чей-то: «Вира»!
Не стоит мечтать, что кто-то спасётся,
Исправиться можешь, но не помышлял!
На дьявольском поле, всё стадо пасётся,
Таких, кто святое, всегда опошлял!
Те ценности, что вы даруете детям,
Брыкнуться немалой проблемой, потом!
Ни кто-то, лишь вы, за это в ответе,
Ведь думали не головой — животом!
Понять не могу — откуда мыслишки,
Ведь вы родились, как и все — нагишом?!
Не стоит дивиться — откуда же шишки,
Ты их набивал, когда был плохишом?!
Намного прекрасней, как думаю я,
Жить не торопливо — вкушая дары!
Понять смысл слова — родная семья,
И всем наслаждаться, до поздней поры!
У вас же, лишь мысли — исчадия ада,
Как бы проглотить, да побольше кусок!
Важна вам не помощь, а сразу награда,
Знай, многие ваши, стрелялись в висок!
Причина сего, пожалуй бесцельность,
Которую после, почувствуешь с болью!
Нет с Миром единства, разрушена цельность,
Желали себя наградить, большей долею!
А бесы, давно уже бродят меж нами,
Как думаешь ты — почему их так много!?
Возможно, что в будущем, хлынет цунами,
Что смоет всех разом, минуя иного!
Я знаю — религия выглядит мифом,
Но многие мифы, давно уже явь!
Огромный корабль — знай, слаб перед рифом,
Кто ж не убоится!? — Отправится в плавь!
Ещё есть вопрос — зачем близких губим,
Неужто нам мало душонок, своих!?
Почти как поленья для топки, их рубим,
Скажу откровенно — ты дятел и псих!
Потомство твоё, не тупик — продолженье,
Зачем же ты ставишь на всех, чёрный крест!?
Вам чадо не ценность — ценно положенье,
Так и не дивитесь, коль скор ваш арест!
Всё это, считаю огромная низость,
Своих предавать, за бумаги и блеск!
Приятна вам, лишь сексуальная близость,
Не слышишь ты, а за спиной, уже треск!
Прошу, умоляю — одумайся, может,
Зачем тебе лавры — они тяжелы?!
Хреново, когда твою душу не тешит, а гложет,
Меняйтесь скорее, ведь мы, не живы!
Дни наши уходят, отметив пороки,
И после с нас спросят — что сделал ты, раб!?
Нет святости в грязи — вокруг, лжепророки,
Они не проложат, над пропастью, трап!
Судить не могу я, тебя за поступки,
Которые явно, не блещут добром!
Хочу уберечь вас, от дьявольской скупки,
Чтоб вы, как и все, сели в нужный паром!!!

— Значит я, был прав! — размышлял Амид, направляясь к дому, — Всё в моей жизни, было не спроста — и рождение, и встреча с Егором, и его гибель… — Что же делать? — мысли молодого мудреца, были полны сомнений, ведь всего через пару дней, ему необходимо будет идти на передачу денег. — Кто знает, что там будет? — Ладно, — принял он временное и неопределённое решение, — будет день — будет пища! Сориентируюсь по обстановке.
Когда дело касается денег, лишь не многие способны принять необходимо правильный выбор — остальные, в таких ситуациях, теряют над собой контроль, раньше времени начиная делить шкуру не убитого медведя… — Вот и Амид, почувствовав вкус денег, не способен был сейчас прислушаться к голосу разума, который ему кричал абсолютно обратное, нежели собирался предпринять он!
Разговор со странным дедушкой, совершенно точно пошёл на пользу молодому человеку, однако видимо прошло ещё не достаточно много времени, что бы он, сумел на себе лично испытать незыблемость тех истин и законов, которые так быстро и внезапно впитал. Но наступит час, и всё станет на круги свои, ибо не бывает иначе, тому свидетель время, всегда сдерживающее своё слово — факт!
Когда-нибудь, всё станет на места,
Не на чужие — на свои!
Начнётся жизнь, как с нового листа,
И руки помощи, дадут враги твои!
Возможно, быть сему не скоро,
Однако шанс, он всё же есть!
Мне надоело жить, с укором,
И разжигать за злобу — месть!
Способен каждый, быть творцом,
Лишь поработать нужно, много!
Я верю — вы тогда лицом,
Своим — обрадуете, даже бога!

ГЛАВА №9

(КЛИН, КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ.)

Ранним утром, когда многие ещё спали — Амид, как и подобает, поступать перед важным делом, решил помолиться богам, и начал он с христианского:
— Отец наш небесный, — шёпотом начал он, — да святится имя твоё, да прейдет царствие твоё, да будет воля твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный, дай нам на каждый день, и убереги от лукавого, да и не введи нас в искушение. Прости нам все грехи наши, как мы прощаем должникам нашим. — Господи, прошу тебя, благослови пожалуйста сегодняшний мой день, позаботься обо всём — ты ведь знаешь, в чём я нуждаюсь. Помоги, прошу! Весь мир мне как брат, а самого себя, я не могу постичь — что со мной происходит господи, когда же наконец, я смогу познать ответ!?
У каждого из нас, есть своё понятие о мире и о боге — у меня оно тоже есть, и хочу вам признаться, весьма своеобразное! — Мне кажется, что господь и дьявол, ежели существуют как личности, изначально поровну делят наше сердце, лишь спустя время, обретая перевес — вот только в какую сторону!?
Раньше я думал, что «дьявола» необходимо изгонять из себя, но потом понял — так проблему не решить! Сила его, как раз в этом, ведь он стремится управлять нами, через новые искушения, и выгнав его однажды, мы можем не разглядеть «дьявола» потом, когда он подкрадётся к нам, под новой личиной соблазнов! Я предполагаю, что лишь научившись признавать свои ошибки и грехи, человек обретёт способность разглядеть его присутствие в нас — он ведь силён, только тогда, когда не видим нами, когда спокойно вершит нашими желаниями, наши же судьбы! — Нельзя избавиться от греха полностью, но признав его перед Миром и собой, попросив силы на изменение, мы посадим так называемого дьявола на цепь, определив его местонахождение в своей душе, хотя наверное, скорее в теле, так как именно им, он и стремится управлять, постепенно приближаясь к душе! Поэтому вы слабы, если стремитесь найти вину в других, так как наши проблемы — это дело наших же рук, и незачем искать обратное! Будьте настоящими людьми, возьмите себя в руки, и хватит ныть, обвиняя других — тем более, что это, всего лишь жизнь, которая рано или поздно закончится! Так есть ли смысл во лжи перед собой и Миром? — Определив свою вину, вы с лёгкостью определите и источник проблем, а лишь изменяя причину, не следствие — ваша жизнь сможет кардинально измениться!
Мы молимся богу, когда есть проблема,
Когда вокруг нас, сгущаются тучи!
Когда перед нами, сплошная дилемма,
Когда дел по горло, навалены кучи!
А как хорошо, если б каждый сумел,
Молиться не только, когда это надо!
Чтоб каждый не трусил — силён был и смел,
Возможно тогда, обрели бы награды!

Многие люди, по странной и не понятной даже им причине, привыкли считать, что Вселенная, слышит их лучше других… — Поразительно, кто дал человеку такое право — ведь, не было и намёка на это?!
Мы любим повторять красивые фразы: «бог рассудит!», «бог всё видит!», закладывая в эти слова некий сакральный смысл. Однако истинный смысл данных слов, я думаю, судя по поступкам многих и многих людей — скорее всего им не понятен, и вот почему:
Каждый из нас, мне кажется, сталкивался с таким понятием, как карьерный рост — так вот, большинство людей, свои продвижения по карьерной лестнице, стремятся совершить путём лести, лизоблюдства, обмана, притворства и многих других пакостей! А ведь, они считают, или по крайней мере создают иллюзию, что для них не секрет присутствия в жизни каждого, всевидящего ока всевышнего! Странное дело, вам так не кажется!?
Я очень часто наблюдаю со стороны картину, как некоторые из моих знакомых, общаются со своими начальниками — скажу прямо, выглядит сие, как чистой воды лизание задницы! — Я конечно, могу предположить, что ошибаюсь, и увиденное является ничем иным, как преданностью и уважением — возможно, но когда тот же человек остаётся со мной наедине, покинув горячо любимого босса — из уст, недавно красноречивого подчинённого, вырывается такое количество смрада и гнили, что невольно задаёшь себе вопрос: «Почему, ведь, только что, ты расхваливал его идеи и всем был доволен, за какие такие провинности, ты проклинаешь его, ещё минуту назад, святого для тебя человека?»!
Как вы думаете, что в будущем, нас может ожидать с такой политикой поведения? Ответ не сложен — ничего! Так как если бы те, кто так поступают, имели бы хоть немного воображения, то смогли бы сделать выводы, что бог, видящий наши зловония — ничего нам не даст, и в лучшем случае, создав иллюзию успеха, накажет в последующем, тем же образом! Вот так, дорогие мои, а что вы ждали — коль сам повёрнут к людям задом, не жди, что они, будут повёрнуты к тебе, чем-то другим — это проверенный факт!!!
А вообще — я Атеист, но к данной книге — это, отношения иметь не будет…
Когда ты лжёшь другим — не жди,
Что кто-то, вам ответит честно!
Как будто в засуху, дожди,
Они редки, и это лестно!
Ведь, что посеешь, то пожнёшь,
Сказали мудрые — давно!
Лишь, что положено, возьмёшь,
Не удивляйся — там гавно!!!
Зачем мы тянем, лишь к себе,
Кто разучил нас, отдавать?
Раздай, ненужное тебе,
Чем, за бумаги продавать!
Получим мы, ответный хук,
Возврат его, необратим!
Отвесят нам, по чести — мук,
Коль гадить мы, не прекратим!

Уже выйдя из дома, стоя у подъезда, Амид вдруг вспомнил, что забыл в квартире свой амулет…
— Вот блин! — подумал он, — Плохая примета!
Дело в том, что ещё ни разу, ему не доводилось допускать этого. Для него амулет, как считал он — приносит удачу! Глупость конечно, но так ведь легче…
Странное дело — для очень многих людей, иконки, книги, даже такие, как «священное писание», крестики и прочие, религиозного либо другого толка вещицы — представляют огромную ценность! Человеческие существа, готовы доверять свою судьбу скорее им, нежели непосредственно своему богу, просто обратившись к нему в элементарной молитве! Мы незаметно для себя, становимся на колени перед атрибутами, перед идолами созданными нами, тем самым не понимая, свершая добровольное преклонение перед дьяволом… — Ведь, именно в библии написано, что не потребно создавать себе кумира, а наши действия как раз, и ведут к этому! Что же происходит с нами? Откуда, при всей показной религиозности, в нас столько страха к неудачам, и любви к бесполезным, губящим душу предметам? Почему вместо того, что бы просто помолиться своему богу, пусть даже лёжа в постели — мы чувствуем себя не спокойно, не войдя в храм, где всё, пропитано уж точно не им?!
Не так давно, в одном из городов России, мне довелось несколько дней подряд, проезжать мимо одного из древних храмов — то, что я видел, вызывало на моём лице не добрую улыбку… — В один день, войдя внутрь, моему взору предстала уже довольно привычная картина, бессовестной торговли библией, иконами и прочими ритуальными атрибутами (в их число входили так же украшения из драгоценных металлов)! В другой день — проезжая мимо, я увидел у его стен, ещё одну торговую точку, с которой, снова заметьте, без излишней скромности распродавался мёд! И всё бы ничего, если предположить, что этот целебный нектар собран из ульев принадлежащих церкви, в чём лично я, очень сомневаюсь, но вы только вдумайтесь — его продавали под видом чего-то святого, утверждая покупателям, что он особенный, так как был освящён батюшкой, по воле которого, на целебную влагу, видимо снизошёл дух святой! Однако вам стоит так же знать, что церковные доходы не облагаются налогом! Лишь поэтому, я считаю, что мой вывод, относительно чистейшей воды вытягивания денег у населения, является единственно верным, ведь, в довершение всего, в третий день, мои глаза, увидали на том же прилавке арбузы! — Смешно, не правда ли?
Как кажется лично мне — мы по самые уши увязли в циничности материального мира, который не приемлет такие понятия, как совесть, а ведь её наличие в человеке, означает присутствие, если хотите, бога в нём! Что ж мы творим, потомкам на смех? Когда же наконец, наша алчность и корыстолюбие, насытятся, или пора уже пришла, всех сжечь? — Одумайтесь, прошу вас по-хорошему, ведь близок суд, надеюсь, где не приемлют адвокатов дьявола — они уже горят!
Бог, не в железках и бумажках — он, наша простота и человечность, он в душе, коль сохранили её вы — поймите это, и молитесь, быть может, час ещё далёк!!!
Не от Мира — суеверия,
«дьявол» знает, чем манить!
Мы лишаемся доверия,
В этом, некого винить!
День за днём, вкушаем бредни,
Тех, кому ложь, выгодно!
Ждём как праздника, обедни,
Пузо — тянет нас на дно!
Мир вокруг, вам не купить,
Знайте люди — есть предел!
Будешь ты, себя лупить,
Коль всегда, был не у дел!

— Ладно, — подумав, принял решение Амид, — даст бог, пронесёт! — и быстрым уверенным шагом, направился к месту встречи…
Что нас ждёт? — А кто ж те скажет!
Может пропасть, может пик.
В бога веришь — он укажет,
Если нет — ты раб улик!

В лесу было очень тихо! Порой даже казалось, что нет больше ничего, лишь только природа и он!
Странный человек — возможно, сказал бы случайный свидетель, увидев, как некто, широко раскинув руки, стоит на коленях, посреди небольшой поляны! И это не удивительно, ведь людям невдомёк, что тот, кто так странно проводит своё время, есть никто иной, как мост, между миром духовным и материальным… — Жаль лишь то, что он сам, пока ещё этого не знает! — Парадокс, но всему своё время — он наверстает упущенное, если раньше не умрёт — естественный отбор!
Амид же тем часом, как и раньше, пытался услышать ответ — он думал, что лишь так, слившись воедино с лоном природы, ему откроются врата знаний! И действительно, чем дольше молодой мудрец стремился ощутить мир, тем глубже проникал в его потаённое нутро — казалось звуки, слышимы не ушами, а телом, каждой клеточкой, приняв так же осознание причин! Он понимал, почему поёт каждая птица, он чувствовал состояние их духа и плоти — единение с чужими жизнями, проникало каждый раз всё глубже и глубже в его подсознание, превращая человека, в неизвестное доселе существо, способное уже в недалёком будущем, на очень многое, пока ещё непонятное современному миру!
Скажите мне — кто из вас, обычные люди, пробовал понять, что чувствует собака, выпрашивающая кусок хлеба — кто из вас, пытался посочувствовать подстреленному зверю или птице — кто из вас, переживал за вянущий цветок, теряющий жизнь в дорогой вазе!? Что есть истина, и что есть ложь, кто ответит — что есть добро и зло?
Если всё предрешено, значит выбор — это ложь,
Ибо, что бы ты не сделал — путь всегда один!?
Значит нет добра и зла, ты всегда, любой — пригож,
И по сути над своей судьбой — ты не господин!!!
Если ж выбор, всё же есть — значит мы подобны богу,
Ибо сами пишем жизнь, ибо властны мы над ней…
Значит выбор наш, нам мостит дорогу,
Значит искры в нас лежат, для больших огней!!!

