Знак бесконечность

«Снег пошел и значит что-то поменялось» она уже давно не слушала плеер, батарейки сели, но строчка из песни Земфиры никак не уходила из головы, не мудрено на улице шел снег мягкими хлопьями он медленно падал в свете редких фонарей и луны, и фонари были как луна, луна как фонари. Следы исчезали за ней так же мягко, как и появлялись, шаг становился все медленней и медленней, она остановилась, посмотрела на небо, на луну-фонарь и медленно проговорила:
-Луна осыпается на голову пеплом.
Медленно снег я губами ловлю,
Очарование сказки растает рассветом.
И солнце прожжет голубую луну.
Постояв еще немного, она растворилась в снежном покрове, там, где кончались фонари, а лунная дорожка спотыкалась о кирпичную стену ее дома. Возле подъезда стоял он:
-Привет, я тебя жду.
-Как обычно. Я не хочу и не могу с тобой сейчас разговаривать, я устала.
-Ты каждый день это говоришь.
-А ты каждый день приходишь, хотя я просила тебя этого не делать.
-Я не могу не приходить, я люблю тебя.
-О боже! Ну, сколько можно, какая любовь, о чем ты? Ты не знаешь меня. Совсем. О какой любви речь?
-Ты можешь не понимать этого, но я тебя люблю и для меня любовь реальна. Я могу прислать сватов, когда тебе будет 18?
-Ты издеваешься?
Рысь поднималась по лестнице и думала: ну вот почему так ведут себя только те, кто нам не нужен, а те, кто нам нужен плевать на нас хотели. Для одного человека ты ну просто мешок счастья какой-то. А другой вообще не понимает ну как «это» можно любить. Странно. За этаж до своей квартиры она остановилась покурить у окошка, подпрыгнув и подтянувшись на руках, зажав сигарету во рту она посмотрела во двор, он стоял там, со своей влюбленной опущенной головой, на макушке у него уже была изрядная снежная шапка, она представила как сейчас, наверное, красивы его пронзительные голубые глаза и как мокрая светлая прядь мило падает на щеку, выпустив дым носом она спрыгнула обратно: нет, не могу, ну не могу я его даже немножко полюбить.

Рысь разговаривала с ветром, она всегда так делала, она была уверенна что они повенчаны и что в 18 лет она умрет и станет его женой, сам процесс  даже со своим очень большим и развитым воображение она представить не могла, но придуманная  легенда создавала вокруг нее особый ореол, так, во всяком случае, считала она сама. Она опять приехала на последнем трамвае,  сейчас она шла по закоулкам и ветер тревожно гладил ей ладонь-это был признак опасности. «Ничего», успокаивала она сама себя, «еще немного, вон уже виден дом». И тут раздался хлопок, тихий, плотный и очень быстрый, к ее ногам из-за угла магазина выпал человек, неон вывески магазина осветил его лицо, оно было мертвым, однозначно. Крик не то чтобы застрял в ее горле, нет, он застрял гораздо ниже, где-то внизу живота, ноги начали неметь. Схватившись за сумку будто за единственную опору в жизни, она пыталась вытащить себя на поверхность сознания со всей силы потянув за затрещавшие будто с испугом ручки. Неожиданно на ее плечо легла рука, она поняла что теряет сознание, но  сработавший безукоризненно идентификатор состояния в последнюю секунду успел ей сообщить что сознание она теряет от нестерпимого удовольствия, а дальше мягкая и томная темнота, никогда, никто не испытывал такого.

«Какие мягкие ковры», она шла по коридорам и не могла понять куда и зачем, просто как в детстве, когда она специально спускалась в подвал огромного спорткомплекса и тихо ступала ковровым дорожкам изучая такие загадочные повороты и угол каждого из них был для нее границей неизвестного. И тут опять, на плечо ей легла рука, «что же это такое» подумала она сползая по телу того, кто прикоснулся к ней. Рысь прислушалась к своему телу, не считая ватности от только что полученного невероятного удовольствия, от совершенно для нее невероятно действа, все остальное было как обычно, она решилась открыть глаза.
Она дома! Ну конечно, вот плакаты Курта Кобейна на стене, вот ее старенький Шарп и любимая пижама, из мягкой, как облако фланели. «Приснилось» -подумала она, «а жаль»-мелькнула мысль
-Рыся, опять этот твой придурошный в подъезде ночевал, соседи уже ругаются.
-Вместо того чтобы ругаться пусть скинутся на замок, что я с ним сделаю в конце - концов, я и сама его побаиваюсь, вдруг крыша съедет.
-А я тебе давно говорю повешается в подъезде, будешь знать.
-Мама, ну а я то что буду знать, я ему ничего не обещала вообще-то!

На улице было морозно, солнечно и практически безветренно, народ уже сидел по работам и поэтому идти было просторно, никто не дышал в спину спеша на автобус. Рысь засмеялась на воробьев, нахохолившихся на люке колодца, вид у них был сердиты и с претензией. «Надо зайти в магазин за сигаретами, сто лет не курила», она наткнулась на стену вакуума и алмазной поверхности, возле крыльца магазина была кровь. Холодок лизнул пятки, и предощущение руки на плече пронзил тело как кусок льда сердце Кая, она резко развернулась, никого, жуть. Трепещущим голосом Рысь сказала:
-Две сигареты Салема, эээээээ, а что у Вас за кровь перед крыльцом?
-Кровь?-продавщица нахмурила брови запуская мозг в режим работы:
-А, так это не кровь, это Галка банку томатного сока раздолбала сегодня, ей свекровка то дала, муженька то еёшнего на ноги поднимать с похмела, а эта дурында не донесла.
«Я видимо сама должна была догадаться» подумала нахмурившись на такую работу мозга продавщицы Рысь.
Рысь взяла сигареты и на ходу закурила. Предощущение не оставляло ее в покое, и всю дорогу она оборачивалась как заведенная, народ искоса поглядывал на странную девушку в разноцветным ботинках, драных джинсах и явно мужском пуховике. Золотистые локоны, пухлые губы, изумрудные глаза и тонкий профиль никак не вязались в их головах с выбором гардероба. « Ну вот, похоже опять началось, опять сон как явь и явно оставляет свои следы в реальной жизни» Рысь уже переживала подобные моменты в свое жизни, но тогда у нее жизнь была такая что, только во сне и можно было расслабится и жить по полной, а сейчас, что происходит сейчас. Она чувствовала что предощущение таинственной руки на плече, несущей невообразимое наслаждение, не пугает ее, а наоборот, она как - бы хочет этого. «До свидания  малыш, я упал, а ты летишь, ну и ладно улетай, в рай, ничего, ничего, мы увидимся еще, я и сам, я и сам, назло врагам буду там» -плеер надрывался на подготовленную почву, все мистическое становилось еще более мистическим, все грустное еще более грустным. «Это все из-за того что я никого не люблю, ну чтобы прямо ух. Вот и приходится моему недотраханному сознанию во снах искать на свою эзотерическую попу приключений»- из подобных размышлений Рысь вывел парень смотревший на нее совершенно не читающимся  взглядом. Парень был среднего роста с темными прямыми волосами, немного падающими ему на глубоко-серые глаза, косуха, армейские ботинки, выглядывающая из - под свитера татуировка, судя по всему тигр. « Таким по любому куклы нравятся»- подумала Рысь и тут же ощутила себя жутко неуклюжей, растрепанной, неопрятной « Фу, короче надо просто на него не смотреть»- отвернувшись она не испытала желаемого облегчения, «Блин» -не выдержав она дернулась и выскочила на ближайшей остановке. « Ну зашибись, теперь еще  нос морозить, топать три остановки, чо к чему»

