Главный приз в гонке за счастьем

Можем ли мы повлиять на судьбу? Все в руках Господа.  Или мы сами вершим свою судьбу? Да, это так. Принимая решения, совершая поступки, хорошие, плохие, мы меняем виток своего жизненного пути в определенное русло. А вот куда оно нас приведет, зависит от различных факторов. Связка,  все вкупе, личное, окружение, люди, которым веришь, уровень образования, воспитание, заложенное в детстве. Это фундамент. Суть человека. Его душа, мысли, тайные желания, прячет их глубоко в себе. И часто самые близкие люди о них не догадываются. Но так же нельзя. С кем-то надо делаться, открывать душу, потому что если закрываешься, то  становишься похожим на замкнутый контур, с блуждающим по нему электрическим током. Ничего не интересует, а изнутри жжет пламя такой энергии, и просто непреодолимо тянет выплеснуть все, что накопилось. Если муж в этом плане не устраивает, как быть? Обидеть человека, или имитировать страсть, в тебе якобы блуждающую? Человек просто может  не подходить. Это нормально. Иметь любовника, или найти другого мужчину, и каждая женщина решает эту проблему так, как считает нужным. Гражданский брак – лучший выход, проверка на «вшивость»  для людей, своей готовности к браку. Временем и нервами.
Есть такой анекдот: "грабители проникли в квартиру Николая Валуева и вынесли все... боль,унижение, побои".
Удержать свою любовную лодку на плаву, преодолев шторм, треволнения  бушующей стихии.
Сберечь от всех напастий, трудно, часто первые незначительные трудности, указывают нам, "это не для тебя". Вершина семейного счастья. Благо, есть люди, профессионалы своего дела, сексологи, психологи, они решат любую вашу проблему за ваши деньги.
Но никаким специалистам не под силу вылечить душу. Да, психолог может выслушать, дать какие-то рекомендации,но этот человек не знает полностью всей ситуации, да, и как можно об этом судить, о твоей жизни, переживаниях, подгонять под копирку стандартов и штампов?
Жизнь намного многограннее, и наверное,  только человек, тонко чувствующий, способный к "эмпатии", вчувстоваться, проникнуть в сердце, выслушает тебя, и предложит "программу" выхода из семейного кризиса. Такие люди есть. И счастье, когда тебе могут помочь.
Рассчитывать на себя, без помощи извне, верить в то, что можещь справиться самостоятельно, гасить пламя конфликта, выслушать с человеческой точки зрения, понять другого человека,  пойти на уступки, миром все решить.
Те счастливцы, прошедшие «огонь, воду и медные трубы» выигрывают в награду за терпимость главный приз "в гонке за счастьем". Такой брак, вне сомнений, будет крепким и надежным.


Рецензии