А ведь, и вы, и я, и он — все мы являемся частью природы, того живого организма, который состоит из одинаковых частиц, ведь не иные мы! Вы выстроили грань, украсив стеной до небес — обособились, объявив всему миру — мы судьи! Стыдом покрыт ваш каждый день, не созиданием, но разрушением — лишь прибыль симпатична!
Той меркой, что измерил ты других,
Знай, будет час — тебя осудят!
Ты с детства, дел не делывал благих,
Поэтому и говорю тебе, что будет!
Сей вывод, я не выдумал — отнюдь,
Взгляни вокруг, и станет ясно!
Об оправданиях — забудь,
И объясни — что есть, прекрасно!?
Ответь себе, и ты поймёшь,
На самом деле, кто ты есть!
Коль с юмором — смех не уймёшь,
Коль глупым стал — не примешь весть!
А мир меж тем — не будет ждать,
Долги взимает он со всех!
Придётся многим — всё отдать,
Услышишь ты, лишь чёрта смех!
Слога сии, для зрячих глаз,
Чтоб дьявол боле, не дурачил вас!

Странная позиция Амида, объяснялась ещё и тем, что только таким образом, он мог незаметно узнать, что конкретно происходит на расстоянии многих километров вокруг! При этом, не приблизительно, а видеть подробно, во всех мелочах… — Такую способность, он позаимствовал у матушки природы, заставляя изучать интересующие его окрестности, всех незаметных обитателей леса! К примеру, птицы, на пару с белками — добывали визуальное представление о положении вещей, более того, снабдив «видео», подобающим звуком — представляете, какой высокой чувствительности слух у животных!
Так что, говоря по существу, Амид сейчас, как своеобразный главнокомандующий, не менее своеобразного рода войск, находился в некотором роде, в штабе, в спокойной и безопасной обстановке, наблюдая за распределением вражеских сил! А они, на данный момент, были следующими…
Будь ты, хоть в полной темноте,
Знай — кто-то, тебя видит!
Не ведают умы о высоте,
Тех душ, что даже мерзость, не обидят!
Ты не король, лишь маленькая часть,
Того величия, что вокруг нас!
От дел благих, зависит твоя масть,
Которая возложена, на вас!
Знай, даже камень, жизнью полон,
Но люди, этого не видят!
Глупец — слепец, покорн, как вол, он,
Должны любить, но ненавидят!
В конце пути, отбор, и пламя,
Сплошные крики, вопли, стоны!
Ведь выбрали, не «бога» знамя,
Вы даровали «дьяволу», свои поклоны!

Необычно тихо для своих размеров, огромный внедорожник, практически прополз по лесной дороге. Пассажиры, находящиеся в нём, вряд ли способны были заметить глаза маленького зверька, зорко и неотрывно следящего за ними. Обычный на первый взгляд ворон, мирно сидящий на ветке берёзы, юркая ящерица, снующая в траве, и даже большой, старый муравейник, со своим бесчисленным населением — всё это, была жизнь, которая на небольшой промежуток времени, стала послушницей Амида!
Находясь на значительном расстоянии от данного места, он видел и слышал всё, не боясь, что какая-то мелочь, ускользнёт от его взора!
Тем временем автомобиль, отбрасывая своей чёрной, полированной поверхностью солнечные зайчики, значительно раньше назначенного времени, явно не с добрыми намерениями, приблизился к близлежащей от необходимого места встречи, окрестности. Заглушив свой грозный двигатель, и распахнув нутро, немного даже жутковатый, навевающий странные ассоциации, джип — явил миру пять, не предвещающих ничего хорошего, фигур…
— Не беспокойтесь Сергей Иванович, — услужливо произнёс один из них, — эта сволочь не уйдёт живой. Мы позаботимся о нём — я гарантирую!
— Ты, гарантируешь? — брезгливо взглянув на собеседника, насмехаясь спросил мужчина средних лет, вынимая из открытого багажного отделения, внушительных размеров сумку, — Иди работай! — продолжая разговор, почти гавкнул он, — Если в этот раз, по твоей вине, я снова окажусь в хреновом положении, — практически метая молнии, поставил условие явный начальник всей этой банды, — то ты, вместе со всеми своими идиотами, найдёшь здесь нечто, о чём умалчивает даже религия! Ты улавливаешь суть — придурок?!
По выражению лица босса, его собеседник, на пару со своим подчинёнными, могли вполне серьёзно полагать, что их хозяин, в лице этого грозного мужика, одетого в несопоставимый с окружающей обстановкой, дорогой итальянский костюм — не намерен шутить! Поэтому, услышав сии речи, он, как и подобает верному, боящемуся нежелательных последствий, слуге — кивнув в знак понимания, немедля растворился в зелени леса, не забыв при этом, прихватить своих амбалов, увешанных инструментарием для бойни.
Весь этот милый диалог, ни одной своей частью, ни одним словечком, не минул внимательно вникающего в его суть, Амида. Тому в подтверждение, явилось выражение его лица, сулящее, искателям ему могилы, как минимум, могилы им!
Желаешь смерти? — Жди ответ,
Изменит он, твоё здоровье!
Мне долгожитель, дал совет,
Отнюдь, он, не о молоке коровьем!
Совет гласил — умей прощать,
Лишь так, ты обретёшь успех!
Меня просили обещать,
Чтоб злу, дарил в ответ я — смех!
Проходят дни — я понимаю,
Что истиной, был одарён!
Дарителя слов — обнимаю,
Ведь, чёртом — я не покорён!
Совет, дарила мне Бабуля,
Чьи сыновья, давно в гробу!
Её лелею и люблю я,
Его молю — избавь рабу!!!
Лишь к избранным, приходит мудрость,
Но многие кричат — то ложь!
У них в башке, не ум, а дурость,
Такие, мак растят, не рожь!
А ты, коль жизнь не жжешь — не спи,
Взирай вокруг — ищи людей!
Для птиц — не жалясь, хлеб купи,
И не рождай, пустых идей!

Не углубляясь в размышления, наполнив глаза кровью, молодой человек, желающий сейчас только одного — смерти, как дикий зверь идущий на охоту, вскочив одним прыжком с колен на ноги, сметая всё на своём пути, излучая ненависть и разъяренное рычание — жадным бегом направился к прибывшим, задумавшим не доброе, гостям…
Быстро приближающийся звук ломающихся, сухих веток, заставил всех членов преступной группы, обернуться и замереть! Казалось, будто на встречу им идёт ураган, однако проверить это, не успел ни кто… — Спустя буквально пару секунд с того момента, как возник хруст ломающегося леса — на пассажиров чёрного авто, практически с небес, свалилось нечто, беспощадно отшвырнувшее одного из тех, кто стоял ближе всех к Сергею Ивановичу!
— Что тварь?! — прошипело это, повалив его и успев вцепившись в грудки, взгромоздиться на испуганное тело сверху, — Пришёл меня убить? — Амид замахнулся, видимо желая нанести смертельный удар, но не успел, так как упал без памяти, сражённый резиновой пулей, выпущенной ему в голову, вовремя подоспевшими охранниками.
— Сука, животное! — выбираясь из под рухнувшего хищника, кипя злобой, кричал испуганный до смерти босс, — Убью! — он встал на ноги, и взглянув на поверженного, с ярым остервенением нанёс около десятка жестоких ударов ногами по телу, — Евгений, — прекратив избиение, с появившейся одышкой, язвительно скомандовал Сергей Иванович своему спасителю, — Свяжите эту гниду! — он поднял свои массивные ладони на уровень лица, и сотрясая ими, уже тише, произнёс, — Я хочу лично придушить его!
Никто из нас, не знает итог,
Далёк он, иль близок — решают Они!
Земля вокруг солнца, свершает виток,
Никто ведь, не скажет ей — ну-ка гони!
Всему своё время, и даден свой шаг,
Нам, не изменить, без риска душой!
Подарки от магов, берёт, лишь ишак,
От бога и маленький свет, как большой!
Обман — он в соблазне, и не от Небес,
Прими, что ты должен принять по судьбе!
Не верь, если сказки поёт тебе бес,
Коль примешь дары, знай, что быть, лишь беде!!!

ГЛАВА №10

(ЭХО.)

Амид очнулся от того, что кто-то с яростью лупил его по лицу…
— Э-э-э-э-э! — недовольно прорычал он.
Ситуация, в которой Амид оказался теперь, вряд ли могла иметь хороший финал… — Его, уже порядком потрёпанное тело, было пристёгнуто наручниками к не очень большому дереву, но, даже обладая такими способностями, как он, выбраться из подобного положения, не представлялось возможным. Плюс ко всему, мощный удар, который пришёлся на его голову, судя по всему, оказал должное воздействие на мозг, так как заставил Амида находиться в бессознательном положении до поздних сумерек, а ведь, инцидент имел место не позднее обеда.
— Мать вашу! — выругался он в сердцах, услыхав за своей спиной звуки, очень походившие на лязг лопат, выкапывающих ему могилу.
— Очнулся урод! — произнёс кто-то, отойдя в тень дерева.
— Ну что, тварь!? — сказал уже другой человек, появившись в свете фар — это был Сергей Иванович, — Ты за кого себя принимаешь? — спросил он, скривив отвратительную гримасу, — Ты, что ж думаешь, — продолжил большой босс, подойдя в плотную и схватив лицо молодого человека, своей довольно крупной ладонью, — думаешь, что можешь безнаказанно врываться в мой дом, убивать моих людей и угрожая мне, — он ткнул себя в грудь пальцем, — ставить условия?
И вновь их глаза встретились… — Полные ненависти и страха, ведь каждый из них, был и королём, и шутом, лишь время разное, но сцена та же! Буквально секунду смотрел Сергей Иванович в его глаза, но этого оказалось достаточно, для того, что бы понять и усомниться — не совершаю ли я ошибки!?
В опасные игры — мы с вами играем,
Забыв, что пред смертью, нас не отличить!
Из двух зол, мы меньшее — но выбираем,
И сразу, желаем других, уличить!
А может достаточно, цирк балаганить,
Быть может, пора измениться, молить?
Зачем вам мутить, баламутить, варганить,
Пока шмон не грянул — попробуй свалить?!
Запомните — лучше уж раньше, чем поздно,
Попробовать всё изменить, отойдя!
За нами следят, и следят очень грозно,
Поймёшь это всё, ты позже, пройдя!
Не нужно мудрить, чтоб видеть глазами,
Наш мир изменился, отнюдь, не на благо!
Смотрите, чтоб после, не мыться слезами,
Уже родились, те — кем пишется сага!

— Чёрт побери! — внезапно, на удивление всем окружающим, вдруг произнёс Сергей Иванович, — Ты кто такой? — всем своим телом, он ощутил дрожь, которая ни с того ни с сего, пронзила до пят.
Поразительное чувство, безмолвно говорящее о том, что человек, пристёгнутый к серому дереву, пришёл в его жизнь не просто так — во всём происходящем сейчас, был спрятан некий смысл!
— Зачем ты здесь? — большой босс практически вплотную, приблизил своё лицо к нему, — Ты ведь, не за деньгами пришёл, правда? — он пытался понять, что спрятано в голове этого странного, не боящегося смерти, совсем ещё молодого человека.
Бывают моменты, когда наша жизнь, подобно книге, просто перелистывает свои страницы — это был именно такой день… Сергей Иванович почувствовал это — давно уже в его книге, затёрлась страница — пришла пора её перевернуть…
— Я видел твою жизнь! — внезапно энергично ответил молодой человек, — Мне жаль тебя! — его улыбка в свете фар и пары фонарей, походила на волчий оскал, привнося в итак, достаточно мрачную обстановку, ощущение безнадёжности — он вытянул вперёд голову, взирая на своего палача исподлобья, — Сегодня, вы все здесь умрёте!
— Заткнись! — истерично выкрикнул Сергей Иванович, — Ты не в том положении, что бы говорить мне такое! — несмотря на всю грозность речи, в интонации его голоса, откровенно говоря, сквозило неуверенностью и дрожью. По непонятной причине, властный человек, глядя в глаза наглому юнцу — испытывал в эти секунды страх, ведь, понимал, что все людишки, окружающие его в лесу, не обладают и сотой частью того могущества, которое он почувствовал, заглянув в зеркала души!
— Беги! — вдруг скомандовал Амид, — Беги, и останешься жив!
— Ты кто? — теряя самообладание, спросил трясущийся авторитет.
— Я тот, кто дарит тебе свободу, — голос молодого человека, как жгучая крапива, заставил его отойти на пару шагов назад, — свободу, о которой ты мечтаешь долгие годы, свободу, которую не подарит тебе больше никто!
Внезапно он замолчал и закрыв глаза опустил голову себе на грудь… — Со стороны, могло показаться, что он заснул, но нет — он молился, при чём не богу, а Земле!
— Матушка Земля, — представляя себя одной из её частей, мысленно произнёс он, — услышь сына своего, внемли моим мольбам — дай мне силы, открой глаза и укажи мой путь — сейчас!!! — резким движением, пристёгнутый к дереву молодой человек, вдруг выгнулся и широко раскрыв глаза с хрипом вздохнул.
Видящий это Сергей Иванович, на всякий случай сделал шаг назад — он, в эти минуты, был пожалуй, единственным, кто представления не имел, что ему делать. Большой босс, лишь смотрел и слушал, стараясь, если что, быть на безопасном расстоянии — ведь, повидал не мало, разных ситуаций!
Кто осторожен — тот не глуп,
Напротив — их я уважаю!
Им не известен, хруст скорлуп,
Они живут, не подражая!
Кто храбростью блистал — погиб,
Его стремленье, не на прок!
Был перечёркнут — линии изгиб,
Природы — он не внял урок!
Чем ногу ставить — посмотри,
Что перед вами, у стопы!
Пыль на учебниках, сотри,
Иль вы довольны, что глупы!?

