Про феминисток

Кого вы представляете при слове "феминистка"? Угрюмую особу с немытой головой, которая ненавидит мужчин за то что они не обращают на нее внимание? Или стильно одетую карьеристку, которая смотрит на мужчин только как на средство достижения цели? Некоторые произносят слово "феминистка" с гордостью", некоторые считают его ругательством.

Это сегодня. А что было тогда, когда возник этот самый феминизм, веке, скажем, в 19-м? Вопрос современной женщины о том, стоит или нет родить второго ребенка, показался бы смешным женщинам того времени, поскольку.семьи с пятью, десятью, а даже и с пятнадцатью детьми были в порядке вещей. И вовсе не из-за чадолюбия. Контрацепция тогда была не в почете, за ее пропаганду даже и в тюрьму могли посадить. А вот когда наконец ее внедрили в широкие массы, тогда и начался тотальный феминизм. Женщина перестала так сильно зависеть от своего тела, и у нее появилось время для другой деятельности. Все последующие достижения науки-обезбаливание родов, прокладки и т. п. способствовали освобождению женщины от собственной биологии.

И вот, она, освобожденная, пришла в 21 век. А что же там? Стало ли ей легче? Сравним, например, швею 19 века, которую часто описывают романы того времени. Бедная женщина испортила зрение, так как вынуждена шить вечерами при плохом освещении. А легче ли современной офисной работнице, которая сидит за компьютером с утра до вечера и портит не только зрение, но и все остальное. 17-летняя девушка того времени выбирала женихов. Современная же должна осуществлять нелегкий выбор вуза для поступления, сдавать экзамены, тесты и т. п. При всем при этом то женихах ей тоже надо думать. Несмотря на феминизм, у нас незамужняя женщина по-прежнему не в почете, несмотря на все ее другие достижения.

Тем не менее, феминизм дал женщине неоспоримые, на мой взгляд, преимущества. Самое главное из них-она научилась ценить себя как личность, не ощущать свою второсортность, не терпеть насилия "потому что так надо". За это спасибо феминисткам.


Рецензии
По-моему Вы самовнушением занимаетесь.
Убеждаете себя в том, чего бы Вам хотелось.

Саша Милый   11.12.2009 18:10     Заявить о нарушении
Да я не знаю толком сама чего бы мне хотелось)

Анна Орел   11.12.2009 18:19   Заявить о нарушении
Позвольте угадать.
Вам бы хотелось быть за каменной стеной в образе своего мужчины. Отвечать только за хозяйство и получать уважение общества за воспитание детей.

Саша Милый   11.12.2009 18:23   Заявить о нарушении
Если б Вы знали, как мне в декрете надоело хозяйство и воспитание...

Анна Орел   11.12.2009 18:24   Заявить о нарушении
Это уже достойней для современной европейской женщины!
А то я думал Вы тоже из этих, которые жаждут блаженной зависимости.

Саша Милый   11.12.2009 18:27   Заявить о нарушении