Забытый

Как наверное, здорово, когда кто-то говорит тебе искренние комплименты. Когда кто-то идёт с тобой по дорожке держась за руки. И весь свет кажется тебе мал и не находишь ты себе место от счастья. А когда ты счастлив, то и люди начинают тянуться к тебе, словно замёрзшие к огню. Улыбки, как фонарики зажигаются освещая эту темную, чёрную ночь. От веселья и хорошего настроения будут распускаться цветы, травы и всякие прочие растения. И лишь одно забытое место у неосвещённого полуразвалившегося забора останется в стороне от торжества и шума. Там, прислонившись к ограде и опустив голову на корточках сижу я: «Как чудно, как хорошо – снова брошен. Снова никому не нужен, да и они мне…не особо-то…нужны. А ведь я никогда не держал любимого человека за руку, грязная и пыльная дорога никогда не казалась мне «дорожкой». Я мало улыбался, радовался, веселился, а комплименты получал только лживые. Свет – был лишь лучом, что постоянно бьёт в глаз по утрам и прогоняет ночь. А мир…мир люб мне и так. Но что-то я заговорился, здесь становится светло, а это значит, что мне пора опять в путь. Подняв серый воротник и спрятав ясный взор, включаю «лживые глаза» и ухожу во двор. Буду идти один, гордиться своим одиночеством (а что мне ещё делать) и искать забытые богом и людьми тихие местечки. Хожу по улицам, переулкам и дворам. Везде один, надвинув шляпу, по спящему, унылому асфальту. Оставлю я после себя – след, слёзы, надпись на стене, взгляд растерявшегося гражданина, одежду, звук, и прах развеянный по ветру.    


Рецензии