В то же самое мгновение, как Амид почувствовал движение Земли, ответившей на молитву — в шаге от него, произошло ещё одно действие… — В уже достаточно глубоко вырытой могиле за его спиной, чья-то лопата, со звоном коснулась какого-то металлического предмета, видимо, долгие годы пролежавшего на глубине…
— Э, братан, — произнёс один из бугаёв, — посвети-ка сюда, здесь что-то есть!
Жажда наживы, как известно ещё с древних времён манила к себе людей. Вот и сейчас, всех находившихся рядом, привлекли эти слова — я думаю не просто так, поскольку каждый понимает, что любой металлический предмет, сокрытый на годы под землёй, вполне может быть чем-нибудь ценным!
— Что у тебя там? — подойдя к самому краю ямы с фонарём, спросил ещё один охранник, копателя.
— Сюда свети, — попросил старатель, переминаясь с ноги на ногу на дне могилы, — сейчас узнаем!
— Прикинь, — выдвинул версию ещё один громила, отличавшийся от других самым крупным телосложением, — если это клад!
Мысль Сергея Ивановича о том, что сейчас произойдёт что-то ужасное, лишь мелькнуть успела в его голове — он даже сказать ничего не смог, так как в следующую секунду, не отрывая наполняющегося ужасом взгляда, от глаз Амида, озарённый ярчайшей вспышкой, был поднят в воздух и отброшен на несколько метров, в один миг потеряв не только всех своих людей, но и сознание…
Больше всех сгубила — жадность,
Плоды её — все наши войны!
Врёт и сулит нам — счастье, важность,
Крича — вы все, сего достойны!
Жаль, ты не видишь трупов — море,
Они желали, лишь богатство!
Все семьи, знай — вкусили горя,
Приняв за счастье — это гадство!

Причиной всех произошедших событий, как выяснится позже — оказалась старая авиационная бомба, времён второй мировой войны, пролежавшая в этих местах, ну никак не менее 60-ти лет.
Как только вся охрана Сергея Ивановича, собралась у не докопанной могилы Амида, все фонари, что находились в их руках — потухли, что видимо и побудило того, в чьих руках была лопата — с силой воткнуть её в землю, не глядя… — Возможно он, собирался достать спички или зажигалку — кто знает!? Однако — это движение и стало, для всех находившихся около ямы, роковым — оно запустило смертоносный механизм, исполняющий его предназначение, пусть даже, через шесть десятков лет!
Я не очень хорошо разбираюсь в авиационных бомбах, если сказать точно — совсем не разбираюсь, но думаю, не ошибусь, коль вам скажу, что мощь её, была огромна! — Взрывом, убило всю охрану — обрывки человеческих тел, разбросало на десятки метров! Чудом спасся, только Сергей Иванович — его закрыло собой дерево, приняв на себя, основной поток, смертоносных осколков, потрепав выжившего, лишь ударной волной! Однако даже её силы было достаточно для того, что бы поднять тело в воздух, и отшвырнуть на десяток метров, подобно футбольному мячику! — Но несмотря на это, ему повезло, и дело совсем не в переломанных рёбрах, скорее в шансе, который предоставила судьба! Возможно, Вселенная милует его, приняв таким, какой он есть — что ж, время нам покажет, исправится Сергей Иванович, аль нет!
Амид же, как и следовало предполагать, и на этот раз, вышел сухим из воды! Помимо того, что взрыв, лишь оглушил его — один из осколков, не поранив рук, точно по середине разрубил цепь наручников, даровав таким образом, свободу! — Как знать, смог ли бы он выбраться, не случись такого? — Не факт! Однако — Небеса благоволили!
— А-а-а-а! — крикнул Амид во всё горло, — Съели — уроды! — жест, состоящий из двух скрещенных рук, я думаю, не нуждается в комментарии, — Никто, слышите, никто не смеет меня погубить! — выкрикивая эти слова, находясь определённо в шоке от произошедшего, он широко вышагивал в темноте леса, видимо стараясь отыскать хоть какого-нибудь слушателя.
Но к его большому сожалению — в свете одной фары, изрешечённого, стоящего неподалёку автомобиля, он так и не смог обнаружить ни одного, не только живого, но даже целого тела. Спустя минут пять, возможно, частично придя в себя, Амид остановился — вокруг воцарилась страшная, поражающая воображение картина. В данный момент, его не беспокоила судьба недавнего врага, Сергея Ивановича — зачем!? Он молча стоял, постепенно вникая в смысл произошедшего — это и ужасало, и восхищало, так как волею его, сотворено было!
— Неплохо! — на последок вымолвил он, и не задерживаясь более, быстро шагнув, растворился в темноте леса.
Шаги небес — мне непонятны,
Трактую их я, как могу!
Лишь некоторые детали — внятны,
В чём разобрался — помогу!
Весь путь поймём мы, лишь пройдя,
Но многим, даже это не дано!
Бывает так, что истину найдя,
Мы топим всё добро, на дно!
А как хотел бы я узнать,
Однажды посмотрев на мир!
Что резко щедрой, стала знать,
И на колени стал кумир!
Нам не хватает доброты,
Мы разучились, подати давать!
Дай бог, вам мысли, сироты,
Стремитесь создавать, не колдовать!

ГЛАВА №11

(И ЗМЕЙ ЛИНЯЕТ РАЗ В ГОДУ.)

— О боже! — хриплым голосом произнёс мужчина, открыв глаза.
Ситуация, в которой оказался большой человек, скорее походила на пробуждение — глядя со стороны, я бы даже предположил, что он, ощущал в эти мгновения то, что может чувствовать, лишь тот, кто заново родился на свет божий! — Глубочайший вздох, возвестил ночному лесу, о его чудесном воскрешении — и пусть кто-то скажет, что это было элементарное стечение обстоятельств — я возражу! На мой взгляд, спасение Сергея Ивановича, не было простым везением, скорее чудом, которое, увы, мы с вами в последнее время разучились замечать — а жаль!
Как думается мне — человеческая жизнь, закладывается в каждого из нас, с определённым умыслом! Мы приходим в мир, имея внутри духовного начала, скрытые до какого-то времени таланты! Все имеют доступ к ним, но далеко не каждый, не только не пользуется этими дарами, но и вряд ли пытался вообще, хотя бы заметить их в душе!
Люди странным образом, во вред себе, прекрасно научились, лишь убивать это духовное начало, старательно и, что важно, добровольно выжигая его своим желанием стремления к материальному благу! — Поразительно, но это факт! Вот и Сергей Иванович, чувствуя, что поступает ошибочно, всё же не торопился сделать к изменениям и шага! — Ему нужен был шок, способный заставить посмотреть на окружающий мир, с самого низа, почти пустым местом!
Жизнь, как мне кажется — даровала ему себя, дав ещё одно рождение, крича всем естеством — ведь ты другой, живи иначе, сделай то, что небо написало о тебе! — Вот чудо видимое мной, оно имеет право быть, но не для тех, кто кошельком прикрылся, только живые души, ищущие ответы, желающие видеть мир, способны понимать сии слова! — Иль думаете вы, что великие живописцы стали таковыми, лишь научившись рисовать? — Нет, нет и ещё раз нет! Так как только видящий, способен отразить на холсте либо бумаге то, что поражает своей красотой! Настоящий художник — это человек с большой буквы, и прежде всего, это самостоятельная личность, нашедшая в себе силы открыть глаза!
Никто ведь из вас не способен написать книгу о том, как вы каждый будний день, добираетесь из дома на работу или наоборот! И я даже уверен, более того, многие скажут мне сейчас — написать книгу, о чём!? Большинство людей не видят в таком путешествии, абсолютно ничего интересного, лишь единицы попытаются понять мои слова, попробовать вообразить, что именно имею я в виду! А всё ведь просто, так как даже поездка на городском транспорте, способна быть увлекательной, наполнив томный, грубый и материальный мозг, невиданным количеством тем, для размышления… — Посмотрите на других пассажиров, попробуйте понять их мысли — каждый из них, подобен целому миру! В конце концов, природа за окном — неужто вы не замечаете её красоты, каждый день они новые, ведь, всё меняется, лишь ваши мысли стоят на месте, на гнилом материальном месте!
Как мало мы стремимся к пониманию — обычная прогулка, не важно в какую погоду — есть открытие! И не говорите мне того, во что вы сами не верите — это ложь, вы одеваете её, как маску — может, хватит!?
Прикрыты ложью — миллионы,
Звенят как гром — пустоты душ!
Продались многие — их легионы,
Не вольны жёны — дьявол муж!
Зачем свершили преклоненье,
Пред тем, кто издавна, ваш враг?!
Горячим будет искупленье,
Но не расторгнешь этим, брак!
И всё же милостив, наш бог,
Не глядя на грехи — простит!
Приди лишь, на его порог,
Поможет вам, ведь Мир, не мстит!

Я знаю, что ты, читающий эти строки, неважно кто, мужчина или женщина, сидел однажды в «пустоте» и думал — возможно, я мог бы стать великим актёром, певцом, астрономом, лётчиком, художником, доктором, учителем, родителем, режиссёром, садовником, кузнецом, капитаном дальнего плавания, дипломатом, гонщиком, фермером, бизнесменом, спортсменом, архитектором, альпинистом, спасателем, агрономом, космонавтом, генетиком, археологом, милиционером, писателем, подводником, нефтяником, психологом, скульптором, биологом, телохранителем, поваром — да мало ли кем ещё!!! — Вы все, испытывали, либо испытаете вскоре неудовлетворение своим жизненным путём, пожалеете о не сделанных когда-то шагах, из-за занятости ненужными, но денежными вопросами! Кто виноват в этом? — Лишь вы, застрявшие где-то там, в прошлом, умевшие когда-то мечтать, верить и пробовать! Вы продали свои души, решив, что деньги важнее, а ведь они — это грязь, кровь, бесцельно прожитые годы, не свершённые желания, одиночество, неисчислимое количество врагов и завистников! Они, ваша могильная подстилка, ваши страхи и болезни! — Заставляя себя желать материального, каждый человек теряет жизненные силы, болея за команду, обречённую на поражение! Деньги — это дьявол, а он, как известно — отец лжи! Так что же вы ждёте из его грязных лап — добра, любви, богатства??? — Богат ведь не тот, у кого много денег, а тот, у кого душа полна, полна присутствием бога!!!
В последнее время, я почти каждый день, вижу людей, страдающих болезнями — они мучаются из-за своих грязных мыслей, убеждая себя ежесекундно в том, что больны, что им плохо, и что вокруг них, только враги — какие же они глупцы, невежды! — Очистите свои души, простите врагов, найдите силы признать свои ошибки — ведь, вы сами, силой загоняете в себя болезни, вы их отец — зачем плодите нечистоты!? — Покаяние, ваш доктор! — Забыли, видимо, что мысль материальна, а зло исходящее от вас — ваш палач!
Ответьте мне, пожалуйста, всего на один вопрос — почему, и на кого вы злы!?
Родитель мыслей злых — мертвяк,
Ему дай волю — всех осудит!
Ничтожно маленький червяк,
А яблоне твердит, что будет!
Как быстро, души загнивают,
У тех, кто не желал любить!
Давно уж, многих отпевают,
Кто жаждою пылал — убить!
Запомни — гнили порожденье,
Слюна твоя, ведь, тоже яд!
Сглотнув её, от наслажденья,
Ты очень скоро, сляжешь в ряд!
У каждого внутри, горит огонь,
Кого-то жжёт, кого-то греет!
Чем больше зла — тем тошнотворней вонь,
Тем видимее, ваша плоть стареет!

Не знаю, но мне, почему-то кажется, что Сергей Иванович, стоящий сейчас в темноте леса — отчётливо понимал серьёзность своего положения! Оставшись в живых, он одинокой тенью, медленно бродил среди ошмётков человеческих тел! — О чём думал, в эти секунды, большой человек — кого винил, чего боялся?
Странное ощущение поглотило его — казалось, словно всё видимое им, не реально, будто бредовый сон, рождающий нестерпимое желание проснуться! — Пожалуй, всё-таки, взрыв контузил Сергея Ивановича, так как в голове, подобно звону сотни колоколов, стоял болезненный гул, и эти слова, слова безумного паренька:
— Беги! Беги, и останешься жив!
Большого человека не испугал вид крови, отнюдь, её он повидал — его шокировало то, что какой-то молокосос, не ведающий страха, пришёл, и с видом человека знающего всё, непостижимым образом, практически одним махом, уничтожил группу отъявленных, вооружённых, а главное, готовых к таким событиям, головорезов! — Кто он такой, и почему его здесь нет?
Куча вопросов, на которые Сергей Иванович не знал ответы, а впрочем, возможно, как раз их, он и не хотел знать — ему хотелось жить! Видимо поэтому, недавнишний босс, не смотря на достаточно плохое состояние не только головы, но и костей — заставил себя найти силы… — Он последний раз окинул взглядом кровавую лужайку, прислушался, и не заметив ничего настораживающего, прихрамывая, с единственной мыслью бежать, ухватив в обе руки денежную сумку, проклиная свою судьбу — первым же шагом, перечеркнул своё прошлое!
Большой босс, не растворится в толпе — он ещё напомнит нам о себе, но не сейчас, немного позже! Такая личность, как он, на мой взгляд, ещё должна поведать миру, много интересного — ведь, в нашей жизни нет финала — всегда, лишь только захотев, мы с лёгкостью, отыщем продолжение!
Лишь смелый, сможет измениться,
Других потуги — просто блеф!
Им проще, водки взять — забыться,
И в грудь стуча, кричать — я лев!

Примерно через четыре часа, практически не обращая внимания на проливной дождь — одинокая фигура прихрамывающего мужчины, быстро прошла по перрону, и предъявив билет проводнику, так же быстро вошла в вагон, отправляющегося через пять минут, проходящего, ночного поезда.
Странный пассажир, уезжающий в неведомое навсегда, прихватив в дальнюю дорогу, всего одну спортивную сумку, искренне верил, что начиная с этого момента, подобно стуку колёс исчезающего в темноте ночи, поезда — его жизнь начинается заново, делая возможно, не такие громкие, но определённо, уверенные, твёрдые шаги! — Ему предстоит пройти ещё очень долгий путь, измеряющийся не временем, но делами!
Даже мне, знающему продолжение, интересно, как Сергей Иванович повёл бы себя — знай он, что уже в ближайшем будущем, ему так и не доведётся пожить спокойной жизнью!? Ведь будет всё — и новый страх, и встреча с Амидом, и очередной выбор дороги, очень далёкой от той, что манит нас спокойствием! Позади остаётся всё, даже годы, складываясь в десятилетия, пролетают, как миг! Не бойтесь этого, ведь иначе, мы остались бы на месте! А так, по крайней мере, нашу жизнь, нельзя назвать скучной — и это уже кое-что, умрём хотя бы, не со скуки!
Жизнь — это время перемен,
Ничто не повторится, боле!
Мы отдаём, потом берём взамен,
Проходит всё, и радости, и боли!
Жизнь хороша — не стоит спорить,
Ну, может каплю, грубовата!
Она таинственна — не любит вторить,
Порой жестка, а иногда, как вата!
Однако есть, за что любить,
Её калейдоскоп, мгновений!
Как люди ведь, не станет бить,
Тебя, за строки откровений!
Цени её — не смей губить,
Подарок этот, дан от бога!
Не стоит ей, тебе грубить,
У каждого, своя дорога!

