История Лёшкиного дара. 22 Арнольд Котов

  Арнольд едва успел добежать до второго этажа где  прятался Лёшка , его всего начало ломать , шерсть клоками отлетала от тела , было жутко больно , но он помнил - кричать нельзя.
 Лёшка спал , но всё же услышав возню около себя открыл глаза. В окружении клочков чёрной шерсти , посередине комнаты , на полу ,сидел по всей видимости голый мужчина завёрнутый в простыню.
 - Вы кто? - немного испугавшись, спросонья ,спросил Лёха
 - Арнольд.
 -Арнольд? Ты превратился в человека? - вскочил обрадованный мальчик.
Мужчина видно никак не мог отойти от пережитого, его ещё трясло.

Оставив спящего Василия Глафира поспешила наверх.
 - На ,Арнольд, выпей , это придаст тебе силы. - она протянула ему стакан с зеленоватой жидкостью - Лёша , шерсть собери.

 - Спасибо , Глашенька - поблагодарил Арнольд когда пришёл в себя и оделся в вещи Василия Петровича.
 - Так вот ты какой , Арнольд - разглядывал его Лёшка.
Довольно крупный мужчина с приличным брюшком , лысиной и усами был совсем не таким, каким представлял его Лёшка по рассказам самого кота. Хотя черты лица его были приятны и взгляд голубых , весёлых глаз сразу располагал к себе.
 - Ну что ,Лёшка , как я тебе ? - подмигнул ему мужчина.
 - Ты вообще то говорил , что стройный красавец. - робко , чтобы не обидеть , сказал Лёшка.
 - А я? - Арнольд встал во весь свой не маленький рост , отчего стало видно насколько одежда Василия Петровича не подходит  ему по росту и полноте .
 - Да уж , хорош. - засмеялась Глафира
 - Ну знаете - в шутку обиделся Арнольд - Пузо и лысина - это всё издержки кошачьей жизни , а если меня приодеть по размеру , может ещё ничего буду.
 - Кстати об этом. Скажи , Арнольд, вот расколдовался ты и теперь что собираешься делать?
 - Свататься пойду к Ирочке. Ты как , пацан , не возражаешь?
 - Да нет . - тихо сказал Лёшка . Ему почему то стало грустно , Арнольд-кот как то был ближе и привычнее , чем этот весёлый здоровяк.
 - Лёша , а ты теперь просто мальчик - сказала Глафира приобняв Лёшку - Не жалеешь , что потерял дар?
 - Да нет , проблем от него было полно , хотя если честно , я буду скучать по коту.
 - Как? А я? - вмешался Арнольд - Я же и есть тот самый кот.
 - Ладно , ладно - остановила их Глафира - Это вы потом выясните. Теперь слушай , Арнольд, тебе нужен паспорт и деньги. Так?
 - Точно! Как же я об этом не подумал?
 - Кошачья башка , об этом надо было думать сначала.Это кот может гулять без паспорта и денег , а человек без этих бумажек , вроде как и не человек для собратьев. - Глафира была совершенно права , об этом ни Лёшка ни Арнольд не подумали. - Да уж коли взялась помогать , помогу и здесь. К тому же мне это ничего не стоит, я то своих сил не лишилась.
 - Ой , Глашечка , премного буду обязан - Арнольд поцеловал руку волшебницы , обрадованный её участием.
 - Как звать то тебя по паспорту будет.
 - Арнольд. Пусть уж остаётся это имя , привык я уж к нему. Да , Лёшка?
Лёшка кивнул
 - Отчество?
 - Пусть будет Васильевич. Вася меня спас , он мне как родной , а фамилия - Котов пусть будет. А что - нормальная русская фамилия - немного подумав определился Арнольд.
  -Так , значит, Арнольд Васильевич Котов
Глафира ненадолго спустилась вниз и вернувшись протянула Арнольду новенький паспорт
 - С деньгами ещё проще. Вот тебе карточка , пользуйся не стесняйся. Сам понимаешь , для меня деньги не проблема. Строй свою жизнь.
 - Даже не знаю как благодарить , Глаша . Ты действительно чудо , Василий прав - Арнольд встал на одно колено и ещё раз поцеловал руку волшебницы.
 - Да чего уж там - засмущалась она.

На утро Василий обнаружив в своём доме Лёшку и здоровенного мужика в своей одежде, получил объяснение , что на зимней рыбалке Лёшкин отец , а именно так представили Арнольда, упал в полынью и чудом спасся добравшись до их дома.Этому он  предпочёл поверить и позавтракав отвёз их в город. Говорящий кот больше не беспокоил Василия , чему он , боясь за свой рассудок был несказанно рад.

Арнольд и Лёшка зашли в магазин и подобрали одежду и обувь Арнольду. В костюме и длиннополом пальто , он стал выглядеть солиднее и стройнее.
 - Ничего себе мужчина , интересный - заметил Лёха , оглядывая его с ног до головы.
Купив шикарный букет они пошли домой. 
 - Лёшенька , сынок , ну почему ты убегаешь из дома? - мама с красными от слёз глазами кинулась к сыну
 - Мамочка , я кота искал , долго искал , он пропал. Я заблудился , мамочка, а вот Арнольд ... Васильевич спас меня - соврал Лёха и ему стало стыдно.
Тут только мама обратила внимание на здоровяка с голубыми глазами, стоящего возле сына с большим букетом.
 - Это вам - протянул ей цветы незнакомец.
Их взгляды встретились и по тому как долго они вглядывались в друг друга Лёшка заключил :"Поженятся" И так тепло и радостно стало у него на душе , что он не скрывая эмоций подошёл к ним и прижавшись к матери обнял Арнольда , невольно сближая их.
 - А я вас где то видела. - заметила мама отстаранясь.
               
                ЭПИЛОГ
   Надо ли говорить , что вся эта история закончилась благополучно. Арнольд и Ира к радости Лёшки поженились и Лёшка Зайцев стал Лёшкой Котовым. Василий с Глафирой конечно же были в числе первых гостей на свадьбе. Кстати , они вскоре взяли из детского дома двух ребятишек . мальчика и девочку , но это уже другая история. Арнольд открыл небольшой ресторанчик и ещё занимался целительством. Ну а всё свободное время посвящал семье. Теперь у Лёшки было всё о чём может мечтать мальчишка в его годы , а самое главное у него были любимые и любящие его папа и мама.


Рецензии
Спасибо.читал с интересом

Просто Путник   29.01.2012 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.