Она встала за стойку.
-Опять сегодня как бомж вырядилась?
-Сам ты бомж, а я неординарная личность, понял?
-Тогда бейджик такой сделай, а то никто не догадается.
-А кто недогадается тот абсолютно ординарная личность и срать я хотела на его недогадливость.
-Чего-то ты сегодня злая.
-Не, я добрая, это просто из меня выходит мороз.
-В автобусе чтоли холодно было?
-Ога, в автобусе, модель Пешкарус, совместное производство мнительности и дурной головы, той, что ногам покою не дает.
-А у нас сегодня тематическая вечеринка, байкеры типа, рокеры и все такое.
-Понятно, т.е. опять куча дешевого пива, блевотина в толчке и волосы в чипсах.
-Мда, добрая ты сегодня, просто слов нет.
-Блин сделай реально хотя бы на полчаса чтобы у тебя слов не было, а?
Вася скорчил миску и пошел протирать столы. Проверив давление в кегах, Рысь пошла поднимать мониторы повыше, «Знаю я этих рокеров, ченидь обязательно спереть надо, одним жидкое мыло, а самые оборзевшие могут попробовать и мониторы скрутить».
Закончив с делами она села за стойку и достала вторую сигарету, ох, кайф покурить и чаек с лимоном попить, прям хорошее и хорошее становится. Рысь обожала «коверкать» слова, это придавало им новый смысл и неведомые доселе оттенки. « Итак, мне снится сон, хотя я вообще не помню как до дома дошла и спать легла, потом утром оказывается что некоторые детали сна проявились в реальности и о чем это говорит? Хрен его знает о чем это говорит, может это вообще говорит о том, что у меня крыша съехала» выпустив плотное облако дыма Рысь окунула в него свое лицо, она обожала дым, дым был для нее как максимально насыщенный воздух, а ей хотелось всего максимально, начиная от эмоций и заканчивая крепостью сигарет.
-Рысь, пришёл один из организаторов, хочет посмотреть на оборудование и сцену.
-Хорошо, я все покажу, где он?
-За столиком, у входа.
-Ок.
За столом сидел парень из автобуса. «Сюрприз»-Рысь занервничала ощущая как неопрятность, неуклюжесть и прочая нечисть ментального «гестапо» расползается по телу.
-Клык, очень приятно.
-А по русски?
-По моему это по русски, если я не ошибаюсь.
Серые глаза блеснули задором.
-Рысь.
-Ога. А Рысь это простите с каких пор русское имя? И вообще имя?
-Так меня назвал один очень маленький, но очень серьезный человек между прочим!
-Дух Наполеона?
-Как-нибудь расскажете мне какими именно логическими лабиринтами вы пришли к этому выводу, но сейчас, как я понимаю у нас много дел.
Пикировка взбодрила Рысь, она даже не вспомнила о руке на плече, когда повернувшись спиной к Клыку,  пружинистой походкой отправилась показывать возможности местности.
«Интересно вот если бы сейчас мы обратились в тигра и рысь, кто бы из нас победил? Черт, похоже я бы подыграла ему и позволила ему меня повергнуть. Фу, что за…. Нет, мне определенно пора завести парня»

Дым коромыслом, волосы были повсюду, так как несколько групп уже отыграло и головами натряслись все кто был в состоянии это сделать. Балтика 3 подходила к концу, следующей ступенью по цене была семерка.
-Рысь проверь пожалуйста женский туалет, девушка уже минут 30 там сидит.
-Зашибись, если она наблевала мимо унитаза, я к этому отношения иметь не хочу.
Возле туалета паслись «пионерки» они восторженно щебетали о вокалисте группы «Джига»
-Мне кажется, он поет о том что пережил, значит он умеет так чувствовать и любить.
-Да, представляешь, какая сучка эта девка, из-за которой он так страдал.
-Ей же хуже, а нам лучше, он теперь свободен и моя подружка, она знает брата их басиста, говорит что он поклонниц любит.
«Пипец, вот дурочки с переулочка, как можно любить того кого вообще не знаешь, может он чертов извращенец, а про этого то реально слухи не очень»
-Девочки в коридоре не курим, только в зале, там вытяжка.
-Девочки, хи-хи-хи
-Ок, прожженные жизнью женщины, курить тут нельзя.
В раковине плавал Тампакс, «Отлично, кто-то похоже дырки перепутал» Рысь вздохнула «Пора бросать эту работу, я становлюсь грубой, как-будто и не прочитала к 17 годам тысячу книг и все они были далеко не Пелевин, а вполне так классика с красивым литературным языком»
На стук в дверь кабинки никто не ответил. Рысь подошла к полотенцедержателю и ловким движением достала из-под него ключ, вставила в замок на двери повернула и толкнула дверь носком ботинка, дверь во что-то уперлась и открываться не желала, девушка засунула голову в образовавшуюся щель, на нее смотрели мертвые, мертвые глаза. Рысь даже ойкнуть не успела, просто провалилась в уже знакомую теплую темноту несущую страх и наслаждение каждой клеточке тела.
 -Ты хотела оставить в меня в мучительных раздумьях по поводу маленького, но серьезного человека? Я ведь реально ничего не могу придумать кроме духа Наполеона.
В серых глазах был омут, он просто не оставлял ей шанса выплыть невредимой.
-Это была моя младшая сестра, она не могла выговорить Раиса и говорила Рыся.
-А меня зовут Тигран Клыков, маме очень нравилось имя Тигран, она обожала полосатый мех.
Он улыбнулся ей, и Рыси захотелось навсегда остаться в этих сильных руках, слушать этот ироничный голос и тонуть в этом сером омуте.
Вася с бледным лицом, заламывая руки, ходил от барной стойке к сцене, оставшиеся для допроса рокеры присмирели и собрали свои дикие лохмы в вполне приличные хвостики.

После изнуряющего допроса, в ходе которого умственные способности оперативников несколько раз ставились под сомнение в критическом мозгу Рыси, их отпустили.
-Я провожу тебя?
-Обязательно.
-Давно ты тут работаешь?
-Около года, не смогла поступить после школы.
-Знаний не хватило?
-Нет, времени, пропустила случайно пару экзаменов.
-Тебе не нужно учиться, ты все знаешь.
Рысь удивленно приподняла брови.
-Есть сигарета?
-Ментоловых нет.
-Откуда ты знаешь?
-Неважно.
-Ты знаешь, нашей встрече предшествовали странные события.
-Что ты имеешь в виду?
-Ну мне вчера приснился странный сон, эээээ про убийство, а сегодня эта девушка
Что-то едва уловимое в его молчании остановило ее. Они шли молча, ей почему-то становилось с ним все страшнее и холоднее, с каждым шагом, он как-будто не только удалялся от нее, но и преображался, а вернее искажался, она вдруг поняла что еще десяток шагов и она увидит рядом с собой монстра.
-Почему ты молчишь?
Ее голос накалился тревогой и предчувствием.
-Слушаю тебя.
-Но я давно уже молчу!
-Рысь, то, что ты видела, ты должна забыть, так будет лучше всем.
-Кому всем? Что я видела?
Теперь ей стало по настоящему страшно, в первую очередь от того что она ничего не понимала, дикий рой жалящих мыслей гудел в голове, но каждая из них была настолько фантастична, что казалось применить одну из них к ее совершенно обычной жизни просто нереально. Он сжал пальцами ее плечи, ей показалось  на миг что руки у него железные, в прямом смысле этого слова,  в голове мелькнуло что-то про терминатора.
-Ты должна забыть ВСЁ что ты видела в эти два дня!
-Отпусти, мне больно!
-А будет еще больнее, если ты будешь упрямиться!
Он отпустил ее, резко шагнул к дороге и решительным жестом остановил первую же машину. Рысь стояла, боясь шевельнуться, хотя оставаться на месте пугало ее ничуть не меньше.
-Садись!
Она послушно села в машину и сжалась в комок.
«Случайно падали звезды, в мои пустые карманы и оставляли надежды. Мои колени замерзли, ты был счастливый и пьяный и что-то важное между…»
«Странно, с каких пор мужчины в машинах, по ночам слушают Земфиру. А может именно по ночам они ее и слушают, а утром вновь делают вид, что любят шансон или рок, ну типа мужскую музыку» Рысь вздрогнула, за всеми этими размышлениями она на миг забыла о том,  что происходит. « А что собственно происходит? Кто он? Агент национальной безопасности? Адепт какой-нибудь жуткой секты? Просто маньяк? Что делать то теперь, как от него отвязаться» Она закрыла глаза « В конце – концов, выпрыгивать из машины как  каскадер какой-нибудь я точно не буду» И прислонившись носом к стеклу она понеслась под Земфиру сквозь ночной город.

-Проснись красавица, мы приехали.
«Сюрприз, а вот и снова сюрприз» - она с недоверием посмотрела на родные стены из белого кирпича и с радостью увидела знакомый силуэт с пронзительно голубыми глазами горевшими в темноте, как волшебные, спасительные артефакты. Клык наклонился к ее уху и она в первый раз в жизни услышала железный шепот:
-Если не хочешь ему вреда, веди себя как всегда.
«Чертов терминатор!» И устало улыбнувшись она вышла из машины.
-Я не могу и не хочу с тобой сейчас разговаривать, я устала.
Молчание сбило ее с орбиты запланированного действия.
-Ты почему молчишь?
Митя посмотрел на нее взглядом отравленной любимым хозяином собаки и медленно развернувшись побрел, падавший на его русую голову снег был похож на пепел.
-Спокойной ночи дорогая!
Клык ухмыляясь наклонился и поцеловал ее своими железными губами. Она замерла «Только бы свинец в меня не полился» - зажмурившись подумала она.