ГЛАВА №12

(НАЧАЛО ОЧИЩЕНИЯ.)

В очередной раз, Амид получил ответ, вот только, что он означает — не понял! Его бесило такое состояние — вроде бы он что-то знает, но при этом не помнит! И вот что отвратительно — не с кем посоветоваться!
С того самого момента, как трагически оборвалась жизнь Егора — его собственная жизнь, в духовном плане, превратилась в кошмар… — Никто не понимает, не ощущает и не осознаёт, как тяжело ему на этой грешной планете! Даже мать, та женщина, которая, казалось должна бы быть самым близким человеком — совершенно не способна была понять, а ведь, на первый взгляд — они одной крови! Она, конечно же знала, что сын, дарованный ей небом — не от мира сего, но не способна была помочь! Ей на всю жизнь хватит воспоминаний из его непредсказуемого детства — уже тогда, мама Амида, томила свою голову неисчислимым количеством вопросов. Сейчас же, сама встреча с ним — являлась редкостью. Возможно, кому-то покажется странным, но она теперь, даже не пыталась задавать ему вопросы — он уходил когда хотел, куда хотел, и на столько, на сколько потребуется. Не смотря на то, что сердце её было наполнено материнской любовью к своему, выношенному в утробе, необычному ребёнку — она чувствовала, что разность велика, и чадо это, имеет других родителей!
А Амид тосковал, хоть и ругался он с Егором, но знал, что не один — порой его сердце щемило с такой силой, что казалось, ещё минута, и не удержится боле, свершит какую-нибудь гадость! — А уж на гадость, этот парень, был мастак! Но он держался — ведь понимал, что всё не просто так, что всё имеет смысл, хоть и ругался порой — на себя, на судьбу, на глупость людскую! Однако жил, желая знать — чем это всё закончится!!!
Конечно, одиночество — не рай,
Но что поделать, если нужно!
Добиться хочешь что-то — выбирай,
С семьёй жить, или одному, но дружно!
Ведь, всё вокруг нас, требует любви,
И дарим мы её — кому-то!
Желаешь в небе журавля — лови,
На мой взгляд — это даже круто!
Решишь с синицей жить — дерзай,
Плодить детей ведь, тоже надо!
Но вряд ли крикнешь ты — банзай,
Семья теперь, твоя награда!

Добравшись до города, лишь за полночь, представляющий своим видом ужасное зрелище — грязный, как шахтёр, необычайно эмоционально ведущий себя, молодой человек, с двумя браслетами от наручников на руках — целенаправленно, вошёл в первый попавшийся ему на глаза, ночной магазин.
— Две бутылки водки и пачку сигарет! — произнёс он, обращаясь к вытаращившей от удивления глаза, продавщице.
По поведению испуганной девушки, можно было предположить, что ещё пару минут, и она готова будет звать кого-нибудь на помощь… — Мало ли кто он такой? Но наш герой, был из людей не робкого десятка, да и талантом обладал — мог обаять любую!
— Представляете, — моментально сменив агрессивное выражение лица, на милую улыбку, поспешил сказать Амид, — вся моя одежда в стирке, а выпить, страх, как хочется. Вот я и одолжил наряд, у своего брата, шахтёра! — он широко поднял свои изогнутые брови, пытаясь показать, явно не блещущей интеллектом девушке, что шутит.
Та, лишь ресницами похлопала в ответ. Однако выпивку и курево, исправно выставила на прилавок.
— Да! — видимо сочувствуя её будущему жениху, подытожил грязнущий парень, но решив больше не привлекать внимания к своей приметной персоне, быстро взяв купленное в обе руки, вышел проч.
Для многих отдых — это водка,
Я не сужу их — просто жаль!
Ведь, мой отец — бездонна глотка,
На память, подарил — печаль!
Уверен я, что — это плохо,
Когда она, губитель счастья!
Ведь то, что видит чадо — кроха,
В душе плодит, обид ненастье!

Стресс, который накопился в его многообещающем теле, необходимо было срочно согнать, и как вы уже догадались, для этой процедуры, он выбрал один из самых, наиболее доступных методов — водка. Плюс к этому, у Амида была ещё одна страсть, позволяющая ему в некотором роде расслабиться — высота, на которую он любил забираться, ведь, именно в такие моменты, оглядывая окрестности с какой-нибудь крыши многоэтажного здания, он способен был, пусть не на долго, но всё же представить себя, вершителем судеб. Высота с лёгкостью дарила ему эту иллюзию, опьяняя гулом ветра.
Частенько, взобравшись на одно из излюбленных им высотных мест, он становился на самый край, не ведая страха, и расставив в стороны свои крепкие руки, стремился поймать ветер — порой, ему даже казалось, что он разговаривает с ним, усиливая и ослабляя порывы, силой мысли! Возможно — это действительно было так, тем более, что именно недавние события, смогли доказать не обратное!
К сожалению в этот раз, он находился слишком далеко от своих любимых мест, однако не унывал, так как его взору, был предоставлен широчайший выбор, в виде недавно отстроенного комплекса высотных знаний, где-то на самом краю города. Поэтому, не тратя время на ненужные размышления, он быстрым шагом, решительно направился к ним.
Многие люди, хотят приподняться,
Как правило, над окружающим миром!
Но надобно сразу, с колен вам подняться,
Чем в наглую, борзо, себя мнить эмиром!
Стоим-то мы, ниже намеченной планки,
А гонор раздули — велики меха!
Мы хамы, невежды и грязные панки,
Зря проживём — неважно, годы иль века!

В данную минуту, Амидом руководил скорее инстинкт — он интуитивно определил в качестве цели, одно из самых высоких, стоящее на краю застройки, здание. Почти не заметно для посторонних глаз, одинокой тенью, эта загадочная личность, придерживая звонкие бутылки, шаг за шагом, стремилась к месту успокоения.
Подойдя к практически неосвещённому подъезду, молодой человек понял, что этот дом, ещё не заселили… — Возможно, строители вели последний этап внутренней отделки, но его это мало беспокоило, напротив, даже помогало, ведь, так он мог ощутить себя, максимально уединённым.
— Отлично! — полушёпотом произнёс любитель крыш, взглянув на исчезающую в высоте высотку, — Именно это, мне и надо! — подытожив, стараясь не задерживаться, он быстро вошёл в здание.
Не знаю, как вам — а мне, пожалуй, было бы не много страшновато, бродить по огромному, почти не освещённому, безлюдному, многоэтажному дому! Однажды я провалился в шахту лифта — это чуть было не стоило мне жизни, но чудеса бывают… Оттого и побаиваюсь я таких зданий… — Гул ветра, странные звуки, кривые, произвольно движущиеся тени и непредсказуемость! Каждый шаг отзывается эхом в пустых коридорах, предательски хрустят какие-то осколки под ногами — всё это вместе, создавало жуткую картину! А вот Амид, такой обстановке, на мой взгляд, был рад — это ощущалось даже в его походке. Да и сам он, об этом знал — поэтому и торопился, быстрыми шагами минуя за раз, несколько ступеней… — Этаж, ещё этаж, и так до крупной цифры 20 на стене.
Лишь поднявшись так высоко, избранник позволил себе перевести дыхание — откуда-то сверху, веяло холодом…
— Почти добрался! — чувствуя прилив энергии, самому себе сказал Амид.
Он посмотрел на лестничный пролёт, возможно о чём-то вспомнив, но, видимо решив не задерживаться из-за какой-то мысли, продолжил восхождение.
От многих я слышал — жаль, что мы не птицы,
Я думаю каждый, во снах, но летал!
Увы — не подобны мы, даже синице,
Но к солнцу лететь, ты по детству, мечтал!
Однако ведь, знаешь — я слышал о тех,
Кто ведает тайной, пределов земных!
Слыхал, что летают они для утех,
Сторонники правил, не наших — иных!
У них, говорят — в голове святой крест,
Они с юных лет, не тянулись к деньгам!
Посты соблюдают — не пьёт он, не ест,
И даже, на помощь стремятся, к врагам!
Возможно, за это, их Мир наградил,
Дав силу, для разных, премудрых шагов!
Заветы оставил, когда породил,
В которых, назвал людям цену, оков!

Истинно говорю вам — ежели услышите от кого, что вид ночного города с высоты птичьего полёта, это ерунда, знайте — он лжец, и скорее всего, отъявленный мерзавец! Так как то, что сейчас лицезрел Амид, было подобно великой россыпи драгоценных камней, разбросанных чьей-то неведомой силы рукой, до чёрной, смытой мраком ночи, линии горизонта! Словно миллионы угольков, оставленные на утеху ветру — мерцающие звёзды крохотной вселенной, где подобно ей, за каждым огоньком, скрываются свои, пусть не большие, но миры!
От этой картины, захватывало дух, заставляя дрожь от волнения, пробираться по телу! Даже холодный ветер, не студил — его присутствие было необходимо. Находясь на «вершине мира», молодой мудрец дышал, да-да, именно дышал, впитывал волны свободы! Никто в эти минуты, не способен был его понять, так как только они, создавали необходимую ему иллюзию присутствия дома! — Это очень тяжело объяснить, но факт! Словно тёплая постель, после зимней стужи, будто лоно природы, в центре мегаполиса — это был его мир гармонии, так редко встречающийся нам! Жаль, что многие из нас, не имеют таких мест, и совсем не обязательно вокруг — внутри, в своей измученной душе, ведь это важно!
Шаг к гармонии, к пониманию того, что окружает нас — может быть, только одного этого, одной попытки, одного желания обрести чистоту, уже достаточно нам, для ощущения не иллюзорного, но реального счастья! — А почему бы и нет!? — Мы ищем ответы, либо не ищем их, считая всё таким сложным, но ведь это наши выводы — нам никто не говорил, что это сложно! А мы верим, внушая себе каждый день, что жизнь полна проблем, и очень тяжело от них избавиться! — Зачем тогда, мы убиваем свои мечты, зачем, каждый из нас вставая ранним утром, твердит себе регулярно — как мне всё это надоело? Отчего же мы не радуемся восходу солнца, по какой такой причине, вместо того, что бы улыбнуться, мы скрипим зубами — на кой хрен вам это нужно?
Утром, как всегда, меня будит солнце,
Сладко потянувшись, выполз из перины,
Шаркая ступнями, подошёл к оконцу,
Улыбнувшись миру, выстроил доктрины…
В ванной чищу зубы, вспоминая сон свой,
Наливаю кофе, слушаю стук ложки,
Мягкой поступью, за мною, кот ведёт конвой, свой,
Пойду одену тапочки — с утра, замёрзли ножки…
Щёлкнув пультом ящика — узнаю погоду,
Собираю вещи — мысли о работе,
Скоро ли зарплата — думаю в угоду,
Предаюсь пустой, но денежной заботе…
День пройдёт бессмысленно — офис, тягомота,
Вечером вернусь — глупость проклиная,
Как же надоела мне — рабская работа,
А ведь утром уходил я, всё прекрасно зная…
Приготовлю ужин, сяду у экрана,
Мурик борзо прыгнет, прямо на колени,
Жизнь моя пуста, и на сердце рана,
Рабское призванье — многих поколений…

Никто и никогда, не заставит меня смотреть на мир, обвиняя его в моих неудачах — нет, нет и ещё раз нет! — Я свободный человек, и не на столько глуп, что бы нажираясь водки, потом проклинать её производителей! Каждый мой шаг, является результатом, лишь моих желаний — Господь даёт нам выбор, который мы принимаем, либо отвергаем! Живите свободно, смотрите на мир с чистой совестью, и тогда, у вас всё будет хорошо!
Из-за хлопот земных — пусты,
Тела всех нас — в материальном мире!
Не боремся мы — прячемся в кусты,
Дом, не в миру, для нас — в квартире!
А как прекрасно — просто так,
Всё бросить, и уйти в тайгу!
Нет — скажешь ты, не сделав шаг,
— Мне трудно поднимать ногу!
Мы даже дышим, в полглотка,
Кого боимся, почему!?
Уходят души, с молотка,
Страдание приносит это, зрячему!
Спасёт вас — возвращение домой,
Оно подарит взору, ясность!
И твёрдый шаг, вновь обретёт хромой,
И нищете, подарят гласность!
Вам, лишь мешать сему, не надо,
Коль не желаешь — не вреди!
Кто попытаются — те будут рады,
Тебе поможет Мир — иди!!!

— Отец! — громко крикнул Амид в ночное небо, раскинув руки в стороны, — Почему Ты не заберёшь меня отсюда? — в его голосе, слышалось отчаяние, — Сколько, — всё так же крича, сделав изрядный глоток водки из бутылки, прерываясь, пробовал спросить он, — сколько мне ещё терпеть эту грязь?!
Около получаса, молодой человек, пытался выяснить для себя, некоторые вещи — периодически, он подогревался принесённым с собой спиртным. Его интересовали ответы на возникшее в последнее время, огромное количество вопросов! Ситуации, в которые он попадал — не могли быть простым стечением обстоятельств, и он это знал! Для него, религия не была простым словом — это была основа всей его духовной жизни, незыблемо возвышающаяся над материей!
Многие люди, привыкли считать, что вера в бога, должна быть слепой — просто верь и всё… — Я не согласен! На мой взгляд, вера в бога — это знание, знание того, что его присутствие с нами каждый день, неоспоримая истина! И любой человек, должен прийти к этому сам, без посторонней помощи и без посредников! А иначе и быть не может, судите сами — вы слушаете других, предварительно возвысив их личности, подчиняетесь тем законам, которые придумали они, не удосужившись при этом, хоть чуть-чуть, попытаться найти ответы самим! — Не глупо ли, сие бытие?
Пророков много — толку мало,
Слова их — реки сладкой лжи!
Под рясами припрятано, скорее всего, жало,
И руки вытянуты — денег положи!

