Руди из АЭГ и проводочек

               


Дело было в щитовой завода . Перед обедом педантичный шеф-монтер фирмы АЭГ , по имени Рудольф , а мы звали его коротко Руди , решил осмотреть объект монтажа в щитовой . Готовился пуск и для этого нужен постоянный контроль .
За нами следовал неотступно электрик , ему было велено – приказано все мотать на ус .
Немцы уедут домой , а ты будешь обслуживать – плохо поймешь , где и кого спросишь ?
Парень следовал по пятам ,  все спрашивал , даже глупости , для страховки . Зато потом
Работал отлично .
Идем мы по щитовой и вдруг видит Руди , что один шкаф открыт и людей у него рядом нет . Решил Руди заглянуть туда . Вся  «троица» сунула носы в шкаф .
Немец говорит , а кто этот проводочек повесил у токопроводящих медных и толстых шин?  Для устройства замыкания ?
И небрежно и легко одной ручкой отбрасывает проводочек в сторону .
И – раздается взрыв !  выплывает шар ослепительный и все освещение выключается  . Темнота и глухота . Я ничего не слышу , совсем ничего ничего …
Руди матерится на всех языках мира , по – русски тоже . Включается аварийное освещение . О ужас ! Кисть Руди  почернела и кожа висит лоскутами .
Приходим в себя и я вызываю машину . Едем срочно на перевязку !  Про обед даже Руди
Не вспоминает .
Затем в гостиницу .  Нужно сделать отчет по страховому случаю для фирмы АЭГ .
25 лет проработал и никогда , ничего не было ! – возмущается Рудольф и трясет бородой .
Пишем отчет по форме , пьем виски для вдохновения  и задаемся вопросом :
« Откуда взялся этот провод треклятый ! Кто знает ? Диверсия ? «
Несмотря на наши старания фирма АЭГ  отчет от Рудольфа не приняла . Причина :
Мало было немецко-говорящих свидетелей !  А где же их было взять тогда ?
Вот она всемирная бюрократия в действии , в ФРГ  тоже .


Рецензии