Коридор, мягкий пол, очень много ответвлений, какая пронзительная тишина. Рысь шла и не слышала своих шагов. Что-то важное было в том, какой поворот она выберет, остановилась, «Надо подумать, в чем смысл, чем отличаются друг от друга разные пути» она услышала шаги «Только этого не хватало, я еще не решила куда идти, а теперь новая проблема, ни куда идти, а от кого бежать» перед ней их было пять «Интересно, а есть такое слово «пятикресток» вот то, что я вижу перед собой, никак иначе не назовешь» Она бросилась бежать в третий, число три она любила почти так же сильно как семь и чуть меньше чем девять. Третий корридо привел ее на огромный балкон, под балконом не было ничего, просто пустота. Шаги приближались, вдруг предчувствие кольнуло где-то в области груди, она не успела повернуться, рука легла на ее плечо.

-Клык, твоя задача была в том, чтобы она исчезла, а в результате она просто тебя боится.
-Иногда страх связывает лучше, чем смерть.
-Но не в этом случает, она не упустит момента моей слабости, чтобы перегрызть мне горло.
-Я все держу под контролем!
-Клык, хоть ты и подготовленный боец высшего разряда, но ты человек и у тебя бывают промахи. Ты знаешь что если не выполнишь приказ то твоя жизнь оборвется быстрее чем ты моргнешь.
-Я помню об этом, вы не даете забыть.
Грудь Клыка пронзила боль.
-У тебя есть претензии Тигран?
-Нет, я забылся, простите меня.
-Ты должен быть рядом с ней и контролировать ее в реальной жизни, во снах я займусь ею сам.
-Но…
-Опять забылся?
-Нет, просто я думал
-Твое дело выполнять приказы, а не думать, если ты хочешь уйти, ты знаешь что это дорога только в одну сторону.
-Больше этого не повторится, Баал.

Потолок кружился, Рысь лежала не в силах на это смотреть и не в силах закрыть глаза, вдруг она опять провалится. Наконец вздохнув она оторвала голову от подушки и вытянув шею посмотрела за окно, метель. Заломило плечи, Рысь взгляну в зеркало и увидела синие отпечатки пальцев, на своих плечах. «Было бы романтично еслиб это были следы страсти» На работу идти не хотелось, к тому же после вчерашнего врятли так быстро все войдет в норму.
-Рысь, тебя к телефону.
-Алло.
-Через час на мосту.
-Кто это?
-Ну не надо только дурочку включать.
-А, это человек, которого назвали в честь полосатого меха?
-Молодец, с сарказмом у тебя все в порядке, через час
-А……ну конечно зачем говорить досвиданья.
Она пошла в комнату и села на кровать. Посидев молча, подняла голову и посмотрела в окно, метель выписывала фигуры высшего пилотажа, не оставляя ни одного сантиметра не занятого стремительным снегом. «Что мне делать? Кто может мне подсказать, как действовать в таких ситуациях?». Рысь взяла трубку телефона и задумчиво посмотрела на кнопки, как будто искала подсказку в конфигурации цифр.
Сонный Кирин голос подсказал что Кира ей точно не сможет помочь.
-Алле, кто это с утра пораньше?
-Кира, запомни с утра пораньше это 7 утра, а не 11 дня.
-Не учите меня жить, лучше помогите материально.
-Тебе, по моему, и так постоянно кто-нибудь помогает материально.
-Зато в этот момент они себе духовно помогают, КПД от материальной помощи мне, гораздо выше, чем от пожертвования нищему. К тому же нищему я сама потом подам. Чего хотела то?
-Да просто узнать как у тебя дела.
-Не ври, я тебя прекрасно знаю, что случилось?
-Кира, я тебе честно скажу: во первых я не знаю как тебе сказать что случилось, потому что сама не понимаю что случилось, а во вторых, поверь, ты реально не сможешь мне помочь.
Рысь нахмурила брови вдруг вспомнив железный шепот-
«А в третьих я не хочу подвергать тебя опасности» подумала она
-Так, тема со мной закрыта, как у тебя?
-Ты понимаешь, Сережа реально ведет себя, будто получив меня он получил и заодно статус самого умного, регалии самого крутого и возможности самого могущественного.
-И что тебя напрягает?
-Как что? Вообще-то все это относится ко мне, а не к нему!
-А он ставит это под сомнение?
-В том то и дело, он начал даже разговаривать со мной снисходительно!
-Это ужасно, гони его в шею.
-Не ерничай, когда мы встретимся?
-Давай сегодня вечером, наверное.
-Что значит наверное?
-Блин, Кира, ну то и значит.
-Хорошо позвони мне и скажи где и во сколько, я весь день дома.
-Хорошо, пока.
«Ну и как вырядится для этого терминатора?» Она окинула взглядом свой скромный, но неординарный гардероб, выбрала черное платье-свитер, брошку в виде огромного тряпичного цветка алого цвета и красные вязанные чулки, «куртизанка с северного полюса» определила Рысь название наряда. Черный пуховик, красный шарф и высокие ботинки на шнуровке дополнили образ.
-Тебе ничего не продует, «там»?
-Сейчас проверим.
Рысь чмокнула маму в щеку и выскользнула в подъезд, площадкой ниже она, порывшись в сумке, выудила на свет сломанную ментоловую сигарету, пережив несложную операцию сигарета приняла вполне приличный вид. Чиркнув найденной на подоконнике спичкой о батарею, Рысь прикурила. Первая сигарета, на голодный желудок была одной из ее убийственных привычек.

На мосту было как в королевстве Снежной королевы, холодно, ветрено, а на реке будто выложено из льда слово вечность. Он стоял у поручня и казалось что метель «облетала» его стороной.
-Почему здесь?
-Дай мне руку.
-Только не сжимай ее пожалуйста, а то боюсь ты сломаешь мне пару пальцев.
-Надо будет - сломаю.
-Да боюсь я тебя, боюсь, расслабься.
Он взял ее руку.
-Закрой глаза.
-Ох, не нравится мне все это.
-Просто закрой глаза.
Она закрыла глаза, было жутко стоять вот так с закрытыми глазами на мосту, в метель. Вдруг воздух сдвинулся, образовав вокруг нее вакуум, ей стало страшно, она не чувствовала под ногами землю и даже метель шумела будто за стеной.
-Открывай.
-Что-то не очень хочется.
-Не будь ребенком, открывай.
Выдохнув и приготовившись к тому, что сейчас может произойти что-то из ряда вон выходящее, она резко и широко открыла глаза. Они висели в воздухе над рекой, «Нет, это не слово вечность, это слово страх!»
-Только не надо падать в обморок.
-Ничего не могу обещать.
-Вообще-то я пока тебе не показал  что хотел.
-Да?!!! Может тогда и не стоит? Я не уверенна, что моя психика выдержит еще что-либо!
-Посмотри на мост.
-Что?
-Посмотри на мост.
-Ну смотрю, хороший мост, давай туда вернемся, а?
-Мы и так там.
-Что ты имеешь в виду.
-Да посмотри ты на мост уже!
-О, боже!!!!
-Ну как?
-Что происходит?
-Мы вышли погулять, из своих тел.
-Мы умерли?
-Вот еще, и тебя еще считают угрозой, ты же ничего не знаешь.
-Вот именно!
-Закрой глаза, возвращаемся, к возращению в эту биологическую массу еще надо привыкнуть.
Они сидели в кафе, она медленно пила глинтвейн и периодически проверяла действительность на реалистичность, то ущипнет себя, то резко развернется на 180 градусов, мало ли, друг ей все это снится.
-Есть люди, те что умеют управлять своим реальным- энергетической массой, душой, эго, астральным телом, называй как хочешь. Есть параллельный мир, ну мир это громко сказано, по масштабам земли маленький город. В этом «городе» «живут» те, кто управляет практически всеми, кто живет просто в своем биологическом теле. Душа называется Эска, а тело Элька, так как душа обычно выглядит гораздо тоньше чем тело в которое она помещена, душе не нужна вся эта гигантская оболочка из мяса, костей и прочего, поэтому если сравнивать с земными размерами то душа будет S, а тело L. Каждый раз когда человек засыпает Эска попадает в параллельный мир и те кто «там» могут запрограммировать ее на что угодно, проснувшись человек делает то, что ему сказали делать там. Вот кратко я тебе обо всем и рассказал.
-Каждый человек??!!! Все люди получается зомби?
-Нет, не все 50% людей свободно чувствуют себя в «мире снов» они хозяева сами себе, до тех пор, пока они не заходят на запретные территории. И  если они начинают понимать что происходит, то тогда два варианта: либо их убирают, либо, гораздо реже, посвящают в тайну и возводят в ранг, ну там своя иерархия, это долго объяснять.
-А что вам надо от меня? Вы что решили, что я зашла на «запретную территорию»
-Баал так решил, он думает, что ты будущая жрица.
-Баал? Кто это?
-Хозяин, повелитель, верховный жрец, бог. В общем, он главный.
-А ты какой? И что значит жрица?
-Я помощник, представитель, так сказать, на уровне биологических масс.
Клык зло усмехнулся, видимо не так- то его и устраивало его положение.
-Жрецы - это те, кто могут программировать души. Их мало, только избранные становятся жрецами.
- А если я не хочу быть жрицей?
-Значит ты умрешь.
-Прекрасная перспектива либо работать по ночам, либо сдохнуть. Мда, не даром я как ночная бабочка сегодня оделась.
-Ты явно не знакома с проститутками, они бы не осмелились в таком виде днем выйти в город.
Они рассмеялись одновременно. Он вдруг опять показался ей жутко привлекательным.
-Что это за «юноша бледный со взором горящим» у твоего подъезда дежурит?
-А что он из «свободных» не программируете его?
-Да какой от него толк.
-Не суть, что дальше? Кто я? Как мне быть? Я ничего не понимаю, подвешенное состояние, во всех смыслах этого слова, меня не устраивает.
-Честно говоря я не знаю. Пока указаний не поступало. Так что просто живи пока.
-Вот спасибо тебе добрый человек.
-Я провожу тебя.

