Дожди любви

Где-то еще   пока  идут дожди,
В это время далёкое от нас,
мы сохраним  желание их ждать,
чтобы вспомнить о чем-то необходимом, согревающем в самый трудный час.

 Где-то еще   пока  идут дожди,
В это время не располагающее для бесед
И ты уже не ждешь слов, хранящих тайну,
Они кровоточат дождём в твоей душе.

Где-то еще   пока  идут дожди,
В это время не располагающее для бесед
Ты остановишься на мысли, хоть на миг её удержать.
И закрыть все сомнения, пока идёт дождь.


Где-то еще   пока  идут дожди,
В это время далёкое от нас,
В это время не располагающее для бесед
мы сохраним  желание жить ими
чтобы вспомнить о чем-то необходимом, согревающем в самый трудный час.

и  в миллионных разлуках мы вспоминаем любя  тех, кто для тебя так одинок
и кого бы хотели приютить на сердце своем,
и держа за руку нежность  верных дорог,
я скажу ему, что остаюсь, ждать дожди,
чтобы вспомнить о чем-то необходимом, согревающем в самый трудный час.
















Они бы никогда не встретились, если бы не случайный дождь идущий им на встречу, шумевший по крышам домов, столкнул их на перекрестке одиноких улиц. Она шла по мостовой в коротком платьице, на которое был, накинут легкий плащ светло серого света, взъерошенные волнистые черные волосы спадали вниз до плеч, курносый маленький носик и карие глаза, излучавшие свет напоминали в ней колючего беззащитного ёжика, заблудившегося в городе. Только лишь зонтик яркого пестрого цвета скрывал её одинокий уставший вид, и вместе с этим самым её острые каблучки туфель стучали в такт дождю. В такие моменты всегда в твоем сердце рождается светлая печаль, которая подобна взрыву морских волн обязательно напомнит тебе о чем-то очень важном, сокровенном, о том, что всегда вызывает грусть. Она не без надежды, она также безумна и лихорадочна, как одинокий дождь, вызывающий бурю эмоций, нашептывающие весенние мечты, зовущие в жаркое лето.

Сейчас ей ни о чём не хотелось думать, говорить и мыслить, потому что дождь стал для неё духовным единством с непогодой, которая во многих из нас вызывает неприязнь к слякоти и запотевшим окнам. Чувство отрешенности становится со временем твоей любимой привычкой, твоим отчаянием, и желанием жить наперекор всем несчастьям. Дождь часами одиночеств рисует твоё влюблённое безумство, которое вернет тебя обязательно к строкам жаждущим любви.

Весенняя пора, всегда была временем, которое возвращало к жизни все чувства и эмоции, спавшие холодной зимой. Они окрыляют тебя бессмысленными надеждами, летающими в воздухе, и тебе всегда есть за что уцепиться. Лишь за спиной пустое зеркало и сквозняк бродит по коридору, целуясь с тишиной. И ничего её так не обрадовало бы весной, как этот заманчивый дождь. В его странном одиночестве, которое ты думаешь, что никогда не закончится, не закончится, как и твой поиск судьбы, который подталкивает тебя загадать желание, еще раз одно заветное желание, и оно обязательно сбудется. Оно сбудется, как твой романтичный сон, изображавший образ прекрасного не знакомца, идущего под дождем ей навстречу. Он сжимал её пальцы нежно в ладонях и пристально смотрел в её глаза таким проникновенным взглядом, что мурашки бегали по коже, сердце билось бешеным ритмом, оно стремилось вырываться наружу, от одной только мысли о внезапной встрече. Незнакомец что-то долго говорил ей, но она его не слышала, она растворилась в его объятиях маленькой каплей дождя.

В этот момент его взгляд напоминали ей небесного странника ищущего покой среди блуждающих звезд.В нём жила тайна, которая так притягивала, что хотелось открыть дверь. Возможно, там за этой дверью живёт чья-то душа, которая, как и она не может найти покоя в одинокой судьбе.

Она не могла понять, к чему этот сон, и почему ей всегда снится один и тот же мужчина, мужчина с завораживающей улыбкой.

И снова зазвонил будильник. “Ах, этот проклятый будильник! И так не хочется просыпаться. Как жаль, что это был всего лишь сон, прекрасный сон, и сегодня нет никакого стремления, идти на работу. К тому же погода взглядом темного неба говорит мне, что пойдет дождь. Еще как назло сломался зонт. Как бы я не любила сырую погоду, промокнуть абсолютно не хочется”_ думала про себя она.

В этот теплый день действительно пошёл дождь, тот самый который она всё время ждала. Впервые в жизни, дождь ей напомнил, что она может промокнет до нитки.Ей редко когда удавалось попасть под дождь, не имея зонта. Обычно она всегда брала зонтик с собой, напоминая любимой непогоде о себе.

Сегодня в ней была уверенность, что к концу рабочего дня он все же закончится, но мрачные тучи играли вечерние пляски на весеннем небосклоне, и ко второй половине дождь усилился.

Вечером, возвращаясь, домой после работы, ей на миг причудилось, словно всё сейчас с ней происходит это всего лишь сон, тот прекрасный сон, котрый ей часто снился.

Дождь тихонько накрапывал по проводам, напевая мелодию, от которой возникали те самые знакомые чувства понятные только ей одной.

Внезапная случайность заставила её вновь волноваться, позади она услышала голос, который уже где-то слышала.

_Вы тоже любите гулять под дождем? Но почему без зонта?

_Он сломался. Да, я люблю гулять под дождём, люблю искать моё настроение.

_Давайте вместе искать наше настроение!?

_Я много лет ищу моё настроение. Не знаю почему, но мне кажется, что мы с вами где-то встречались!

В это мгновение ей захотелось остаться под дождём, в этой слякоти и лужах. В этом одиночестве знакомым только уже двоим!


Рецензии
Уже вдвоем... Счастья Вашим героям и Вам , вдохновения удачи!

Галина Михалева   10.12.2009 03:52     Заявить о нарушении
Галина, спасибо вам огромное за ваши теплые слова, удачи вам во всём!)))

Елена Габарецкая   13.12.2009 19:07   Заявить о нарушении