Только тогда, когда каждый из вас, пусть даже просто выходя на улицу, остановится у порога с мыслью о том, что господь с нами — этого уже будет достаточно! Так как доверяясь Вселенной, мы изначально принимаем через знание её присутствия, веру, которая подобно семечке в плодородной почве, уже в скором времени даст всходы, увеличивая с каждым днём всё больше и больше, желание жить только с таким богом! Ведь, мы не верим, что она рядом, лишь создаём иллюзию, выстраивая её на посещении церквей, приобретении икон, крестиков и неисчислимом количестве свечей! — Это наглая ложь, направленная к прочим людям, поистине не содержащая ни капли веры в Создателя, так как если бы оное имело место, то страх перед возмездием, не допускал бы подобного — факт! Люди в первую очередь, стремятся обмануть себя, а уж потом, других — свершая кучи, звенящих пустотой, ритуалов! Скажите мне — зачем всё это Миру, если, как раз Он, даёт нам понять обратное, своим присутствием везде — не в храме дом Мой, но в душе у вас?! А мы напротив, готовы всё дальше и дальше, уходить от духовного, пропитываясь с каждым днём всё гуще, злобой к людям и окружающему миру, лишь за то, что кто-то видите ли, красивее одет — да мало ли у вас причин для ненависти — за гроши, готовы стали, глотки рвать, и даже не чужим, хоть разницы не вижу, но и близким!
Ребёнок, лишь родившись, моментально обрекается на гибель — не материальную, но духовную, так как ещё с раннего возраста, ему будут заложены чувства тепла и любви не к природе и соблюдению Божественных истин, а к деньгам, на которые любящие папа и мама, купят ему одежду, игрушки, сладости, фломастеры, футбольный мяч, билет в цирк или на аттракцион, и многое, многое другое, ради которого кстати, дети в последующем и избивают своих постаревших родителей, лишь в лучшем случае, понося сверху донизу нецензурной бранью!!!
Каким смыслом, ныне пропитано такое понятие, как крёстный отец и крёстная мать? Ужасно осознавать правду — в последнее время, я всё чаще вижу в этих людях, лишь радость от создания ещё одного повода для выпивки… — Огромное количество человек, даже не имеют понятия о своих реальных обязанностях, возложенных пусть даже церковью единожды, в день крещения ребёнка! Кум, или иначе говоря крёстный отец, равно как и мать — несут ответственность перед богом, за правильное религиозное, а если быть точным — духовное воспитание, своего крёстного чада! — А что видим мы? — Да ничего хорошего, так как многие люди, даже себя не воспитали должным образом, считая, что выполнив ритуал крещения, они закончили свою миссию! Но ведь, возлагая на ребёнка данную печать, мы за него подписываем с Всевышним соглашение, что он, будет жить так, как подобает жить, глубоко верующему, а главное мыслящему, понимающему суть, человеку — зачем!? Пусть чадо вырастет, и само решит, как ему жить — мы губим не только детей, так как своей безграмотностью, мы обрекаем на дополнительные беды тех, кто ещё не в состоянии сделать правильный выбор! — Глупо! Почему же мы так глупы? Возможно, всё дело заключается в нашей гордости, ведь кто из нас, способен добровольно признать, что он глуп!? А именно такими, мы как раз и являемся!
Уча, не ведая — вы звери,
В которых, целится охотник!
Бездарностью своей, закрыли двери,
Дом превратив, в какой-то, скотник!
Не делай что-то, не проверив,
Без знаний ты, пустой мешок!
Не богу, а чертям поверив,
Ты очень скоро, испытаешь шок!!!

— Почему? — голос Амида, был полон отчаяния, — Почему ты не заберёшь меня? — внезапно накатившая на него слабость, заставила молодого мудреца, упасть на колени, — Почему я?
Временами бывает так, что даже самые сильные, плачут — это не слабость, напротив, скорее очищение, избавление грешной плоти, от той мерзости, что сумела накопиться в ней! Амиду же, в данной ситуации было на много сложнее, нежели другим, так как его духовная сущность, являлась невообразимо огромной, сумев перешагнуть через тленную материю!
В душе у молодого мудреца, не было страха, лишь боль, но не обида — он потерял контроль, и смог понять, что виноват, что кровь людей, пролита была не по делу! Совесть, пробудившаяся внезапно в нём, казалось, выворачивает его на изнанку — что сделать ему, как унять эту боль!? Поднявшись очень высоко, Амид понимал, что начинает падать — спасти его могут, лишь знания, способные вернуть путника на правильный путь, путь созидания, не разрушения! Гордость, в данный момент топила в огне душу — не выпуская из своих цепких лап, она поедала избранного изнутри!
Произошедшее, всего несколько часов назад, событие, запустило процесс изменения, а как известно, именно адаптация, является самым сложным этапом, в становлении чего бы то ни было! Ведь, тяжело соблюдать законы, не ведая их — он чувствовал ответы, но некая не доступная взору преграда, стопорила, подбрасывая очень горячему человеку, иные направления, пропитанные, лишь дьявольскими соблазнами!
Мы искушаемы, всегда,
От дьявола ведь, не сбежишь!
Сказав, лишь Миру слово — да,
Спокойно скрутишь бесу — шиш!

Словно ответы богов, абсолютно незаметно для всех, где-то высоко в ночном небе, огромная туча, наполненная влагой до отказа, достигнув зоны максимально низкого атмосферного давления, подобно слёзам — устремила к земле потоки скорби…
Высоко над землёй, стоя на коленях, Амид почувствовал, как одна единственная, первая капля, словно понимание, в знак сожаления — легла на его волосы! Он поднял свой взор к небу, видимо желая, что-то разглядеть… — Ярчайшая вспышка молнии, буквально на секунду озарила, зловеще нависающий над его головой, небосвод! — Амид встал с колен, ожидая удара.
— Один, два, три, — начал он отсчёт.
Внезапно, небо озарила ещё одна вспышка!
— Странно, — подумал избранный, — здесь, что-то не так!
Вспышка, потом ещё — теперь они возникали сразу в нескольких местах! Небо, озаряясь всполохами, походило на холмистое поле, странным образом напоминая места боевых сражений. Однако, лишь видимо — ни один звук не сошёл с небес, заставляя Амида нервничать, ожидая чего-то!
— В чём дело? — пытаясь понять, он напряг всё своё чутьё, — Что Ты хочешь мне сказать? — эта фраза перешла в крик.
Капли, одна за другой, возрастая в количестве, теперь уже достаточно сильным потоком, смертельно быстро для человека, свершали своё головокружительное падение. Пелена дождя, на первый взгляд обычная, не создавала ровным счётом, ни одного звука — подобно старой, немой киноленте, своим явлением, нарушая привычный ход жизни!
Мне не известно, видел ли кто-то ещё, всё то, что имело место на крыше, но он ведь, видел и чувствовал — его одежда промокла на сквозь, возвращая своего пьяного обладателя, в отрезвляющий холод. Казалось, он потерялся — стена дождя стала на столько плотной, что буквально в пяти шагах, уже ничего не возможно было разглядеть. Сквозь заливающие глаза, безмолвные потоки небесной воды, Амид всё же сумел разглядеть металлическую лестницу, ведущую на верхнюю площадку крыши — он не знал, что за сила манит его к ней, но желание было столь велико, что с трудом передвигая ноги, молодой мудрец всё же направился туда… — В его голове полыхало пламя — все мысли и способности, имевшиеся во власти избранного до этого момента, внезапно растворились, будто специально высвободив место, для новой информации. Пустеющее в буквальном смысле, тело Амида, уже на автомате приблизилось к лестнице — он с силой ухватился за боковые поручни и сделав несколько шагов, взобрался на самый верх.
Дождь, по своей силе походивший, скорее на тропический ливень — не стихал, но более не застилал глаза, а плавно огибая их, дал место взору.
Вся злость, вся боль и вся досада, всего на пару секунд, осветлили рассудок молодого мудреца, напомнив ему, зачем он здесь… — Амид поднял свои руки к небу, ощущая, как неведомая мощь наполняет всё тело, готовясь выпустить что-то на волю!
— А-а-а-а-а-а-а-а! — пронзая тишину, небывалой силы крик, истошно вырвался из глотки обречённого человека.
Лишь только он стих — подобно ответу на призыв, встревожилось небо, в последний за эту ночь раз, осветив всё, карающей вспышкой! Словно ярчайшая трещина, с невообразимой силой грома — поразительно точно, соприкоснулась с металлическими браслетами на обеих руках, пройдя через человеческое тело, потоком разрушающей энергии!!!
Даже камень — это прах,
Вся материя — слаба!
Коль основа ваша — крах,
И душа твоя — раба!
Сила в каждом — но ты слеп,
Не шагнёшь, коль не желаешь!
Подготовил детям — склеп,
Не живёшь ведь — выживаешь!

Поразительно, на сколько хрупкими, могут быть люди — судите сами… — Амид, считавший себя великим человеком, наделённым небывалыми способностями — пал перед типичным явлением природы, в обычной жизни, называемым — молния! Достаточно было и ничтожно малой частицы мощи, от той, что поразила его, дабы хрупкое человеческое сердце, остановило свой равномерный ход.
Теперь уже бездыханное тело, покрытое огромными и ужасными для глаз рядового человека, испускающими пар с запахом жареного мяса, ожогами — безвольно упало на мокрую поверхность крыши. — Как знать, довелось ли ему услышать ответы, понять, почему он погиб — никто ведь, не скажет?! Молодой человек, искавший истину, нашёл, лишь смерть, от рук Того, Кто даровал ему жизнь! Не понятная, безмолвная кара, истинно, как гром среди не ясного неба, прозвучав единожды, унесла молодую, но мудрую душу! Его широко открытые глаза, теперь уже с безжизненным блеском, смотрели в небо — туда, откуда не пришли ответы, лишь новые вопросы, ещё больше погружающие ищущих, в раздумье!
У каждого — не лёгкий путь,
Мы от рождения, похожи!
Вот только, кто-то видит суть,
А кто-то — нет, ведь зависть гложет!
Суть бытия — загадка наша,
Искать ответы, очень трудно!
Слепому всё — сплошная каша,
Дни его тянутся — ой нудно!
Жизнь даровали, не для смеха,
Заложен смысл — он глубок!
Есть и у мысли твоей — эхо,
Ищи ответы — размотай клубок!
Всем даровали силы, волю,
Но странным образом — ты пуст!
Лишь сладкую, ты выбираешь долю,
А я, уж слышу, веток хруст!
Духовность — есть твоё начало,
Ему, и надобно служить!
Вам, совесть с детства, отвечала,
Но выбрал ты, не с нею, жить!
А ведь она — есть крошка бога,
Тебя пытается спасти!
Чтоб не ошибкою была, дорога,
Которой, собираешься идти!
Чем меньше духа в вас, тем болей,
Того, что призвано губить!
Того, что вас наполнит болью,
Когда, начнут Они трубить!
Страх перед Миром — не уместен,
Ведь, Он для нас — сама Любовь!
И замысел Его — известен,
Лишь для того, пролита кровь!
Кто родился, тот станет духом,
Но «рай» иль «ад» — тебе решать!
Ты очень глуп, коль не ведёшь и ухом,
Как, ты Такому, можешь помешать!?
Мне нет нужды, страшить вас адом,
Сей факт — словами не рушим!
Но знайте, люди — вы манимы гадом,
он не простит, как Свет — а мы ведь, все грешим!!!
Страх ваш, направлен не туда,
Вас обманули изначально!
Признать вину, ценой великого труда,
Ты должен, либо — всё печально!
Шакал силён, когда не видишь,
его смеющийся оскал!
Так просто, из сетей его, не выйдешь,
он, вам подобных — ждал, искал!
Червяк и мелочь он, коль видим,
В глазах, пусть грешника, но в вере!
Мы для себя, своё же, жидим,
Углы, чтоб спрятать, строим в сфере!
Зачем, дарованное небом,
Мы, не гнушаясь, оттолкнули!
Ведь, не единым сыт ты, хлебом,
День был уж — души упорхнули!
Выходит вы, всего лишь, тени,
От некогда, великих душ!
Иль может вы плоды, растений,
Желающие только, крупный куш?!
Не знаю, кто вы, но скажу,
Не первый ты и не последний!
Вас не зачем искать — в толпе брожу,
Вы не глаголете — несёте бредни!
Желают многие, высоты,
Но, что-то не хотят, трудиться!
Их манят, но не льстят, красоты,
Ведь, к ним поднимется, лишь птица!
В миру сейчас, мне видим ценник,
Вы вешаете их, повсюду!
Ты продал веру — ты изменник,
Но нагло лжёшь, кляня Иуду!
Не ждёте вы, пророка муки,
Вам, знания его — не факт!
Не для потомства, а со скуки,
Теперь, свершаете свой акт!
Сколь мало духа, в вас осталось,
Ведь, вы же кладези небес!
Нет — вас сразила не усталость,
Купил, за три копейки, бес!
Неужто мы, как, что-то с полки,
Как залежавшийся товар?!
Готовы грызться, словно волки,
За трехкопеечный навар!
Стыдоба, ниже нижней планки,
Должна по сути, вас томить!
Но, лишь звените вы, как банки,
Бесцельно жжёте, жизни нить!
Я, всё же, не могу понять,
Зачем бесплодные труды!?
Иль страх, пред голодом, не можете унять,
Иль значимыми, кажутся плоды?
Ведь — это всё мираж, туман,
Вас оболванили, как жужжу!
Причём, вы сами, приняли обман,
Нагими вышли в степь, на стужу!
Возможно, я не знал, что есть,
Какой-то замысел — отбор!
Поэтому, зря вторю весть,
Мешая тем, вести пробор!
Однако верю всё ж, что стоит,
Попробовать — а может быть!?
Удача, взглядом удостоит,
И жертву, разрешит отбить!
Как знать, пока ещё есть капля силы,
Стремиться нужно, сделать шаг!
Быть может, выдержат всё, жилы,
Стоит на месте, лишь ишак!
Иначе — проклянёшь весь свет,
Когда придёт пора, уйти!
Ведь, так и не узнал, ответ,
И пробовал ли, жизнь пройти!?
Сейчас, ещё светла дорога,
Есть время, выбрать верный путь!
Шагни скорей, со старого порога,
Прочувствуй духом, жизни суть!
Заполнив пустоту, духовным,
Ты ощутишь, как стал, расти!
Увидишь стан свой — чистым, ровным,
Возможно, сможешь чад, спасти!
Не миф всё это — просто встань,
И посмотри вокруг — чудно!
Не слышно слов — повсюду брань,
Тех, кто ушёл не в высь — на дно!
Придите к Миру, как сироты,
Он вас обнимет и простит!
Смотри, как злятся все, до рвоты,
В их доме, просто, чёрт гостит!
Я знаю, путь не прост, у вас,
Но разве этим, отпугнёшь!?
Коль вновь увидел правду, глаз,
С дороги к Свету — не свернёшь!!!