Метель успокоилась, снег крупными хлопьями прямо падал на заснеженные улицы, так и мерещилось, что они шли по щеке дамы с пуховкой.
-Хватит пудриться!
Крикнула Рысь. Клык удивленно приподнял бровь.

У подъезда стоял Митя. Рысь посмотрела на Клыка умоляющим взглядом, он усмехнулся, покачал головой, но было понятно что он не будет никого пугать на сей раз.
-Рысь, познакомь нас пожалуйста.
Она дернула Клыка за рукав куртки.
-Тигран это Митя, Митя это Тигран.
Митя стоял потупив голову и вдруг вскинулся и попытался пронзить Клыка взглядом праведного гнева. Клык расхохотался.
-Ладно детишки, я пошел, всем пока.
Рысь задумчиво выводила в снегу знак бесконечности ногой.
-Рыся, кто это? Ты его любишь?
-А? А, да, люблю, у нас скоро свадьба.
Митя побледнел и слился с бело-кирпичной стеной дома. Рысь испугалась
-Да шутка, Митя!
-Не шути с моей любовью.
Тихо проговорил Митя. Он нежно взял ее руку и стал на нее дышать.
-У меня не замерзли руки, у меня замерзли ноги и я хочу домой.
-Я буду ждать тебя завтра.
-Хорошо и возьми с собой лопату, все равно делать тебе тут нечего, почистишь двор за одно, это прибавит тебе очков в глазах моей мамы.

-Алло, Кира?
-Она самая
-Ну и чаго, куда потопаем?
-Приезжай ко мне.
-А Сережа?
-Сережа в ссылке по поводу своего поведения, поехал с друзьями горе заливать.
-Хорошо через полчаса буду.
Они познакомились с Кирой в школе, Кира училась в седьмом, а Рысь в четвертом. Рысь к тому времени была уже самостоятельным человеком, готовила с утра завтрак, будила маму на работу, отводила сестру в сад и шла в школу. Кира же просыпалась за мять минут до урока, что нисколько ее не смущало, медленно одевалась, брала в первую очередь блокнот для рисования, потом те учебники, что влезут в ее самошитую сумочку с бисером и приходила в школу обычно к половине первого урока. Но так как Кира обладала врожденными знаниями и училась в основном на четыре и пять, учителя обычно не предъявляли ей претензий по поводу опозданий. Кира была хрупкой, тонкой от лодыжки до пальцев рук, серые глаза излучали в основном снисходительное спокойствие к окружающему миру, каштановые волосы заплетены в косу, а в руках блокнот с набросками, смысл Кириной жизни был в ее рисунках и в поисках прекрасного, которое можно запечатлеть.
Кира сидела на подоконнике в шумном коридоре школы, когда Рысь пролетала мимо нее с рюкзаком в поднятой руке, преследуя, судя по лицу, реально испугавшегося мальчишку. Кира подняла руку на манер шлагбаума и Рысь остановилась как вкопанная.
-Сядь напротив меня.
Спокойно произнесла хрупкая девочка.
-Я буду тебя рисовать.
Рысь как завороженная села напротив нее и просидела тридцать минут, пропустив при этом значительную часть урока географии. И когда в будущем Рысь корили за предметы, по которым у нее три, географию она с легким сердцем списывала на Киру. С тех пор они практически не расставались.
Кира была одиночкой из-за своей вдумчивости и отсутствия внимания к проблемам волновавших сверстников, а Рысь ни с кем не могла ужиться из-за своей гипер -активности и борьбы за справедливость во всем.
Сейчас Кира жила в съемной квартире, аренду которой спонсировал некий «меценат», так Кира называла претендентов на ее руку, сердце и все помыслы. Она бросила Худграф решив на четвертом курсе, что больше институт не может ей дать ничего, а лишь отнимает время от того чем она хочет заниматься. Она делала открытки и мини-картины, денег особых они не приносили, зато она могла спокойно считать себя творческой личностью, а не просто зависимой от денежных вливаний «меценатов» тунеядкой. Часов 10 в сутки Кира тратила на долгие разговоры со всеми своими поклонниками, они должны были точно уяснить, что за счастье они получают в роли ее величества, а так как состояние гипноза надо было постоянно поддерживать, на это у нее уходила большая часть дня. Бывало, Кира восседала у окна, держа плечом трубку телефона, в левой руке мундштук с сигаретой, а правой приклеивала к открытке бантик. В квартире царил бардак, как говорила Рысь и творческий беспорядок, как говорила Кира. Рысь не могла себе представить полноценной жизни без этого хаоса.
 

Кира вырядилась в шелковый халат, на голове соорудила какое-то сложное строение и повтыкала в него палочки от японской еды, которые успела уже разрисовать маркером.
-Сегодня у нас суши - вечеринка в японском стиле.
-Я не одета, простите.
-Почему же в Токио есть один район забавный, там одевается молодежь примерно таким образом.
-Можно подумать ты в Токио была.
-Можно подумать надо побывать в Париже чтобы знать как выглядит Эфелева башня.
-Ок. убедила красноречивая.
-Ты все так же одинока как та рябина?
-Какая рябина?
-Ну та что голову склонила до самого тына.
-Тьпу ты, ты меня со своим фольклором с ума сведешь.
-Твоя Земфира темы с фольклора тыбрит между прочим.
-Слушай, что значит «тыбрит»?, эти темы во всех песнях и стихах: любовь, война и все что их сопровождает.
-Ладно, ладно, адвокат современной эстрады, ты лучше расскажи что такое случилось, «что ты не знаешь что случилось и в чем я тебе точно не смогу помочь»?
-Ээээээ
Рысь задумалась, ей очень хотелось поделиться всем с Кирой, она была единственной, с кем Рысь могла быть свободной и при этом понятой. «Но если я ей расскажу все, то непонятно еще что эти хреновы жрецы ей напрограммируют, или пошлют еще Клыка прикончить ее, выход один рассказать ей то, что «можно». Она улыбнулась  и радостно встряхнула своей гривой, как же здорово она придумала.
-Я встретила человека.
-Это все? Я думала если выходить из дома так часто как ты, то встретишь целую кучу людей.
Кира смотрела на нее с хитринкой в блестящих глазах, мол оцени как я пошутила.
-Я не собираюсь поддаваться на твои провокации. Я встретила парня, он красивый сильный, но он пугает меня.
-Разве ты не любишь чтобы мужчина был немного терминатором?
Удивленно спросила Кира выслушав сокращенную версию, исключающую из себя сны, убийства и конечно же Баала и «К».
-Но мне он кажется опасным, ну знаешь будто ты знаешь что в конце концов этот человек убьет тебя и в тоже время тебя так тянет к нему, что  разум блокируется желаниями.
-Ты влюбилась, однозначно.
-Позволь тебе напомнить, я знаю его два дня.
-Вот именно поэтому я и уверенна, что ты влюбилась, иначе ты бы вообще ничего не рассказала о мальчике из автобуса.
-Он совсем не мальчик.
-Ой, да ладно, поверь мне, умудренной жизнью женщине, лучше знать.
И Кира замерла, она специально говорила что-нибудь с намеком на возраст, а потом ждала когда все начнут рассказывать какая она еще девочка и вообще в свои 21 выглядит на 15.
-Кира, я тебя люблю, но мне 17 и я не могу тебе рассказывать как ты молодо выглядишь, к тому же я считаю что 21 это само по себе еще молодо.
-Тебе 18 через месяц, так что не строй из себя девочку.
Намучившись с палочками Рысь доела руками свои Калифорнии, выпив по пиалушке саке они уселись на кресла у окна и закурили, Рысь свои ментоловые, а Кира свои «неважно какие лишь бы в мундштуке хорошо смотрелись»
-Кира, а у тебя бывало такое, что ты думала например что ты решила одно, а потом встала утром после сна и поняла что ты думаешь что-то совершенно другое по тому же поводу.
-Ну конечно, это известно уже несколько веков и называется «Утро вечера мудренее»
«И правда, надо будет спросить у Клыка сколько уже существует этот параллельный мир». Ее накрывало чувство, она ощущала как оно поднимается откуда-то и заполняет каждую клеточку, окружая сердце, беря его в плен.
-Предчувствие любви.
Тихо сказала Рысь.
Кира придвинулась к ней своим хрупким телом,  так что ключица на ее плече, такая нежная, будто птенец, оказалась на уровне подбородка Рысь, так захотелось поцеловать эту тонкую кость.
-Только будь осторожна, ты ведь можешь сама убить себя в этом твоем «омуте серых глаз», ты же меры ни в чем не знаешь. Я буду слишком одинока без тебя.
И она впилась своими тонкими губами в чувственный пухлый рот Рыси.

