Её звали

Её звали девочкой. Ей было 13. Тёплое платье и шапка. Она первый раз влюбилась. Это было жутко, потому что безответно. Она ловила каждый его взгляд и мечтала что он смотрит именно на неё. Ночами плакала в подушку. Звонила ему домой и молчала в трубку. Писала на бумажках его имя.

Её звали свой пацан. Ей было 15. Джинсы и простая футболка. Никакой косметики. Она была дружила только с мальчиками. Она лазила по чердакам, дралась за район и курила в гаражах. Она пропадала где-то всё время и слушала модный в то время реп.

Её звали девушка. Ей было 17. Туфли на каблуках, юбка. Очень красивая. Все те кто когда то звали её свой пацан, теперь приносили ей цветы и конфеты. Она выбрала лучшего и ходила с ним в кино.

Её опять таки звали девушка. Ей было 19. Туфли на каблуках, но чаше кроссовки. Красивые юбки, но чаше джинсы и красивые кофты. Она больше не ходит в кино с тем лучшим. Он оказался гадом. Она очень устала, она отдала ему 2 года своей жизни. А он ей ничего не дал. Начинает плохо относится к мужчинам.

Её всё ещё звали девушка. Ей 20. Опять туфли и юбки. А лучше платья. Волосы уложены и красивый макияж. Она всегда готова. Готова к встрече с ним. Где ты, принц? Она ждёт, она ищет, всматривается в лица.

Её звали жена. Ей 22. Строгие брюки и деловой пиджак. Она нашла принца. Он одел на её руку обручальное кольцо. Он надёжный и хороший. Ей подходит. Это правильно.

Её скоро назовут мама. Ей было 25. Она в смешном джинсовом комбинезоне разговаривала со своим животом. Снова заплела две косички. Потом она в белом махровом халате ночами пела колыбельные.

Её звали мама и жена. Ей было 30. Потом стало 40. Иногда её звали повар, врач, уборщица… Иногда её звали: мама, я не знаю что мне делать. Иногда её звали: какой вкусный ужин, мне так с тобой повезло.

Ей было 41. В красивом коричневом пальто она шла по улице. На шее шарф. Морщинки придают шарма. Ей на встречу шел он. Как только он вышел из-за поворота, она поняла что это он. Он тоже понял.

Ему 45. Дорогой костюм. За плечами жена и двое детей. Он шел по улице и увидел её. Он как-то сразу понял, что это она. Ту которую ждал всю жизнь.

Ей 41. Ему 45. Красивые, строгие, взрослые деловые люди. Они не могут познакомиться на улице. Но это же судьба, поэтому они встретятся завтра на деловой конференции.

Ей 42. Ему 45. Она снова в платье. Он в белом свитере. Её зовут любовь моя. Его зовут любимый мой. Они не стали играть в глупые игры. Они оставили семьи – никого не обманывали. Их дети взрослые и всё поймут.
    
Ей 60. Её зовут бабушка. Она в тёплой кофте. Она печёт пироги и от неё пахнет счастьем. Она называет его любимый мой.
Ему 63. Его зовут дедушка. На его штанах подтяжки. Он играет в шахматы и берёт внуков на рыбалку. Он называет её любовь моя.

Она ходила по той улице 41 год. Он ещё больше – 45. Они жили чуть ли не в соседних подъездах, ездили в одном вагоне метро, ходили в одно кино и любимое кафе у них было тоже одно на двоих. Они думали что любили, они рожали детей и строили планы на будущее. 41 год до него. 45 лет до неё. Они не жили, а притворялись.

Самое страшное - смотреть и не видеть. Она вглядывалась в лица каких–то мужчин, но не видела его глаз. Он держал за руки других женщин, и не знал какая у неё кожа. В темноте они двигались на ощупь, а думали что так и надо.

Но как бы широко не были открыты глаза, всё решает судьба.
Её звали Катя. Его Андрей.


Рецензии
ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ! ПЕРЕЧИТЫВАЮ ЕГО ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ. МОЛОДЕЦ! ПИШИ ПОБОЛЬШЕ, ПОЖАЛУЙСТА - РАДУЙ НАС - ТВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ СВОИМИ ТВОРЕНИЯМИ....!

Юлианна Борисова   07.04.2012 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.