ГЛАВА №13

(И СТЕНЫ, ВРЕМЕНАМИ МОГУТ СЛЫШАТЬ.)

Его знакомые и коллеги, назвали его Антохой — он был простым парнем, который исправно, делал своё дело. И в этот вечер, ему пришлось задержаться на работе — он зарабатывал отгул, ведь, буквально через несколько дней, его дочери, должно было исполниться 10 лет! Мне кажется, ради такого события, не грех потрудиться, что в принципе, далеко не ленивый, пока ещё молодой человек, с настоящим рвением, и делал!
В обычные дни, вместе с ним трудились два паренька — Сергей и Женя. Конечно, их работу нельзя было назвать огромной, так как те, пока ещё учились в школе и без профессиональных навыков, лишь помогали, чем могли. Однако, как известно, иной раз и мелочь, бывает полезной! Поэтому списывать их со счетов — нельзя, хоть и хвалить зря, не стоит!
Сейчас же, ему не помогал никто — тяжело уговорить кого-то, пахать в пыли допоздна, однако, странным образом, те объёмы работ, которые Антон запланировал выполнить в этот вечер — достаточно успешно, даже подняв ему настроение, раньше намеченного срока, приближались к завершению. Я даже могу предположить, в чём заключалась причина слаженной, и столь стремительной трудоспособности — в его оптимизме! Поверьте — это не пустяк! Ведь, человек заряженный по жизни положительными эмоциями, значительно проще справляется со всеми возникающими на его пути проблемами — это факт! А слабаки, всё время ждущие проблем — таких, я называю пессимистами — никогда в жизни, даже положительным результатом, довольны не будут, почему-то считая, что это временное везение, после которого, обязательно наступит полоса неудач!
Твой труден путь, но он не смог,
Сломить тебя, ведь, смел твой шаг!
Пройдёшь ты множество дорог,
Не слыша слов — ни мат, ни шах!
Стремления, в тебе полно,
Удачу ты, рождаешь сам!
Твой путь лежит, не в казино,
Душой стремишься, к небесам!
Я знаю, будет всё прекрасно,
Рождён ты, что бы побеждать!
Пройдёт твоя жизнь, не напрасно,
Ты полон сил, умеешь ждать!

Видя, что работа, над которой Антон корпел весь вечер, почти закончена — он решил сделать пятиминутный перерыв, дабы допить оставшийся ещё с обеда кофе и спокойно, а главное точно, завершить свои труды. В перекуре, Антоха не нуждался — несколько лет тому назад, страстному курильщику со стажем, успешно удалось справиться с этой пагубной привычкой, поэтому, он просто прислонился к стене, думая, как всё-таки ему повезло в этой жизни — создать удачную семью и получить подарок небес, симпатичную, горячо любимую им, смышлёную дочурку! Он аккуратно, стараясь не нарушать окружающую его тишину, вынул из небольшой дорожной сумки, свой старый, но верно служащий, дарованный мамулей, блестящий термос, собираясь попить кофейку, как вдруг, услышал отчётливо доносящиеся, быстрые шаги, исходившие с нижних пролётов лестничной клетки.
— Странно, — мелькнула в его мозгу мысль, — кто бы это мог быть, в столь поздний час? — Антон удивлённо посмотрел на часы.
Он был очень умным человеком, поэтому не стал сразу, будоражить тишь, а вслушиваясь в всё громче и громче звучащий, бег по ступеням, решил подождать, пока тот, не пройдёт выше, что бы спокойно встав, можно было проследовать туда, и незаметно для посторонних глаз, выяснить в чём дело.
Тем временем шаги, гулким эхом разносившиеся по пустому многоэтажному зданию — не замедляя своего темпа, миновав уровень, на котором он работал, постепенно стали удаляться, определённо двигаясь к чердаку либо крыше.
— Пойду ка я посмотрю, кто к нам пришёл, — шёпотом, говоря очевидно сам с собой, практически беззвучно, произнёс Антон, встав на ноги, — авось чего узнаю.
Он плавно, подобно кошке, прихватив на всякий случай свой карманный фонарик, рассчитывая, лишь на хорошее стечение обстоятельств, полагаясь исключительно на бога, ступил на путь, с непредсказуемым финалом!
Мне доводилось лично сталкиваться с такими людьми, как Антон — его прототип, не далёк от реальности. По странности событий, я смело могу предполагать, что ему действительно повезёт в этой жизни, если уже не повезло!
Не знаем мы, что там, за поворотом,
Но каждый раз, стремимся заглянуть!
Мы ищем выход, думая, что — вот он,
Но он не прост, не лёгок, жизни путь!
Как знать, что ждёт нас за порогом,
Ответы кто-то спрятал — не спроста!
Дана дорога жизни, людям — богом,
Ты главное иди, ведь из шагов, растёт верста!

Как и предполагал Антон — дверь ведущая на крышу, была распахнута настежь… — Аккуратно ступая, стараясь не создавать лишнего шума, он приблизился к открытому дверному проёму так, что бы находящийся там неизвестный гость, не смог обнаружить его присутствия. Прижимаясь почти в плотную к холодной стене, достаточно смелый строитель, медленно высунул голову из-за угла, таким образом, открыв своему взору немалый участок тёмной, ночной крыши…
Ему доводилось видеть многое, но видимое им сейчас, пожалуй, било все рекорды по странности и невероятности… — Подобно статуе, с каменным выражением лица, в нескольких метрах от него, широко расставив в стороны руки — стоял и кричал, обращаясь к небу, молодой человек. Возможно, некоторым это не покажется чем-то из ряда вон выходящим — отнюдь, выглядело всё иначе, так как молодой человек не просто кричал, а подобно пророкам, обращался к отцу! Прислушавшись к его отчаянным крикам, Антон понял, что этот странный гость, не просто какой-нибудь пьяный бродяга — это человек, призывающий своего создателя к избавлению! Небывалой глубины откровенность, звучала в его плачущем голосе — она-то и заставляла верить в то, что проситель этот, чем-то особенен!
Молодому отцу, работающему на стройке и ведущему, достаточно заурядный образ жизни — показалось странным и непонятным, явление гостя именно на эту крышу, в его голове промелькнула мысль — это не просто так! И он оказался прав, увидев в следующую минуту, как призывающий, добился таки своего — упав на колени, его поглотила сплошная стена воды, закрыв в прямом смысле слова, от его взора. Он даже отскочил на пару шагов от дверного проёма, испугавшись внезапного ливня, однако уже в следующую секунду заглянул туда вновь, так как был поражён отсутствием какого бы то ни было звука, от падения такого количества капель!
— Ёлки-палки! — широко раскрыв от удивления глаза, шёпотом вымолвил он, — Разве такое возможно? — Антоха протянул к стене воды руку, и с ужасом для себя обнаружил, что она реальна.
Видимое им, не было миражом, пугая странностью и реализмом, ведь свой голос, он слышал, а значит, не оглох. Подобные необъяснимые события, довольно редко посещают нашу жизнь, и жизнь молодого семьянина, работающего на стройке, не была исключением — просто, ему повезло, хотя вы можете предположить и что-нибудь иное. Однако я считаю, что вышло именно так — Антону сказочно повезло, ведь он стал свидетелем того, что многие ищут до гроба, и так и не получают возможность отыскать — с этим, ничего не поделаешь, выбор неба, нам не понятен!
Реальность вокруг нас — порой скучна,
Есть те, кто ищут свет, средь ночи!
Фортуна — не понятна, но точна,
Порой ждёт, лишь исхода вашей мочи!
Не так-то прост, ответ небес,
Возможно, слышим его, каждый день!
Но мутит воду, старый бес,
В трудолюбивых, загоняя лень!
Однако Мир, решения вносит,
Ведь, дьявол небу, не указ!
Господь даёт, всем тем, кто просит,
Ты главное, блюди наказ!

Последующие события, я пожалуй тоже отнёс бы к странным, так как не успел Антон пережить удивление от внезапно возникшей стены воды, как вдруг, молчаливые потоки расступились и частично дав ему видимость, явили странного гостя, уже на другом участке крыши, ещё более отчаянно взывающего об избавлении! В дополнение ко всему, молодой строитель по имени Антон, заметил неоднократные вспышки молний, так же необъяснимо, беззвучно озаряющие участок неба над призывающим!
Всё это, наводило страх на него, но любопытство, верно делало своё дело, приказывая стоять и смотреть, ведь он понимал — другого такого шанса, ему не дадут! И небо не заставило его ждать долго — невиданная по яркости вспышка, внезапно возникнув из темноты ночного неба, ознаменовав свой приход чудовищным по силе громом, как стрела Зевса — схватила за обе руки, жаждущего странника, повергнув всё, в непредсказуемо спокойное состояние!!!
Ни дождя, ни вспышек молний, словно и не было разгула стихии вовсе — лишь испускающее пар тело, лежащее на верхней площадке крыши. Единственный кто знал ответы — безжизненным, холодным взглядом пронизывал теперь чёрное небо!
— Твою маковку! — понимая, что только что на его глазах погиб человек, в сердцах произнёс Антон, кинувшись к месту трагедии, — Только не сегодня! — желая лишь одного, не веря увиденному, со злобой в голосе вымолвил он.
Молодой строитель не был знаком с этим довольно странным человеком, они даже не виделись никогда, но мощное желание помогать людям, заставляло его ноги нестись — стремиться туда, где лежал человек, которому, кстати, ещё можно было помочь!
Спасение, там, где его не ждёшь,
Вот только мы, считаем по иному!
Рассчитывая не на бога — упадёшь,
Самоуверенный подобен, лишь больному!
А так, поверь — беды не испытаешь,
Ведь беды — это от людей!
Не мучай близких — зря пытаешь,
У ног твоих всё — не ищи идей!

— Нет, ты не умрёшь! — кричал он, делая лежащему на спине человеку массаж сердца, — Не сегодня — слышишь!?
Каждый человек, стремится помогать — это бывает по-разному, с совершенно, иной раз не похожими друг на друга причинами! Мы делаем что-то, из-за чего-то — всегда в наших поступках присутствует смысл, порой сокрытый от нас же самих, где-то в подсознании! Так как не бывает бессмысленных поступков — даже умалишённые, имеют для своих деяний повод! Судите сами — ведь очевидно, что и ты, и я, и все другие делают своё дело, лишь с одной целью — желанием помочь!!! Человек строит жизнь, помогая себе и своим близким — преступник заметает следы, заботясь о своём алиби ради помощи себе — проститутка торгующая телом, судья выносящий приговор, доктор лечащий людей, и многие миллионы, миллиарды прочих из рода человеческого — все помогают только себе, косвенно, либо прямо!
Мне неизвестно, знали ли когда-нибудь люди, что на самом деле из себя представляет бескорыстие, но если кто-то из нас и владел этим бесценным знанием — могу сказать с абсолютной уверенностью, теперь это забыто! И ради всего святого, не подумайте пожалуйста, что я драматизирую или пытаюсь вас позлить — увы, факт нашей безграничной корысти, очевиден, и он, давным-давно, весьма прочно вошёл в нашу жизнь! Поэтому прошу вас не тратить время на бесполезные зловония в мою сторону — уж в этом-то, для вашего эго не найдётся и капли хоть какого-то смысла! Лучше взгляните себе в душу, попытайтесь отыскать в ней бога — лично мне всегда казалось, что именно там Его и надо искать, нежели бесполезно тратить время в рукотворных храмах!
Истина частенько сокрыта от нашего взора не потому, что как вы считаете её кто-то очень хорошо спрятал, она не видна нам лишь по одной простой причине — потому что является правдой, ведь именно от правды мы всегда бежим, поэтому и не замечаем ответов, считая, что Всемогущий обделил нас Своим вниманием и временем — смешно, не правда ли! Увы, не всем приятно слышать правду, и это, только лишний раз доказывает правильность моих мыслей — жаль, что вы, такие же люди как я, живёте в страхе, прячась от самих себя, жаль, но вы добровольно теряете шанс на настоящую жизнь, жаль, а ведь я пытаюсь вам помочь! Услышьте же меня, и изменитесь! Задайте себе вопрос — зачем толпы людей, зная, что никогда не станут совершенством, всё же стремятся к этому, ведь на много проще, жить обычной жизнью и помогать другим тем, чем можете помочь на данный момент!? Не стоит оценивать свою помощь миру, как нечто материальное — из этого ничего хорошего не выйдет!
Взгляните на бедного пенсионера, который каждый день достаёт из своего худого кошелька немного денег и покупает для птиц, буханку хлеба — разве можно оценить его вклад, ведь это и есть настоящая святость!? Он больше других, сам того не ведая, стремится к совершенству — без лишних слов, даже не познав смысл прожитой жизни! — Куда нам с вами, до него, не ведающего ни капли, что крошками хлеба, он выстраивает себе трон на небесах!?
Что толку от ваших жалостливых стонов о прошлом — оно ушло и больше не вернётся, его не существует больше!!!
Теперь взгляните на свои деяния, и ответьте мне пожалуйста, положа руку на сердце — как часто вы, не думаете о награде, свершая нечто доброе, как часто ваша рука даёт милостыню в тайне от вашей головы, как часто ваши молитвы к богу, не содержат просьб, являясь лишь прославлением — что происходит с этим миром, похожим на пса, кусающего руку кормящего и лижущего руку сыплющего яд, вам в пасть!?
Мне обидно осознавать потери, видя как человек едущий в транспорте и читающий библию, со всей возможной злостью готов проклинать рядом стоящего, лишь за то, что тот случайно наступил ему на ногу! Обидно слышать лесть и чувствовать недоверие от близких, ведь, что нас всех спасёт в итоге, если исчезнет любовь!? Почему, в последнее время, практически у каждого человека, понятие о святости, неотъемлемо связано с материей — почему каждый наш шаг, обязывает нас кланяться не духовному, но тому, что сравнимо с товаром, с чем-то имеющим ценник? — Неужели так сложно понять, что уж близок тот день, когда испустим последний вздох, когда все вещи, окружающие нас в этом мире, перестанут иметь смысл, обратившись в тлен — так зачем же ждать, не проще ли, уже сейчас начать меняться?! Подумайте, искренне прошу вас — не ставьте себя добровольно на колени перед шмотками и тем, чем каждый день, любой из нас набивает своё брюхо, ведь мы едим для того, что бы жить, а не живём для того, что бы есть!!! В этом вся суть!!!
Не говорите мне, что бога нет,
Присутствием Его, пропитан каждый день!
Он дарит мне, в деяниях ответ,
Ты тоже видишь их, но не заметишь — лень!
А я горжусь, что смог найти,
Тот ключ, что мне открыл глаза!
Что выбрал путь и смог идти,
Не страшен дождь, ветра, гроза!
А злопыхателей вокруг — полно,
Я слышу скрежетание зубов!
Потомство дьявола, уйдёт на дно,
Ведь сами, не желают снять, оков!
Прости их господи — прости,
Они не ведают, кто Ты!
Грехи, их душам, отпусти,
Ведь за монеты, проданы мечты!