Рысь не захотела ехать на такси, ее район был ее домом, она знала каждое дерево, каждый камень и каждый изгиб на темных участках тропинки между домами. К тому же врятли теперь с ней произойдет что-то не согласованное с этим Баалом, а если они захотят с ней связаться, то разницы нет в такси она или на луне. Снег перестал покрывать землю и морозный воздух придавал свежесть дыханию.
«Мне будет 18 через месяц, в 18 я выйду за ветер замуж» после того как Рысь поняла что влюбилась в Тиграна, идея с выходом замуж за ветер не казалась ей уже такой нормальной, как раньше. «И тут появляются они, сны мне конечно особые снились всегда, и научилась я ими управлять, и распознавать, и к другим во сны ходить, стоп, теперь понятно от чего перспектива «жрицы», я научилась  проникать в чужие сны, сама, но всякие там последователи Кастанеды и Дона Хуана наверняка тоже это умеют, не все конечно, но многие. Наверняка если узнать историю всего этого «тайного общества» то может оказаться что были различные способы обучения и выявления в том числе и последователи Кастанеды из той же «оперы»» Рысь остановила свои размышления, что толку если точно не знаешь ничего. Она с опаской подходила к тому месту, где во сне или наяву к ее ногам выпал мертвый мужчина, задержавшись на секунду перед углом дома, она решительно шагнула. И уткнулась носом во что-то мягкое и твердое одновременно, не успела она поднять лицо, чтобы рассмотреть, что это за преграда перед ней, как неведомая сила развернула ее лицом туда, откуда она пришла. Вспыхнувшее в голове предощущение руки на плече не успело заполнить все пространство, как рука легла на ее плечо. Рысь заполнилась изнутри теплым наслаждением.
-Здравствуй Рысь, мы виделись с тобой, ты помнишь?
-Во сне?
-Да, в твоем сне, в том сне, что реальность для меня.
-Кто ты?
-Меня зовут Баал.
-Бог типа?
-Нет, просто хозяин.
-Хозяин чего?
-Хозяин мира, но того, что по ту сторону луны.
-Патетика в каждом слове.
-Не дерзи Рысь, маленькая еще.
-Что тебе от меня нужно?
-Хочу посмотреть на тебя, в моей реальности ты красивая конечно, но там «свободные» выглядят как хотят. А ты похоже вообще не придумывала образ для Эски.
-Даже не знаю что сказать по этому поводу, редкий случай прошу заметить. А почему я не могу увидеть тебя?
-Я не уверен, что ты готова к этому.
-Пожалуй ты прав.
-Что ты решила?
-Ничего, мне нужно узнать больше.
-У тебя есть месяц.
-Я так и знала что это связанно с моим днем рождения.
-Ты многое знаешь, тебе не хватает просто немного веры себе.
-Я подумаю об этом на досуге.
-Досвиданья Рысь.
-Я бы конечно лучше сказала прощай, но выбора у меня нет, досвиданья О, великий и могучий Баал.
Не успела она закончит свою саркастичную фразу, как поняла, что руки на плече больше нет и дышать стало как-то легче, хоть и некому было оценить ее остроумие.
Оставшийся путь до дома она пролетела стрелой, как-то не по себе стало ей на знакомой черной улице с редкими фонарями и снежными Гималаями в миниатюре. Если посмотреть на нее со стороны, то казалось, что она на алых крыльях летит, не касаясь снега. Шарф развивался и бился с плотным морозным воздухом, битва была за скорость. Возле подъезда Мити не было, сердце кольнуло волнение, кто его знает этого «Ромео» что с ним случилось, что он оставил свой пост любви. Из подъезда вышел мужик с третьего этажа со своей собакой, что была полной противоположностью его грузному телу. Она была настолько миниатюрной, что когда он брал ее на руки, сердце замирало в испуге, что он ей сломает все ее тонюсенькие косточки, видимо это была любовь противоположностей.
-Раиса, твой парень живет в нашем подъезде, на лестничной площадке.
«В подъезде сидит, замерз бедняга»
-Во первых он не мой парень, во вторых он там не живет, а дежурит, охраняет так сказать порядок в нашем подъезде
-Раиса, дело серьезное, общественность против, ты живешь в обществе, а не в лесу, так что ты должна учитывать благополучие других людей, особенно своих соседей.
-Я учитываю дядь Ген, честное слова, но в этом случае ничего не могу сделать.
Его официальный и серьезный тон всегда ее смешили, но если она начинала отшучиваться, то дядя Гена начинал читать нотацию минут на 10 о том, как важно выбирать тон, человека и место для шуток. С годами текст нотации не менялся и Рысь потеряла интерес к перепалкам с дядей Геной.
-Ты должна серьезно поговорить с молодым человеком и объяснить, что ты не одна здесь живешь.
-Хорошо дядь Ген, я прямо сейчас этим и займусь.
-Хорошо.
Он и вправду сидел в подъезде прильнувши к батареи.
-Митя перестань мне приносить неприятности. Эх, ладно, пойдем в дом, я тебя чаем напою.
Глаза его смотрели не нее с недоверием и счастьем одновременно.
-Считай это тебе подарок на Новый год.
За площадку до квартиры она привычно остановилась и прикурила сигарету, задумчиво посмотрела на такое яркое почти черное небо с серебряными звездами и почти полной луной. Полнолуние обычно сводило ее с ума, хотелось драйва, движения, она ходила в клуб и танцевала до бессилия.

Она бродила по коридорам с мягкими коврами и искала. Никого, тут нет никого, полная тишина, дошла до «пятикрестка» никаких шагов, ни шороха, от тишины начало закладывать уши, выбрав тот же коридор она пришла на балкон, за балконов все так же вальяжно лежала пустота. Она решительно встала на резные перила, держать равновесие не стоило ей никаких усилий, вдохнув побольше прессованного воздуха, она шагнула в пустоту…

