Перекресток Провинциальное фентези, глава пятая

Глава пятая. Проблема.

Длинный темный тоннель. Едва сдерживая дыхание, ты направляешься к свету в конце тоннеля, дабы узнать, что там. Неведомая сила заставляет тебя двигаться вперед. Ноги немеют, руки дрожат, пот обильно струится по лицу. И все же, шаг за шагом, ты приближаешься к свету, медленно, но верно идешь к своей цели. Тысячи голосов в твоей голове переплетаются в причудливый узор, воспоминания бегут, путаются друг у друга под ногами, вспыхивает огнями память. Все вместе они пытаются отговорить тебя, но ты не слышишь их и продолжаешь, несмотря не на что, идти дальше. Когда же ты достигаешь конца тоннеля, яркий свет на мгновение ослеплять тебя, а когда зрение возвращается к тебе, ты оглядываешься вокруг и испытываешь…огромное разочарование.
Это не то, чего ты ждал.…Совсем не то…
Нико вскочил в холодном поту. Тяжело дыша, он огляделся вокруг. Он лежал на кровати в небольшой комнате, одежда была разбросана по постели. Придя в себя, он вспомнил, что вчера пил пиво с воинами, а после Дрейман отвел его в эту комнату. «Походу, вчера немного перебрали», - с болью в голове подумал Нико. Он встал с кровати и стал одеваться. Дреймана в комнате не было. Сейчас ум Нико занимали две вещи: куда пропал его напарник и что значил тот странный сон, заставивший  его так внезапно проснуться. Одевшись, он вышел из комнаты и в тяжелых раздумьях спустился на первый этаж трактира. Там было пусто, лишь трактирщик со шваброй убирал помещение. Увидев Нико, он с усмешкой вытер руки и подошел к нему.
-Ну что, паренек, славно вчера погуляли, - с усмешкой сказал трактирщик.
-Да, славно погуляли, - потирая голову, ответил Нико, - кстати, вы тут моего компаньона не видели?
Трактирщик отставил швабру и почесал затылок. Вдруг на его лице вновь появилась довольная улыбка:
-Да, он рано утром ушел куда-то… Но обещал вернуться.
-Ааа…понятно. Тогда я пойду его в комнате подожду.
-Иди, иди. На вот, голову подлечи, - сказал трактирщик и протянул Нико бутылку с водой.
-Хм, спасибо, - ответил Нико и опять поднялся на второй этаж. Сел на кровать, открыл свой презент и стал не спеша потягивать холодную воду из бутылки. Через некоторое время голова действительно перестала болеть и, он задумался о том, что ему делать дальше. Тут вдруг неожиданно в комнату ворвался Дрейман и Нико с удивлением отметил, что у Дреймана лицо было намного серьезней, чем прежде, а сам тяжело дышал.
-Слушай, Дрейман, чего это ты… - начал было Нико, но его компаньон резко оборвал его:
-Заткнись, Раян. У нас проблемы, причем крупные.
-Дрейман, только не говори мне, что я вчера по пьяни избил пятнадцать человек, и теперь меня ищут бойцы всех городов?
-Твои шуточки абсолютно не в тему, Раян. Слушай сюда, сейчас мы немедленно отправляемся обратно в Хант, причем не одни…
-То есть, как это не одни? – перебил его Нико.
-С нами отправляются воины Музгоба.
-Но почему?!
-Потому что…нас подозревают в совершении преступления.
-Нас? Воинов? Чет я не понимаю, с чего бы?
-Вчера был произведена проверка товаров из  Ханта, и в этих товарах были обнаружены запрещенные сильнодействующие наркотические вещества, короче – наркотики. Они были спрятаны.
-Наркотики?! Но зачем?
-Я не знаю. Но этого купца, Лориуса, уже допрашивают. Чувствую, это все рук Садлера, нашего главного купца.
Нико мигом вскочил с кровати. Он еще не оправился от ночной гулянки, как не его все еще хмельную голову свалилась большая проблема, последствия которой могут оказаться еще страшнее, чем он мог сейчас себе представить.
-Идем. Мы должны узнать, почему это случилось, - с этими словами Дрейман покинул комнату, громко хлопнув дверью. Нико поспешил за ним, прекрасно понимая, в каком сейчас настроении был его товарищ. Еще в гимназии он никогда не слышал, чтобы Хант промышлял чем-то незаконным, поэтому сейчас был в замешательстве. Выскочив из гостиницы, он поспешил за Дрейманом, который разговаривал с каким-то человеком в боевом костюме. Оказалось, это был начальник армии города Музгоба, генерал Ларсонн. Это был пожилой мужчина с лицом, испещренными морщинами, и с длинными седыми усами. На его костюме был вышит золотой нитью герб города, это был отличительный знак занимаемого им военного ранга.  Приблизившись, Нико смог услышать их диалог:
-Ну, что стало известно от Лориуса?
-Толку от него мало. Говорит, что в первый раз слышит о наркотиках и ничего не знает.
-А что известно насчет Садлера?
-Когда мы задали ему вопрос, замешан ли в этом Садлер, он вдруг изменился в лице, вспотел, но сказал, что господин Садлер честный торговец, и никогда бы этого не сделал.
-Ясно.
-Кстати, - спросил Ларсонн, - этот Садлер…никогда раньше ничем подозрительным не занимался?
-Нет. Он уже шесть лет живет в Ханте, имеет связи с другими купцами, он обладает доверием жителей города,…хотя…знаете, - лицо Дреймана вдруг изменилось.
-Ну? Что хотя? – с нетерпением торопил его Ларсонн.
-Когда мы с напарником брались за эту работу, Садлер вел себя очень странно. Он озирался по сторонам, постоянно смотрел на часы и очень нервно отвечал на наши вопросы. Не так ли, Нико?
-Да, именно так, - ответил Нико, воодушевленный тем, что его напарник вновь называет его по имени.
-Хм…интересно, - почесал подбородок генерал.
-А теперь подумаем, - продолжил Дрейман, -  совпадение ли это или заранее продуманная операция.
Все трое замолчали. Тишина длилась около минуты, пока Нико вдруг не  воскликнул:
-Вспомнил! Вот оно!
-Что? Давай, говори!
-Когда мы отправлялись, Садлер сказал что-то вроде «Хорошо, что вы пришли, а то сроки уже поджимают».
-Да? Это правда? - генерал обратился к Дрейману.
-Да, было дело.
-Ну, что же, ребята, - обратился генерал к напарникам, - я думаю, мы должны проверить этого купца. Может быть, от него мы узнаем больше, чем от его подельника. Я отправлюсь в Хант вместе с вами, дабы лично разобраться в этой, как я мне кажется, интересной ситуации. Лориус составит нам компанию, вы сами решите, что с ним делать.
У Ханта всегда была отличная репутация, поэтому я думаю, что мы должны внимательней отнестись к этой ситуации.
-Да, генерал, вы правы. Немедленно в обратный путь! – воскликнул Дрейман, и троица покинула территорию гостиницы, приютившей героев в эту дождливую ночь.