Возможно, только из-за своей любви к маленькой дочери, Антон, абсолютно обычный человек, смог удостоиться такого дара! А ведь, ему и невдомёк, что он, как перст небес, заслуженно в эти минуты, принял на свою скромную душу, миссию, поручение, если можно так выразиться — спасти особого! Кто из вас способен понять планы Всевышнего, кто может ответить мне, каков итог от наших шагов? Вряд ли есть такие, хотя опять таки, особый ведь, не только он один — давайте вспомним Вангу, женщину загадку, родившуюся и умершую в маленькой Болгарии… — Но даже она не дала нам ответы, скорее загадки, всё множатся и множатся в мире полном греха, без неё!
Быть может именно вы, в этот день свершили чудо — а почему бы и нет! Ибо каждый наш шаг, подобен всей жизни, так как делается, ради неё самой! И совершенно не имеет значения — узнает о своём великом поступке Антон, либо нет — суть-то она как раз в другом, она спрятана в его душе, там, где родилось бескорыстие, ну или хотя бы подобие на него! Именно это чувство, да будет вам известно, и является прародителем самой жизни, так как питает её, требуя взамен, лишь продолжение!!!
Уже давным-давно, всем людям пора менять мировоззрение, так как те принципы, ценности и понятия — не ведут каждого из нас к развитию! Путь, изначально выбранный нами — тупиковый путь…
Жадность — это отсутствие совести,
Разума, сердца и рациональности…
Нет, о жадных, радостной повести,
Жизнь их под страхом, полна, лишь банальности…

— Алло, это скорая? — кричал молодой человек в трубку своего мобильного телефона, — Мне срочно нужна ваша помощь! — продолжал он, не переставая делать лежащему на спине Амиду, массаж сердца, — В человека ударила молния!
— Вызов приняла, — спустя ещё минуту, получив от возбуждённого строителя, информацию и адрес, ответила на другом конце телефонной линии, молодая девушка, — Ждите, бригада уже в пути.
Лишь спустя несколько, самых длинных в его жизни минут, Антоха немного вышел из состояния нервозного шока, поглотившего казалось всё тело! К реальности, его вернул звук приближающейся сирены, поразительно быстро прибывшей на место трагедии, машины скорой помощи… — Он подбежал к краю крыши и увидев остановившуюся у подъезда строящегося дома белую «карету», с некоторой истерией стал кричать и махать руками людям, что весьма оперативно выскочив из машины, белыми силуэтами вбежали в здание…
— Мы здесь! — кричал он во всё горло, — Поднимайтесь сюда!
Жизнь — дорогой подарок, знай,
Его не купишь, за монеты!
Услышь меня и истину признай,
Иначе, для чего строчу куплеты!?
Имея чудо, мы не видим,
Как дорого, оно далось другим!
За что, фортуну ненавидим,
За что, всю жизнь вредим, вредим?
Кто мне ответит, в чём же счастье,
Ответ не для меня — для вас?!
Ведь вы кричите — жизнь несчастье,
Но прожигаете её, на раз!
Других ругает, лишь глупец,
Таких полным полно, на свете!
Как и меня, их не воспитывал отец,
Но ты исправься — у тебя же дети!!!
А коль оправдываться станешь — знай,
Ты сам — ничто, и путь твой — ноль!
Взгляни в нутро, себя узнай,
Ты шут и нищенка, а не король!!!

Хвала тем людям, что за копеечную зарплату, отдают себя на служение такому делу, как помощь другим! Я искренне хочу поблагодарить каждого, кто не смотря на тяготы своей нелёгкой службы, всё ещё способен делать добрые дела, а именно спасать! И поверьте мне, совершенно не важно, кто конкретно они, так как моя благодарность относится равно как к пожарным, так и к работникам милиции, скорой помощи, спасателям на воде, в горах, в горячих точках нашей разноликой планеты — одним словом, спасибо вам добрые люди и дай бог вам здоровья!!! Жаль лишь, что не ко всем работникам данных профессий, относятся мои слова благодарности…
Оперативная работа, ребят в белых халатах, в этот раз возможно, спасла не просто жизнь, хотя и это немаловажно — прибывшие на место трагедии люди, исправно знали своё дело, и это доставило радость и удовлетворение не только им, вместе с ними радовался и Антон, так как наконец понял, что сделал нечто доброе, не поддающееся человеческой оценке, он ведь, спас жизнь!!! И пусть молодой человек, так странно связавший с ним свою жизнь, вероятнее всего никогда не узнает об этом великом поступке — он несмотря ни на что, всё равно был рад! Слёзы, внезапно возникшие на его лице, свидетельствовали о бескорыстии, возможно не о полном, если говорить философски, но хотя бы о том, которое нам всем максимально ближе по духу, так как я верю, оно ещё есть в наших сердцах!!!
В эту ночь, всё будет хорошо — Антоха благополучно вернётся домой, где с наслаждением расцелует своих любимых, дочь и жену! Спустя годы, он очень много раз в своей жизни, вспомнит о той далёкой ночи, когда ещё не был преуспевающим и состоятельным человеком, когда свершил поступок, изменивший его взгляд на мир — а ведь, Антон по сей день, так и не рассказал никому об этом! Что ж, может быть, именно он и поступил правильно, как знать — уж мы-то точно желали бы услышать благодарность, или я не прав!?
Амида так же благополучно доставят в больницу — его разместят в реанимации, где подключат к необходимой, для поддерживания жизнедеятельности грешного тела, аппаратуре. Интересно, а можно ли назвать ту ситуацию, в которой он оказался, ответом? Ведь так кричал, так вопрошал он к небесам — а что в итоге!?
Как сказала одна великая прорицательница, ныне уже покойная — у каждого из нас есть свой путь, и мы пройдём только его! Имя этой женщины известно всему миру, и я считаю её слова правдой, адресованной нам, грешникам ищущим смысл! А звали эту женщину просто — Ванга…
Есть те, кому давно известно,
Что нынче правда, что обман!
Им звание магистра — лестно,
Регалии для них — туман!
Такие люди, не для славы,
Ведут войну, за доли душ!
Им в книге жизни, выделены главы,
Всё отдают, не делят куш!
Однажды в жизни, я увижу их,
Ведь, как не многие, ищу!
Пусть ветер, донесёт до них, мой стих,
Я жду, я верю и ропщу!!!

ГЛАВА №14

(ПРОБУЖДЕНИЕ.)

Можно конечно сказать, что я люблю символизм, но именно так и случилось — хотите верьте, хотите нет! Ровно через три дня и четыре ночи, в сумме кстати говоря, получается семь — молодой человек, без единого движения пролежавший всё это время на больничной койке, внезапно открыл глаза!
Удивлению сестёр, следивших за тяжёлыми больными, находившимися в реанимационном отделении — не было предела… — Мало того, что этот странный пациент придя в сознание, буквально сразу уселся на кровати, плюс ко всему, он начал яростно срывать с себя все повязки, защищавшие его ужасные ожоговые раны от инфекции! Со стороны, всё происходившее, я бы назвал безумием — уж больно походило происходящее, на избавление умалишённого от усмирительной рубашки!
Учитывая, что время сего действия, приблизительно соответствовало времени второго завтрака — это поспособствовало быстрому реагированию на инцидент, пары докторов и ещё нескольких медсестёр, находившихся как раз рядом…
— Молодой человек, что вы делаете? — в растерянности кричала одна, — Остановитесь!
— Что здесь происходит? — вопрошал молодой и судя по всему, ещё не совсем опытный доктор.
— У него шок! — определённо сама находясь в шоке, то ли отвечала, толи спрашивала вторая медсестра.
Вся эта группа в больничных халатах, так внезапно возникшая в реанимационной палате, по всей видимости, впервые столкнулась с таким случаем — определённо ни кто из них, до этого, не оказывался в подобной ситуации! Однако наш герой, тем временем, зря это время не терял — сорвав со своего тела остатки бинтов, он встал с кровати, и невозмутимо окинув взглядом уже толпу собравшихся, изрёк:
— Всё в порядке, я здоров!
Наш организм, готов ко многому,
Вот только нам, то не понятно!
Коль знаешь истину — поможешь и убогому,
В деянии сем, важно — выражаться внятно!
А знания, они открыты — зри,
Их даже не пытались, спрятать!
Невежда — мозг мне, не дури,
Ведь, всем известно, что ты, лапоть!
Желания любого — сор,
И нечего втирать мне чушь!
Вам всем «друзья», скажу — позор,
Вы дружите, с торговцем душ!
Господь давным-давно сказал,
Как можно справиться с недугом!
Ты не поверив — наказал,
Себя — ведь дьявола, считаешь другом!
Так будьте ж счастливы в века,
С тем хламом, что считаешь благом!
Твоя дорога — широка,
Но ты шагаешь, мелким шагом!

Никто из находящихся в это время в реанимации, изначально и предположить не мог, что слова, столь странного пациента, кстати говоря, без имени и адреса — окажутся чистейшей воды правдой! Как только остатки бинтов упали на стерильно чистый пол, взору всех присутствующих, предстал поразительный факт действительного отсутствия у некогда пострадавшего, каких бы то ни было даже следов наличия ужасных ран!
По какой-то неведомой, никому не понятной причине, всего за несколько коротких дней, пациент, ещё недавно находившийся на грани жизни и смерти, теперь, выглядел совершенно здоровым! Что на мой взгляд, пожалуй способно шокировать любого здравомыслящего человека, тем более, если этот человек имеет непосредственное отношение к медицине! — Приблизительно так, в последующие минуты, всё и произошло…
Не встречая абсолютно никакого сопротивления со стороны медицинского персонала, Амид, не тратя попусту время — накинув на плечи висевший на спинке кровати халат, уверенно делая шаги, вышел прочь, оставив изумлённую публику в безмолвном недоумении…
Порой, нам не заметны, многие явления,
Виной тому — твои заботы!
Ведь, из-за этого, ты в чаде — не увидел гения,
Заботитесь не о потомстве вы — полны работы!
Как я хотел бы, всех вас взять,
И перед смертью, носом тыкнуть!
Чтоб понял ты — и муж, и зять,
Чтоб не посмел во век, на чадо рыкнуть!
Эй человек — взгляни под ноги,
Иль так велик, что не дано?!
Признать не бойся — все убоги,
Уж и «Титаник», лёг на дно!
Не возвышай, свой кроткий век,
Стань настоящим, хоть на миг!
Дорога добрых дел — великий человек,
В противном случае, итог — из преисподней, жалкий крик!

Пройдя по коридору и выйдя к лестничной клетке, Амид, совершенно спокойно, пока ещё ощущая некоторую слабость, стараясь контролировать каждый свой шаг, неторопливо ступая по ступенькам, направился вниз… — Шаг за шагом, минуя лестничные пролёты, примерно через три минуты, он оказался на первом этаже — прямо перед ним, располагалась дверь, ведущая через коридор к вестибюлю парадного входа этой больницы. Он не был здесь никогда, но по какой-то странной причине, абсолютно точно знал, куда ему необходимо следовать.
Буквально на пару секунд, странный молодой человек в больничном халате, задержался стоя перед ней — вряд ли нам кто-то ответит для чего, но думаю, причины были — и глубоко вздохнув, толкнув её рукой, шагнул в неведомое, нынешнего мира…
Имея уши — мы не слышим,
Имея рот — не можем говорить!
Но воздухом, единым дышим,
И чудо, в силах сотворить!

В тот самый момент, когда фигура юного мудреца пересекла порог больницы, по странной случайности, в далёкой Японии, зацвели вишни, знаменитая сакура, именно в эту секунду, явила солнцу свои цветы! — Что это было? — Не знаю, возможно, всего лишь случайность, а может и нет.
Я не исключаю тот вариант, что каким-то непонятным образом, всё живое на нашей земле, имеет не доступную нашему пониманию связь, имеющую место везде, абсолютно во всех уголках нашей планеты — а почему бы и нет! И как мне стало известно позже, произошло это не просто так, потому что как раз в эту секунду, Амид стал другим — он смог увидеть мир реальным! — Огромный поток неощутимой энергии пронзил его тело на сквозь — связь с миром, теперь не была материальной, она приняла другие обороты, открыв ему знания истинных основ, позволяя смотреть и видеть, слушать и понимать, желать и получать — знание силы, всего того, что так не хватает каждому из нас, что бы стать по настоящему счастливыми людьми — пришло к нему!
Шагнув через порог, и посмотрев на мир иным взглядом, Амид вдруг осознал, что свет иной, что то, что когда-то казалось нам правдой, на самом деле, всего лишь иллюзия таковой! Все те маски, которые ежедневно носит каждый из нас, для его глаз были сняты! В этот момент, на нашей матушке Земле, ни осталось больше ни одного человека, истинное лицо которого, было бы сокрыто от его всевидящего ока — взгляд молодого мудреца, теперь читал, он видел суть, а не обман, которым все, пропитаны давно!
Амид, человек который искал ответы — наконец нашёл дорогу к ним! Теперь впереди у него длинный путь, путь который выбрал его, странника, жаждущего дойти до конца!
Взглянув на здания, которые в данный момент окружали его, на асфальтированную дорожку под ногами и на бегущий где-то вдалеке автотранспорт, он внезапно осознал, что ничего этого нет — и лишь один маленький росток, незаметно для глаз прохожих, пробивающийся к солнечному свету, лишь он один, быть может важнее всего того барахла, что окружает нас повсеместно! Жизнь, дающая продолжение жизни — вот что по настоящему важно — не мы, миллиарды дармоедов прожигающие каждый свой день, а он, маленький, но уже сильный!
Озираясь по сторонам и видя лишь суть, замечая теперь уже сотни таких ростков, Амид сделал выбор, решив изменить… — Он шагнул вперёд, собираясь вершить справедливый суд, над теми, кто стал обузой для души, кто выбрал путь уничтожения, а не созидания, ведь, именно в нём и заключается смысл всего живого!
Дай бог ему не ошибиться, чтоб выбор неба не проклинать — пусть дар, которым наградило его Ты, поможет всё принять познав, не иллюзорно, но реально, и шаг за шагом, всё менять!
Скоротечны наши дни,
Всех преследует итог!
Здесь рос лес — теперь, лишь пни,
Так устроил мир, наш бог!
Смысл в этом, есть — ищи,
Ты ведь, человек разумный!
Хоть сражайся, хоть ропщи,
Жизнь ответит, чей путь умный!
Просто вывод — не гони,
Всё имеет своё время!
Выбрав раз, свои огни,
После, не кричи, что бремя!