Сердце билось как лесная птица в клетке, кровь, казалось, передвигалась по телу скачками, взгляд пытался зацепиться за что-то надежное, но вокруг была непроглядная темнота и тут последним движением воли она поймала серебряный шар и зацепившись за него краешком сознания начала стремительно вытягивать себя. Рысь лежала в своей кровати и смотрела на луну «Похоже не стоило прыгать с этого балкона» она устало откинулась в нежные пуха подушки. «Не усну до утра» устало подумала она и провалилась в черную пустоту без снов.
Три дня она просто сидела дома, не походила к телефону, не разговаривала ни с кем, ближе к ночи выходила на кухню съедала то, что оставалось на столе, наливала кружку чая и уходила в комнату. Слушала музыку, Земфиру в основном, подолгу глядела на себя в зеркало и пыталась представит как выглядит без Эльки. Писала стихи. Тетрадка и без того полная ее мыслей принимала новое, еще ей неведомое -любовь. Рысь не могла думать о своем будущем, ее занимали мысли о ее нечаянной любви «А вдруг он вообще ничего не испытывает ко мне, может я для него просто работа» Ей хотелось заплакать когда она представляла что любовь ее полностью безответна. По ночам она смотрела на луну и засыпала под утро, когда организм на столько устал, что ни о каких снах уже речь не шла, просто отдых. «Я разгадала знак бесконечность» проникая в самые глубины, пела Земфира. На четвертый день она проснулась и поняла, что не может больше не видеть его, что он необходим ей как воздух, каждая секунда превращалась в минуту, а минута в час. Ее физически разрывало от дикого желания увидеть его и прикоснуться к нему.  Не имея возможности сидеть и переживать это без движения, она засуетилась, закружилась, по комнате одеваясь. Залетев к матери в комнату она отыскала глазами духи, брызнула в ямочку у основании шеи и в ореоле Rash вылетела в подъезд. Сидящий на площадке Митя остудил на минуту ее пыл.
-Черт! Митя! Ты теперь круглосуточно меня сторожить будешь?!!
-Я пришел в последний раз.
-А что так?
-Я все понял, ты никогда не полюбишь меня.
-Мне очень жаль Митя, правда.
-Не надо жалости, мне очень больно, но я больше не могу бороться с твоей нелюбовью.
-Митя, ты обязательно найдешь ту, что полюбит тебя.
-Но не факт что я полюблю ее, прощай.
Он протянул ладонь и провел ей по ее щеке.
-Ты самая, я тебя никогда не забуду.
Рысь молчала, ну что тут скажешь. Он медленно развернулся и вдруг побежал по лестнице вниз. Рысь поняла что  будет скучать по нему.
Она вышла на улицу, было тепло, очень приятные по ощущениям минус пять. Минус пять в феврале, это вам не минус пять в декабре, минус пять в феврале пахнут весной и теплом, можно снять шапку и не бояться что отморозишь уши. Она медленно, бездумно шла наслаждаясь теплом и воздухом, который проникал во внутрь, заливался плотной массой, наполнял тело счастьем. Ей было все равно куда идти, ей нравилось как от нее пахнет, она чувствовала себя частью этого вечера, этого воздуха, этого предвестника близкой весны. Она чувствовала себя птицей счастья, она раздавала улыбки прохожим, про себя желая женщинам восхищения от любимого, мужчинам смелости поцеловать ту, что любит, детям интересной игры, собакам теплого ночлега и ароматной кости, кошкам еще одной жизни к девяти, старикам любящих внуков, покосившимся домам капитального ремонта. Люди не могли не смотреть на нее и не провожать ее взглядом, они что-то получали от этой улыбающейся девушки, а что и сами толком понять не могли, но начинали чувствовать себя немного счастливей. Проходя мимо трамвайной остановки она увидела открытые двери железного зева и не удержавшись поддалась первому порыву, заскочила в уже закрывающиеся двери. Села у окна, в котором отражало синие, синее небо, на котором еще не успели проступить серебряные слезы, казалось можно протянуть руку и отщипнуть кусочек этого синего чуда. «Куда собственно я еду?» поняла что конечная у этого трамвая на Речном вокзале, рядом с мостом. «А вдруг он будет там?» Выбора у нее не было, где его можно искать она не знала, единственным местом где они были вдвоем  был мост. Мост будто висел в синей темноте, фонари на нем расплывались и казались крыльями заблудившихся фей. Лед на реке казался серебряным от вытаявшего верхнего слоя, что блестел отражая свет фонарей. Она побрела вдоль поручней, дошла почти до противоположного края когда в метрах ста появилась фигура шагавшая пружинистым , но тяжелым шагом.
-Решила прогуляться?
-Я хотела встретить тебя.
-Ты уверенна?
-Я скучала по тебе.
-Ты очень откровенна.
-Мне кажется я люблю тебя.
Он молчал смотрел на изгибающуюся замерзшую реку, затянутую льдом будто в корсет. Она не отрывала взгляда от его мужественного и в то же время утонченного профиля, пытаясь поймать его глаза и прочитать все по ним. Он повернулся к ней, посмотрел прямо в черный остров среди изумрудно-зеленых джунглей ее глаз. Она вздернула нос и без страха нырнула в серый омут. Они стояли так бесконечно долго, они проникли в друг -друга так глубоко, что казалось души вот, вот поменяются телами. Он притянул ее к себе и сжал в железных объятьях.  Они взлетели, он держал ее за руку, пронеслись над гладью холодной реки, затем устремились вверх, небо ласкало их, Рысь глотала синеву и наполнялась щекотавшим ее изнутри счастьем, казавшимся бесконечным. Он остановился напротив серебряного диска восходившей луны и прильнул к ее губам, свинец полился в нее, свинец оказался мягким, теплым дарившим наслаждение, которое начинало кружиться внизу живота, не оставляя шансов разуму управлять телом. Она закрыла глаза провалилась в водоворот уносивший ее в самое желанное из всего что она успела испытать в этой жизни. Они медленно опустились на мост, Рысь даже не заметила момента как они вернулись в свои тела, точно так же как и вышли. Клык взял ее за руку и повел почти безвольное от пережитого тело Рыси.
-Мне никогда еще не было так хорошо.
Она вновь обрела голос и ей хотелось говорить с ним.
-Рысь у нас будут проблемы.
-Почему?
-Жрицы и помощники не могут иметь личных отношений.
-Почему?
-Таков закон.
-Тогда я не хочу быть жрицей.
-У тебя нет выбора.
-Иначе ты убьешь меня?
-Нет, я просто буду не в силах тебя спасти.
-Ну конечно разве могла у меня быть счастливая любовь, нет, только такая чтобы было больно.
На ее глаза навернулись слезы и засияли как изумруды, изумрудная слеза капнула на щеку и быстро скатилась, потерявшись под воротом свитера.
-Не плачь, прошу тебя, я чувствую себя виноватым, я не устоял, хотя не имел права.
-Ты же не бросишь меня, правда?
-Я сделаю так, как будет лучше для тебя.
-Я сама буду решать, что лучше для меня!!!
Она закричала, вырвалась и побежала, вдруг резкий порыв ветра встал на ее пути, она вдохнула слишком много воздуха сразу и осела. Клык подошел сел с ней рядом, прижал ее голову к своей груди, закрыл ее уши руками и стал что-то говорить, она слышала только как воздух в его груди циркулирует и как вибрирует тело в тон сказанному. Он поднял ее лицо к своему и поцеловал.