-Хм, значит, так? – Роуз Стриккен тяжело вздохнула и повернулась к окну.
-Да, госпожа Стриккен, - сказал Ларсонн, подходя к ней, - вы в курсе, что это довольно серьезное преступление, поэтому мы имели право взять ваших людей под стражу…
-А, ну да…Только попробуй – с ухмылкой подумал Нико. Дрейман промолчал.
-…Но, ввиду многих обстоятельств, я думаю, что вы сами найдете виновного и решите эту проблему, - продолжил Ларсонн.
-Да, генерал…благодарю вас за доверие, - тихо ответила Роуз, не отводя глаз от окна, по которому стекали капли дождя, нежданно нахлынувшего на Хант.
-Я, как представитель дружественного вам города, готов оказать помощь в этом деле, - сказал Ларсонн, потирая рукоятку своего меча.
Роуз повернулась лицом к присутствующим. Что-то печальное и грустное отразилось в ее карих глазах, и не успела она ничего сказать, как в комнату ворвалась девушка.
Нико узнал ее. Она была первая, кого он увидел в этой комнате, когда прибыл в Хант. Ее звали Кейта Вильен, она тоже входила в состав воинов города. Красавица, блондинка и…недотрога – вот как о ней отзывались другие. Действительно, из-за своего характера она не имела большого круга друзей и знакомых, хотя внешне можно было предположить, что толпа поклонников каждый день ходит за ней по пятам. Строгий взгляд, громкий властный голос…и великолепные волосы, походка и стан. Она не обладала модельной внешностью, однако она брала другим – образом недоступности, эдаким крепким орешком, который не под силу раскусить каждому.
«Эй, что-то я задумался», - подумал Нико и потряс головой.
-Госпожа Стриккен! – тем временем громко сказала Кейта, - у меня для вас срочное извещение.
-Ну, что там еще? – спросила Роуз, в изнеможении опускаясь на кресло.
-Купец…Садлер…пропал.
-Что?! - воскликнула Роуз.
Собравшиеся с недоумением посмотрели друг на друга. Эта новость заметно осложняла дело.
-Вот и все, - недовольно процедил Дрейман и достал из кармана пачку сигарет.
-Дрейман! Не кури в помещении,…когда это произошло?
 -Сегодня утром он был еще здесь, однако когда вы полчаса назад послали за ним, его и след пропал. Магазин заперт на замок, дом тоже. Выглядит так, будто он готовился к этому.
-Черт…мы должны найти этого проклятого купца! Он не мог незаметно покинуть город!
-Поисковая группа уже в действии…однако, пока ничего не известно.
 -Если он бежал, значит, натворил что-то серьезное, - высказался Нико, - уже понятно, что наркотики – его рук дело.
-Почему он это сделал? – обратился Ларсонн к Роуз, - он же жил не тужил в этом городе. Так почему он…
-Хватит! – воскликнула Роуз, ударив кулаком по столу, - хватит пустых разговоров. Кейта, Дрейман, Нико – вы должны найти этого купца. Отправляйтесь немедленно!
-Но откуда мы знаем, куда он направился? – пожал плечами Нико. Услышав эти слова, Роуз так посмотрела на него, что он понял, что этот взгляд значил «Это не мои проблемы».
-Шучу, шучу, - с ухмылкой добавил Нико, пятясь к двери.
-Ладно, парни, пойдем – сказала Кейта, - сейчас что-нибудь придумаем.
Нико, Дрейман и Нико вышли из комнаты, Ларсонн и Роуз остались внутри.
-Ну, с чего же начнем? – спросил, сами знаете кто.
-Я уже опросила постовых, - сказала Кейта, поправляя волосы, распущенные после бега, - никто из жителей не покинул город через главные ворота.
-Если так, то я думаю, мы должны обыскать его магазин, - высказался Дрейман, - может, найдем что-нибудь интересное.
-Тогда вперед, на поиски! – воскликнул Нико, подняв руку вверх и застыв в такой позе.
Дрейман и Кейта со сложными лицами наблюдали эту картину. Нико почувствовал недоуменный взгляд большинства и робко пояснил:
-Ну,…это…для поднятия духа.
 Его соратники переглянулись. «А…ну, типа, да» - согласились они с ним.
Трое воинов покинули резиденцию Лидера и отправились на поиски купца, который похоже скрывал от всех какую-то тайну. 


Рецензии