ИТОГ

Несколько лет назад, где-то на заре третьего тысячелетия, начав писать эти книги, я предполагал, что ограничусь трилогией — вышло всё иначе… — Побывав за это время во многих местах, и повстречав огромное количество очень интересных людей, я с удивлением для себя, внезапно осознал, что всё не так просто, и начав писать книги, я вероятнее всего, заключил какой-то договор! Все события произошедшие со мной за последнее время, так или иначе, имели непосредственное отношение к моей писательской деятельности — все действия, неминуемо приносили значимый результат! Иной раз мне кажется, что я становлюсь неким пленником своих книг, так как те знания, которые мне достались, конечно не даром — просто обязывают меня продолжать писать, вам на утеху!
С момента написания первых страниц, моя жизнь стала невообразимо быстро меняться, наполнив некогда скучное бытие, достаточно большим количеством преград, так или иначе, пытающихся меня остановить — даже моё здоровье, некогда без проблемное, чуть было не уложило меня под нож! Однако я не пал духом, и в те секунды, когда слышал в свою сторону проклятья, лишь набирался сил, понимая, что это их и бесит! Поэтому сейчас, пройдя уже достаточно не малый путь, я принял решение, во что бы то ни стало, продолжить писать и передать вам те, надеюсь полезные в будущем вам знания, которые я с таким трудом приобрёл!
В поисках ответов на свои вопросы, я наивно предполагал, что итог где-то рядом, я считал, что запросто смогу завершить начатое — отнюдь, это не так просто — чем больше я постигал, тем отчётливее стал понимать, что итог значительно дальше нашего взгляда! Теперь, оглядываясь в прошлое, я явственно осознаю — это был не конец, а лишь самое начало…
Человек видит то, что желает,
Суть его такова — это факт!
На проблемы свои, как собака, он лает,
Кто-то же просто, готовит теракт!
Лица наши — полнейший обман,
А желания — похоти горы!
Каждый хочет, навеять дурман,
И прикинуться честным, хоть знает — все воры!
Вам известно давно — от богов, ложь не скрыть,
Но желаете спрятаться, в куче из смрада!
Ради метров квадратных, готовы вы рыть,
Не страшась, что потом, удостоят лишь адом!
Почему же вершим, мы себе приговор,
Добровольно, намеренно, сами всё зная!
Заключив от души — рвём и жжём договор,
Плачемся, что судьба наша злая!
Отчего эта вонь, что исходит от вас,
Где её прародитель, пан лжи?
Неужели не слышите вы, лживый глас,
Руки, уши, глаза — развяжи?!
Нет свободы прекрасней, вовек,
Говорю тебе то, что познал!
Ты такой же, как я — человек,
Но с чего вдруг, стремишься в анал!?
Увидать мир как есть — всем дано,
Нет преград, у желающих видеть!
В небо взор свой направь — не на дно,
Нет причин, грязь у ног, ненавидеть!
Посмотрите вокруг — как отвратно,
Все хотят, все мечтают — но нет!
Нет желания мыслить обратно,
Все хотят, нахаляву ответ!
О стремлении, просто забыли,
Развалившись на мягких диванах!
Вы же раньше, нормальными были,
Руки были когда-то, все в ранах!
Вы работать когда-то, не плохо умели,
Вы могли, просто встать, выбрать цель и идти!
Но, лишь хлама чуть-чуть, для себя возымели,
И забыли мгновенно, что были пути!
Посмотрите на мир — оцените всё трезво,
Разве это итог, разве так, ты хотел!?
Ну-ка встань, ожиревший, и двигайся резво,
Пока демон с косой, в дом к тебе, не влетел!
Или думаешь ты, что имеешь года,
Или в правду считаешь, что можешь решать!?
Оглянись, ты глупец — уж растёт борода,
Да не стой ты на месте — беги, «твою мать»!
Час за часом — и жизнь пролетит,
Ну а что же ты думал — веками считать!?
Наверху, знай — там свой аппетит,
Выбор делай скорей — ползать, или летать!?
Почему мы глупим — или это закон,
Что вложили в нас, издавна боги!?
Мы взираем на мир, из закрытых окон,
Почему мы с рожденья, убоги!?
Мы не в силах решать — в след идём за толпой,
Испугавшись менять, что-то в жизни!
Все идут за деньгами, идут на убой,
Испугавшись других, укоризны!
Вам не нужен ведь, добрый и чистый пример,
Вы себе уж давно, начертили дорогу!
Вы бесстыдно плодили, бесят и химер,
Вы с рождения их направляли, не к богу!
Отчего же обиду, я вижу в глазах,
Ведь никто не толках, не пихал вас в плечо?!
Вы неслись прямо к дьяволу, и на газах,
Прилетели туда, где всегда горячо!
Там, исправить нельзя ничего, что дано,
Оттого и кричу вам, сейчас!
Корабли, в нужный день, все ложатся на дно,
Потому что настал, судный час!
Было время, когда я не видел,
Все те знаки, что вижу теперь!
Я представить не мог, не предвидел,
Что для многих, закрыта уж дверь!
Каждый день наблюдая — жалею,
Что у дьявола есть, перевес!
Но желаю, мечту я лелею,
Что подавится с жадности, бес!
Все, кто дети его — принимают число,
Говорить эти цифры — не буду!
Ставит он всем рабам, знак свой, прям на чело,
Все они, в зеркалах, зрят Иуду!
Почему так случилось, и кто виноват,
В том, что многие, души продали!?
Может, щедрости нет, может, ты жадноват,
Может, дёшево всё же, отдали?
Поспешили вы явно, испортив свой мир,
И зачем вам такое напастье!?
На столе, лишь объедки, закончен уж пир,
Доля ваша — на веки несчастье!
Изменись — я прошу, и покайся в грехах,
Ну зачем тебе горе, на веки!?
Есть ещё нужный воздух — остался в мехах,
Люди, я вам кричу — человеки!
бог, Он добрый, и может простить,
Говорю вам, без тени сомненья!
В силах Он, вам грехи отпустить,
Вас вытягивая, из забвенья!
Не глупите, меняйтесь — пожалуй пора,
Время ведь, нас не ждёт — убегает!
Чую, будет в последующем — ух, жара!
Чёрту, руку не жми — обжигает!
То натура твоя — вижу вас непомерно,
Вы заполнили всё, окружая меня!
Сатанистами ведь, называетесь — верно?
Вы живёте, лишь прочих, виня!
А с другой стороны — мне жалеть вас, не надо,
Ну с чего это вдруг, должен я помогать!?
Дело в том, что возможно, спасаясь от ада,
Я хотя бы себе, научился не лгать!
Вы же лгать научились, смотря прям в глаза,
Вас с рождения, этому бесы учили!
Ох услышите демоны — грянет гроза,
Всех вас вылечат тем, чем лечили!
И откроются миру, все ваши поступки,
И увидят все разом — творили вы зло!
Адвокатов не будет — забудь про уступки,
Не кричи со слезами — мне не повезло!
Вы поганцы и чернь — прожигатели дней,
Позабывшие честь, веру в бога!
Превратится ваш лес, на потеху, в лес пней,
И увидишь ты истинно, что есть убого!
Паразиты, плодившие только, лишь смрад,
Почему изменяться не думали с роду!?
Почему ты взирая на бедных, был рад,
Почему ты стремился, возвысить породу?
Почему ты потратился истинно, в сласть,
Не на благо, на дело, а полня, лишь брюхо?
Почему ты купил, а потом, продал власть,
Отвернув, от народной мольбы, своё ухо?!
Почему ты забыл, что есть мир, есть народ,
Почему отвернулся, от клятвы?
Потому что, ты истинно, мерзкий урод,
Жрущий, но не желающий жатвы!
Ты себя сберегал, для оргазменных «мук»,
Для разврата, бесчинства и шлака!
Я на дереве, видел ваш сук,
Вам знаком адрес ваш!? — То клоака!
Видит бог — знаю я, всё пройдёт,
И минёт моя жизнь, как и ваша!
И меня, уж поверь — в нужный день, суд найдёт,
Только мой каждый день — красота, не параша!
Ты же, чем-то опять не доволен,
Сам богат, и жизня не бедна!
Интересно, а ты сейчас волен,
Иль дорожка узка, иль тропинка одна?
Каждый сам, свой вершит приговор,
И не нужно винить, тех, кто где-нибудь там!
Отвечай за дела, коль давал уговор,
И не нужно пыхтеть мне в ответ — глупый хам!
Можно в принципе, всех обвинить,
Это факт, ведь грешок есть на каждом!
Мы по жизни, завязаны в длинную нить,
Так что мир мой, и ваш дом!
Но с чего-то — ты делаешь боль,
Не себе, а другим, так, для смеха!
Не имейте привычки, разбрасывать соль,
Вспомнишь слово сие, слыша эхо!
Можно думать, мне хочется быть,
Тем, кто слогом своим, так воняет?!
Я, иной раз желаю завыть,
Ощущая, как души линяют!
Мне поверьте, совсем не легко,
Бросить всё, и жизнь тратить на вас!
Я мечтаю уйти — далеко,
Но не в яму, где сверху, анфас!
Я хотел бы уехать к горам,
Где песок, где есть пальмы и море!
Только жаль мне до слёз — не наступит пора,
Нужно вас отучить, творить горе!
А такое занятье, не на один год,
Я намерен потратить пол жизни!
Так как первую часть, я прожил, как урод,
Как и все — страшась, лишь укоризны!
Я бесцельно балдел, тратил жизнь на гроши,
Пропивал до хрена, и грехов наклепал!
Я не думал, не знал, не касался души,
И нервишки, без совести, милым трепал!
Если честно сказать — я дерьмо ещё то,
И оправдываться — верь, не стану!!!
Знаю я без тебя — скор уж, близок итог,
На скамье, я пред богом, предстану!
Может быть потому, я сейчас,
Всё пытаюсь исправить — а может!?
Я смогу оттянуть, отмолить чей-то час,
И спасу чью-то душу — вот, что меня гложет!!!
Так как видел не мало — я сам повидал,
Очень много, из гадости нашей!
И бандитов, и гадов, и просто кидал,
Всех короче, кто съест душу с кашей!
Что вам врать — это факт, очень грязно вокруг,
Мир практически тонет — без Ноя!
Я желаю порвать, чёртов, дьявольский круг,
Я не трус, и не сдамся без боя!!!
Наша жизнь разнолика — решать только вам,
Чем она к тебе, в час повернётся!
Не отнимет последнее — ценит права,
Но по воле твоей — обернётся!
И увидишь ты то, чем всегда даровал,
Чем других наделял в одночасье!
И окажется вдруг — у других рук штурвал,
И получишь не радость — несчастье!
Почему же сейчас, когда можешь менять,
Ты спокойно творишь беззаконье?!
Почему не боясь, смог у бедных отнять,
Не людское ты чадо — воронье!
На распутье стоим — ты, я, он и она,
Каждый, что-то себе выбираем!
Есть ещё благосклонность — попытка одна,
А потом — кончен бал — умираем!
Изменитесь, прошу, умоляю,
Что вам стоит, попробовать жить!
Я пред вами, душу оголяю,
Боли, жажду конец положить!
Стать нормальным — поверьте, не поздно,
Шанс всегда есть, коль хочешь найти!
Это лучше, чем встретить взгляд грозный,
На своём, ой не чистом пути!
Попытайся, иль просто наплюй,
Выбор, дело твоё, не моё!
Только после, братан не горюй,
дьявол, он ведь придёт по своё!
Знай, они не прощают — отнюдь,
Забирают с вершком, не щадя!
В день ответа, о шансе забудь,
Ты ведь — нет, отвечал погодя!
А попробовать, думаю стоит,
Как же ты не поймёшь — это вред!
В этом мире, всё, что-нибудь стоит,
Я глаголю по сути, не бред!
Сбрось оковы, что тянут на дно,
И попробуй начать всё, с ноля!
Мыслит глупый, не всяко — в одно,
Хочет глупый, лишь трон, короля!
Шанс, что дьявол даёт — это ложь,
Потому что он сам, отец лжи!
Лишь когда, что-то хочет, он с виду хорош,
Жаждешь правду узреть — кукиш в нос покажи!
И откроен он вам то, чем был все века,
Зубы острые — жадный как пёс!
Для него твоя жизнь — просто жизнь червяка,
Ради душ ваших вечных, он вам бред сладкий нёс!
А иначе никак — мы одарены волей,
Только кто-то её, просто так отдаёт!
Мы способны себя, наделить лучшей долей,
Но однако реально, уходим в помёт!
С каждым днём, вокруг нас, черни болей и болей,
Наступают те дни, что изменят всех нас!
Ведь заставят людей, извиваться от боли,
Ведь не слышали уши, не видел твой глаз!
Отпустите себя, в лучший мир, ради бога,
И простите всем тем, кто вас в век, не простил!
Истинно говорю — для тебя, есть дорога,
Попросите за всех — Он тебя отпустил!
Если нет, то оставшись у ног,
Ты поймёшь, лишь спустя — вы рабы!
Твой хозяин, твой дьявольский бог,
Разрешит вам купить, дорогие гробы!
Если мозг не для дум, что тогда говорить,
Вы остались в низине, где солнца не видно!
Поживите пока — позже будут варить,
Мне действительно — очень обидно!
Я уйду, как и все, но оставлю слова,
Глупость это, иль нет — вы решаете сами!
Я устал, хочу спать и болит голова,
Мы вершим главу дня, голосами!
Вот поэтому мы, и жалеем потом,
Не поняв, как же так получилось!?
Друг, не враг — оказался скотом,
Что вселилось в него, что случилось!?
А ответ очень прост, и лежит прям у ног,
Выбор сделали вы, как хотели!
Только истинно плох ведь, не тот, кто убог,
Плох, кто плёл изо лжи вам, метели!
Если был слишком груб — не вините за зря,
Я хочу вам помочь — не обидеть!
Вижу где-то, алеет заря,
Я хочу, вас в восходе увидеть!!!
Я не желаю больше слышать плача,
Ведь всё, могло бы быть иначе…
Закончил: 1. 12. 2005 г. 16:04 Автор: Швец Д. В.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.