-Клык, ты нарушил закон.
-Да Баал.
-Ты понесешь наказание.
-Нет Баал, я ухожу.
-Ты не можешь уйти.
-Теперь могу.
-Если ты думаешь, что сила ее любви спасет тебя, то это самонадеянно.
-Мне не важно, я больше не хочу выполнять эту грязную работу.
-Ты не сможешь защитить ее и помочь, без меня ты просто человек, ты слаб и потеряешь ее.
-Мы уйдем вместе.
Балл расхохотался громовым  голосом. Зло сверкнув глазами он резко вытянул руку вперед, Клык согнулся пополам и застонал. Баал сжал кулак, Клык упал на колени и схватился двумя руками левую сторону груди. Лицо его искажала боль, бисер холодного пота складывал маску боли. Вдруг в зал вбежала Рысь, зыркнув сузившимися как у кошки глазами она одним прыжком оказалась возле Бала и впилась ему в шею зубами. Он тихо вскрикнул, схватил ее за шею и как дикую кошку отбросил в сторону, где приходил в себя Клык. Клык схватил упавшую к его ногам Рысь и кинулся прочь. Он бежал с ней на плечах, не оглядывался, времени не было. Наконец он выбежал на балкон и вскочив на резные поручни не медля кинулся в пустоту. Они очнулись в один миг, Рысь схватилась за горло, ей было нечем дышать.
-Рысь, мы проснулись, все нормально, здесь его силы нет, дыши.
Глаза ее прояснились и она глубоко вздохнула.
-Он чуть не убил тебя.
-Зачем ты пришла, я же просил подождать меня здесь.
-Твое лицо исказила боль и я поняла что ты умираешь.
-Рысь, на будущее, ты делаешь как я скажу.
-Прости, Клык, этого больше не повторится.
Ее волосы золотистым облаком лежали вокруг бледного лица, изумруды глаз манили. Он положил руку на ее грудь, она откликнулась всем телом.
В окно начало медленно влазить утро, свет попирал темноту, а птичьи голоса крошили тишину. Рысь поднялась и как была, нагая, достала из сумки сигарету, взобралась на подоконник и щелкнув зажигалкой глубоко вдохнула дым. Выудила пальцами ноги плеер из сумки
«Этот город стал твоей тенью, за которой я иду следом, опускаясь по течению огней. И под действием ее взгляда может мне еще пройти надо, сквозь горящие врата ада, за ней. Медленно схожу с ума.» Би2 плавно влилось в ее общее состояние так же как и ментоловый окутывающий дым. Нагая девушка, плеер, сигарета, просыпающийся город. Клык не видел ничего этого, раскинув руки он лежал на черных простынях в состоянии искусственной комы, в которое он ввел себя сам, по другому они сейчас не могли отдыхать, сон стал запретной зоной для них. Рысь внимательно изучала все закоулки своего внутреннего мира, в поисках того, что изменилось в ней после того, как она стала женщиной этой ночью. Она заметила единственное - она впервые сидела на подоконнике нагой. «Типа взрослая стала, можно и голой покурить» Рысь тихонько засмеялась и с со смешанным чувством нежности и страсти посмотрела на своего мужчину. Она боялась, что утро разрушит своим пронзительным светом очарование и ореол глубины вокруг него, но она ошибалось, утро лишь подтвердила всю силу его притягательности для нее. Они были в его логове, ей постоянно мерещилось, что он в любой момент может обратиться в тигра и поэтому его дом она воспринимала не иначе как логово. Квартира-студия была под самой крышей, окна смотрели свысока на центр города и мост через реку. Казалось, что находишься на вершине холма и раскинувшийся перед тобой город принадлежит тебе.
Рысь отодвинула в сторону дверь встроенного шкафа, в нем было совсем немного вещей, она выбрала приглянувшуюся ей черную рубашку. В трусиках и рубашке Рысь прошла на территорию кухни, сделала себе чай и стала искать взглядом телефон, трубка оказалась на полу возле кровати, она тихо прошла босыми ногами, приятно утопавшими в высоком ворсе ковра, к кровати. Клык все так же лежал с безмятежным лицом и если бы почти не вздымающаяся грудь, можно было подумать, что он спит и видит счастливые сны.
-Алло, Кирочка, привет.
-Рыся, как хорошо что ты мне позвонила.
-А что это ты такая бодрая с самого утра, а как же «утро наступает в полдень»?
-Рыся, это кошмар, мне жутко, скорее приезжай ко мне!
-Что случилось?
-Мне приснился странный сон, я его помнила только до момента, когда открыла глаза, а потом только то, что он был очень странный, я проснулась, а у меня мурашки по всему телу, хотя в квартире тепло, это просто ужас
Киры тараторила выпулива наверное слов двести в минуту.
-Стоп, успокойся пожалуйста и нормально расскажи в чем дело.
-Дело в том
Кира начала уже откровенно кричать.
-Что я очнулась стоя на карнизе окна! И в прямом смысле себя за подол в квартиру затащила. А кончать жизнь самоубийством, между прочим, не в ходило в мои ближайшие планы!
Рысь стояла как громом пораженная, как же они не подумали, что это может коснуться ее близких!
-Я сейчас буду!
У Киры на голове было нечто, описать это было не возможно, она металась по квартире с мундштуком на перевес.
-Это на меня кто-то порчу навел, я уверенна, это всё бабы эти, вот сволочи, лучше за своими мужиками смотреть надо было.
-Кира сядь пожалуйста и успокойся.
-Рыся, какое успокойся? Я чуть полетать не отправилась до остановки «Асфальт», ты могла сейчас прийти и увидеть мой хладный труп возле дома. Кстати ты должна кое-что обещать на счет моих похорон.
-Кира перестань ради бога про похороны. Сядь!
Кира плюхнулась в кресло и с трагическим лицом принялась посыпать блестками очередную открытку.
-Кира я сейчас тебе расскажу кое-что, только обещай  молча выслушать, будешь задавать вопросы после того, как я тебе это разрешу, поняла?
Кира все с тем же трагическим лицом кивнула. Рысь рассказала ей все с самого начала, не утаив ничего. Кира мрачнела на глазах.
-Теперь можешь спрашивать.
-Теперь, твою мать, ты мне точно должна пообещать на счет моих похорон, потому - что похоже их дата все приближается.
-Прости, я не хотела.
Рыся возвращалась к нему, Кира обещала не спать хотя бы сутки. Рысь начала понимать какие перспективы ожидают ее в дальнейшее. Это вовсе не радовала ее, скорее она даже понимала, что не сможет долго существовать без нормального сна, в постоянном страхе за своих близких. Она развернулась, не дойдя до его квартиры ровно семь ступенек. Не обнаружив у своего подъезда Митю, она вспомнила, что больше его не будет, ей стало немного грустно. Открыв ключом дверь, в одежде и обуви прошла в свою комнату и рухнула на кровать, долго сна ждать не пришлось.
Мягкие ковры на сей раз не казались ей приятными, казалось, что они пытаются помешать идти, как мягкий мох на болоте. Она уже знала куда идти, пыталась идти быстро чтобы не оттягивать этот неприятный момент. Он стоял посреди светлого зала в огромные окна которого, заливая все пространство струился солнечный свет.
-Я думала ты хозяин мира по ту сторону луны, что темна.
-Да и поэтому я люблю солнце, которого практически не вижу.
-Что мне нужно сделать чтобы никто не пострадал?
-Остаться здесь и стать жрицей.
-Я согласна. Но какие у меня гарантии, что с Клыком, Кирой и моими близкими ничего не случиться?
-Моё слово.
-Я согласна, к тому же у меня, видимо, нет особого выбора?
-Это так.

Клык открыл глаза, темнота уже бродила по комнате, заглядывая в те места, где еще прятался дневной свет. Клык втянул ноздрями воздух, Рыси в квартире не было. Одним прыжком он оказался на кухне, где стояла кружка с давно остывшим чаем и одиноко лежала трубка телефона. Он прикоснулся к кружке, к телефону, понял что она ушла еще утром.
Звонок в дверь испугал Киру, она никого не ждала, весь день задумчиво просидела в кресле у окна, курила сигареты, писала портрет Рыси, думала. Осторожным шагом, будто по минному полю она подошла к двери, окинула взглядом коридор, схватила зонт -трость и прижав его к груди дрожащим голосом спросила:
-Кто там?
-Свои.
-Свои все дома.
-Кира, меня зовут Тигран, я…..
Кира загремела старым замком.
-Проходи.
-Зачем тебе зонт среди зимы?
-Готовь сани летом, а зонтик зимой.
-Понятно.
Он по свойски прошел в комнату и сел в одно из кресел у окна.
-Рысь пропала, похоже она пошла туда.
-Куда туда?
Кира деланно удивилась и отвернувшись от парня начала рыться в комоде, будто искала что-то важное.
-Я знаю, что она тебе все рассказала.
Кирина спина замерла. Она развернулась к нему, посмотрела внимательно в глаза и села напротив, сложив тонкие кисти на тонких коленях. Распущенные, прямые волосы непослушно разлеглись по голове в таком же творческом беспорядке как и ее мысли.
-Она пошла туда, это однозначно, будь готова что она подаст тебе знак во сне, обо всем будешь докладывать мне и мы вместе решим как вытащить ее оттуда.
-Мне страшно.
-Я знаю, если не хочешь можешь не участвовать в этом.
-Как ты можешь такое мне говорить?! Это ты можешь не участвовать если хочешь! Это ты принес ей неприятности вообще-то, мы нормально жили пока не появился ты!
-Сейчас не время устраивать разборки.
Он посмотрел на нее своим «железным» взглядом. Кира почувствовала что он сможет сломать все ее кости, не прикоснувшись к ней и пальцем, если захочет.
-Хорошо, как я могу с тобой связаться?
-Просто позови меня и пусти зов по ветру.
-Это простите как?
-Ну, выйди на балкон, например и в какую сторону ветер дует туда и позови.
-Это звучит так глупо.
-Не важно как это звучит, главное что это работает.

