Власть не должна быть вампиром

Так у нас сложилось, что для того, чтобы изменить что-то  в этой жизни, надо жизнью пожертвовать. Должен развалиться аварийный дом и погибнуть люди, чтобы оставшимся в живых предоставили нормальное жилье.  Должен сгореть дом престарелых и погибнуть старики, чтобы к оставшимся в живых проявили элементарное внимание.  Должен разбиться самолет и погибнуть пассажиры, чтобы оставшиеся в живых могли летать на исправных самолетах и с трезвыми пилотами.
Должен сгореть ночной клуб и погибнуть люди (число жертв достигло уже 124 человек), чтобы оставшиеся в живых знали, что власть не останется безнаказной. Правительство Пермского края подало в отставку, три министра отстранены от должности, также уволены и чиновники рангом пониже. В истории современной России, это, пожалуй, первый случай массового исхода высокопоставленных чиновников. Но почему это нельзя было сделать раньше без такого моря крови? Эти чиновники были точно такими же и до трагедии. Вряд ли их профессионализм и человеческие качества изменились за одну кровавую ночь.
Сколько же должно еще крови пролиться, чтобы понять, что так дальше жить нельзя. Власть не должна быть вампиром, который набирается сил и способности к действиям, только отведав человеческой крови.


Рецензии