Рысь бродила по мягким коврам одеяние из изумрудно-зеленого шелка развивалось и волнами сказочного океана окружало ее как выступ скалы. Золотистые волосы драгоценной россыпью сверкали. «Ну прямо прекрасная принцесса в плену у монстра, приди мой принц, убей врага и поцелуй меня спасительным поцелуем вечной любви» Рысь усмехнулась, усмешка совершенно не вписалась в образ прекрасной принцессы. Неожиданно в одном из коридоров она увидела совершенно потерянную Киру, та стояла, уперевшись тонкими руками в стену и озиралась с совершенно растерянным видом.
-Кира, как ты попала сюда?
-Ты кто?
-Ты что не узнаешь меня?
-Нет, я просто не уверенна что это ты, а не мираж.
-Это я Кира, зуб даю.
-Ну да, точно, только у тебя из такого прекрасного, на вид совершенно невинного и в тоже время соблазнительного ротика, вылетают вот такие фразочки пацанячие совершенно.
-Как ты попала сюда, тебя похитили?
-Нет, хотя я пожалуй питаю некую слабость к похитителям, хотя конечно не ко всем.
-Ты нашла место для психоанализа своих прихотей.
-Короче, я пришла за тобой.
-Ну я тебя конечно люблю, но на принца ты не тянешь, уж извини.
-А что если мы просто уйдем?
-А что если бы деньги появлялись из воздуха?
-Т.е. это не реально?
-Совершенно верно.
-Но должен же быть выход.
-Он есть и ты сейчас в него выйдешь.
-Рыся, прошу тебя, наверняка я смогу тебе помочь.
-Да и поэтому избавь меня от переживаний за тебя, это самая лучшая помощь.
Рысь взяв за локоть семенившую за ней Киру, решительным шагом вела ее на балкон. Выйдя на балкон она шепнула что-то Кире в тоненькое ушко, по форме напоминавшее эльфийское.
-Что?
Ничего не ответив Рысь взяв Киру под локти с легкостью подняла и поставила на поручни. Поцеловав недоумевающую Эльфийку в коленки Рысь толкнула ее. «Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты и я на память оставлю свои сигареты» Пропела Рысь смотря, заблестевшими глазами в след исчезающей в пустоте, тонкой фигуры, экзотической птицы Киры.
Церемония была проста, она вошла в зал, ступила в лунный круг и он остался в ней.
Прошло почти три недели прежде чем Клык отчаялся и решился покинуть Эльку, выслушав внимательно Киру он еще надеялся первое время что Рысь просто все рассчитала и для лучшего выполнения плана ей требовалось сказать Кире именно это, но шли дни и отсутствие вестей от Рыси и возмездия от Бала говорили о том, что Рысь и вправду просто решила собой пожертвовать ради них. Ощетинившись холкой полосатой шкуры, он мягко ступая отправился на поиски Рыси. Миндальные зрачки цепко ощупывали каждый предмет на пути, ничто не могло ускользнуть от его внимания. Хвост напряженно менял амплитуду. Выскакивающие Эски охранников разлетались лоскутами воздуха из под его смертельно мощных когтей. Ничто, казалось, не могло его остановить на пути к любимой. Впрыгнув с грозным рыком в зал он застыл в позиции приготовившегося к прыжку. Баал стоял лицом к витражу и казалось не слышал ни грозного рыка, не вскриков уходящих в небытие Эсок. Клык приготовился нанести мощный удар, когда Баал резко обернулся обратившись медведем. Мощной лапой медведь рассек левую часть морды тигра нанеся непоправимый ущерб серебристому глазу. Черный  и полосатый мех слились воидино, битва была насмерть. Кровь заливала морду и взвыв тигр на шаг отступил, медведь попытался очередным мощным ударом сломать тигру хребет, но тот извернулся, сделал прыжок в сторону, а за тем на широкую спину нападавшего. Медведь взревел и кинулся к мраморной стене зала, добежав он кинулся со всей силой спиной на стену, стена стряслась к ногам медведя упал обессиливший тигр. В зал выскочила рысь, на долю секунды она задержалась в дверях, а затем кинулась на грудь развернувшегося к ней медведя, впившись в длинную шерсть когтями она начала рвать теплую кровоточащую плоть. Медведь с трудом, но все же скинул дикую кошку, угостив ее парой оплеух, в которые явно не  закладывалась смертельная сила. Рысь вставшая на четыре лапы выгнулась прижав уши и издавала предостерегающий утробный звук. Медведь обернулся Балом
-Что будешь делать со своим диким котом Рысь?
Рысь прыгнув вперед обратилась в прыжке, приземлившись уже на две ноги, изумрудное платье было порвано в нескольких местах, волосы в испуге торчали во все стороны, глаза сверкали, искры оставляли окалины на паркетном полу.
-Ты за это поплатишься.
Прорычала она и бросилась к распластавшемуся тигру безуспешно пытающемуся встать.
-Клык не шевелись пожалуйста, ты должен отдохнуть, я вылечу тебя.
-Не трогай его, ты же знаешь правила.
-Плевать я хотела на твои правила Баал.
-Они такие же мои, как и твои.
-Тогда я имею право их изменить!
-Не ты создала их, не тебе и менять!
Решительным шагом она подошла к нему близко, близко, так чтобы ее взволнованное дыхание стало его воздухом.
-Я хочу поменять правила Баал, не становись на моем пути!
-Девочка ты еще слишком юная и смелая
Он не успел договорить, она прильнула к его губам, своим сводящим с ума ртом, надкусила микрокапсулу и яд потек в него.
-Я узнала тебя Баал, тогда когда ты появился чтобы увидеть меня, возле того дома, я узнала тебя, это ведь ты был тем мертвым мужчиной.
-Как ты поняла?
-Ты же сам говорил « Ты знаешь все, просто поверь себе», вот я и поверила. Я поняла что дело не в том что я потенциальная жрица, а в том что я могу убить тебя если захочу, в том что я сильнее тебя. А та девушка, я вспомнила все в подробностях, девушка была моей копией. Ты послал Клыка чтобы он убил меня, а когда он не смог, попытавшись выдать тебе ее тело за мое, ты сам решил взяться за меня. Убить в Эске ты меня не мог, я сильнее и ты решил сделать меня своей союзницей, а заодно и пленницей. Но теперь я нашла выход, ты просто ничего не будешь знать обо мне.
-Как ты это сделала.
Его голос уже не был таким могущественным.
-Я ничего не делала, просто любовь тоже оружие.
Баал ушел в глубокий сон. Рысь убрала все что касалось ее, Клыка, Киры, а заодно и всех кого могла вспомнить. Закончив с Балом она прошла в башню программирования Эсок, Позвала на внутренний поток ветра Эску Мити. Эска Мити была точной его копией, только гораздо тоньше и эфемерней, но голубые глаза даже здесь были все такими же пронзительными. Она поманила душу пальцем, та печально причалила к ней, наклонившись над водоворотом она прошептала ему на ухо заветные, освобождающие его слова, поцеловала в почти прозрачную щеку и подула в ту область, где у Элек было сердце. Эска отлетела от нее став гораздо более легкой и менее эфемерной, закружилась и исчезла в водовороте.

Вернувшись в зал, она подошла к спящему тигру, наклонилась и стала шарить руками в воздухе в области его медленно вздымающейся груди, вдруг пальцы на что-то наткнулись в воздухе, на лоб Рысь легли морщины , носик наморщился от напряжения, она потянула и упала на колени, в руке алел знак раба, края его подобно бритвам резали ее ладонь, она сжала его изо всех сил, стон сорвался с ее губ, на секунду вспыхнул голубой огонь, обессиленная она опустила голову на тигра « Теперь я понимаю почему его мама питала страсть к этому полосатому меху, он прекрасен» Тигр вскочил, метнул взгляд на бьющегося с самим собой в тяжелом сне Баала, понюхал носом лицо Рыси, лизнул залитую кровью руку, девушка была без сознания. Он начал лизать шершавым языком лицо, руки, шею, она застонала и открыла глаза, тигр тянул ее за подол платья. Она медленно, оперевшись на руки, поднялась на колени схватила его за мягкую шерсть и подтянувшись перекинула себя через его мощный, ходивший волнами мышц хребет. Тигр рванул с места, со своей драгоценной ношей, оставив на паркете глубокие следы от когтей. Он будто очень быстро плыл среди зеленного беснующегося океана, шелк трепетал. В коридорах начинало светлеть, раны тигра стали сильнее кровоточить, дыхание тяжелело. Поврежденный глаз слепо блестел, ничем не в силах помочь своему хозяину. На балкон тигр уже просто выпал, распластавшись на мраморном полу он судорожно дыша, одним глазом с тоской смотрел на пустоту, что меняла свой серебряный оттенок на золотистый. Вдруг от порыва ветра золотой волос защекотал ему нос. Тигр тяжело поднялся, на секунду замер с опущенной головой, затем поднял ее и вперил взгляд в поручни. Ноздри розового носа начали расширяться, поток воздуха со свистом влетал в работающие по полной турбины его легких, казалось тигр увеличивается на глазах, он издал дикий рык и прыгнул, коготь задней лапы выбил искру из ледяного мрамора, они летели в жерло пустоты.

Охнув она резко поднялась, первой о себе дала знать рука, боль пронзила стремительно двигаясь от сакральной ложбинки в ладони пульсирующей вены на виске. Рысь подняла горящую от боли руку, закрываясь от слепящего восходящего солнца, кровь из темно-алой, несущей тревогу, превратилась в розовую акварель, впитав согревающее золото солнца. Рысь почувствовала, что  все хорошо.
Вскочив, она нацепила на себя первый попавшийся свитер, джинсы, куртку и понеслась, забыв про свою извечную привычку курить ментоловую сигарету на голодный желудок между третьим и четвертым этажом.На горло жалящей земена наступала легкой походкой весна, она праздновала свой первый день, день совершеннолетия Рыси. Клык стремительно шел ей на встречу солнце отражалось в его серых глазах, покрывая золотистой пыльцой и делая их теплыми. Лишь только рваный шрам на пол-лица говорил о недавней схватке, лишь боль в руке говорила о том, что все это ей не приснилось. Кира курила в кресле глядя в окно, на котором мороз напоследок написал знак бесконечность.


Рецензии
Маргарита, привет! Прочитала с интересом, диалоги прикольные, живые. Мне понра... Но, конечно, надо ещё править кое-какие места, но чтиво вовсе не унылое, как ты выразилась. Поэтому ты молодец! Вот это как-то легло хорошо и к месту: -«куртизанка с северного полюса»
- Да боюсь я тебя, боюсь, расслабься.
-..знакомой черной улице с редкими фонарями и снежными Гималаями в миниатюре.
-Минус пять в феврале, это вам не минус пять в декабре, минус пять в феврале пахнут весной и теплом, можно снять шапку и не бояться что отморозишь уши. И ещё и ещё..
Но есть и косяки, как например: Улица была морозна, солнечна и практически безветренна, народ уже сидел по работам и поэтому идти было просторно.)
С любовью, твоя!

Ула Флауэр   19.12.2009 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.